Сколько варить говядину для борща


пошаговый рецепт с фото, калорийность

28 апреля 2018 4997

Супы на говяжьем бульоне получаются особенными: они сытнее, вкуснее, обладают специфическим ароматом. Борщ – не исключение. Говядина сочетается со всеми классическими овощами, а особенно вкусно получается, если добавить к ней свежие помидоры. Нужно попробовать!

Сколько нужно варить говядину для борща

В зависимости от того, какая часть туши используется, время ее варки различается. Для действительно наваристого борща стоит использовать мясо на кости. Костный мозг вываривается довольно долго, но зато суп получится гораздо вкуснее. Варка требует около двух часов, иногда больше. При этом следить за бульоном не нужно, он все это время будет медленно кипеть.

Молодое мясо без кости целым куском варится немного меньше, около часа. Это в основном касается телятины. Если же разрезать кусочек на несколько частей, время варки уменьшится до сорока минут. Меньше варить не стоит, так как волокна должны достаточно хорошо развариться, чтобы не быть жесткими.

Классический пошаговый рецепт борща с говядиной

Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
перцев болгарских - 1 шт.
помидоров - 6 шт.
луковиц - 2 шт.
говядины - 0,3 кг
масла подсолнечного - 50 мл
листьев лавра - 5 шт.
воды - 4 л
специй - по вкусу
капусты - 0,2 кг
масла сливочного - 25 г
укропа сухого - 7 г
свеклы - 1 шт.
картофелин - 6 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, поместить его в кастрюлю и залить указанным количеством холодной воды. Поставить на плиту, крышкой не накрывать.
  2. Дать закипеть, снять ложкой пену, убрать огонь, накрыть крышкой и готовить минимум полчаса.
  3. Очистить овощи от кожуры, вымыть их.
  4. Крупно натереть свеклу и морковь.
  5. Картофель следует измельчить кубиками среднего размера.
  6. Мелко нашинковать лук, а капусту порезать короткой соломкой.
  7. Вытащить семенную коробочку из перца и порезать его тоже соломкой.
  8. Один помидор нарезать кубиками.
  9. Остальные помидоры нужно поместить в блендер и измельчить в пюре.
  10. Влить масло в сковороду, разогреть его, затем поместить сюда лук и жарить в течение трех минут.
  11. Далее вмешать сюда морковь и готовить еще минут шесть.
  12. Добавить все измельченные помидоры, помешать. Оставить минут на пятнадцать.
  13. В готовый бульон поместить картофель. Сразу сюда же выложить и зажарку со сковороды.
  14. Когда суп закипит, нужно поместить сюда перец с капустой, помешать.
  15. Вслед за овощами отправить свеклу. Дать покипеть три минуты, добавить листья лавра и специи.
  16. Проварить еще минут пятнадцать на маленьком огне, затем можно подавать с сушеным укропом.

Как сварить с мясом на кости

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листьев лавра 3 шт.
специй по вкусу
сахара 5 г
картофелин 2 шт.
говядины на кости 0,5 кг
чеснока 1 зубец
помидоров 1 шт.
острого перца 0,5 шт.
перцев сладких 1 шт.
луковиц 2 шт.
капусты 0,2 кг
пасты томатной 15 г
свеклы 1 шт.
масла подсолнечного 45 мл
моркови 1 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 114.

Как приготовить:

  1. Положить вымытое мясо в кастрюлю. Залить водой, дать закипеть, после этого сразу же слить воду. Снова промыть, вернуть в кастрюлю, добавить воды и варить не менее двух часов. Кости должны хорошо вывариться, поэтому, если они длинные, лучше разрубить их пополам. Образовавшуюся пену сверху обязательно снять.
  2. Очистить свеклу и нашинковать ее тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить луковицы без шелухи.
  4. Треть лука сразу отправить в бульон.
  5. Добавить специи и листья лавра.
  6. Остальной лук поместить с маслом в глубокую сковороду и немного обжарить.
  7. Следом отправить свеклу.
  8. Морковь и перец очистить и тоже нашинковать соломкой. Поместить в сковороду через семь минут после свеклы.
  9. Приправить, добавить сахар, влить немного воды и накрыть крышкой. Тушить минут сорок. Воду по надобности подливать.
  10. Картошку нарезать небольшими кубиками, предварительно сняв кожуру.
  11. Капусту тоже измельчить соломкой.
  12. В бульон поместить картошку. Когда она будет почти готова, добавить капусту.
  13. Добавить к жареным овощам томатную пасту и измельченный помидор, а также порубленный чеснок. Через четыре минуты выключить плиту, переложить зажарку в суп, приправить. Острый перец измельчить и вмешать сюда же.
  14. Варить минут пять, выключить огонь, дать настояться перед подачей пятнадцать минут.

Вкусный борщ с говядиной и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свеклы 2 шт.
картофелин 2 шт.
говядины 0,3 кг
моркови 1 шт.
специй по вкусу
фасоли консервированной 0,1 кг
пасты томатной 15 г
перцев болгарских 1 шт.
чеснока 3 зубца
капусты 240 г
луковиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 84.

Как приготовить:

  1. Помыть говядину и отправить ее вариться минимум на час в кастрюлю с водой.
  2. Соломкой нашинковать морковь с луком, предварительно их очистив, обжарить с добавлением масла.
  3. Измельчить так же свеклу и добавить ее к овощам вместе с томатной пастой. Помешать, протушить.
  4. Влить два стакана бульона и тушить полчаса, крышкой не накрывать.
  5. Вытащить готовое мясо, вместо него положить картошку, порезанную кубиками.
  6. Как только картофель закипит, добавить к нему нашинкованную капусту.
  7. Через пять минут добавить в суп массу со сковороды, размешать.
  8. Перец порезать соломкой и выложить сразу после зажарки. В это же время добавить промытую консервированную фасоль.
  9. Приправить, дать покипеть пять минут, затем выключить и оставить примерно на час под крышкой, чтобы борщ настоялся.

Рецепт приготовления без капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 зубца
говядины отварной 0,2 кг
специй по вкусу
картофелин 6 шт.
воды 2 л
томатной заправки 180 г
свеклы 3 шт.
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
листьев лавра 1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 53.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с картошки и порезать плоды на кусочки, отправить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
  2. Тонкой соломкой измельчить свеклу без кожуры, а очищенные лук и морковь натереть.
  3. Перемешать эти овощи между собой и отправить их жариться на сковороду с маслом.
  4. Влить через десять минут томатную заправку и перемешать. Продолжить готовить.
  5. Когда картошка будет готова, переложить сюда всю смесь со сковороды.
  6. Кубиками порезать отварное мясо, добавить его в суп.
  7. Приправить и выложить измельченный через давильню чеснок. Помешать, прокипятить пять минут, а перед подачей дать настояться еще двадцать минут.
  8. Подавать с пампушками.

Наши кулинары научат правильно варить настоящий борщ со свининой.

Здесь читайте, как готовить насыщенный борщ на курином бульоне. Отличный вариант для худеющих!

Для тех, кто любит зелень, предлагаем приготовить весенний зелёный борщ с крапивой. Добавьте яйцо в готовое блюдо, и ваш обед будет вкусным и сытным.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 50 г
свеклы 0,1 кг
капусты 150 г
картофеля 250 г
чеснока 5 г
филе говяжьего 50 г
пасты томатной 40 г
специй по вкусу
зелени 10 г
моркови 50 г
воды 1700 мл
масла подсолнечного 25 мл

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 25.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и измельчить ее соломкой.
  2. Все овощи очистить от кожуры и измельчить их таким же способом.
  3. Мелко порубить очищенный чеснок и вымытую зелень.
  4. Влить в чашу мультиварки масло. Выбрать режим «Выпечка» или аналогичный, подождать, пока чаша разогреется.
  5. Переложить в масло лук с морковью и томатной пастой, перемешать.
  6. Через пять минут добавить сюда все остальные продукты: чеснок, картошку, мясо, свеклу, капусту, специи. Залить водой и немного помешать.
  7. Закрыть крышку. Поменять режим на «Суп» с таймером на полтора часа.
  8. После сигнала устройства дать постоять супу еще минут пятнадцать, а затем подавать с рубленой зеленью.

Тонкости и хитрости

Чтобы свекла получилась более ароматной, во время приготовления зажарки на сковороде нужно влить совсем немного столового уксуса. Сначала появится характерный запах уксуса, но затем его заменит усиленный аромат овощей. При этом процесс готовки никак не изменяется.

Традиционно борщ подают с густой сметаной, чесночными пампушками, свежей зеленью. В некоторых регионах, особенно в зимний период, нарезают к блюду копченое сало.

Также можно приготовить маринованный лук: луковицу, желательно белую, нарезать полукольцами, затем выдержать в сахаре, щепотке соли и уксусе. Остроту можно заранее убрать кипятком.

Настоящий украинский борщ – это блюдо богатое. Оно имеет собственную историю, неповторимый вкус и сотни вариантов приготовления. Это очень сытно, интересно, а заодно считается одним из сложнейших супов в мире.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт, фото. Сколько варить говядину для борща?

Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна семья, обходящаяся без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как приготовить борщ (из говядины, свинины или совсем не без мяса), свои хитрости и другой состав дополнительных ингредиентов - блюдо остается прежним, только каждый раз приобретает новые вкусовые нюансы . Однако некоторые кулинарные хитрости и ингредиенты, которые входят в щи, остаются непоколебимыми.

Секреты вкусного борща

Несмотря на подробности того, как приготовить борщ из говядины, вы предполагаете, какие овощи вы собираетесь добавить, кроме капусты, свеклы, моркови и лука, нужно помнить основные правила.

  1. Хотите получить свекольный оттенок борща - возьмите столовую бура. Хотите ярко-красный цвет - покупайте суп, который при приготовлении становится почти белым (и еще помидоры или пасты).
  2. В большом количестве специй и специй, нонетастный борщ с говядиной не нужен - вполне перец, чеснок и лавр.В готовую добавляем зелень - и хватит. Иначе не будет борщевого запаха и вкуса.
  3. Чтобы борщ из говядины получился вкусным, с не заваренными, но не слишком твердыми компонентами, кислые компоненты, такие как свекла, присыпанные уксусом, помидоры или квашеная капуста (есть такие рецепты!) Кладут позже остальных ингредиентов.
  4. Посолите и приправьте чесноком перед выключением огня. Тогда овощи в борще останутся твердыми, а чесночный запах он сам не изменит.

Главное - бульон

От него качество вашего блюда. Бульон должен получиться очень наваристым, тем более что выбранное мясо нежирное, а корочка сала не образуется даже при остывании. Поэтому на вопрос, сколько варить говядину для борща, можно ответить однозначно: пока не надоест. Но не менее двух часов! Огонь делают по минимуму, поэтому пены образуется меньше. А тот, что еще появляется, всегда стреляет. Чтобы основа вашего борща была прозрачной, а не мутной, положите в нее нерезкую морковь и лук - их потом выбросите.Перед окончанием варки за десять минут закладываются приправы: лавр и перец-горошек. Затем они отправляются вместе с вареными овощами в мусорное ведро. И обязательно перед дальнейшими жестами отвар нужно процедить.

Базовый рецепт

Если вы не умеете готовить борщ, начните с самого простого рецепта. С бульоном мы уже разобрались, поэтому этот этап пропустим. Отметим только, что мясо нужно вынуть, разрезать на части и в конце вернуть в сковороду.Свеклу готовят в отдельной посуде. Если он слишком большой, его разрезают пополам. То же самое и с картофелем, морковью и капустой, только их можно варить в общей посуде. Овощи нарезать соломкой (картофель можно кубиками). Луковицы мелко измельчают и допускают в постном масле; когда лук станет почти прозрачным, в него вливается томатная паста, и тушится жаркое на несколько минут. Останется соединить все ингредиенты на сковороде, посолить и прогреть. Традиционно это первое блюдо подается с зеленью и сметаной.

Русский борщ

Его характерная особенность в том, что варите борщ из говядины по-русски - потом не кладите в него нарезанный картофель. Его можно вводить путем отваривания целых клубней или ломтиков уже на подаче. Бульон берут в основном из говядины, но многие хозяйки сочетают говядину со свининой и хвалят результат. Когда основа готова, мясо вынимают, режут и отбрасывают. Когда снова закипит, выложите нашинкованную капусту до окончательной готовности. При этом режут лук, свеклу, корневую петрушку (или сельдерей) и морковь - все, кроме лука, тонкой соломкой.Овощи добавляют в кастрюлю или глубокую сковороду, куда наливают подсолнечное масло и полстакана бульона. Они будут тушиться минут двадцать. По истечении половины положенного времени в помидоры добавляют кубики, немного уксуса и сахара - по мере добавления последнего постоянно старайтесь не подслащиваться повторно. Когда овощи приготовятся, жаркое выливается на сковороду, борщ еще немного закипает, выключается и оставляется настаиваться. Можно звонить на ужин!

Борщ украинский

Если вас особенно интересует, как приготовить борщ из говядины по рецептам этой страны, приготовьтесь добавить в него жир - без него вам не обойтись.Еще одна отличительная черта - фасоль в составе блюда. На него стоит обратить особое внимание: некоторые хозяйки готовят фасоль отдельно, но большинство настаивает на совместном приготовлении, поэтому борщ получается более ароматным. Фасоль замачивают, желательно на ночь. Затем воду сливают, а бобы кладут в бульон где-то в середине времени кипения. Лук, свеклу и морковь режут, кладут на сковороду и обжаривают. Когда лук начинает блестеть, добавляют измельченные в кашицу (или томатную пасту) помидоры, полоски болгарского перца, немного бульона и тушат заправку 15 минут.В это время кладут картошку кубиками: через пять минут после закипания добавляются заправки, десяток - нашинкованная капуста. Перед снятием с огня вносят жир, молотый с чесноком, и соль. Под прикрытой крышкой при выключенной тарелке борщ настаивается не менее 10 минут - так он будет вкуснее.

Некоторые уточнения

Современные украинцы сильно изменили рецепт. Итак, вместо того, чтобы натирать чеснок и жир, любимый многими украинский продукт нарезается кубиками, смешивается с растительным маслом и готовится с заправкой.Чеснок продавливаем через пресс и выливаем в кастрюлю перед выключением. В старинном оригинальном украинском рецепте в состав также входила мука - ее добавляли к тушеным овощам. Теперь от этого компонента вообще отказались. А фасоль теперь кладут в борщ, а также, если готовят постное блюдо - не на бульоне, а на бобовом бульоне, или если щи готовят с грибами (так называемый карпатский рецепт). Вы можете попробовать сделать любой выбор.

Как борщ борщ в мультиварке

Как всегда этот прибор на высоте! А борщ с говядиной в мультиварке можно приготовить двумя способами.По одной из них, традиционно готовится бульон, и уже на его основе в режиме «суп» готовится само блюдо. По второму - мясо отдельно не варится. Если вы выбрали второй способ, то за стебель нужно брать мясо без костей и такое, чтобы оно готовилось быстро. Например, грудинка. Перед отправкой в ​​чашу его измельчают. Остальные ингредиенты готовятся аналогично рецепту «сковороды». Сначала в режиме жарки, без крышки, лук разрешается на три минуты.Затем одновременно добавляется морковь, а в конце - свекла, на пару минут. Далее следует заправка томатной пастой, и через 3 минуты режим отключается. Сверху кладут мясо, картофель и капусту, заливают водой с приправами, закрывают крышку и включают «суп» на полчаса. Перед тем как позвать к столу, попробуйте мясо. Если он резкий, увеличьте время.

Теперь вы знаете, как приготовить борщ по-разному. Рецепт с говядиной (на фото это хорошо видно) дает не только вкусный, но и аппетитный на вид результат.

p >> .

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в « русских вопросах и ответах». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Украинский говяжий борщ - Tatyanas Everyday Food

Борщ - один из самых традиционных и фирменных блюд украинской кухни. Это мой самый любимый суп! Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России - моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту. Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще вкусные русские рецепты? Попробуйте эти ароматные блины с мясом и сыром! Получите рецепт: https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / мясо-сыр-блины /

И попробуйте мой русский тушеную говядину с картофелем - до смешного вкусно! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/stewed-beef-potatoes/

Связанные рецепты

.

Борщ из говяжьих ребрышек - Приготовление в шкафу

Борщ из говяжьих ребер

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 2 часа 10 минут Общее время : 2 часа 20 минут Порций : 6

A кисло-сладкий свекольный суп с тающей во рту нежной говядиной (ребрышки)!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт коротких говяжьих ребрышек
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 фунт свеклы, очищенной и нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта корня сельдерея (или картофеля), очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 унция сушеных грибов, нарезанных (необязательно)
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 / 2 стакана лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, примерно за 3-5 минут до добавляем чеснок и готовим примерно минуту до появления аромата.
  2. Добавьте бульон, говядину, свеклу, корень сельдерея, капусту и грибы, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока говядина не отвалится от костей, примерно 1-2 часа, прежде чем удалить говядину. кости и измельчение говядины.
  3. Добавьте укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь гарниром из укропа и сметаны!

Мультиварка : При желании выполните шаги 1 и 2, поместите все, кроме лимонного сока и укропа, в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 2-4 часов, прежде чем перейти к шагу 4. .
Опция : Начните с приготовления 4 полосок бекона, используйте жир бекона вместо масла и добавьте приготовленный бекон в суп!
Опция : Замените короткие говяжьи ребрышки свиными ребрами, чтобы получить другой вкус!
Option : Добавьте 1+ столовых ложек коричневого сахара для придания сладости!
Вариант : обжарить свеклу, очистить ее и нарезать кубиками, а не тушить.
Вариант : измельчите овощи вместо того, чтобы нарезать их кубиками для получения другой текстуры!

Пищевая ценность : 180 калорий, 12 г жиров (насыщенных 4.5 г, транс 0), холестерин 25 мг, натрий 260 мг, углеводы 11 г (клетчатка 2 г, сахар 6 ​​г), белок 9 г

Смотрите также