Сколько варить галушки


Галушки – что это такое + как правильно приготовить блюдо

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

39,8 ккал

Углеводы:

7,3 г.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

  • Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

c) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

. .

Рецепт китайских жареных пельменей, галстук Guo, наклейки для кастрюли

Китайское название: 锅贴 (guō tiē)
Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.

Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени.Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, например, свининой, смешанной со всеми видами сезонных овощей, такими как капуста и сельдерей. Формы различаются от района к району: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.

Состав:


мука; свинина; капуста

Приправы:


зеленый лук; имбирь; растительное масло; поваренная соль; порошок пяти специй;
кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите и нарежьте свинину. Смешайте с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин.
2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их.
3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь.

Методы:

STEP

1

Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто.

STEP

2

Приготовление стикера для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами.

ШАГ

3

Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать тесто небольшими шариками и прижать. Присыпьте крахмалом и раскатайте шарики из теста. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом.

STEP

4

Заворачивание жареных на сковороде клецок: Положите часть подготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше.

ШАГ

5

Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите клецки и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, если они станут золотисто-желтыми.

ШАГ

6

А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не терпится попробовать?


Примечание. Помимо начинок, указанных в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.

Наши гости посещают кулинарный мастер-класс

  • Научитесь делать пельмени в местной семье


    Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовят китайскую еду. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, а также остальными блюдами, предложенными хозяйкой.

  • Г-жа Салли делает пельмени

    Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности с TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «... Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная... "

  • Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени


    Г-жа Линда и г-жа Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить цыпленка гун Пао и пан Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита с едой и написали в своем отзыве: «... Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Мое любимое блюдо было в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы порекомендовал это блюдо всем! ... "

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение 18 июня 2019 г. -

Вопросы и ответы о жареных клецках

, заданный Кевином Дж. Дэвисом из ГЕРМАНИИ | Августа23, 2017 11:44Reply

Каково соотношение порошка 5 специй к смеси жареных пельменей?

Ответы (1)

Ответил Джейсон из СИНГАПУРА | 23 августа 2017 г. 20:44

Вообще 3-5г достаточно.

Ответ Кристины из КУВЕЙТА | 17 января 2016 г. 11: 56Ответ

Чем можно заменить свинину, чтобы приготовить жареные пельмени?

У меня мусульманская семья и они не могут есть свинину .. Что может быть хорошей заменой?

Ответы (1)

Ответил Кевин из СИНГАПУРА | Янв.18, 2016 21:56

Кристина, говядину или баранину можно заменить свининой. Раньше я пробовала жареные пельмени с начинкой из говядины. Они были вкусными.

Ответила Анна из ИТАЛИИ | 02 октября 2015 г. 01: 43Ответ

Пожалуйста, какое соотношение мука / вода для приготовления теста? Большое спасибо за andwer

Ответы (1)

Ответила Сьюзан из ГОНКОНГ | 11.10.2015 04:56

Анна, это 3: 1.

Отвечено на вопрос maica mesa из ФИЛИППИНЫ | 14 августа 2014 г. 02:56Reply

чем заменит кулинарное вино, если у меня его нет? спасибо

Ответы (2)

Ответил Крис из ФИНЛЯНДИИ | Августа16, 2014 21:17

Меса, не надо добавлять кулинарное вино, если его нет. Приготовление вина поможет избавиться от резкого привкуса мяса и сделать блюдо более вкусным. Однако вкус нежирной свинины не слишком сильный. Его широко используют при приготовлении рыбы.

Ответил Брэндон Ли | 14 декабря 2014 г. 13:15

Это правда, что вам не обязательно использовать вино, если хотите, но я вообще никогда не использую вино для приготовления пищи. Кроме того, алкоголь в вине переносит определенные ароматические соединения на вкусовые рецепторы, которые не пропустят никакие другие компоненты, даже жиры и масла.Вместо этого я использую только вино, которое считаю приемлемым для питья, то есть рисовое вино, красное вино, белое вино и т. Д., И оно не должно быть дорогим или просто вкусным.

Спросила Валери из США | 25 апреля 2014 г. 05: 26Ответ

Еще несколько вопросов о китайском Guo Tie

Сколько из этого пельменей? Также следует ли дать тесту отдохнуть после его замеса? Наконец, какой толщины мне сделать круги из теста? Спасибо!

Ответы (1)

Ответила Эмили из КАНАДЫ | Май. 06, 2014 03:27

1.Количество пельменей зависит от размера сковороды, поэтому сложно назвать точное количество.
2. Да, вы должны дать дуфу отдохнуть после его перемешивания.
3. В зависимости от материала толщина должна быть в пределах 0,05-0,1 см.

.

китайских пельменей, как приготовить пельмени в Китае

Китайские пельмени

Пельмени - известная традиционная северная китайская еда. Это мягкие макаронные изделия с начинкой в ​​форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени получили названия в соответствии с их начинкой и способами приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).

Пельмени также стали обычным продуктом питания на юге Китая , где люди, как правило, не выращивают и не едят пшеницу.Кожура «южных клецок» обычно изготавливается из риса.

Важная китайская новогодняя еда

Пельмени - традиционное блюдо весенних праздников на севере Китая, но не на юге. Накануне праздника Весны клецки незаменимы на многих новогодних банкетах, хотя в некоторых местах они предпочитают есть клецки после новогодней ночи.

Пельмени представляют собой типичную китайскую кухню, их форма и начинка имеют культурное значение .Вот почему они необходимы для некоторых во время Весеннего фестиваля, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.

Символ богатства

Считается, что поедание пельменей на Празднике Весны приносит удачу в финансовом отношении, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) - валюта, используемая в старину.

Символическая начинка для пельменей

Фарш из сельдерея символизирует трудолюбие и (как результат) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / chin-tseye /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Фарш из лука-порея представляет собой долгосрочное богатство. Причина: «Лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Он также представляет собой желание, чтобы семья была в хорошем здоровье, гармонии, радости и счастья 久: 日久生情, 永久 和平 «близость порождает нежность», «прочный мир»).

Начинка из капусты - это благословение на зажиточную жизнь на сто лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Он также представляет собой непреходящую любовь между молодыми парами (из популярной поговорки: 白头 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).

Начинка из грибов - талисман увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или пожелания подрастающему поколению стать выше и лучше учиться и т. Д.

Начинка рыбы означает прибавочное богатство. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Есть рыбные пельмени - значит желать, чтобы у вас оставалось много денег.«年年 有 (鱼) 余« год за годом излишки »» - популярная поговорка в Китае, которая выражает желание, чтобы каждый год оставалась еда.

Фарш из говядины представляет собой значительный экономический рост. Бык символизирует силу, и его предпочитают фондовые инвесторы. «Бычий рынок» (牛市) на китайском языке означает период роста цен на акции. Популярная поговорка 牛气 十足 («энергии быка достаточно десяти») желает крепкого здоровья и счастья.

Как заказать пельмени

Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) очень популярны у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельменях.

Сколько пельменей заказать: На обед обычно достаточно 20 или 30, если очень голоден - 40.

Пельмени заказывают на (традиционно бамбуковых) подносах называемых длинных 10 или 20 клецок. Таким образом, вы можете сказать « yī lóng» (一 笼 / ee-long / «один поднос»), а затем указать наполнение, чтобы заказать.

Популярные начинки включают стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и зеленый лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).

См. Ниже образец меню сброса с произношением и символами, которые нужно распознать и на которые нужно указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.

Китайские пельмени (Jiaozi) Меню

Английский Китайский Произношение Символы
Пельмени Пирамида shujīngjiǎo shway-jing-jwaoww 水晶 饺
Пельмени на пару xiǎolóngbāo ssyaoww-long-baoww 小笼 包
Пельмени на пару zhēngjiǎo jnng-jyaoww 蒸饺
Вареники в бульоне shuǐjiǎo shway-jyaoww 水饺
Пельмени жареные guōtiē gwor-tyeah 锅贴
Нарезанные на пару пельмени с морепродуктами sānxiānjiǎo san-sshyen-jyaoww 三鲜 饺
Пельмени с креветками xiārénjiǎo sshyaa-rnn-jyaoww 虾仁 饺
Жареный чеснок и клецки с луком jiǔcàijiǎo jyoh-tseye-jyaoww 韭菜 饺
Кнедлики с капустой báicàijiǎo beye-tseye-jyaoww 白菜 饺

История пельменей

Приготовление китайских пельменей

Уже в и годах в период Троецарствия (220–280) появилось пельменей.

Во времена династии Тан клецки принимали их нынешнюю форму , и их подавали на тарелке как блюдо.

В 1972 году археологи в гробницах Турфана в Астане нашли погребенную деревянную чашу, в которой находилась дюжина предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция есть пельмени была передана в районах проживания западных этнических меньшинств 1300 лет назад .

Пельмени были популярны во времена династии Цин (1644–1911). , когда рестораны с пельменями можно было увидеть повсюду, а пельмени стали популярнее.

Бизнесмен из династии Цин открыл ресторан, где готовили пельмени, которым управляла вся его семья, и передаваемый из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кухни.

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Смотрите также