Сколько варить филе индейки до готовности


Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D 0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

 

Руководство по приготовлению индейки для начинающих

Как связать индейку

Это придает красивую форму, прижимая ноги близко к телу, и помогает предотвратить их высыхание. Возьмите длинный кусок веревки (около 80 см) и проденьте его под птицу между лапами и крыльями, чтобы у вас было одинаковое количество веревки с каждой стороны. Пропустите веревку вдоль щели между ногами и корпусом, вверх и вокруг каждой голени. Плотно свяжите. Поместите на решетку в противень для запекания.

Жаркое с уверенностью

Чтобы мясо было сочным и нежным, поместите индейку на смазанную жиром решетку противня для запекания. Для индейки весом 4 кг смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла (и натрите специями, если используете, см. Выше) и хорошо приправьте морской солью и треснувшим черным перцем.

Добавьте 125 мл (½ стакана) воды в лоток. Жарьте на самом нижнем уровне, переворачивая до половины, и поливайте каждые 30 минут.

Если необходимо, добавьте воды в лоток, чтобы сок не пригорел.Слегка накройте смазанной жиром фольгой, если индейка слишком подрумянилась.

Время обжарки

Вот наше руководство о том, как долго жарить индейку. Духовки различаются, поэтому регулярно проверяйте их во время приготовления. Независимо от того, какой кусок индейки, регулярно поливайте, пробуйте шпажкой и отдыхайте.

Тип - Температура - Время - Вес

Целая индейка, 180 ° C, 35-40 минут, на кг
Филе грудки, 200 ° C, 30 минут, на кг
Рулон, 200 ° C, 30 минут, на кг
Сочлененный, 200 ° C, 40-50 минут, 4 кг индейки
Spatchcocked, 220 ° C, 40-50 минут, 4 кг индейки

Как узнать, что индейка приготовлена?

Проколоть самую толстую часть ноги шпажкой; если сок станет прозрачным, индейка готова.Если нет, вернитесь в духовку еще на 15 минут, затем повторите попытку.

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов заявляет, что безопасный способ проверки - использование цифрового термометра в самой толстой части ноги. Внутренняя температура бедра должна быть 80 ° C.

Чтобы убедиться, что фарш горячий в центре, вставьте металлическую шпажку и оставьте на 10 секунд; Шампур после снятия должен быть горячим на ощупь.

Индейка отдыхает

Достаньте из духовки и поставьте в теплое место, неплотно покрытое фольгой, на 20–30 минут.Это позволяет мясу расслабиться, а соку снова впитаться в птицу.

Вся индейка, независимо от ее разреза, нуждается в отдыхе.

Это хорошее время для приготовления подливки и гарниров.

.

Что такое вырезка индейки? | eHow

Вырезка индейки - это нежная длинная полоска белого мяса, спрятанная под грудкой индейки. Поскольку эта полоска мяса представляет собой недоиспользуемые мышцы индейки, она очень нежная и отлично подходит для приготовления блюд. В случае с курицей эти же виды вырезки используются для жареных куриных полосок.

Пищевая ценность вырезки индейки

В 33-граммовой порции вырезка индейки содержит 34 калории и один грамм жира.Из-за низкого содержания жира и калорий по сравнению с более жирным мясом, таким как говядина, вырезка индейки является хорошей пищей для людей, сидящих на диете. Эта же порция содержит один грамм углеводов и шесть граммов белка.

Лучшие методы приготовления

Поскольку вырезка индейки очень нежирная, она может очень быстро высохнуть, если ее не приготовить должным образом. Лучше всего приготовить вырезку индейки на среднем огне на гриле или запекать в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту. По соображениям безопасности, вся индейка должна быть приготовлена ​​до 165 градусов.Если вырезка индейки готовится при этой температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, если с индейкой не обращались должным образом в цепочке поставок продуктов питания.

Вырезка индейки на гриле

Один из самых вкусных способов приготовить вырезку из индейки - это натереть ее в сухом виде и затем запечь на горячем гриле. Возьмите по одной столовой ложке чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, шалфея, кошерной соли и свежего молотого перца и перемешайте в небольшой миске. Натрите этой смесью вырезку индейки и заверните в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный пакет в холодильник минимум на два часа (лучше всего на ночь).Натрите гриль растительным маслом или маслом канолы, а затем разогрейте уличный гриль на среднем уровне. Поместите приправленную индейку на гриль и запекайте по пять минут с каждой стороны. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов по Фаренгейту. Снимите индейку с гриля и дайте постоять пять минут, чтобы соки вернулись в мясо.

Жареная вырезка из индейки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тем временем натрите вырезку индейки столовой ложкой молотого шалфея, молотого тимьяна, соли и перца.Противень или жаровню смажьте оливковым маслом. Выложите вырезку индейки на противень и поставьте в середину духовки. Закройте дверцу и запекайте индейку 30 минут. Из соображений безопасности проверьте температуру, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Соленая вырезка из индейки

В миске смешайте четыре стакана воды с 1/4 стакана соли и 1/4 стакана коричневого сахара. Добавьте столовую ложку молотого перца, молотого чеснока и копченой паприки. Поместите вырезку индейки в рассольную смесь и дайте рассолу приправить вырезку не менее двух часов.Этот рассол можно использовать до шести часов перед приготовлением. Рассол помогает сохранить влажность постного мяса, а также ароматизатор мяса с низким содержанием жира.

Карри из индейки

Смешайте по одной столовой ложке каждой из следующих специй: куркумы, чеснока, кориандра, желтого порошка карри и щепотки соли и перца. Натрите этой смесью карри вырезку индейки и жарьте на гриле на среднем огне. Готовьте около пяти минут с каждой стороны и проверьте температуру, чтобы убедиться, что мясо достигает 165 градусов по Фаренгейту.

.

Как запечь вырезку из индейки

Вырезка индейки - быстрое и полезное основное блюдо.

Кредит изображения: Рохит Сет / Хемера / Getty Images

Давайте поговорим о вырезке индейки. Филе индейки нарезают от середины грудки птицы. Это продукт из белого мяса без костей и кожи, который можно подавать целиком, в виде филе с бабочками или нарезать медальонами. Благодаря этому их легко готовить, подавать и добавлять в любимые рецепты. Вырезка индейки не только гибкая, но и очень питательна.В порции индейки на 3 унции содержится 25 граммов белка, незначительное количество жира и всего 116 калорий.

.

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При приготовлении на медленном огне индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, положите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту и 170-175 градусов по бедрам, примерно 15-30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура - 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и их жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

.

Смотрите также