Сколько варить филе трески для супа


Как варить треску | Сколько варить треску

В статье подробно рассмотрим, как варить треску замороженную или свежую, а также сколько варить треску до готовности.

Треска – диетическая вкусная рыба, которая подойдет для приготовления множества блюд. Треску подают вместе с гарниром или как отдельно блюдо, с трески получаются вкусные супы, не забываем, насколько полезная эта рыба! Давайте узнаем, как правильно варить треску.

Содержание страницы:

Как варить треску правильно

Нам необходимо:

  • Рыба треска;
  • Вода;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Как варить треску пошагово

  1. Перед варкой любую рыбу нужно подготовить. Треска не исключение. Мы потрошим рыбу, голову, хвост и плавники отрезаем, хорошо промываем внутри от остатков внутренностей.
  2. Чтоб треска сварилась быстрее, порежьте ее на примерно одинаковые кусочки.
  3. Выбираем емкость для готовки. Можно взять небольшую кастрюлю.
  4. Наливаем в нее воды примерно столько, чтоб потом во время варки она покрыла всю рыбу. Воду солим по вкусу.
  5. В воду кладем целую очищенную луковицу, кружочки очищенной морковки, лавровый лист, пару горошин перца.
  6. Когда вода закипит, можно выкладывать кусочки рыбы. Варим рыбу 20 минут после закипания воды.

Как сварить треску вкусно, маленькие хитрости

Некоторые хозяйки кладут кусочки рыбы в холодную воду и ставят на огонь. Так как мясо трески довольно жесткое, это помогает рыбе хорошо провариться.

Мясо трески сухое, чтоб сделать его более сочным, можно добавить в воду во время варки столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое другое растительное.

Для усиления вкуса рыбы иногда хозяйки добавляют помимо специй и морковки с луком лимонный сок или лимонную кислоту, огуречный рассол или томатную пасту.

Не поверите, но треску варят не только в воде, но и в огуречном рассоле, который придает рыбе неповторимый оригинальный вкус. Многим любителям рыбы треска нравится в жареном виде, подробный рецепт с фото можно посмотреть в статье. Жареную треску лучше подавать к столу в теплом виде. Не наливайте в кастрюлю очень много воды, достаточно просто на сантиметр выше рыбы. Вы так же можете прочитать статью как варить горбушу.

Как варить треску замороженную

  1. Если вы приобрели треску в замороженном виде, сначала предварительно ее нужно разморозить, не желательно использовать микроволновку и другие методы, чтоб не испортить структуру рыбы, лучше оставьте размораживаться естественным способом при комнатной температуре.
  2. Обычно рыба в магазине выпотрошена. Отрежьте голову, плавники и хвост, промойте хорошо под проточной водой. Порежьте на порционные кусочки.
  3. Если вы предпочитаете варить с овощами и специями, то предварительно очистите лук и морковку.
  4. В кастрюлю с водой кладем целую головку лука и кружочки морковки, солим и добавляем специи. Ждем закипания.
  5. В кипящую воду бросаем кусочки трески. После закипания варим 20 минут. Мясо готово, когда легко отделяется от костей, но не распадается.

Как варить филе трески

  1. Если вы купили филе, задача у вас совсем простая, ведь потрошить или как-то по-другому рыбу подготавливать не нужно. Если филе заморожено, размораживаем при комнатной температуре естественным образом – кладем в тарелку и ждем, когда рыба полностью оттает.
  2. Кипятим воду в кастрюльке, можно положить в воду соль и специи, если желаете – добавьте головку лука и кружочки морковки.
  3. Когда вода закипит, можно класть филе. Чтоб филе не развалилось, лучше варить его целиком.
  4. Провариваем рыбу после закипания буквально 15 минут.

Сколько варить треску по времени

Сколько варить филе трески

Филе трески обычно варится до 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если вы купили замороженное филе, предварительно его разморозьте при комнатной температуре. Разморозка в микроволновке может испортить структуру филе.

Сколько варить треску до готовности

Свежую треску, нарезанную кусочками, обычно варят до 20 минут, готовность можно проверить вилкой – если мясо хорошо отделяется от костей, можно рыбу доставать. Если в магазине вы приобрели замороженную рыбу – сначала разморозьте ее.

Треска отлично сочетается с любым гарниром: овощным, макаронами или кашей, так же великолепна как отдельное блюдо. Рекомендуем посмотреть статью как правильно варить скумбрию.

Пищевая ценность вареной трески

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

.

Как приготовить треску и рецепты из трески

Треска, представленная на этой странице, - это атлантическая треска, обитающая в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. На протяжении многих веков треска была популярной рыбой, и ее плотное белое мясо хорошо подходит для самых разных вкусных блюд. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что атлантическая треска является одним из наиболее исчезающих видов рыб в море с точки зрения их численности сейчас по сравнению с даже поколением назад, и очень важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашего стол.

Эта страница по большей части посвящена тому, как приготовить атлантическую треску различными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, чтобы он также смотрел на очень реальные проблемы, с которыми сталкиваются виды, что человечество делает или не делает для решения этих проблем и как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для удовольствие будущих поколений.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать треску в филе и очищенной от кожицы в супермаркете или у продавца рыбы.Если это так, вы можете просто прокрутить вниз мимо этого фрагмента и сразу перейти к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, получили ее от рыбака, - разделка и снятие шкуры - это задача, которую вы можете решить, и важно знать, как это делать правильно, если вы собираетесь максимум из рыбы. Не менее важно знать, что нужно использовать подходящий нож для разделки филе. Вы не сможете правильно разделать рыбу стандартным кухонным или поварским ножом, поскольку лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Рыбная ловля, показанная ниже, представляет собой удочку с леской, пойманную в Северном море.

Выбор того, потрошить ли треску перед разделкой на филе, является исключительно личным. Некоторым людям легче разделать рыбу целиком, так как они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы можно многое сказать о том, чтобы потрошить рыбу в море, как только она будет поймана, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для лучшего сохранения рыбы в первозданном виде. Это мясо не было потрошено перед разделкой на филе.

  1. Положите треску набок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником по форме головы.
  2. Осторожно надрежьте рыбу по длине почти по центру позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Разрезание только в одном направлении (голова к хвосту) прорезайте плоть до тех пор, пока не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно по середине каждой стороны трески на протяжении от четверти до трети ее длины.
  4. Разрежьте грудную клетку до конца, затем прорежьте рыбу прямо, вынеся нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Обрежьте полностью до хвоста и удалите первое филе.
  6. Точно так же переверните рыбу и снимите второе филе.
  7. У такой маленькой рыбы, как эта, не стоит хранить и готовить любую плоть поверх брюшка, она будет такой тонкой - просто срежьте ее.
  8. Положите на разделочную доску по одному обрезанному филе кожей вниз так, чтобы конец был обращен к вашей более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому концу хвоста и, отрезая от себя, проденьте нож на кожу, но не протыкайте кожу. Теперь идея состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожицу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

Треска с жареным картофелем (часто подается с мягким горошком) для многих - единственный способ приготовить и съесть треску.Однако, если вы хотите лишь слегка отклониться от нормы, это может быть рецепт трески для вас. По сути, это треска и чипсы в кляре - ее просто готовят и подают немного по-другому. Гужоны из трески в кляре и мини-картофельные дольки предназначены для обмакивания вилкой в ​​чесночный майонез перед употреблением в пищу.

Иногда возникает путаница, когда люди слышат треску, которую называют бараньей. Это может быть особенно верно, когда в одном разговоре упоминается длинная треска, которая, хотя и является членом того же более широкого генетического семейства, представляет собой совершенно другой подвид.

Ответ прост: треска - это имя, используемое для обозначения молодой трески. Стадия, на которой детеныш будет называться треской, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки говорят, что треска превращается в треску, когда она достигает четырех или пяти фунтов веса; в других регионах рыбаки по-прежнему будут называть десятифунтовую рыбу треской. Это больше всего связано со средним размером рыбы, пойманной в местных водах. Если вы ловите треску (линг), убедитесь только в том, что вы знаете ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите мелкую рыбу.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 3 часа 15 мин

Урожайность: Две порции

Какие меры принимаются для обеспечения устойчивости атлантической трески?

Проблемы, связанные с уровнем запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одна из самых больших проблем - это то, как многие из обладающих властью политиков и бюрократов решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, имеющая больше разветвлений, чем может быть сразу видно. Однако отчасти это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах выбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сети, когда они достигают установленной квоты на этот вид рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн идеально съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад знаменитый британский повар Хью Фернли-Уиттингстолл запустил кампанию под названием Big Fish Fight, чтобы в первую очередь привлечь внимание к более широкой проблеме и, как мы надеемся, заручиться поддержкой для позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите, как Хью на борту шотландского траулера разговаривает с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, вы, , сочтете это видео немного расстроенным - но даже более того, возмутительно ...

.

Рецептов филе трески - Великие британские повара

Информация о филе трески

Треска - одна из самых потребляемых рыб в Великобритании. Помимо неизменно популярной рыбы с жареным картофелем, существует множество различных способов приготовить, приправить и отведать филе трески, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. Запасы трески страдают от чрезмерного вылова рыбы, как и многие другие популярные виды морепродуктов, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша треска поступает из экологически чистых источников.

В этом сборнике рецептов филе трески содержится фантастическое вдохновение, позволяющее извлечь максимум пользы из вашей рыбы. Треска Энди Уотерса с томатным соусом - это фантастический рецепт запеченной рыбы, по которому можно легко перекусить в середине недели или поэкспериментировать с чем-то более необычным, например, треской Тони Флеминга со специями с цветной капустой и манго в карри.

Британцы и французы в ресторане Марчелло Талли «Вкус островов», сытный рецепт тушеной рыбы. Здесь филе британской трески, камбала, морской окунь и мидии объединяются в великолепный оранжевый буйабес.

.

о питании и 81 рецепте

Что такое филе трески? О ингредиенте филе трески. Включая 80 рецептов с филе трески и данные о питании.

Около

Треска имеет белую нежную слоеную мякоть, которую можно приготовить разными способами. Филе трески можно обжарить в духовке, что помогает сконцентрировать вкус, приготовить пашот в ароматном бульоне или тушить в белом вине. Их можно подавать горячими или холодными, обычно с соусом.

Треска требует тщательного приготовления благодаря ее нежной мякоти и белесой жидкости, которая может вытекать из мяса при приготовлении. Переварка вредит как внешнему виду, так и вкусу. Рецепты запеченной трески - отличный способ приготовить эту экономичную рыбу по хорошей цене.

Кусочки трески особенно подходят для запекания или приготовления в духовке, часто с белым вином, которое усиливает и дополняет тонкий вкус.Треску никогда нельзя жарить на гриле или жарить на гриле из-за ее нежной и шелушащейся текстуры.

Также хорошо подходит для приготовления крокетов, рыбных котлет, блюд из кокиля и запеканки.

Филе трески можно найти замороженным целиком или в форме пальцев, покрытых панировочными сухарями и готовых к жарке.

Треска - нежирная рыба, богатая минеральными солями, и ее можно найти на рынках круглый год.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе (90 г)

Сумма на порцию

калорий 94кал из жиров 6

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.7 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 81 мг 3%

Всего углеводов 0,0 г 0%

Диетическая клетчатка 0 г 0%

Сахара ~

Белок 20,7 г

Витамин А 1% • Витамин C 5%

Кальций 1% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продовольственная группа

Филе трески входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Finfish and Shellfish Products».

Сколько весит филе трески?

размер грамм
1 филе 90
3 унции 85
На китайском языке: 鳕 鱼片
Британский (Великобритания) термин: Филе трески
на французском языке: Filets de morue
на испанском языке: бакалаврских файлов

Рецепты из филе трески

Есть 81 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 81 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также