Сколько варить горох для каши


Сколько варить гороховую кашу? | WhatTimes.ru

Гороховая каша – необычайно вкусное блюдо, которое ценят и мясоеды, и вегетарианцы. Для тех, кто отказался от пищи животного происхождения, блюда из бобовых культур просто необходимы, ведь это мощный источник белка. Однако хозяюшек иногда смущает вопрос, сколько варить гороховую кашу, чтобы она получилась мягкой, но не слишком жидкой. Давайте вместе разберемся в нюансах приготовления этого блюда и удивим всех первоклассной кашей!

От чего зависит время варки гороховой каши?

Если вы хотите приготовить блюдо из гороха, от которого не откажутся даже привередливые дети, нужно запомнить, сколько по времени варить гороховую кашу в разных условиях. Что подразумевается под условиями? Конечно же, шаги приготовления – наличие или отсутствие замачивания, а еще как именно вы будете готовить этот полезнейший дар огорода – по старинке на плите или в мультиварке.

Если перед тем, как отправиться на огонь, горох часиков 7-8 провел в воде, то он будет готов за 40-50 минут. Это время назовет любой кулинар, объясняя, сколько варить гороховую кашу с замачиванием. А вот на вопрос, сколько варить гороховую кашу без замачивания, сразу ответит не каждый. Хотя ничего сложного в этом нет – не вымоченный горох варится 1, 5-2 часа.

Время варки гороха следует засекать после закипания. После того как вода закипит, интенсивность огня уменьшают – горох должен вариться на небольшом огне. Это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в овоще и не допустить подгорания каши.

Если у вас на кухне есть мультиварка, конечно же, лучше всего приготовить гороховую кашу с помощью этой универсальной помощницы. Вы без труда запомните, сколько варить гороховую кашу в мультиварке. Особых отличий нет – вымоченный горох готовится час, а не вымоченный – два часа.

В мультиварочную чашу засыпают горох и льют воду в соотношении 1:3, а затем запускают программу «Тушение» на нужный отрезок времени. В середине приготовления кашу солят и перемешивают.

Загадки идеальной горошницы

Горошница, — так иногда называют гороховую кашу, — хоть и простое блюдо, но ее вкусовые качества также зависят от некоторых кулинарных тонкостей.

Итак, открываем маленькие тайны вкусной горошницы:

  • если вода в процессе варки выкипела, а горох еще не распался, долейте жидкости, но очень важно, чтобы она была горячей, иначе каша получится невкусной;
  • при желании сделать не обычную кашу, а настоящее пюре, не переваривайте горох, а просто воспользуйтесь толкушкой для картофеля;
  • не боитесь лишних калорий – используйте различные добавки для каши: обжаренный лук и морковь, болгарский перец, шкварки, грибы, сливки;
  • постные варианты заправки — подсолнечное или оливковое масло;
  • вкус и аромат каши можно обогатить, если влить в нее немного овощного или куриного бульона;
  • чтобы запах каши был просто сказочным, можно использовать секретный состав специй: кроме соли, в середине варки положите в блюдо немного сахара, смешанного с черным молотым перцем, и листик лавра;
  • не стоит подавать кашу сразу после приготовления, когда она имеет жидковатую консистенцию, пусть немного постоит, чтобы загустеть;
  • гороховая каша будет отличным гарниром для отбивных котлет, капусты, помидоров, тушеной крольчатины;
  • горошницу нельзя готовить в пароварке.

Для молодых хозяюшек становится открытием, что даже не вымоченный горох можно приготовить быстрее, чем за два часа – нужно лишь применить одну хитрость. Дело в том, что на время варки гороха также влияет жесткость воды – в мягкой воде этот овощ теряет целостность быстрее.

Как смягчить воду? Просто положите в жидкость половину чайной ложки пищевой соды. После применения такого приема останется только следить, когда зерна гороха начнут развариваться.

Горошница – не только самостоятельное блюдо, — она может быть прекрасной начинкой для пирожков как в духовке, так и на сковородке.

Классическая гороховая каша

Конечно, вкусы у всех разные, но всегда неизменным успехом пользуется классическая каша из гороха – умеренно мягкая, с элементами разварившихся горошинок, обладающая приятным маслянистым привкусом. Приготовить такое блюдо более чем легко!

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно перебрать горох.
  2. Затем главный ингредиент необходимо промыть.
  3. Чистый отобранный горох надо залить холодной кипяченой водой.
  4. Пускай продукт вымачивается в течение нескольких часов: минимальное время – 2 часа, максимальное – на всю ночь. Чем дольше он будет находиться в воде, тем лучше. При желании можете пропустить этот шаг и увеличить время варки.
  5. Перед приготовлением вымоченный горох должен быть разбухшим.
  6. Перед тем как поместить овощ в кастрюлю, рекомендуется слить воду и еще раз промыть горсть горошин, чтобы в ней точно не осталось соринок.
  7. Теперь пришло время высыпать горох в кастрюлю, залить водой и включить газовую горелку на интенсивную мощность.
  8. Когда вода закипит, огонь сбавляют до минимума.
  9. Солить горох советуют через 15 минут после закипания. Даже если вы любите соленое, лучше не превышать количество соли, указанное в рецепте, потому что это блюдо легко пересолить.
  10. Время от времени помешивайте кушанье.
  11. Если зерна гороха развалились, — каша готова. Возможно, это случится раньше стандартного времени, ведь горох бывает разным. Осталось выпарить лишнюю воду, положить в кашу кусочек сливочного масла и все хорошенько перемешать.
  12. Готовое блюдо подавайте с зеленью и овощами.

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, если на кухне найдется стакан гороха – это уже залог вкусного и питательного обеда или ужина. Если вы сварите гороховую кашу правильно, она насытит ваш организм ценным белком, а также целым перечнем витаминов и минералов. Зная, сколько варится такая каша и как сварить ее быстрее, вы сможете с легкостью распланировать свой день не в ущерб семейному меню. Готовьте бобовые культуры чаще – они того стоят!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить горох для основных блюд

Наибольшей популярностью в кулинарии пользуется горох из всех зернобобовых культур. Но в его приготовлении есть свои правила. В этой статье рассказывается, как приготовить горох для разных блюд. Также вы узнаете интересные секреты использования его в качестве приманки для рыбы.

Виды гороха

Время и способ обработки продукта зависят от его сорта и блюда. Недозрелый зеленый горошек считается готовым всего за несколько минут и не требует длительной термической обработки.В различных блюдах он засыпает практически до окончания приготовления. При полной спелости зерна могут быть как в виде твердых шариков, так и измельченные на половинки. Круглые сорта обладают способностью готовиться немного быстрее других.

Секреты как и как варить горох

В любом случае, чтобы ускорить процесс варки, зерно нужно замочить на несколько часов, а во время варки добавить немного соды. Варят цельный горох около полутора часов, толченый - около сорока минут.Для приготовления пюре и различных начинок лучше использовать кусочки гранул, но при этом есть риск их переваривания. Из-за этого иногда сделать густую массу проблематично. Постоянно нужно следить за наличием зерен, чтобы «мучнистые» бобовые не уходили в воду. Для салатов используйте готовый зеленый горошек. Не требует дополнительной обработки и может применяться сразу. Обычно консервы готовят из сочных злаковых сортов молочной спелости.

Как приготовить горох для рыбалки

Как ни странно, рыба тоже любит горох. И благодаря этому его с успехом поймали. Вообще, самые активные «любители воды» - карпы. В течение всего года рыбалка будет успешной, но наибольших результатов вы получите весной и осенью. Есть много секретных рецептов. При этом каждый рыбак решает по-своему, как и сколько варить горох. Самое главное - результат. Зерна должны стать мягкими внутри, но оставаться целыми, находясь в скорлупе.Используйте морщинистый сорт гороха, а по-другому - «церебральный». Плоды должны быть спелыми и неповрежденными вредителями. Замочите его в течение двенадцати часов, прежде чем все «морщинки» на зернах разглаживаются. Затем слейте воду и наполните кастрюлю свежей. После закипания важно соблюдать рекомендации, как правильно варить горох. Периодически каждые 15-20 минут (всего от одного до трех часов) проверяйте готовность. Лучше всего ловить зерно с плотной оболочкой, имеющей мягкую сердцевину. Это можно определить, надавив пальцами на горошину.Достигнув уровня готовности, промыть холодной водой и переложить в емкость для хранения. Кроме того, что во время ловли на крючок натягивают горох, для приготовления наживки используют горох. Накануне плановой речной охоты в месте плановой поклевки облить водой 200-500 г гороховой массы. Для этих целей можно использовать несколько переваренных зерен.

Как видите, наваристый суп или картофельное пюре приготовить довольно просто. Следуя простым советам, как и сколько варить горох, даже «завтрак» из рыбы у вас обойдется без труда.

.

Сколько варить кашу?

Любая каша очень полезна, недаром в детском саду на завтрак подают именно это блюдо. Из этой статьи юные хозяйки и первопроходцы узнают, сколько варить кашу, чтобы она была хорошей консистенции и без комочков.

Виды круп и время их приготовления

Манная крупа

Манька - один из самых распространенных видов зерновых, и манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка.Для кипячения одной большой порции манной крупы вскипятите стакан молока, затем медленно, тонкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Теперь к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Перекусывайте через 1-2 минуты после закипания каши и, по прошествии этого времени, снимите сковороду с огня. Помните, что каша делается без комков, ее нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Каша кукурузная

Для того, чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды и молока, добавляют сахар и соль по вкусу.Кукурузу промыть в воде и на слабом огне довести до кипения, после чего влить заранее кипяченое горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 минут до готовности.

Каша пшеничная

Крупа для пшеничной каши необходимо тщательно промыть. Затем 1 стакан крупы залить 2 стаканами воды и варить после закипания на слабом огне еще 15-20 минут. Готовую кашу залить маслом и посолить.

Гречка

Сколько варить гречневую кашу наверное знает каждый.Гречка самая простая в приготовлении, испортить ее практически невозможно. он не выделяет крахмал и не образует комков. Взять крупу и воду в пропорции 1: 2, поставить кастрюлю с содержимым на сильный огонь первые 5-7 минут, затем постепенно убавлять силу огня, делать так до полного выкипания всей воды. кастрюля. Не перемешивайте кашу и не поднимайте крышку во время приготовления.

Каша ячменная

На 1 стакан ячменной крупы понадобится 2.5 стакан молока или воды. В подсоленную жидкость положить промытую крупу, добавить немного масла и соли по вкусу, помешивая, варить кашу на слабом огне до загустения, минут 15-20 (зависит от вашей тарелки).

Овсянка

Для приготовления овсянки залить 1 стакан муки 3 стаканами воды и варить на медленном огне, когда вся жидкость закипит, добавить несколько стаканов 2 стакана горячего молока. Продолжайте варить кашу на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет, где-то 15-20 минут. Перед употреблением добавить масло, соль и сахар.Овсянка сварится быстрее, если ее предварительно замочить (например, на ночь, а утром варить 10 минут).

Рисовая каша

Рисовая каша довольно капризна в приготовлении. Перед приготовлением крупу хорошо промыть, желательно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорции 1: 3. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут. За это время вскипятите столько же молока, сколько взяли воды. В готовый рис влить все молоко и варить еще 30 минут до готовности.

Крупа перловая

Перловая крупа в пропорции 1: 2 доводится до кипения на среднем огне и варится еще 25 минут на медленном огне.

Геркулесовая каша

Геркулесовые каши необходимо залить уже кипящим молоком, постоянно помешивая, и варить не менее 20-25 минут. Время варьируется в зависимости от качества круп и производителя.

Каша гороховая

Чтобы приготовить гороховую кашу, залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрыла ее. Доведите массу до кипения и убавьте огонь, продолжайте варить до полного кипения гороха. В этом случае, если горошек был предварительно замочен (несколько часов), то он будет готовиться быстрее, около 30 минут.Если готовить горох без предварительного замачивания, около 45 минут. Опять же, рассмотрите характеристики вашей тарелки.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить свежий зеленый горошек

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также