Сколько варить форель для супа ребенку
с какого возраста, как готовить. 2 рецепта для детей
Рыба необходима детям как источник ценного животного белка. Она усваивается легче мяса, содержит полезные жирные кислоты и микроэлементы. Но любые виды, особенно форель, ребенку нужно давать с осторожностью. Ведь морепродукты, да и речные виды рыбы, относятся к сильным аллергенам. Именно поэтому родителям важно внимательно отслеживать реакцию малышей на этот прикорм и предлагать его не в первый год жизни, а после знакомства с основными продуктами взрослого стола.
Чем полезна форель
Порода лососевых богата комплексом Омега-3, аминокислотами, йодом, фосфором, витамином D, кальцием. Включать ее в рацион необходимо для укрепления костей скелета, иммунной и нервной системы, развития зрительного аппарата, нормального функционирования щитовидной железы, сердца и сосудов.
Благодаря достаточно высокой калорийности форель быстро насыщает, восстанавливает физические силы, не перегружая при этом желудочно-кишечный тракт. Рыбная мякоть легко пережевывается, а ее волокна быстро расщепляются, не вызывая дискомфорта в кишечнике.
Из-за насыщенности жирами форель может быть вредна детям с нарушениями работы печени, желчного пузыря, страдающим хроническим панкреатитом или воспалительными заболеваниями органов ЖКТ. Индивидуальная непереносимость этого продукта встречается тоже довольно часто. Аллергия может проявляться в виде кожного зуда, сыпи, покраснения слизистых, заложенности носа. Самой опасной реакцией считается ангионевротический отек — резкое набухание мягких тканей: глазных век, губ или горла.
Форель детям: с какого возраста
Первыми в рацион малыша рекомендуется включать диетические белые сорта рыбы. Например, треску, минтай, хек, пикшу. Обычно это происходит на первом году жизни, когда грудничку уже знакомы мясо и овощи. Отсутствие аллергической реакции на первый прикорм рыбой позволяет заранее определить, можно ли ребенку форель. Но даже при хорошей переносимости начинать кормить сына или дочь лососевыми желательно не ранее 2-х лет. К этому возрасту детский организм адаптируется к большинству видов продуктов, а рыбный жир хорошо переваривается.
Форель детям рекомендована с 2–3 лет
Детям 2–3 лет форель желательно предлагать как самостоятельное блюдо: небольшими кусочками, в виде пюре или паровых котлет. Первая порция должна быть не более 10–15 г.: 1 ст. л. фарша. Если на протяжении суток не последует аллергической реакции, можно увеличить последующую порцию в 2–3 раза. Чаще 2 раз в неделю форель предлагать малышу не следует. С 4 лет по желанию ребенка можно смешивать продукт с другими видами рыбы, добавлять в салаты, запекать или тушить.
Жареную, консервированную или копченую рыбу давать малышам можно не раньше 7–8 лет и понемногу. Большое содержание соли, жиров и вредных примесей могут навредить пищеварению.
Чтобы избежать возможного вреда, для детского питания рекомендуется выбирать цельные тушки или филе форели в упаковке производителя с указанием даты расфасовки. Хорошо, если есть возможность купить охлажденную, а не мороженую рыбу. Кормить малышей суповыми наборами, куда входят обычно отходы рыбного производства и различный неликвид, рискованно.
Форель: рецепты для детей
Эта рыба отлично сочетается с крупами, капустой, отварным картофелем. Чтобы ее белок и полезные вещества усваивались наиболее полно, готовить форель нежелательно дольше 30 минут.
Суп из форели для ребенка

Небольшую морковку и томат измельчить, потушить в растительном масле. Вскипятить воду, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и лук, варить 15 минут. Очищенную рыбу порезать тонкими ломтиками, добавить в суп, положить овощную смесь и посолить. Кипятить еще 10 минут, затем всыпать измельченную зелень.
Котлетки из форели
Кусок очищенной от костей рыбы измельчить, смешать с размоченным в молоке ломтиком белого хлеба в пропорции 3:1, добавить взбитое яйцо и соль. Сформовать небольшие котлеты, приготовить их на пару или запечь в духовке.
Детям постарше котлеты можно сперва обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовом шкафу. Подавать с овощами, картофельным пюре, зеленым горошком.
( Пока оценок нет )
Как приготовить суп - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата
В начало
- Наверх
- Оборудование
- Суповые семьи
Сколько приготовить, чтобы подать на ужин на День благодарения
- Еда и напитки
- Развлекательные
- День благодарения
- Сколько приготовить, чтобы подать на ужин на День благодарения
К рассвету Симмонс, Курт Ниммонс
хуже, чем приготовление обеда на День Благодарения и нехватка еды. При сохранении бюджета важно ошибиться в сторону излишеств.
Не существует точной формулы для приготовления еды для толпы, поэтому вы должны учитывать ее.Им действительно нравится есть? Будет ли много детей? Большинство людей в вашей толпе осознают свой вес? Все эти и подобные вопросы влияют на то, сколько еды вы готовите.
Планирование количества праздничных закусок
Закуски и напитки не должны быть головной болью, но их планирование может сбивать с толку. Поскольку закуски сами по себе не поддаются количественной диаграмме, вы можете использовать следующий список:
-
Для закусок, предшествующих полному обеду: Предложите не менее четырех различных видов закусок и от шести до восьми штук на человека.Например, скажем, у вас 20 гостей. В этом случае вам понадобится не менее 120 штук закуски.
-
Чем больше у вас разнообразия, тем меньший размер порции потребуется для каждого вида закуски: Следовательно, вам не нужно делать столько одной закуски.
-
Когда вы подаете закуски для толпы, всегда включайте закуски навалом: Продукты массового типа - это продукты, которые не изготавливаются индивидуально, например, соусы или спреды.Если вы откажетесь от соусов и намазок, в конечном итоге вы приготовите сотни отдельных закусок, что может подтолкнуть вас к краю. Чтобы рассчитать объемные позиции, предположите, что 1 унция равна 1 штуке.
-
Всегда старайтесь иметь дополнительные предметы: Черные и зеленые оливки, отлично подходят для дополнительного наполнителя .
Планирование количества праздничных напитков
В следующем списке приведены некоторые общие рекомендации по подаче напитков для развлечения:
-
Безалкогольные напитки: От одной до двух порций по 8 унций на человека в час.
-
Пунш: От одной до двух порций по 4 унции на человека в час.
-
Чай: От одной до двух порций по 8 унций на человека в час.
-
Кофе: От одной до двух порций по 4 унции на человека в час.
-
Вода: Всегда давай. Обычно достаточно двух стандартных сервировочных кувшинов.
Планирование количества супов, гарниров, основных блюд и десертов
Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно для некоторых типичных супов, гарниров, основных блюд и десертов.Если продукта, который вы подаете, нет в списке, вы, вероятно, сможете найти продукт из той же группы продуктов, который поможет вам.
Питание в стиле шведского стола обычно требует меньшего количества порций на человека, потому что в буфете обычно больше гарниров, чем в тарелках.
Не используйте количественные таблицы как точную науку; используйте их, чтобы направлять вас и помогать принимать решения для вашей конкретной толпы. Если вы подаете блюдо, которое, как вы знаете, все любят, приготовьте больше, чем предлагает таблица.Если у вас есть не такое популярное блюдо, вы можете обойтись меньшими затратами.
Суп или рагу | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Подается как первое блюдо | 1 стакан | 5 кварт | 2 1/2 галлона |
Подается как основное блюдо | от 1 1/2 до 2 чашек | от 2 до 2 1/2 галлона | 4 галлона |
Вход | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Курица, индейка или утка (без костей) | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Курица или индейка (с костями) | 3/4 до 1 фунта | 19 фунтов | 38 фунтов |
Турция (целиком) | 1 фунт | 25 фунтов | 50 фунтов |
Гарнир | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зерна кукурузы , горох, черноглазый горох и т. Д. | от 3 до 4 унций | 4 фунта | 8 фунтов |
Кукуруза в початках (сломанная пополам при подаче в форме шведского стола) | 1 ухо | 20 ушей | 45 ушей |
Макаронные изделия (приготовленные) | от 2 до 3 унций | 3 1/2 фунта | 7 фунтов |
Картофель и ямс | 1 (средний) | 6 фунтов | 12 фунтов |
Рис и зерна (приготовленные) | 1 1/2 унции | 2 1/2 фунта | 5 фунтов |
Состав | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Гренки (средний размер) | НЕТ | 2 чашки | 4 чашки |
Дрессинг (подается на стороне) | НЕТ | 4 чашки | 8 чашек |
Фруктовый салат | НЕТ | 3 кварты | 6 кварт |
Салат (айсберг или ромэн) | НЕТ | 4 головки | 8 голов |
Салат (сливочное масло или красный лист) | НЕТ | 6 голов | 12 голов |
Салат из картофеля или макарон | НЕТ | 8 фунтов | 16 фунтов |
Нашинкованная капуста для салата из капусты | НЕТ | 6-8 чашек (около 1 большого кочана капусты) | от 12 до 16 чашек (около 2 больших кочанов) |
Овощи (например, помидоры и огурцы) | НЕТ | 3 чашки | 6 чашек |
Хлеб | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Круассаны или кексы | 1 1/2 на человека | 3 1/2 дюжины | 7 дюжин |
Обеденные булочки | 1 1/2 на человека | 3 1/2 дюжины | 7 дюжин |
Французский или итальянский хлеб | НЕТ | 2 18-дюймовых буханки | 4 18-дюймовых буханки |
Десерт | на человека | Толпа из 25 человек | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Брауни или батончики | 1-2 на человека | от 2 1/2 до 3 дюжин | от 5 1/2 до 6 дюжин |
Чизкейк | клин 2 дюйма | 2 чизкейка по 9 дюймов | 4 9-дюймовых чизкейка |
Пирог | клин 3 дюйма | От 2 до 3 9-дюймовых пирогов | От 4 до 5 9-дюймовых пирогов |
Об авторе книги
Dawn Simmons - профессиональный поставщик кейтеринга и преподает онлайн-курсы кейтеринга.Курт Симмонс - автор более 50 книг, в том числе iPhoto для чайников .
.Как правильно приготовить мисо-суп за несколько простых шагов 【RocketKitchen】
Мисо - это ферментированная смесь соевых бобов, ячменя и риса с высоким содержанием белка и витаминов и минералов. Многие люди в Японии едят соленую приправу каждый день, что заставляет некоторых полагать, что в этом секрет их долголетия. Другие окрестили его «одним из самых здоровых продуктов в мире». Это также очень вкусно (как будто вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить мисо в свой рацион), и самый простой способ приготовить эту чудесную еду - приготовить мисо-суп.
Вопреки тому, что я предполагал изначально, японская классика состоит не только из пасты мисо и горячей воды (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто так думал). Попробовав свой оригинальный «рецепт» супа мисо, я понял, что что-то не так, и заручился помощью 15-летнего старшеклассника , который посмеялся над моей наивностью. Она была достаточно любезна, чтобы научить меня рецепту, которому ее бабушка научила , и была рада поделиться им со всеми вами, милые читатели RocketNews24.Итак, без лишних слов, , вот несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусный, настоящий мисо-суп .
Что вам понадобится

Слева направо:
- Сухой бульон шиитаке し い た け だ し の 素
- Белая паста мисо с пониженным содержанием натрия с добавлением бульона даси (но вы можете использовать любой вид мисо, предпочтительно белое мисо)
- Лук (и зеленый лук, если хотите!)
- Сухое даси だ し の 素 (бульон японского супа)
- Сушеные водоросли вакаме
Все эти ингредиенты можно найти на японском рынке или в интернет-магазине.
Давай приготовим суп!
- Добавьте три стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
▼ Хорошее начало.

- Добавьте 6 г порошка бульона шиитаке, 5 г порошка даси и столько сушеного вакаме, лука и зеленого лука, сколько захотите. Дайте всем ингредиентам покипеть в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
▼ Но держите пасту мисо на тарелке!

Здесь вы можете подумать: «Эй, ты забыл мисо!» Не волнуйтесь, друзья, мы специально не добавили его в котел.Мисо-суп - один из самых простых в приготовлении японских блюд, но есть один важный шаг, который вы должны помнить, чтобы сохранить полезные свойства своего блюда.
Так как мисо - живая пища, оно чрезвычайно чувствительно к высоким температурам. Если вы добавите пасту мисо прямо в кипящую воду, вы эффективно уничтожите все крошечные микроорганизмы (называемые на японском языке кодзикин ), благодаря которым мисо имеет репутацию здоровой пищи. Таким образом, последний шаг также является самым важным:
- После выключения плиты поставьте 2.5 столовых ложек пасты мисо в отдельной миске и залить несколькими черпаками горячей воды.

- Перемешайте, чтобы вся паста мисо растворилась, и добавьте смесь в кастрюлю.

- Еще раз хорошенько перемешайте, и вы получите вкусный мисо-суп! Разве это не было просто?

Несколько примечаний:
- Мы используем 3 стакана воды на 2,5 столовых ложки мисо, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу (добавьте больше мисо для более соленого вкуса).
- Вы также можете добавить другие продукты, такие как тофу, чтобы получить дополнительный импульс белка, или зеленый мангольд, чтобы добавить еще овощей, но сегодня мы все упростили.
Не забудьте посмотреть здесь видео с практическими рекомендациями и сохранить его в избранное на YouTube, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить этот восхитительный бульон, будет легко получить к нему доступ!
Удачного приготовления, ребята!
Фото и видео © RocketNews24
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Готовьте чаще - Canada’s Food Guide
Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.
На этой странице
Преимущества готовить чаще
Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:
- изучать новые навыки
- меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
- Контроль количества соусов и приправ
- готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
- экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
- выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
- фрукты
- овощи
- цельнозерновые
- белковых продуктов
- Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения
Как готовить чаще
Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.
Один раз приготовить и дважды съесть
Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.
Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:
- Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
- Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
- Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.
При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.
Повар на больших порциях
Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.
Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:
- перец чили
- супы
- рагу
- запеканки
- макаронных изделий
- Соус для спагетти
Используйте инструменты для экономии времени
Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:
- Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука Погружной блендер
- для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
- мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
- Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи
Держите под рукой здоровые продукты
Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:
- Суп бульон для придания вкуса
- листовая зелень в мешках для легкого салата
- любимые травы и специи для придания аромата
- предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
- Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
- замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
- Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда
Здоровые способы приготовления
Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:
- выпечка
- гриль
- жаркое
- обжарка
- на пару
- Жаркое и тушение с перемешиванием
Сделайте здоровый выбор
То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.
- Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
- Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.
Дополнительная литература
- Дата изменения: