Сколько варить голень курицы для супа


Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

Шаги

40 мин.Печать


Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Острый рецепт куриных голеней | Блог Healthy Recipes

Этот сочных и ароматных рецептов пряных куриных голеней, запеченных в духовке, - это то, что вам нужно, когда вы СНОВА сталкиваетесь с приготовлением голеней и хотите их оживить.

В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все его любим, и он не слишком острый - даже для детей. Раньше дети предпочитали мой рецепт курицы, запеченной в меде. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают эту.

Я часто готовлю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти пикантные куриные голени, безусловно, соответствуют всем требованиям! Натереть очень вкусно, а курица получается из духовки сочной и ароматной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот обзор того, что вам понадобится - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Куриные голени: Я предпочитаю оставлять кожицу - она ​​такая ароматная.Но при желании его можно убрать.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло или топленое масло тоже подойдут.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Я делаю все просто, используя только два из них - порошок чили и кайенский перец.Убедитесь, что вы используете свежие специи.

Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после выпечки. Еще я люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.

Как приготовить острые куриные голени

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро натрите оливковым маслом первого холодного отжима и вкусными специями (но без сахара!).

2. Натрите им голени, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Обед готов!

Почему люди добавляют сахар в протирание мяса и курицы?

На самом деле ЕСТЬ веская причина для добавления небольшого количества сахара, хотя я думаю, что в наши дни его все еще используют в избытке, потому что он такой дешевый.

Сахар усиливает вкус пищи и способствует потемнению, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает при жарке или обжаривании мяса.Это очень заметно, например, в рецепте запеченной курицы с медом.

Так что добавление чайной ложки коричневого сахара к натиранию, подобному тому, что используется в этом рецепте острых куриных голеней, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления на каждой порции остается очень мало.

Сказав это, я лично предпочитаю убрать сахар из своей жизни и из своих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих салфетках слишком много сахара - часто это первый или второй ингредиент! На мой взгляд, в этом нет необходимости.

Снять кожицу?

Вовсе нет. Я удалял его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и любит хрустящую куриную кожицу, так что я оставлю ее включенной.

Что подавать с этим блюдом?

Я люблю подавать его с тушеным шпинатом и жареной мускатной тыквой. Курицу и тыкву можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.

Отзывы об этом рецепте

Ги Руилье, любезно разрешивший мне использовать здесь свое полное имя, пишет:

Большое спасибо за рецепт острых куриных голеней! Я сделал это сегодня впервые для группового пикника, и это получило широкую похвалу.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать любителей приключений.

Особенно понравилось отсутствие сахара; Было неприятно видеть, что коммерческий крем для курицы, который я лежал на полке, содержал сахар в качестве основного ингредиента.

Я немного изменил ваш рецепт, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную поваренную соль, но уменьшил рекомендуемое количество вдвое.

Результат был правильным с точки зрения соли; в приготовленной курице был только намек на соль, но не слишком сильный.

А что насчет остатков?

Я обычно не получаю остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Или просто ешьте их холодными! Они вкусные прямо из холодильника, особенно если приготовлены без кожицы. Неудивительно, что холодная курица - это классическая еда для пикника.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые куриные голени

Сочные и ароматные пряные куриные голени - это то, что нужно, когда вы снова сталкиваетесь с приготовлением голеней…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, голени

Порции: 4 порции

Калорийность: 286 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних куриных голеней по 4 унции каждая
  • 2 столовые ложки оливкового масла (без оливкового масла
  • Diamond Crystal 1 чайная ложка) мелкой соли)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные гарниры:
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИЯ

    Разогрейте духовку до
      Ф.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Вытрите куриные голени насухо бумажными полотенцами. Разложите их на противне в один слой.

    • Приготовьте натереть: в небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получилась паста. Вылейте пасту на кусочки курицы и руками или кистью для теста покройте курицу со всех сторон.

    • Выпекать голени до полной готовности и прозрачного сока, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте фольгой, если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху.

    • Если хотите, украсьте рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Острые куриные голени

    Количество на порцию (2 голени)

    калорий 286 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    жира 18 г 28%

    насыщенных жиров 25%

    Натрий 721 мг 31%

    Углеводы 0.7 г 0%

    Клетчатка 0,4 г 2%

    Сахар 0,1 г 0%

    Белок 28 г 56%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Курица, запеченная в меде Ямайская курица-вялень .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (

    .

    Легкий куриный суп с лапшой | FeelGoodFoodie

    Этот рецепт легкого куриного супа с лапшой - мой самый любимый зимний суп, приготовленный из простых ингредиентов и наполненный питательными веществами для холодного времени года!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    6 порций

    1 марта 2020 года

    В холодные месяцы он не становится уютнее, чем суп, и не приносит большего утешения, чем этот полезный и легкий куриный суп с лапшой. Что уникально в моем курином супе с лапшой, так это то, что я сам делаю домашний куриный бульон и использую вермишель вместо традиционной яичной лапши.Так делала моя мама с детства!

    Мне нравится, когда наступает сезон супов, так легко приготовить большой горшок согревающей душу еды, которая будет полезна и питательна для всей семьи. Этот полезный куриный суп не стал исключением - все, что вам нужно, в миске и многое другое! Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими моими легкими, полезными и вкусными рецептами супов.

    Что в этом легком рецепте куриного супа с лапшой?

    В этом супе нет никаких неожиданных ингредиентов, и весь процесс просто бросает все в горшок .Он приготовлен из лука, моркови, сельдерея, чеснока, курицы и вермишели с вермишелью, а также с орегано и петрушкой. Его отличает то, что он приготовлен на домашнем курином бульоне, который придает богатство и удивительную глубину вкуса.

    Единственный сюрприз - это тип лапши, которую я использую. Я выросла с мамой, готовив этот легкий куриный суп с лапшой с вермишелью . И есть что-то очень ностальгическое и уютное о продолжении употребления вермишели. Если у вас нет вермишели, вы можете измельчить пасту из волос ангела на мелкие кусочки или использовать любую другую пасту по вашему выбору, например, яичную лапшу.

    Как приготовить домашний куриный бульон

    Лучшее в моем курином супе с лапшой? Домашний бульон ! Думаю, именно поэтому этот рецепт такой насыщенный, питательный и вкусный. Бульон можно приготовить двумя способами:

    1. Сначала приготовьте куриный бульон и добавьте его в кастрюлю. Это то, что я сфотографировал ниже. Я делаю куриный бульон, готовя вместе куриную грудку или бедра с ароматическими добавками. Затем процеживаю бульон и использую его в рецепте.
    2. Сделайте куриный бульон, пока готовите рецепт. Это то, что показано на видео ниже, и это более быстрый способ приготовления бульона, добавляя курицу с овощами и водой, а затем удаляя курицу на мелкие кусочки. Это требует меньше шагов и никаких усилий.

    Три основных овоща, которые входят почти в большинство моих супов и особенно в этот легкий куриный суп с лапшой, - это лук, морковь и сельдерей. Как видите, я сохраняю внешние слои лука и моркови и листья сельдерея.Это то, что я использую для приготовления бульона.

    Положите овощные остатки на дно большой кастрюли. Сверху добавить курицу и лавровый лист. Затем залейте кипятком и дайте вариться 20 минут. Затем вытащите курицу вилкой и измельчите; процедить куриный бульон; и выбросьте приготовленные овощные обрезки.

    А теперь пора варить суп! Вы можете использовать ту же кастрюлю и протереть ее, если остались остатки курицы. Добавьте в кастрюлю мирепуа (лук , морковь и сельдерей ) и готовьте, пока они не станут слегка мягкими.Затем пора приправить его чесноком, орегано, солью и перцем.

    Теперь добавьте измельченную курицу в кастрюлю вместе с процеженным бульоном и тушите еще 10 минут, чтобы продолжить размягчение овощей. И, наконец, вы добавляете пасту и варите, пока она не станет аль денте. Поскольку я использую вермишель, куриный суп с лапшой почти готов уже через пару минут после добавления пасты.

    Лапша с вермишелью, которую я использую, очень тонкая и смешивается с супом.Это означает, что в каждом кусочке супа будет больше лапши. Обратите внимание, что лапша немного смягчается через 24 часа и загустеет по мере того, как станет мягче.

    Советы по приготовлению куриного супа с лапшой

    1. Приготовьте куриный бульон для лучшего вкуса супа. Это делает суп таким насыщенным и ароматным, что стоит приложить немного больше усилий. К тому же, это более полезно для здоровья с гораздо меньшим количеством консервантов.
    2. Для лучшего вкуса используйте куриные бедра или голени. Можно использовать куриные грудки, как я сделал в видео с рецептами ниже, но они не размягчаются в супе и вместо этого остаются довольно твердыми. А бедра в бульоне становятся более сочными и нежными.
    3. Приготовьте макароны отдельно и добавьте при подаче. Как и большинство макарон в рецептах супов, вермишель плохо держится в супе, и через несколько часов он станет мягким. Чтобы паста не стала сырой, держите ее отдельно и добавляйте по мере необходимости при подаче.
    4. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Они должны быть сытными, но при этом их легко есть. Это также поможет им готовить равномерно.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли куриный суп с лапшой?

    Большая тарелка этого супа содержит около 400 калорий и полна всяческих полезных качеств. Сделав свой собственный бульон, вы можете контролировать количество натрия в супе, и это действительно не займет много времени. Овощи добавляют блюду витамины и питательные вещества, что делает его еще более вкусным.

    Что можно добавить в куриный суп с лапшой для аромата?

    Некоторым домашним куриным супам действительно может не хватать вкуса, но это не относится к этому рецепту.Благодаря домашнему бульону вы с самого начала придаете блюду великолепный аромат, а затем добавите эти ароматизаторы в виде сушеных трав и чеснока. Завершите суп свежим лимонным соком и петрушкой, чтобы в конце было немного свежести.

    Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

    Этот куриный суп очень хорошо замораживается, поэтому его можно готовить партиями. Однако, если вы это делаете, не замораживайте его вместе с вермишелью или любой пастой, так как при замораживании они станут мокрыми.Он также хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Чтобы узнать больше рецептов супов, посетите:

    Этот суп буквально согреет вашу душу , наполнит ваш животик счастьем и даст вам здоровой дозы здорового питания - обещания, данные вам покорно!

    Если вы пробовали этот полезный для здоровья рецепт Easy Chicken Noodle Soup или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

    Впервые я создал эту запись в блоге 7 декабря 2017 года. Я обновляю ее, добавляя улучшенные новые пошаговые изображения и видео учебное пособие !

    Куриный суп с лапшой

    Этот легкий рецепт куриного супа с лапшой - мой самый любимый зимний суп, приготовленный из простых ингредиентов и наполненный питательными веществами для холодного времени года!

    .

    Смотрите также