Сколько варить филе хека ребенку


Сколько времени варить хека до готовности? Рецепты приготовления отварного филе рыбы на воде для ребенка, калорийность 100 граммов

Хек — универсальная морская рыба, принадлежащая к отряду тресковых. А универсальна она потому, что подвергается любому типу термической обработки. Ее можно вкусно запекать с овощами или обжаривать в кляре, но все же самым полезным видом приготовления будет варка. Обычно считается, что вареная рыба — «скучное» блюдо, но к хеку это точно не относится. Соблюдая простые правила, отварить эту рыбу можно так, что блюдо не стыдно будет предложить даже гостям.

Польза и вред

Метионин — вещество, которое делает хек очень полезным продуктом. Именно оно способствует здоровой работе надпочечников, а также предотвращает возникновение атеросклероза. О пользе фосфора, йода, меди, витаминов группы В, РР, Е нет смысла говорить — всем с детства известно, что эти элементы оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Вареный хек — это тот продукт, который прекрасно подойдет для диетического питания в связи с низкой калорийностью. Он богат белком, а в 100 граммах этой рыбы в отварном виде содержится всего 96 калорий.

Кроме того, хек положительно воздействует на работу системы пищеварения, налаживает деятельность щитовидной железы, нормализует состояние кожи и всех слизистых. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав морской рыбы, оказывает надежную защиту от диабета, предотвращает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, улучшает репродуктивную функцию, успокаивает нервную систему.

С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям, страдающим от запоров, также противопоказаниями являются гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Индивидуальная непереносимость морепродуктов является еще одним противопоказанием.

Сколько варить?

На варку хека требуется совсем немного времени, и это еще один плюс в пользу этого продукта. Конкретное время назвать сложно – все зависит от условий приготовления. Если рыба разделана на куски, то в кастрюле она будет готова уже через 30 минут. При использовании мультиварки потребуется 25 минут. Если же выбран паровой способ приготовления, то это займет 40 минут. В случае, когда отварить следует замороженную рыбу, на готовку уйдет около 35 минут.

Хека необходимо размораживать при комнатной температуре без применения воды или микроволновки – только так он сохранит все свои полезные вещества.

Если необходимо сварить целую тушу рыбы, то прежде чем отпустить ее в кипящую воду, рекомендуется сделать 2-3 надреза так, чтобы не затронуть филе.

Хек – это рекомендуемый продукт в рационе ребенка. Рыбный прикорм возможен для детей уже с 10 или 11 месяцев. Хек является нежирной и низкоаллергенной рыбой, кроме того, в нем мало костей – именно поэтому он может стать первым рыбным продуктом, с которым познакомится ребенок. Для детей рыбу варят 35-40 минут после закипания. Из отварной рыбы для малышей готовят очень интересные блюда, например, пюре, тефтели, пудинг.

Общие рекомендации

Прежде чем приступить к приготовлению отварного полезного хека, прислушайтесь к некоторым рекомендациям.

  • Чтобы приготовить хек вкусно и правильно, выбирайте продукт сухой заморозки – он легче всего позволяет определить свежесть рыбы. Лучше брать целую тушку, а не замороженные куски.
  • Рыба закладывается в кастрюлю уже после закипания воды.
  • Чтобы блюдо наполнилось любимыми ароматами, используйте для бульона любые приправы: перец-горошек, лавровый лист, специи для рыбных продуктов.
  • Для усиления вкуса и аромата можно класть в бульон овощи: морковь, лук, чеснок.
  • Отварной хек прекрасно сочетается с польским соусом. Его можно приготовить следующим образом: измельчаем вареное яйцо, на сливочном масле поджариваем муку (2 ст. л.), разводим муку бульоном хека (1,5 ст.), добавляем в смесь яйцо, зелень, специи, соль, лимонный сок и варим без крышки 10 минут.

Рецепты

Каждая хозяйка выбирает наиболее предпочтительный способ приготовления хека – это может быть классический рецепт вареной рыбы, а может быть интересный вариант с нотками пикантности.

Традиционный

Нам потребуются:

  • филе хека 500 г;
  • вода 1 ст.;
  • огуречный рассол 1 ст.;
  • сливочное масло 30 г;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • соединяем воду и рассол в одной кастрюле, ставим на огонь и ждем, пока закипит;
  • куски рыбы помещаем в кипяток, добавляем приправы и варим полчаса до готовности;
  • подаем вареного хека со сливочным маслом.

Пюре для детей

Нам потребуются:

  • филе хека 120 г;
  • молоко 2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ч. л.

Приготовление:

  • отвариваем рыбу в воде в течение 20 минут;
  • охлаждаем хека и измельчаем в блендере или мясорубке, соединяем полученный фарш с маслом и молоком;
  • всю смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Пюре из отварного хека для детского меню готово. Его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике в течение двух суток.

О том, как приготовить хека в мультиварке, смотрите в видео ниже.

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ХЕКЕ ФИЛЕ на We Heart It

Я люблю хорошую португальскую кухню, но ценю и другую кухню. Когда я устаю есть мясо, я люблю готовить это полезное блюдо. Его готовят и готовят менее чем за час. Я знаю, что хек не является привлекательной рыбой, на первый взгляд он напоминает серебристую форель, то есть без эффекта радуги или камешка. При ближайшем рассмотрении обнаруживаются выпученные глаза, порочная челюсть и рваные плавники. Но с другой стороны, хек - отличный заменитель трески (его гораздо проще купить и он легко доступен в супермаркетах по всему миру). Кроме того, как вы собираетесь получить необходимую дозу омеги, если не едите рыбу.Чтобы не удалять накипь и не чистить ее, я покупаю хек чистым и готовым к использованию. Ваше местное рыболовное хозяйство должно уметь это делать.

Что ж, давайте перейдем к рецепту, так легко и просто. От начала до конца приготовления менее 1 часа. Идеально подходит для насыщенного дня и так вкусно.

Рецепт:

На 4 порции.
4 Филе хека

4 Картофель среднего размера

4 Мелкие моркови

Китайская капуста

1 столовая ложка оливкового масла (первого холодного отжима)

2 перчатки чеснока

Соль

Экстра:

4 яйца

Подготовка:

Картофель, морковь очистить и вымыть, а китайскую капусту вымыть.Картофель и морковь разрежьте пополам. В кастрюлю поместите картофель, морковь, чеснок и оливковое масло. Залить водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь. Тем временем варить яйца. После того, как картофель и морковь будут полувариться, добавьте капусту и филе хека. Поскольку эти два ингредиента готовятся быстро. При необходимости добавьте воды и проверьте уровень соли. Когда все будет готово, процедите воду и выложите все на сервировочное блюдо. Очистить яйца и добавить сверху, затем налить сверху оливковое масло первого отжима.

И вуаля! Здоровая еда менее чем за 1 час.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

xoxo

.

рецептов филе хека - NYT Cooking

рецепт филе хека - NYT Cooking

Показать больше рецептов

Или попробуйте наши популярные поисковые запросы

.

Жареный хек | Великолепный стол

Фото: Майкл Харлан Теркелл


Хек, представитель семейства тресковых, давно уступил место более популярной треске. Но из-за того, что на другие виды рыб Новой Англии оказывается такое большое давление, становятся популярными такие альтернативы, как хек. Это простой способ приготовления, но, поскольку масло и лимон обогащают соус, он приносит удовольствие в холодные зимние месяцы.

Кухня Новой Англии
  • 1/4 стакана рапсового масла

  • 4 филе хека (7 унций) без кожи

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Поместите хек в горячее масло презентационной стороной вниз. Варить 2 минуты, затем убавить огонь. Добавьте масло в сковороду и дайте ему подрумяниться вокруг рыбы в течение 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно переверните рыбу. Перенесите сотейник в духовку и запекайте 5 минут.

Выложите рыбное филе на сервировочное блюдо. Смажьте филе лимонным соком и украсьте листьями тимьяна.Приправить солью и белым перцем.


.

Что такое хек?

Вы когда-нибудь видели название рыбы на рынке морепродуктов или в меню ресторана и не совсем понимаете, что это такое? Что ж, скорее всего, это был хек. Хек - нежирная белая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Его мягкий вкус и нежная текстура делают его популярным выбором морепродуктов в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 вещей, которые нужно искать в свежей рыбе (слайд-шоу)

Красный хек и путассу (серебряный хек) - распространенные виды хека.Филе меньше трески, но по текстуре похожее. Хек - универсальная и недорогая альтернатива треске. Мягкую и влажную рыбу можно запекать, тушить и жарить, а также использовать в супах и тушеных блюдах. Или попробуйте приготовить на гриле или на гриле и подавать целиком.

В Испании и Португалии хек - один из самых популярных видов рыб и считается лучшим из семейства тресковых. Некоторые популярные блюда включают тушеный хек с чесноком и оттенком острого перца, фаршированный креветками хек по-мадридски и хек с шафраном и апельсинами.Скандинавские рыбные шарики или фискеболлер - популярное блюдо, которое часто готовят из хека. Если вы не можете найти его здесь, в штатах, замените его на треску, камбалу, пикшу, минтай или палтус.

В море, так сказать, много рыбы. Попробуйте новый сорт, и он может стать новым любимым блюдом на ужин.

Эмили Джейкобс - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @EmilyRecipes .

.

Смотрите также