Сколько варить филе хека для ребенка


Сколько времени варить хека до готовности? Рецепты приготовления отварного филе рыбы на воде для ребенка, калорийность 100 граммов

Хек — универсальная морская рыба, принадлежащая к отряду тресковых. А универсальна она потому, что подвергается любому типу термической обработки. Ее можно вкусно запекать с овощами или обжаривать в кляре, но все же самым полезным видом приготовления будет варка. Обычно считается, что вареная рыба — «скучное» блюдо, но к хеку это точно не относится. Соблюдая простые правила, отварить эту рыбу можно так, что блюдо не стыдно будет предложить даже гостям.

Польза и вред

Метионин — вещество, которое делает хек очень полезным продуктом. Именно оно способствует здоровой работе надпочечников, а также предотвращает возникновение атеросклероза. О пользе фосфора, йода, меди, витаминов группы В, РР, Е нет смысла говорить — всем с детства известно, что эти элементы оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Вареный хек — это тот продукт, который прекрасно подойдет для диетического питания в связи с низкой калорийностью. Он богат белком, а в 100 граммах этой рыбы в отварном виде содержится всего 96 калорий.

Кроме того, хек положительно воздействует на работу системы пищеварения, налаживает деятельность щитовидной железы, нормализует состояние кожи и всех слизистых. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав морской рыбы, оказывает надежную защиту от диабета, предотвращает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, улучшает репродуктивную функцию, успокаивает нервную систему.

С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям, страдающим от запоров, также противопоказаниями являются гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Индивидуальная непереносимость морепродуктов является еще одним противопоказанием.

Сколько варить?

На варку хека требуется совсем немного времени, и это еще один плюс в пользу этого продукта. Конкретное время назвать сложно – все зависит от условий приготовления. Если рыба разделана на куски, то в кастрюле она будет готова уже через 30 минут. При использовании мультиварки потребуется 25 минут. Если же выбран паровой способ приготовления, то это займет 40 минут. В случае, когда отварить следует замороженную рыбу, на готовку уйдет около 35 минут.

Хека необходимо размораживать при комнатной температуре без применения воды или микроволновки – только так он сохранит все свои полезные вещества.

Если необходимо сварить целую тушу рыбы, то прежде чем отпустить ее в кипящую воду, рекомендуется сделать 2-3 надреза так, чтобы не затронуть филе.

Хек – это рекомендуемый продукт в рационе ребенка. Рыбный прикорм возможен для детей уже с 10 или 11 месяцев. Хек является нежирной и низкоаллергенной рыбой, кроме того, в нем мало костей – именно поэтому он может стать первым рыбным продуктом, с которым познакомится ребенок. Для детей рыбу варят 35-40 минут после закипания. Из отварной рыбы для малышей готовят очень интересные блюда, например, пюре, тефтели, пудинг.

Общие рекомендации

Прежде чем приступить к приготовлению отварного полезного хека, прислушайтесь к некоторым рекомендациям.

  • Чтобы приготовить хек вкусно и правильно, выбирайте продукт сухой заморозки – он легче всего позволяет определить свежесть рыбы. Лучше брать целую тушку, а не замороженные куски.
  • Рыба закладывается в кастрюлю уже после закипания воды.
  • Чтобы блюдо наполнилось любимыми ароматами, используйте для бульона любые приправы: перец-горошек, лавровый лист, специи для рыбных продуктов.
  • Для усиления вкуса и аромата можно класть в бульон овощи: морковь, лук, чеснок.
  • Отварной хек прекрасно сочетается с польским соусом. Его можно приготовить следующим образом: измельчаем вареное яйцо, на сливочном масле поджариваем муку (2 ст. л.), разводим муку бульоном хека (1,5 ст.), добавляем в смесь яйцо, зелень, специи, соль, лимонный сок и варим без крышки 10 минут.

Рецепты

Каждая хозяйка выбирает наиболее предпочтительный способ приготовления хека – это может быть классический рецепт вареной рыбы, а может быть интересный вариант с нотками пикантности.

Традиционный

Нам потребуются:

  • филе хека 500 г;
  • вода 1 ст.;
  • огуречный рассол 1 ст.;
  • сливочное масло 30 г;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • соединяем воду и рассол в одной кастрюле, ставим на огонь и ждем, пока закипит;
  • куски рыбы помещаем в кипяток, добавляем приправы и варим полчаса до готовности;
  • подаем вареного хека со сливочным маслом.

Пюре для детей

Нам потребуются:

  • филе хека 120 г;
  • молоко 2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ч. л.

Приготовление:

  • отвариваем рыбу в воде в течение 20 минут;
  • охлаждаем хека и измельчаем в блендере или мясорубке, соединяем полученный фарш с маслом и молоком;
  • всю смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Пюре из отварного хека для детского меню готово. Его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике в течение двух суток.

О том, как приготовить хека в мультиварке, смотрите в видео ниже.

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ХЕКЕ ФИЛЕ на We Heart It

Я люблю хорошую португальскую кухню, но ценю и другую кухню. Когда я устаю есть мясо, я люблю готовить это полезное блюдо. Его готовят и готовят менее чем за час. Я знаю, что хек не является привлекательной рыбой, на первый взгляд он напоминает серебристую форель, то есть без эффекта радуги или камешка. При ближайшем рассмотрении обнаруживаются выпученные глаза, порочная челюсть и рваные плавники. Но с другой стороны, хек - отличный заменитель трески (его гораздо проще купить и он легко доступен в супермаркетах по всему миру). Кроме того, как вы собираетесь получить необходимую дозу Омеги, если не едите рыбу.Чтобы не удалять накипь и не чистить ее, я покупаю хек чистым и готовым к использованию. Ваше местное рыболовное хозяйство должно уметь это делать.

Что ж, давайте перейдем к рецепту, так легко и просто. От начала до конца приготовления менее 1 часа. Идеально подходит для насыщенного дня и так вкусно.

Рецепт:

На 4 порции.
4 Филе хека

4 Картофель среднего размера

4 Мелкие моркови

Китайская капуста

1 столовая ложка оливкового масла (первого холодного отжима)

2 перчатки чеснока

Соль

Экстра:

4 яйца

Подготовка:

Картофель, морковь очистить и вымыть, а китайскую капусту вымыть.Картофель и морковь разрежьте пополам. В кастрюлю поместите картофель, морковь, чеснок и оливковое масло. Залить водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь. Тем временем варить яйца. После того, как картофель и морковь будут полувариться, добавьте капусту и филе хека. Поскольку эти два ингредиента готовятся быстро. При необходимости добавьте воды и проверьте уровень соли. Когда все будет готово, процедите воду и выложите все на сервировочное блюдо. Очистить яйца и добавить сверху, затем налить сверху оливковое масло первого отжима.

И вуаля! Здоровая еда менее чем за 1 час.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

xoxo

,

Как приготовить филе хека в духовке

DukeII / iStock / GettyImages

Хек можно считать «всякой рыбой». Вы знаете, этот тип мягких блюд с белой мякотью, с которыми можно делать что угодно - гриль, жарение, жарение, приготовление на пару; вы называете это. Немного более мягкий, чем треска, и довольно слоеный, хек хорошо сочетается практически с любым гарниром и дает вам много свободы для творчества и стиля.

Помидоры, каперсы, лук и зелень, например, являются дополнительными маслянистыми ингредиентами для приготовления с филе хека.Если вы хотите «высохнуть», вы тоже можете это сделать. Немного дополнительного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, в то время как вы используете оставшееся пространство духовки для сочетания сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящие чипсы с солью и уксусом. «приготовлено из сеголетков картофеля. Начните с базовой техники выпекания хека:

Приготовление: филе хека не требует никакой подготовки, кроме промокания и приправы по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем (или вашими специями по выбору).Кроме того, если вы покупаете целое филе хека (они весят около фунта), вы можете разрезать его пополам или четверть, чтобы облегчить сервировку.

Если вы планируете запекать хек с дополнительными ингредиентами, такими как лук и каперсы, разрежьте, нарежьте и нарежьте кубиками ингредиенты по мере необходимости. Нагрейте духовку до 375 ° F и смажьте хек оливковым маслом или топленым маслом.

Положите на дно формы для запекания несколько нарезанных ломтиков лука или лимонов (толщиной не менее 1/4 дюйма); это приподнимает филе и способствует лучшему подрумяниванию.Разложив филе на нарезанном луке или лимоне, добавьте вокруг них второстепенные ингредиенты. Измельченные помидоры, тонко нарезанный лук или лук-шалот, измельченный чеснок и базилик - классическая комбинация для начала.

Поставьте блюдо на центральную решетку и позвольте духовке делать свое дело. Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма без крышки жарится примерно за 15-20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145 ° F, и его мякоть будет легко отслаиваться.

Выдавите немного свежего лимонного сока на филе и выложите сверху несколько дополнительных ингредиентов.При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

.

Филе хека с кабачками Рецепт

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. 1 Разогрейте духовку (газовая отметка 6 / 400F / 200C). Смажьте жаропрочную форму маслом.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Вымойте и нашинкуйте петрушку. Вымойте кабачки и нарежьте кольцами.
  3. 2 Выложите кабачки в блюдо, присыпьте их чесноком и приправьте.
  4. Готовить в духовке 15 мин.
  5. 3 Тем временем промойте и протрите рыбное филе. Слегка приправить солью.
  6. 4 Достаньте блюдо из духовки и выложите рыбу поверх кабачков.
  7. Посыпать петрушкой. Снова поставить в духовку еще на 10 мин.
  8. Минтай (желтый хек) водится в Атлантическом океане до Бискайского залива, а каменноугольная рыба («черный» хек) приплывает к северу от Норвегии и редко уходит дальше на юг, чем Бретань.
,

Филе хека - Рецепт красного перца, чеснока и ньокки

Положите ветчину серрано друг на друга.

Положите шпинат в центр и сверху взбейте.

Оберните шпинат и хек ветчиной серрано.

Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для ньокки смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Дать постоять в прохладном месте 20 мин.

Промазать чистую рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в длинные колбаски.

Нарезать тесто кусочками по 2,5 см и варить в кипящей воде, пока они не поднимутся вверх. Остудить в ледяной воде.

В маленькой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Добавьте чеснок и красный перец. Медленно варить 5 минут. Добавьте сливки.

Готовьте еще 10 минут. Смешайте с помощью ручного блендера.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Положить хек на горячую сковороду и положить рыбу на противень в духовку на 9 минут.

На той же сковороде обжарьте ньокки, затем добавьте соус из красного перца.

Положить в миску с тертым пармезаном.

Добавьте рыбу и подавайте.

,

Смотрите также