Сколько варить глазурь из какао


Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.

Сколько варить глазурь

Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).

На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).

Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:

  • Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
  • Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
  • Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка


  • Общее время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 540 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 1.

Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
  • В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
  • Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить шоколадную глазурь, глазурь и кремовую начинку для торта

  • Сложность: Легкая
  • Рейтинг:

  • Автор: Питер Джеффрис

Посмотрим правде в глаза, ничто так не украшает торт, как толстый слой влажной шоколадной глазури. Возможно, это не очень хорошо для талии, но наверняка понравится вкусовым рецепторам! Ниже вы найдете несколько отличных рецептов шоколадной глазури - один для простой шоколадной глазури, один для пышной шоколадной глазури и один для шоколадного крема.

Рецепт простой шоколадной глазури

Это отличный рецепт глазури, когда кухонные шкафы немного пусты или у вас мало времени

Состав:
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана какао (не порошка горячего шоколада)
  • 25 г сливочного масла
Метод:
  1. Просейте какао и сахарную пудру в миску.
  2. Нарезать масло и добавить в миску.
  3. Добавьте одну столовую ложку горячей воды и перемешайте все ингредиенты до образования гладкой глянцевой пасты однородного цвета.

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь занимает немного больше времени, чем простая шоколадная глазурь, но это того стоит. Пушистый, декадентский и очень вкусный! Для этого рецепта пригодится электрический миксер, но вы также можете приготовить его вручную, используя деревянную ложку и немного смазки для локтей.

Состав:
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
Метод:
  1. Сливочное масло измельчить, переложить в миску и взбить миксером или деревянной ложкой.
  2. Добавьте какао и сахарную пудру понемногу и взбейте масло.
  3. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте до получения однородной и легкой смеси.

Шоколадный крем для торта

Роскошная начинка, которая придает кремообразную влажность любому торту.

Состав:
  • 1 стакан одинарных сливок
  • 150 г темного шоколада
Метод:
  1. Поместите шоколад на водяной бане и растопите на медленном огне.Если у вас нет водяной бане, налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и поставьте кастрюлю меньшего размера так, чтобы основание оставалось в воде. Выложите шоколад в меньшую кастрюлю и доведите воду до слабого кипения. Если вам хочется просто растопить шоколад в кастрюле на прямом огне - не делайте этого. Шоколад растает, но при этом станет жестким и свернутым, а его вкус ухудшится.
  2. Как только шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливки.
  3. Перелейте смесь в миску и дайте остыть.
  4. Периодическое помешивание в процессе охлаждения поможет сохранить однородность начинки.
  5. Когда смесь достигнет комнатной температуры, нанесите ее на торт.

Шоколадное небо

Свежеиспеченный торт - удовольствие в любое время, но почему бы не сделать все возможное? Воспользуйтесь одним из приведенных выше рецептов шоколадной глазури и отправьте своих друзей и семью в шоколадный рай.

Рецепт шоколадной глазури, 3.3 из 5 на основе 60 оценок

Теги: выпечка, торты

.

Как готовить с какао-крупками

Какао-крупка или какао-крупка - это осколки какао-бобов, которые чаще всего связаны с процессом изготовления шоколада, хотя все чаще они используются как самостоятельный ингредиент.

Основной ингредиент имеет чистый и горький вкус какао, что означает, что он подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Однако особенно характерна текстура перьев. У черепков много кусочков. Они тверже, чем большинство орехов, почти как кристаллизованный сахар - определенно больше сравнимы с бразильским орехом, чем с более мягким миндалем или пеканом.

Какао-крупка создается в процессе изготовления шоколада. Какао-бобы обжариваются, а затем «трескаются», отделяя шелуху от ядра. Техника, называемая «провеивание», сдувает шелуху, удаляя 25% от первоначального веса и оставляя ядра какао-бобов.

На этом этапе перья чаще всего измельчаются в шоколадный раствор, а затем смешиваются с молоком, сахаром и эмульгатором для приготовления шоколада. Но чаще, чем когда-либо, перья снимают, упаковывают и отправляют на кухни ресторанов по всему миру, чтобы они играли роль в блюдах как самостоятельный ингредиент.

Крупы какао-бобов известны высоким содержанием антиоксидантов. Они также являются хорошим способом привнести шоколадные вкусы в диеты, которые иначе бы этого не допустили, например, веганство. Все чаще какао-крупки можно найти в магазинах здорового питания, а также в специализированных интернет-магазинах. Как и при покупке шоколада, рекомендуется искать экологически чистые продукты из этичных источников.

.

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят домой натуральные какао-шарики из Доминиканской Республики, но не многие умеют их готовить. Здесь мы приводим несколько рецептов напитков, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканской Республики

Натереть на терке шарики натурального какао. Нагрейте немного молока и добавьте тертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.Если хотите, можете добавить несколько капель ванили или палочки корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и охладите до нужной температуры.

Приготовление какао-шариков - рецепт ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао происходит от древних ацтеков. Основой для приготовления напитка послужил острый перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам понадобится 2 стакана молока, половина стручка ванили обыкновенной доминиканской (если нет ванили, можно использовать что-нибудь другое), чайная ложка молотой корицы, 1 перец чили, половина плитки темный шоколад или 3 столовые ложки тертых шариков какао.

Перец разрезать пополам и удалить косточки. В толстую миску выложите корицу, ваниль и перец чили. Влить подогретое молоко и варить смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте тертый шоколад или какао-шарики. Варить несколько минут. Напиток должен стечь. Если вы используете обычный какао-порошок, посыпьте его вместе со специями и тушите 4-5 минут.

Подробнее: Топ-тур по Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу или вам не нравится вкус молока, есть способ приготовить какао с водой.

На две порции нужно добавить 2 стакана воды, 2 чайные ложки тертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара и добавки - корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем вылить в миску, хорошо перемешивая, горячую воду, тертые шарики какао, сахар, корицу и ваниль. Смесь кипятят около 3-4 минут на среднем огне.

Как приготовить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы приготовить какао в мультиварке, смешайте 1 литр молока с 5 столовыми ложками тертых шариков какао, 2-3 столовыми ложками сахара, ванилином и корицей.Тщательно смешайте какао с молоком, чтобы не было комков. Заполните мультиварку смесью молока и какао до отказа и немного перемешайте. Включите мультиварку в режим «Охлаждение». Включить режим. Через 1 час напиток готов.

Конечно, какао можно приготовить по любому рецепту. Можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какой из доминиканских какао самый вкусный?

Вкус какао зависит от того, какие зерна вы используете.
• Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислотности, но и имеет приятный аромат.
• Бобы сорта «Тринитарио» слегка горькие с ароматным шоколадным вкусом.
• Эквадорский сорт «Насьональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
• Вкус какао-бобов самого дешевого сорта - «Форастеро» часто имеет кислые и горькие оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао

Какао-бобы, а также изделия из них содержат большое количество антиоксидантов и антидепрессантов.По некоторым данным, кофеин, содержащийся в веществах какао-бобов, даже более эффективен, чем в кофейных зернах.

Таким образом, какао-напиток хорошо подходит тем, у кого впереди большой рабочий день, а также тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня.

Какао обладает множеством других полезных свойств. Например, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также язвы желудка, инсульта и других заболеваний.

Наслаждайтесь сосоа!

Republica.pro

.

Как приготовить горячий какао

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Горячий шоколад

Практические советы и рецепты горячего шоколада » .

Смотрите также