Сколько варить форель для супа ребенку


с какого возраста, как готовить. 2 рецепта для детей

Рыба необходима детям как источник ценного животного белка. Она усваивается легче мяса, содержит полезные жирные кислоты и микроэлементы. Но любые виды, особенно форель, ребенку нужно давать с осторожностью. Ведь морепродукты, да и речные виды рыбы, относятся к сильным аллергенам. Именно поэтому родителям важно внимательно отслеживать реакцию малышей на этот прикорм и предлагать его не в первый год жизни, а после знакомства с основными продуктами взрослого стола.

Чем полезна форель

Порода лососевых богата комплексом Омега-3, аминокислотами, йодом, фосфором, витамином D, кальцием. Включать ее в рацион необходимо для укрепления костей скелета, иммунной и нервной системы, развития зрительного аппарата, нормального функционирования щитовидной железы, сердца и сосудов.

Благодаря достаточно высокой калорийности форель быстро насыщает, восстанавливает физические силы, не перегружая при этом желудочно-кишечный тракт. Рыбная мякоть легко пережевывается, а ее волокна быстро расщепляются, не вызывая дискомфорта в кишечнике.

Из-за насыщенности жирами форель может быть вредна детям с нарушениями работы печени, желчного пузыря, страдающим хроническим панкреатитом или воспалительными заболеваниями органов ЖКТ. Индивидуальная непереносимость этого продукта встречается тоже довольно часто. Аллергия может проявляться в виде кожного зуда, сыпи, покраснения слизистых, заложенности носа. Самой опасной реакцией считается ангионевротический отек — резкое набухание мягких тканей: глазных век, губ или горла.

Форель детям: с какого возраста

Первыми в рацион малыша рекомендуется включать диетические белые сорта рыбы. Например, треску, минтай, хек, пикшу. Обычно это происходит на первом году жизни, когда грудничку уже знакомы мясо и овощи. Отсутствие аллергической реакции на первый прикорм рыбой позволяет заранее определить, можно ли ребенку форель. Но даже при хорошей переносимости начинать кормить сына или дочь лососевыми желательно не ранее 2-х лет. К этому возрасту детский организм адаптируется к большинству видов продуктов, а рыбный жир хорошо переваривается.

Форель детям рекомендована с 2–3 лет

Детям 2–3 лет форель желательно предлагать как самостоятельное блюдо: небольшими кусочками, в виде пюре или паровых котлет. Первая порция должна быть не более 10–15 г.: 1 ст. л. фарша. Если на протяжении суток не последует аллергической реакции, можно увеличить последующую порцию в 2–3 раза. Чаще 2 раз в неделю форель предлагать малышу не следует. С 4 лет по желанию ребенка можно смешивать продукт с другими видами рыбы, добавлять в салаты, запекать или тушить.

Жареную, консервированную или копченую рыбу давать малышам можно не раньше 7–8 лет и понемногу. Большое содержание соли, жиров и вредных примесей могут навредить пищеварению.

Чтобы избежать возможного вреда, для детского питания рекомендуется выбирать цельные тушки или филе форели в упаковке производителя с указанием даты расфасовки. Хорошо, если есть возможность купить охлажденную, а не мороженую рыбу. Кормить малышей суповыми наборами, куда входят обычно отходы рыбного производства и различный неликвид, рискованно.

Форель: рецепты для детей

Эта рыба отлично сочетается с крупами, капустой, отварным картофелем. Чтобы ее белок и полезные вещества усваивались наиболее полно, готовить форель нежелательно дольше 30 минут.

Суп из форели для ребенка

Суп из форели для ребенка. Вариант сервировки

Небольшую морковку и томат измельчить, потушить в растительном масле. Вскипятить воду, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и лук, варить 15 минут. Очищенную рыбу порезать тонкими ломтиками, добавить в суп, положить овощную смесь и посолить. Кипятить еще 10 минут, затем всыпать измельченную зелень.

Котлетки из форели

Кусок очищенной от костей рыбы измельчить, смешать с размоченным в молоке ломтиком белого хлеба в пропорции 3:1, добавить взбитое яйцо и соль. Сформовать небольшие котлеты, приготовить их на пару или запечь в духовке.

Детям постарше котлеты можно сперва обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовом шкафу. Подавать с овощами, картофельным пюре, зеленым горошком.

( Пока оценок нет )

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Сколько приготовить, чтобы подать на ужин на День благодарения

  1. Еда и напитки
  2. Развлекательные
  3. День благодарения
  4. Сколько приготовить, чтобы подать на ужин на День благодарения

К рассвету Симмонс, Курт Ниммонс

хуже, чем приготовление обеда на День Благодарения и нехватка еды. При сохранении бюджета важно ошибиться в сторону излишеств.

Не существует точной формулы для приготовления еды для толпы, поэтому вы должны учитывать ее.Им действительно нравится есть? Будет ли много детей? Большинство людей в вашей толпе осознают свой вес? Все эти и подобные вопросы влияют на то, сколько еды вы готовите.

Планирование количества праздничных закусок

Закуски и напитки не должны быть головной болью, но их планирование может сбивать с толку. Поскольку закуски сами по себе не поддаются количественной диаграмме, вы можете использовать следующий список:

  • Для закусок, предшествующих полному обеду: Предложите не менее четырех различных видов закусок и от шести до восьми штук на человека.Например, скажем, у вас 20 гостей. В этом случае вам понадобится не менее 120 штук закуски.

  • Чем больше у вас разнообразия, тем меньший размер порции потребуется для каждого вида закуски: Следовательно, вам не нужно делать столько одной закуски.

  • Когда вы подаете закуски для толпы, всегда включайте закуски навалом: Продукты массового типа - это продукты, которые не изготавливаются индивидуально, например, соусы или спреды.Если вы откажетесь от соусов и намазок, в конечном итоге вы приготовите сотни отдельных закусок, что может подтолкнуть вас к краю. Чтобы рассчитать объемные позиции, предположите, что 1 унция равна 1 штуке.

  • Всегда старайтесь иметь дополнительные предметы: Черные и зеленые оливки, отлично подходят для дополнительного наполнителя .

Планирование количества праздничных напитков

В следующем списке приведены некоторые общие рекомендации по подаче напитков для развлечения:

  • Безалкогольные напитки: От одной до двух порций по 8 унций на человека в час.

  • Пунш: От одной до двух порций по 4 унции на человека в час.

  • Чай: От одной до двух порций по 8 унций на человека в час.

  • Кофе: От одной до двух порций по 4 унции на человека в час.

  • Вода: Всегда давай. Обычно достаточно двух стандартных сервировочных кувшинов.

Планирование количества супов, гарниров, основных блюд и десертов

Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно для некоторых типичных супов, гарниров, основных блюд и десертов.Если продукта, который вы подаете, нет в списке, вы, вероятно, сможете найти продукт из той же группы продуктов, который поможет вам.

Питание в стиле шведского стола обычно требует меньшего количества порций на человека, потому что в буфете обычно больше гарниров, чем в тарелках.

Не используйте количественные таблицы как точную науку; используйте их, чтобы направлять вас и помогать принимать решения для вашей конкретной толпы. Если вы подаете блюдо, которое, как вы знаете, все любят, приготовьте больше, чем предлагает таблица.Если у вас есть не такое популярное блюдо, вы можете обойтись меньшими затратами.

Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное блюдо от 1 1/2 до 2 чашек от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломанная пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Гарниры
Состав на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Гренки (средний размер) НЕТ 2 чашки 4 чашки
Дрессинг (подается на стороне) НЕТ 4 чашки 8 чашек
Фруктовый салат НЕТ 3 кварты 6 кварт
Салат (айсберг или ромэн) НЕТ 4 головки 8 голов
Салат (сливочное масло или красный лист) НЕТ 6 голов 12 голов
Салат из картофеля или макарон НЕТ 8 фунтов 16 фунтов
Нашинкованная капуста для салата из капусты НЕТ 6-8 чашек (около 1 большого кочана капусты) от 12 до 16 чашек (около 2 больших кочанов)
Овощи (например, помидоры и огурцы) НЕТ 3 чашки 6 чашек
Хлеб
Хлеб на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Круассаны или кексы 1 1/2 на человека 3 1/2 дюжины 7 дюжин
Обеденные булочки 1 1/2 на человека 3 1/2 дюжины 7 дюжин
Французский или итальянский хлеб НЕТ 2 18-дюймовых буханки 4 18-дюймовых буханки
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 человек Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка по 9 дюймов 4 9-дюймовых чизкейка
Пирог клин 3 дюйма От 2 до 3 9-дюймовых пирогов От 4 до 5 9-дюймовых пирогов
Об авторе книги
Dawn Simmons - профессиональный поставщик кейтеринга и преподает онлайн-курсы кейтеринга.

Курт Симмонс - автор более 50 книг, в том числе iPhoto для чайников .

.

Как правильно приготовить мисо-суп за несколько простых шагов 【RocketKitchen】

Мисо - это ферментированная смесь соевых бобов, ячменя и риса с высоким содержанием белка и витаминов и минералов. Многие люди в Японии едят соленую приправу каждый день, что заставляет некоторых полагать, что в этом секрет их долголетия. Другие окрестили его «одним из самых здоровых продуктов в мире». Это также очень вкусно (как будто вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить мисо в свой рацион), и самый простой способ приготовить эту чудесную еду - приготовить мисо-суп.

Вопреки тому, что я предполагал изначально, японская классика состоит не только из пасты мисо и горячей воды (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто так думал). Попробовав свой оригинальный «рецепт» супа мисо, я понял, что что-то не так, и заручился помощью 15-летнего старшеклассника , который посмеялся над моей наивностью. Она была достаточно любезна, чтобы научить меня рецепту, которому ее бабушка научила , и была рада поделиться им со всеми вами, милые читатели RocketNews24.Итак, без лишних слов, , вот несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусный, настоящий мисо-суп .

Что вам понадобится

Слева направо:

  • Сухой бульон шиитаке し い た け だ し の 素
  • Белая паста мисо с пониженным содержанием натрия с добавлением бульона даси (но вы можете использовать любой вид мисо, предпочтительно белое мисо)
  • Лук (и зеленый лук, если хотите!)
  • Сухое даси だ し の 素 (бульон японского супа)
  • Сушеные водоросли вакаме

Все эти ингредиенты можно найти на японском рынке или в интернет-магазине.

Давай приготовим суп!

  • Добавьте три стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

▼ Хорошее начало.

  • Добавьте 6 г порошка бульона шиитаке, 5 г порошка даси и столько сушеного вакаме, лука и зеленого лука, сколько захотите. Дайте всем ингредиентам покипеть в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

▼ Но держите пасту мисо на тарелке!

Здесь вы можете подумать: «Эй, ты забыл мисо!» Не волнуйтесь, друзья, мы специально не добавили его в котел.Мисо-суп - один из самых простых в приготовлении японских блюд, но есть один важный шаг, который вы должны помнить, чтобы сохранить полезные свойства своего блюда.

Так как мисо - живая пища, оно чрезвычайно чувствительно к высоким температурам. Если вы добавите пасту мисо прямо в кипящую воду, вы эффективно уничтожите все крошечные микроорганизмы (называемые на японском языке кодзикин ), благодаря которым мисо имеет репутацию здоровой пищи. Таким образом, последний шаг также является самым важным:

  • После выключения плиты поставьте 2.5 столовых ложек пасты мисо в отдельной миске и залить несколькими черпаками горячей воды.

  • Перемешайте, чтобы вся паста мисо растворилась, и добавьте смесь в кастрюлю.

  • Еще раз хорошенько перемешайте, и вы получите вкусный мисо-суп! Разве это не было просто?

Несколько примечаний:

  • Мы используем 3 стакана воды на 2,5 столовых ложки мисо, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу (добавьте больше мисо для более соленого вкуса).
  • Вы также можете добавить другие продукты, такие как тофу, чтобы получить дополнительный импульс белка, или зеленый мангольд, чтобы добавить еще овощей, но сегодня мы все упростили.

Не забудьте посмотреть здесь видео с практическими рекомендациями и сохранить его в избранное на YouTube, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить этот восхитительный бульон, будет легко получить к нему доступ!

Удачного приготовления, ребята!

Фото и видео © RocketNews24

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Готовьте чаще - Canada’s Food Guide

Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.

На этой странице

Преимущества готовить чаще

Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:

  • изучать новые навыки
  • меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
  • Контроль количества соусов и приправ
  • готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
  • экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
  • выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновые
    • белковых продуктов
      • Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения

Как готовить чаще

Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.

Один раз приготовить и дважды съесть

Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.

Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:

  • Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
  • Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
  • Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.

При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.

Повар на больших порциях

Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.

Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:

  • перец чили
  • супы
  • рагу
  • запеканки
  • макаронных изделий
  • Соус для спагетти

Используйте инструменты для экономии времени

Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:

  • Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука
  • Погружной блендер
  • для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
  • мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
  • Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи

Держите под рукой здоровые продукты

Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:

  • Суп бульон для придания вкуса
  • листовая зелень в мешках для легкого салата
  • любимые травы и специи для придания аромата
  • предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
  • Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
  • замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
  • Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда

Здоровые способы приготовления

Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:

  • выпечка
  • гриль
  • жаркое
  • обжарка
  • на пару
  • Жаркое и тушение с перемешиванием

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
.

Смотрите также