Сколько варить горох для пюре


Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

Как готовится вкусное гороховое пюре

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Способ приготовления:

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

Используемые ингредиенты:

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода - 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Технология приготовления:

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Как приготовить гороховое пюре

Применяемые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • куриный или мясной бульон;
  • вода – 4 стакана;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 штука;
  • петрушка и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Картофельное пюре из пармезана • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 24 октября 2014 года и включал новых изображений и видео с рецептами.

Есть ли что-нибудь лучше, чем , действительно хорошее картофельное пюре?

Вы знаете, что такое… маслянистое, сливочное, тяжелое, но в то же время нежное с подходящими приправами и ароматами?

Ну, все мы знаем, что я люблю поесть, особенно действительно хорошую.

И, ребята, это вкусное картофельное пюре из пармезана не исключение.

Я сделал их впервые несколько дней назад. Когда мы жили в Сан-Диего, у нас с Дастином была традиция каждый год устраивать с друзьями ужин в честь Дня Благодарения. Вот как это произошло: мы с Дастином готовили, пока они падали в обморок, ели, еще немного теряли сознание, а затем убирались.

Это были хорошие времена.

Как бы то ни было, на День Благодарения я принесла с собой мой удобный рецепт картофельного пюре из денди, уверенный, что он меня не подведет. И этого не произошло. Картофельное пюре было таким густым, таким ароматным и таким восхитительным, что затмило все остальные части еды своим величием.Ну… кроме моей клюквы.

Этот картофель навсегда останется очень желанным местом в моем меню на День Благодарения, а также во многие другие дни в течение года. На самом деле я только что приготовил их на ужин с тушеной колбасой и квашеной капустой. Ням!

Несколько слов о взбитом картофеле: мне нравится немного комковатое пюре, большое спасибо. Немножко. Я также люблю оставлять кожицу и размять вручную.Извините, просто верю. Что ж, извините, я полагаю, не извините. Думаю, это придает пюре характер.

Кроме того, я использую золотой картофель Юкон для своего картофельного пюре. На мой взгляд, ничто не сравнится с кремообразностью золотого картофеля Юкона.

Надеюсь, у вас будет шанс попробовать это добро прямо здесь. Они не разочаруют и быстро попадут на ваш обеденный стол.

Если вы ищете изюминку этого рецепта, которая также окажется полезной, попробуйте мой рецепт пюре из цветной капусты.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить это пюре из пармезана:

Картофельное пюре из пармезана

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оцените его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Вот рецепт восхитительного картофельного пюре с пармезаном, который понравится вам на столе в День Благодарения или в любой другой день недели.

Категории: Side

Сложность: Легкая

Ключевое слово: картофельное пюре из пармезана, рецепт картофельного пюре из пармезана, картофельное пюре из пармезана

Порций: 8

Калорийность: 306 ккал

Автор: Лейси Байер из 9000 Sweet Pea

  • 2,5 фунта неочищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля Юкон
  • 1 стакан пополам
  • 1/4 фунта органического несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 1/2 стакана простого полножирного греческого йогурта
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана сыр
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    1. Готовьте картофель до готовности.Переложите слитый вареный картофель в большую миску, чтобы размять вручную (или, если хотите, в настольный миксер).
    2. В кастрюле разогрейте пополам и масло.
    3. Размять картофель вручную, стараясь размять картофель как можно более равномерно.

    4. Медленно добавьте горячие сливки и масло к картофелю, медленно перемешивая. Последнюю четверть сливок / молока следует добавить вручную.

    5. Добавьте греческий йогурт, сыр пармезан, кошерную соль и перец.Добавьте приправы и сразу подавайте.

    6. Если картофель слишком толстый, добавьте еще горячих сливок и масла.

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре с пармезаном

    Количество на порцию

    калорий 306 калорий из жиров 178

    % дневной нормы *

    жирных 9000,300 9,8 г г 62%

    Холестерин 53,9 мг 18%

    Натрий 483.1 мг 20%

    Углеводы 26,8 г 9%

    Клетчатка 3,2 г 13%

    Сахар 2,9 г 3%

    Белок 6,712 9126

    Белок 6,712 9126 13126 900IU 18%

    Витамин C 38,8 мг 47%

    Кальций 150 мг 15%

    Железо 1,3 мг 7%

    в процентах от

    за сутки 9000 калорийность диеты.

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

    .

    Здоровое картофельное пюре в горшочке • Шеф-повар из сладкого горошка

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить картофельное пюре в горшочке? Нет ничего проще, чем приготовить это вкусное и полезное картофельное пюре на мультиварке!

    Во-первых, я собираюсь очиститься и поделиться, я люблю картофельное пюре. Итак, я «могу» быть немного предвзятым, когда говорю, что считаю это картофельное пюре из мультиварки просто потрясающим.

    Но… это картофельное пюре потрясающее 😉

    Почему такое потрясающее картофельное пюре в мультиварке? Давайте поговорим о доброте здесь:

    Научиться готовить это восхитительное дополнение к вашему основному блюду в мультиварке очень просто.Ой, кого я шучу, тут не нужно много учиться. Картофельное пюре готовится в мультиварке, поэтому его легко готовить на стороне. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и они обладают прекрасным ароматом.

    Они используют смесь сливочного картофеля Юкон, сыра пармезан и греческого йогурта для создания идеальной текстуры. Их можно легко уменьшить вдвое, удвоить или утроить для любого случая. Картофель даже не нужно чистить, это упрощает его приготовление!

    Это картофельное пюре, - сказал Нуф.

    Думаю, мне стоит поэкспериментировать с другими рецептами картофельного картофеля, но пока я этого не сделаю, давайте просто будем наслаждаться добротой и восхитительностью этого полезного картофельного пюре.

    ЗДОРОВЬЕ ЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

    Если вас беспокоит, подпадает ли картофельное пюре под маркировку «экологически чистое», хорошие новости: ответ - да. Если подготовить должным образом, то есть.

    Погодите ... пюре полезно? Серьезно?

    Поскольку это картофельное пюре готовится из цельных ингредиентов и не содержит тонны лишнего жира, сливок или сыра, это отличный вариант.Замена сметаны на греческий йогурт для уменьшения жира - отличный способ приготовить полезное картофельное пюре. Тем не менее, вы все равно получите кремовую текстуру.

    Вы можете даже намазать немного органического несоленого сливочного масла травяного откорма для особого вкусного лакомства, и оно останется чистым - просто наслаждайтесь им в умеренных количествах.

    Если вам интересно, узнайте больше о чистом питании!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВЕГАНСКОГО И БЕЗ МОЛОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

    Если вы ведете веганский образ жизни или не можете есть молочные продукты из-за непереносимости лактозы, вы все равно можете насладиться этим сливочным и ароматным гарниром.

    • Молоко : Употребляйте миндальное молоко или даже попробуйте соевое молоко вместо молочных добавок. Для получения более кремовой текстуры используйте кокосовое молоко в сочетании с миндальным молоком.
    • Греческий йогурт: Чтобы заменить греческий йогурт, используйте йогурт на растительной основе. Это по-прежнему дает вам белок и витамины, так что смело переходите на другой прием.
    • Куриный бульон: Замените куриный бульон с низким содержанием натрия овощным бульоном.Как и в случае с куриным бульоном, у вас будет абсолютно ароматный вкус к любому вкусному блюду, которое вы задумали!
    • Сыр пармезан: Замените пищевыми дрожжами или полностью исключите.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В КРОК-ГОРШКЕ

    Приготовить картофельное пюре в медленном огне так просто. Больше не нужно кипятить, очищать от кожуры и помешивать в кастрюле, пока варится картофель. Ничего.

    Чтобы сделать пюре из мультиварки:

    1. Нарежьте картофель на четвертинки.(Вы должны чистить картофель? Нет, это не обязательно, но вы вполне можете, если хотите.)
    2. Положите его в мультиварку, а затем добавьте несладкое миндальное молоко (или любое молоко по вашему выбору) с низким содержанием натрия. куриный бульон, морская соль, молотый черный перец и зубчики чеснока.
    3. Перемешать.
    4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
    5. Когда картофель станет мягким, разомните его до желаемой консистенции. Сделайте это прямо в мультиварке с помощью мультиварки или выньте их из мультиварки, если вы хотите размять их в блендере.Затем переложите их обратно в мультиварку.
    6. Добавьте греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.
    7. Закройте мультиварку крышкой и нагревайте еще 15-20 минут.

    Поговорим о простоте!

    КАК РАЗМЯТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Примечание о том, как размять картофель. Я встречал много людей, которые жалуются, что не могут сделать картофель гладким, поэтому они вообще избегают делать пюре.

    Если дело обстоит именно так, я настоятельно рекомендую купить себе картофельную машину, чтобы помочь вам.Это тот, который я использую, и он прекрасно работает, хотя они бывают самых разных форм и размеров. Я также использую этот удобный кухонный инструмент, чтобы сделать яблочное пюре и пюре из сладкого картофеля.

    Как размять картофель без толкателя:

    • Используйте кухонный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать картофель гладким и кремообразным.
    • Мне нравится, когда мое картофельное пюре немного комковатое, поэтому, если вы похожи на меня, вы можете размять картофель вручную вилкой, если у вас нет картофельного пюре.

    КАРТОФЕЛЬ С КОЖЕЙ ИЛИ БЕЗ КОЖИ?

    Обязательно упомяну для тех из вас, кого все еще беспокоит то, что я сказал, что вам не нужно чистить картофель, вы, безусловно, можете очистить картофель, если хотите, чтобы он был таким.

    Я? Не так много.

    Хотите верьте, хотите нет, но когда картофель находится в мультиварке, кожица становится едва заметной. Затем - когда все хорошо растереть - текстура становится гладкой и кремовой. Кроме того, сохранение кожи не только сокращает время на подготовку, но и сохраняет ценные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатку, в пище, а не выбрасывает их в мусор. На самом деле, я редко очищаю овощи, которые готовлю. Я просто хорошо их стираю, а затем использую, очищаю и все такое.

    В общем, если вы действительно предпочитаете их без кожуры, это тоже нормально.

    Как чистить картофель:

    Удалите кожицу перед тем, как добавить картофель в мультиварку.

    ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРОТИВ СЛИВОЧНОГО СЛИВОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ В КРОК-ГОРШКЕ

    Я не ненавижу сметану, поэтому не хочу, чтобы битва греческого йогурта и сметаны стала слишком интенсивной. Тем не менее, греческий йогурт - определенно лучший и полезный вариант по сравнению со сметаной.Взгляните на факты:

    • И греческий йогурт, и сметана имеют кремовую текстуру и похожий вкус.
    • Кроме того, оба являются отличными источниками белка, витамина B12 и кальция.
    • Но в сметане меньше питательных веществ, чем в греческом йогурте. И еще жирнее.
    • Одна чашка греческого йогурта = 133 калории, 1 грамм жира и 8 граммов углеводов, а 1 чашка сметаны = 300 калорий, 23 грамма жира и 7 граммов углеводов.
    • И еще один бонус к греческому йогурту - он содержит полезные для пищеварительной системы пробиотики.

    Битву явно выиграл греческий йогурт. Простите, сметана.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    Есть несколько способов разогреть картофельное пюре после того, как оно хранилось в холодильнике или морозильной камере. Если он заморожен, разморозьте картофель в холодильнике за день до разогрева. После размораживания вы можете легко разогреть пюре одним из следующих способов:

    • Плита: Разогрейте картофельное пюре в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.
    • Духовка: Разогрейте картофель, размороженный или прямо из морозильной камеры, в закрытой посуде при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не прогреется.
    • Мультиварка: Разогрев картофельного пюре в мультиварке лучше всего, если оно разморожено в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на слабом огне 2–3 часа.
    • Микроволновая печь: Положите картофель в блюдо с крышкой и нагрейте его в микроволновой печи в течение 2–3 минут, периодически помешивая.После того, как нагреется, хорошо перемешайте.

    Картофельное пюре в горшочке

    БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

    Ищете более простые и полезные рецепты картофельного пюре? Попробуйте эти полезные рецепты!

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить картофельное пюре в мультиварке? Нет ничего проще, чем приготовить это восхитительное картофельное пюре из пармезана на мультиварке!

    Категории: Clean, Crock Pot, без глютена, Side, Мультиварка, День Благодарения

    Сложность: Easy

    Ключевое слово: картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке

    Порций: 6

    Калорий: 132 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 4 средних картофеля юкон, без кожи
    • 1/2 стакана несладкого миндального молока (или молока на выбор)
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана жирного простого греческого йогурта
    • 1/4 тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Украшение: нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, по желанию
    1. Порежьте картофель на четвертинки и добавьте его вместе с несладким миндальным молоком, куриным бульоном с низким содержанием натрия, морской солью, молотым черным перцем и несколькими целыми зубчиками чеснока в мультиварку.
    2. Перебросить в комбайн.

    3. Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
    4. Когда картофель станет очень нежным, разомните его прямо в мультиварке до желаемой консистенции с помощью картофелесодержащего пюре.
    5. Затем добавьте простой греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.

    6. Закройте мультиварку крышкой и нагрейте еще 15-20 минут перед подачей на стол.
    7. По желанию украсьте нарезанным чесноком.

    8. Если вы обнаружите, что консистенция слишком жидкая, вы можете добавить еще немного греческого йогурта и перемешать. Если вы обнаружите, что консистенция слишком густая, вы можете разбавить ее миндальным молоком или куриным бульоном, а затем снова перемешать. при необходимости посолить и поперчить.

    Пищевая ценность

    Здоровое картофельное пюре в горшочках

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 132 калорий из жиров 12

    % Дневная норма *

    900 .3 г 2%

    Насыщенные жиры 0,7 г 4%

    Холестерин 2,1 мг 1%

    Натрий 195,5 мг 8%

    Углеводы 26,3 г 9% 9000 Клетчатка 3,4 г 14%

    Сахар 1,7 г 2%

    Белок 4,7 г 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Как приготовить пюре

    Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.

    Хилари Мейер

    Обновлено 22 ноября 2019 г.

    Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.

    Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.

    То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и растертые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых продуктов, которые можно добавить в пюре, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.

    Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.

    Шаг 1: приготовьте картофель

    Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его, если вы хотите пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать его для получения более гладкой текстуры. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.

    Шаг 2: приготовьте картофель

    На плите:

    Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут. Слейте хорошо.

    В мультиварке:

    Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что она создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.

    В Instant Pot:

    Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите подставку внутрь ручками вверх.Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.

    Шаг 3: пюре из картофеля

    Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?

    Используйте картофельный пюре для картофельного пюре по-деревенски

    Это метод, который следует использовать, если вы оставили кожуру на картофеле.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.

    Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре

    Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.

    Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре

    Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте - механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.

    Шаг 4: Добавьте ароматизатор

    Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.

    Классические ароматизаторы

    После того, как вы разомрете картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для картофельного пюре.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
    • 3 столовые ложки хрена
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1 стакан подогретой пахты
    • ½ стакана нарезанного свежего чеснока
    • ¾ чашки сыра с плесенью
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 стакан нежирного молока, подогретого
    • ½ стакана тертого острого сыра Чеддер
    • 2 нарезанных лука
    • 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
    • 1 стакан нежирного молока, подогретого

    Новые избранные

    Хотите чего-нибудь особенного в своем картофельном пюре? Добавьте любой из этих особенных ароматизаторов вместе с 1 стаканом теплой пахты или нежирного молока.

    Жареные грибы: Смешайте 5 стаканов нарезанных грибов и 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота с 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 чайной ложки соли и перца. Выкладываем на противень. Жарьте при температуре 425 ° F до коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Вынуть из духовки; вмешайте 2 столовые ложки сухого хереса.

    Тушеный лук-порей: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 4 стакана тонко нарезанного лука-порея (белки и зелень примерно из 2 больших луковиц-порея). Готовьте, помешивая, 4-8 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.

    Оливковое масло и травы: Измельчите по 1 столовой ложке нарезанного свежего шалфея, тимьяна и розмарина, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1 зубчик измельченного чеснока и щепотку соли и перца в ступке с пестиком до образования пасты.Добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

    Жареный чеснок: Отрежьте кончики 2 головок чеснока, обнажая зубчики, и поместите в небольшую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте при температуре 400 ° F, пока чеснок не станет мягким, от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. Осторожно выдавите дольки чеснока из кожуры в картофель.

    Коричневое масло: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Продолжайте нагревать, пока он не начнет пузыриться; перемешайте и готовьте, внимательно наблюдая, чтобы он не подгорел, пока он не станет золотисто-коричневым, 2–4 минуты.

    5 советов по созданию идеального классического пушистого картофельного пюре

    1.Приготовьте картофель правильным способом

    Запустите их холодными: добавьте картофель в холодную воду и доведите до кипения. Картофель готовится более равномерно, чем если бы вы добавляли его в уже кипящую воду. Убедитесь, что ваш картофель нарезан на одинаковые размеры, слишком большие и маленькие куски готовятся с разной скоростью.

    2.Не пережаривайте или недоваривайте картофель

    Правильное приготовление картофеля - ключ к успеху. Если они недоварены, у вас будут карманы хрустящих ломтиков картофеля - большой запрет для классического пушистого картофельного пюре. Если вы их переварите, они распадутся, и ваш картофель станет жидким. Конкретное время приготовления зависит от размера вашего картофеля: идеально приготовленный кусок картофеля не должен сопротивляться при разрезании ножом, но и не должен рассыпаться на миллион кусочков.

    .

    ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ С СЕКРЕТОМ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Легкое и сливочное пюре с небольшим секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.

    Картофельное пюре занимает особое место в моем сердце (и желудке!)… Это мой самый любимый гарнир в мире, и я готовлю его довольно часто. Ладно, признаюсь - готовлю каждую неделю и никогда не надоест! Сегодня я собираюсь поделиться рецептом, который использую, потому что в нем есть что-то особенное, благодаря чему это картофельное пюре приобретает небесный вкус.

    Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что, черт возьми, она делает с этим картофелем?» Мой секрет прост: обжаренное масло - вкусное, сладкое, ореховое и очень вкусное коричневое масло. Итак, зная этот секрет и имея под рукой всего 4 очень распространенных ингредиента, вы можете приготовить это добро прямо сейчас. Давайте начнем вечеринку!

    Вот несколько советов:

    • используйте картошку Yukon Gold или обычный запеченный картофель вместо картошки Red Skin;
    • подогреть молоко перед добавлением его в картофель;
    • подрумянить масло;
    • используйте картофельную машину вместо электрической взбивалки, кухонного комбайна или любого другого неизвестного мне устройства, которое вы можете использовать;

    Я был очень удивлен, узнав, что некоторые люди используют кухонные комбайны, чтобы «размять» картофель.Однажды мое любопытство взяло верх, и я попытался сделать то же самое. Результаты были довольно интересными и невкусными. Картофель напоминал глупую замазку, а не вкусную еду. Итак, я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от кухонного комбайна, и я говорю на основе своего опыта. Купите обычную картофельную машину. Вы можете найти его в любом большом супермаркете рядом с вашим домом или можете купить эту картофелеварку на Amazon.

    Дайте мне знать, как вам, ребята, понравилось это картофельное пюре, и я надеюсь, что у вас всех будет день S-MASHING !!!

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ

    Таня Шефф

    Легкое и сливочное картофельное пюре с маленьким секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 389 ккал

    Инструкции

    • Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте много чистой воды и доведите до кипения. Добавьте немного соли и продолжайте кипятить около 20 минут или до готовности картофеля.

    • Пока картофель готовится, пора поджарить масло.В небольшой кастрюле (желательно белого или серебристого цвета, чтобы вы могли смотреть, как масло становится коричневым) растопите масло на среднем или медленном огне. Продолжайте варить масло, пока на дне сковороды не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Немедленно снимите масло с огня.

    • Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.

    • Слейте воду из картофеля и полейте молоком и маслом. Используя картофельный пюре, обработайте смесь, пока она не станет гладкой и не останется комков.

    • Украсить коричневым маслом.

    Nutrition

    Калорийность: 389 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 14 мг Калий: 997 мг Волокно: 3 г I-витамин 56,9 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

    .

    Смотрите также