Сколько варить фасоль в стручках свежую


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита | Bon Appétit

* Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестовой кухне, [Брэда Леоне] (https://instagram.com/brad_leone/), - это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим - и, конечно же, по пути немного перекусит.Вернитесь сюда, в нашу колонку [From the Market] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что выбрал Брэд, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. * \ n \ nКонсервированная фасоль часто становится палочкой-выручалочкой на обед. Они недорогие, простые, питательные и сытные - у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в кладовой. Сушеные бобы еще дешевле - и при небольшом планировании и времени они могут пригодиться на обед. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни * BA *, здесь, чтобы убедить вас в необходимости покупать и готовить их в свежем виде.У них сезон ранней осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и готовятся в кратчайшие сроки. \ N \ n #### Посмотрите, как Брэд готовит партию \ n \ n \ n [#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd /] \ n \ n *** \ n #### Как их собирать \ nЕсли вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что обращать внимание, покупаете ли вы клюкву, калипо, почки, пинто. , или любой другой сорт. \ n \ n ** Покупка бобов в стручках: ** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их, потому что они дешевле, когда продаются в стручках.«Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать шишки от зерен», - говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке - это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: \ "Я не заметил большого различия в качестве пятнистых / кожистых стручков \". \ N \ n ** Покупая их предварительно очищенными: ** Брэд говорит: \ "Ищите твердые и неморщенные бобы. Они должны быть идеально гладкими. \ "Выбросьте все, что имеет плесень, порезы или слишком маленькие и твердые.\ n \ n *** \ n #### Как их хранить \ nСвежие бобы хранятся не так долго, как сушеные кузены, но хранят их правильно, и их хватит на неделю или около того. \ n \ n ** На прилавке: ** Планируете приготовить фасоль в течение нескольких дней? Они хранятся свежими в бумажном пакете при комнатной температуре. \ N \ n ** В холодильнике: ** Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете - они прослужат немного дольше, но будьте уверены. что не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы пакет не намок.) \ N \ n ** В морозильной камере: ** Да, вы можете заморозить свежие бобы \\! Вот что говорит Брэд: «Чтобы круглый год наслаждаться прекрасным урожаем поздним летом, я выкладываю свежие очищенные бобы на противень в один слой и замораживаю их.После замораживания поместите в сумку на молнии и вытаскивайте пригоршни на всю зиму. Они являются отличной альтернативой сушеным бобам и, безусловно, имеют более короткое время приготовления. \ N \ n ** После приготовления: ** После того, как он приготовил бобы, Брэду нравится t

.

Свежих бобов Фава, два (более простых) рецепта

В то время как я обожаю свежие бобы Фава {a.k.a. broad beans}, мне трудно оправдать требуемые временных затрат .

Имейте в виду, я не против приложить усилия в интересах отличного вкуса. Но в отличие от свежих стручков гороха, которые приятно лопнуть, эти стручки довольно утомительно, вскрывать, и между последующим бланшированием и очисткой я измучен еще до того, как начал готовить настоящее блюдо. .

Раньше я ограничивал употребление бобов в ресторанах, где я был счастлив платить за чужие эскизы, чтобы они были покрыты зеленой гадостью.

Из-за этого я обычно ограничивал большую часть своего употребления в пищу бобов в ресторане, где я был счастлив платить за чужие эскизы, чтобы получить зеленого мусора .

Но потом я начал подписываться на службу доставки овощей, и урожай с конца весны до начала лета часто включает молодые фасоли, поэтому мне пришлось разработать контрстратегию .

Я нашел два: первый навеян тем, как японцы готовят эдамаме , вареные стручки сои. Это несложно, а стручки фава можно подавать теплыми или холодными, в маленьких мисках, в качестве закуски или гарнира, чтобы каждый человек мог скорчить и съесть сам.

Второй заключается в том, что целые стручки фасоли обваливаются с оливковым маслом, солью и перцем, и запекают их в духовке. Стручки становятся мягкими и золотистыми, и вы можете легко разорвать их, чтобы собрать внутри сладкие бобы.Еще лучше, если они достаточно молоды, вы можете съесть все это целиком, стручок и все такое, и этот факт наверняка понравится самым бережливым из нас.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Фасоль свежая, по-эдамаме

Ингредиенты

  • 900 граммов (2 фунта) свежих бобов фава в стручках, чем меньше, тем лучше
  • Мелкая морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Обрежьте конец стручка стручков фасоли, потянув шов вниз, чтобы удалить нить.Тщательно промойте в большой миске с пресной водой, при необходимости обновляя воду один или два раза.
  2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте стручки, дайте воде закипеть и варите 4-6 минут, в зависимости от размера стручков. Проверьте степень готовности, открыв одну стручок (осторожно, она будет горячей) и попробовав одну фасоль: она должна быть сладкой (а не зеленой), но при этом быть немного твердой.
  3. Тщательно слейте воду, перемешайте с солью и перцем и переложите в одну большую или несколько маленьких мисок.Подавать сразу или при комнатной температуре. Каждый гость может лущить свои стручки и засунуть фасоль в рот, решая, хочет ли он сначала удалить тонкую бледно-зеленую кожицу с каждой фасоли.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/fresh-fava-beans-two-easier-ways-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Свежие жареные бобы Фава

Ингредиенты

  • 900 граммов (2 фунта) свежих бобов Фава в стручках, чем меньше, тем лучше
  • Мелкая морская соль
  • Свежемолотый Черный перец
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Обрежьте кончик стручка стручков фасоли Фава, потянув шов вниз, чтобы удалить нить.Тщательно промойте в большой миске с пресной водой, при необходимости обновляя воду один или два раза.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  3. Высушите стручки фасоли в кухонном полотенце и выложите их в большую форму для запекания. Посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и встряхните сковороду, чтобы она покрылась слоем.
  4. Жарить 25–30 минут, помешивая в середине, пока стручки не станут мягкими и слегка подрумянятся. Посыпьте черным перцем и подавайте сразу или при комнатной температуре.
  5. Если стручки маленькие, их можно есть целиком; если они больше, они, скорее всего, будут волокнистыми, и в этом случае вы должны их очистить и есть только фасоль. Их лучше всего есть пальцами, но они немного грязные, поэтому предоставьте салфетки и подавайте их гостям, которым это удобно.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/fresh-fava-beans-two-easier-ways-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
.

Как приготовить и подать фасоль Фава

Салат с тушеными помидорами и красным луком.

Фасоль, известная также как фасоль, английская фасоль, виндзорская фасоль и конина, можно есть свежими или сушеными.

По мере созревания бобов фава их вкус становится все более крахмалистым и сильным. Самые маленькие бобы - размером меньше маленького ногтя - самые сладкие. Внешняя кожица средних и крупных бобов фава имеет высокое содержание танинов, что делает их горькими на вкус по мере созревания.

Лучший способ определить, насколько горький или сладкий фасоль - открыть стручок, очистить кожуру и попробовать фасоль на вкус. Горькие на вкус бобы не являются плохими во всех культурах.

Бобы фава, как и спаржа, горох и артишоки, являются предвестниками весны. Это один из первых овощей, собираемых каждый год.

Очищенные бобы Фава

Выбор фасоли

  • Выберите фасоль от светло-зеленого до ярко-зеленого цвета с равномерно развитыми стручками.Ранние бобы фава будут бледно-зелеными и гладкими.
  • Маленькие бобы фава –2–3 дюйма / 5–7 см – нежные и сладкие на вкус. Вы можете есть их сырыми или вареными, в скорлупе или стручках и все такое.
  • Фавас среднего размера можно очищать и использовать в свежем виде, как английский горох. Быстро приготовьте их в небольшом количестве воды или слегка приготовьте на пару и подавайте с маслом. Они подходят для обстрела, когда стручки пухлые.
  • Крупные бобы фава - стручки длиной до 12 дюймов (30 см) лучше всего использовать в качестве сушеных бобов.Сухие очищенные от кожуры бобы фава можно замачивать, варить до готовности и использовать в холодном виде, целиком или в пюре в салатах и ​​закусках.
  • По мере созревания фавы они становятся желтовато-зелеными, а стручки становятся комковатыми. Однако фасоль внутри останется зеленой. У самых старых бобов больше всего желтых стручков.
  • Избегайте морщинистых или почерневших стручков. Чтобы проверить свежесть фава, откройте коробочку: пуховая подкладка внутри должна быть влажной.

Как хранить фасоль Fava

  • Неочищенные бобы можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете или бумажном пакете около 10 дней.
  • Сушеные очищенные бобы фава могут храниться в прохладном сухом месте от 10 до 12 месяцев.

Сырые очищенные бобы Фава

Как приготовить фасоль Фава

  • Раскройте стручки фасоли по швам с каждой стороны, как фасоль. Затем опустить фасоль в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, процедить и опустить в ледяную воду (чтобы прекратить дальнейшее приготовление). Срежьте белесую кожицу вокруг каждой фасоли ногтем и вытащите фасоль.
  • Молодые маленькие бобы фава можно готовить и есть неочищенными.Для более крупных бобов поместите стручки в кастрюлю с кипящей водой и осторожно варите 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Обрежьте кончики и выдавите каждую фасоль из кожицы.

Рекомендации по сервировке фасоли

  • Бобы Favas можно есть свежими или сушеными.
  • Подготовьте незрелые и зрелые семена так же, как зеленую или сухую фасоль лима.
  • Свежие молодые бобы фава можно подавать в стручках без варки, как орехи, обмакнутые в крупную соль.

Фасоль с петрушкой

Рекомендации по приготовлению фасоли

  • Свежие или сушеные бобы фава можно готовить с кожицей или без кожи. Свежая фасоль должна вариться около 20 минут. Целая сушеная фасоль должна вариться около 2 ½ часов. Сушеные бобы без кожицы, вымоченные на 8–12 часов, приготовятся примерно за 1,5 часа.
  • Готовьте и ешьте незрелые стручки, например съедобный стручковый горох. Нежные мелкие бобы можно готовить на пару или отваривать, как бобы Лимы или английский горох.
  • Перед употреблением в пищу большие фасоли следует очистить от кожицы: чтобы снять кожицу, погрузите очищенную фасоль в кипящую воду на несколько минут, слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы кожица соскользнула. Кожура бобов, замоченных на 12-24 часа (часто меняйте воду), также легко соскользнет.
  • Подавайте сырые фавы с крупной солью, перцем и оливковым маслом.
  • Мариновать сырые фавы в масле, лимонном соке и свежемрубленном укропе в течение 24 часов.
  • Подавайте тушеные бобы с легким белым или сырным соусом.
  • Сверху приготовленные на пару бобы добавить немного обжаренной петрушки, чеснока и лука.
  • Пюре из больших вареных фав, добавить сливки, масло и немного лимонного сока.
  • Фасоль фава может быть приготовлена ​​любым способом, чем фасоль лима. (Бобы фава часто выращивают в регионах, где погода слишком прохладная для бобов лимы.)

Вареные бобы

Как варить фасоль

  1. Очистите фасоль и хорошо вымойте ее.
  2. Доведите до кипения кастрюлю или кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите в воду бобы.
  3. Накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости, примерно 10–20 минут в зависимости от размера бобов.
  4. Слив; если кожура кажется жесткой, вам нужно будет снять кожуру, облив ее холодной водой и сняв внешнюю кожицу с каждого боба.
  5. Подавать горячим (при необходимости подогреть) с маслом или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством лимонного сока или приправ.

Тушеные бобы

Как поджарить бобы

  1. Кипятить, как указано выше, и процедить.
  2. Верните фасоль в кастрюлю и добавьте масла в количестве, достаточном для покрытия фасоли.
  3. Взболтать (обжарить) на среднем огне, пока бобы не покроются маслом.
  4. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и подавайте с рубленой петрушкой.

Как приготовить фасоль с чесноком

  1. Кипятите, как указано выше, слейте воду и удалите кожицу, если она жесткая.
  2. Нагрейте тонкий слой оливкового масла на дне тяжелой сковороды.
  3. Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока и полстакана мелко нарезанного лука и обжарьте 3 t 4 минуты.
  4. Добавить мелко нарезанный базилик и перец и хорошо перемешать с фасолью.
  5. Выложите ложку в разогретую сервировочную тарелку и посыпьте тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

Как приготовить бобы на пару

  1. Удалите стручки с фасоли. С очень нежной приготовленной на пару фасоли очистите кожуру.
  2. Налейте в кастрюлю один или два дюйма воды и слегка посолите.
  3. Установить пароварку в кастрюлю; убедитесь, что дно корзины не касается воды.
  4. Положите бобы в корзину и посыпьте их тимьяном.
  5. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, от 5 до 15 минут в зависимости от размера фасоли.
  6. Переложите фасоль в теплую сервировочную миску, добавьте масло, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать горячим или теплым.

Fava Bean Flavor Partners

  • Бобы фава хорошо сочетаются с беконом, брокколи, чили, кинзой, тмином, карри, уткой, чесноком, ветчиной, зеленью горчицы, луком, орегано, шалфеем, луком-шалотом, копченой индейкой, тимьяном и помидорами.

Питание фасолью Фава

  • Бобы фава - хороший источник фолиевой кислоты, калия и магния. Они содержат витамины A, B, C, железо и пищевые волокна.

Заметка о здоровье фасоли Fava

  • Употребление в пищу фасоли или вдыхание пыльцы фава может иметь потенциально фатальный эффект для некоторых людей южноевропейского происхождения. Симптомы включают мышечную слабость и паралич. Это наследственное заболевание называется фавизмом.

Бобы фава на грани сбора урожая

Познакомьтесь с фасолью

  • Фава-бобы - однолетние растения в прохладную погоду, которые вырастают прямостоячими и густыми, достигая от 24 до 48 дюймов (60-122 см) высоты.Стебли прямоугольные, листья сине-зеленые. Сорта с короткими стручками содержат 4 боба или семян, а сорта с длинными стручками содержат 6-8 зерен.
  • Стручки фасоли Фава большие и уплощенные до 8 дюймов (20 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину, хотя некоторые стручки вырастают до более 12 дюймов (30 см) в длину. Внутри каждого стручка фасоль защищена белой пушистой подкладкой. Отдельные бобы имеют длину от до 2 дюймов (1,9-5 см).
  • Поскольку фасоль фава - единственная фасоль, произрастающая в Старом Свете - все остальные бобы происходят из Центральной и Южной Америки, они широко используются в кулинарии от Китая до Испании.
  • Неясно, где именно бобы начали свое существование. Некоторые считают, что он возник в Средиземноморском регионе, возможно, в Северной Африке. Древние евреи и египтяне культивировали фасоль фава, греки и римляне тоже.
  • Но бобы фава также встречаются в кулинарных записях древнего Китая, где они культивировались более 5000 лет назад.
  • Свое ботаническое название фасоль фава получила от латинского слова, обозначающего фасоль faba . Англичане дали фава-бобу название «широкая фасоль», широкое значение, общее.Фаву иногда называют конской фасолью, потому что она такая большая.

Ботаническое название фасоли фава Vicia faba .

Также представляет интерес:

Как вырастить фасоль Фава

.

Смотрите также