Сколько варить говядину грудничку
Как варить говядину ребенку, сколько варить говядину для ребенка
Говядина богата протеинами и минеральными веществами, но для того чтобы их сохранить, надо ее правильно приготовить. Это мясо рекомендуют в качестве первого прикорма, так как оно практически не вызывает аллергии, нежирное и усваивается гораздо легче свинины или баранины.
Как сварить мягкую говядину для малыша
Промышленные баночки содержат нежнейшее гомогенизированное пюре. Добиться такого результата самостоятельно можно при соблюдении ряда правил.
- Мясо должно быть молодым и свежим. Предпочтительней телятина.
- На детские блюда берите вырезку из тех частей туши, которые двигаются меньше всего. У них короче мышечные волокна и нежнее вкус.
- Если вы сомневаетесь, сколько по времени варить говядину для ребенка, то ориентируйтесь на размер куска. Для 100 г хватит 30 минут, фарш варится 10 минут, кусок на кости не меньше часа.
- Детям после года можно предложить рубленую говядину. Пропустите ее через мясорубку дважды. Используйте самую частую решетку. Из такого фарша можно приготовить фрикадельки или котлеты на пару.
- Мясо лучше всего усваивается вместе с овощами. Малышам до года делайте смешанное пюре, детям постарше можно предложить супчики с фрикадельками или маленькими кусочками телятины.
Будьте внимательны при расширении рациона малыша. Если была выявлена аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, она распространится и на мясо этих животных.
Рецепт говяжьего пюре для первого прикорма
Приготовление:
- Кусок тщательно зачистите от жира и пленок. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если мясо заморожено, достаньте его за 12 часов до приготовления.
- Особо тщательно вымойте луковицу и морковь, почистите их.
- Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10 минут.
- Слейте первичный бульон, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Посолите и варите час под закрытой крышкой. За полчаса до конца приготовления опустите в бульон целую луковицу и морковь.
- Готовый кусок должен быть очень мягким. Нарежьте его на небольшие куски, сделайте пюре в блендере.
Нежелательно хранить такое пюре дольше суток. Прикорм начинают с одной ложки и постепенно доводят до 30-50 г. в сутки. Детям после года можно давать до 80 г. Небольшие кусочки сварятся быстрее, но получатся менее сочным.
Питание малыша должно быть здоровым и разнообразным. Родителям важно научиться готовить мясо для детского питания. Это несложно и сэкономит существенные средства на покупных пюре.
Читайте далее: как приготовить говяжий стейк
Возрастное руководство по кормлению ребенка
Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Это всего лишь общие рекомендации, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем рекомендуется. Всегда полезно обсудить план приема твердой пищи с врачом, прежде чем начинать.
Кроме того, вам не нужно вводить еду вашему ребенку в особом порядке. Если вы хотите дать своему ребенку отведать тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до 8 месяцев.И хотя злаки - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начать с пюре из фруктов или овощей.
В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести в рацион высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Узнайте больше о пищевой аллергии и спросите своего врача, чтобы убедиться в этом.)
Кроме того, ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления ребенка, получите идеи о первых приемах пищи и узнайте об отлучении от груди под руководством ребенка, альтернативном подходе к кормлению.
Возраст: от рождения до 4 месяцев
Поведение при кормлении
- Рефлекс укоренения помогает вашему ребенку повернуться к соску в поисках пищи.
Чем кормить
- ТОЛЬКО грудное молоко или смесь
Сколько в день
Наконечник для кормления
- Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища для сейчас.
Возраст: от 4 до 6 месяцев
Признаки готовности к употреблению твердой пищиНиже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, будет готов попробовать твердую пищу, когда он:
- Может держать голову вверх и сидеть прямо в стульчике для кормления
- Демонстрирует значительную прибавку в весе (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
- Может закрывать рот ложкой
- Может перемещать пищу из передней части в заднюю часть рта
Чем кормить
- Грудное молоко или смесь, PLUS
- Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки)
- Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
- Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
- Полужидкие хлопья, обогащенные железом
- Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до возраста 1 года)
Сколько в день
- Начните примерно с 1 чайной ложки пюре или крупы.Смешайте хлопья с 4–5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Он будет очень жидким.)
- Увеличьте количество до 1 столовой ложки протертой пищи или 1 столовой ложки хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете кашу, постепенно загущайте консистенцию, используя меньше жидкости.
Советы по кормлению
- Если ваш ребенок не ест то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
- Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
- Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
- Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
- Распечатайте пошаговое руководство по кормлению ребенка.
Возраст: от 6 до 8 месяцев
Признаки готовности к употреблению твердой пищи
Чем кормить
- Грудное молоко или смесь, PLUS
- Пюре или процеженные фрукты (бананы, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
- Пюре или протертые овощи (хорошо прожаренная морковь, кабачки, сладкий картофель)
- Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
- Пюре из тофу
- Небольшое количество несладкого йогурта (коровье молоко запрещено до 1 года)
- Пюре из бобовых (черная фасоль, нут, эдамаме, фасоль, черноглазый горох, чечевица, фасоль)
- Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)
Сколько в день
- 1 чайная ложка фруктов , постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
- 1 чайную ложку овощей, постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
- От 3 до 9 столовых ложек хлопьев за 2 или 3 кормления
900 13 Советы по кормлению
- Некоторые врачи рекомендуют вводить новую пищу по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
- Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
- Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
Возраст: от 8 до 10 месяцев
Признаки готовности к употреблению твердой пищи и еды руками
- То же, что и от 6 до 8 месяцев, PLUS
- Поднимает предметы большим и указательным пальцами (захват клешнями)
- Может передавать предметы из одной руки в другую
- Кладет все в рот
- Перемещает челюсть жевательными движениями
Чем кормить
- Грудное молоко или смесь, PLUS
- Небольшое количество мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
- Пюре из овощей (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
- Пюре из фруктов (бананы, персики, груши, авокадо)
- Пищевые продукты (овсяные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо приготовленные) кусочки картофеля, хорошо прожаренные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки рогалика)
- Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо прожаренных бобов, например, чечевицы, разрезанной на кусочки) легкие, пинто или черные бобы)
- Зерновые, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)
Сколько в день
- От 1/4 до 1/3 чашки молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
- от 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
- От 3/4 до 1 стакана фруктов
- От 3/4 до 1 стакана овощей
- От 3 до 4 столовых ложек продуктов, богатых белком
Кормление tip
- Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
Возраст: от 10 до 12 месяцев
Признаки готовности к употреблению другой твердой пищи- То же, что и от 8 до 10 месяцев, PLUS
- Глотает пищу легче
- Имеет больше зубов
- Больше не выталкивает пищу изо рта язык
- Пытается использовать ложку
Чем кормить
- Грудное молоко или смесь PLUS
- Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (коровье молоко запрещено до возраста 1 года)
- Фрукты, размятые или нарезанные кубиками или полоски
- Мелкие овощи мягкого приготовления (горох, морковь)
- Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
- Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленных бобов)
- Пищевые продукты (овальные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо прожаренные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, маленькие кусочки рогалика)
- Крупы, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный Cer eals)
Сколько в день
- 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
- От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
- От 3/4 до 1 стакана фруктов
- От 3/4 до 1 стакана овощей
- От 1/8 до 1/4 стакана комбинированных кормов
- От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком
Наконечник для кормления
- I Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты вовремя.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
- См. Нашу статью для малышей, чтобы узнать, как кормить детей от 12 месяцев и старше.
Как приготовить тушеную говядину
В холодный день попробуйте согреться большой миской простой, но универсальной комфортной еды - тушеной говядины. Это сытное блюдо - отличный способ без всякого давления практиковать навыки, приобретенные вами во время обучения готовке. Вы можете практиковать свои навыки ножа, нарезая кубиками ингредиенты и экспериментируя с такими ингредиентами, как корнеплоды, тыква, кукуруза и сельдерей. Выберите свой любимый кусок говядины - например, грудинку - в качестве основного ингредиента и приготовьтесь ощутить чудесный аромат, когда все вкусы смешиваются.Если у вас мало времени, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем уходить на работу, и приготовить ужин, когда вернетесь домой. В этом видео шеф-повар Марк ведет онлайн-урок по приготовлению говяжьей грудинки, который дает вам все подробности, чтобы приготовить свою собственную. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рецепт тушеной говядины
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
½ луковицы, средний
1/2 стебля сельдерея
½ моркови, большой
1 зубчик чеснока
8 унций.красный картофель
6 шт. шампиньоны
крупная соль
перец черный молотый
1,5 унции. мука
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана говяжьего бульона
3 унции. тушеные помидоры
1 ч.л. вустерширского соуса
Методы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками
3. Вымойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками
4. Вымойте, очистить и снова промыть морковь и нарезать батоннет
5.Очистите и раздавите чеснок. Мелко нарезать
6. Вымыть, очистить и снова промыть картофель и нарезать средними кубиками
7. Удалите стебли с грибов и разрежьте их пополам
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приправить говядину и слегка посыпать мукой.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется добавлять мясо поэтапно, иначе температура может быть слишком низкой и мясо скорее будет вариться, чем жариться. Вынуть и положить в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
3.Проверьте количество масла в кастрюле и, при необходимости, добавьте еще, чтобы обжарить лук. Добавьте картофель и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и немного обжарьте. Удалите все ингредиенты и отложите в миске.
4. Добавьте ½ стакана бульона в кастрюлю и удалите глазури, чтобы удалить все частицы со дна кастрюли.
5. Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, тушеный помидоры и Вустерширский соус. Довести до кипения и убавить до слабого кипения, накрыть крышкой.Варите 30-45 минут, затем проверьте мясо на мягкость.
6. Добавьте овощи и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока овощи не станут твердыми при укусе, а кубики говядины не станут мягкими на вилке
7 . Попробуйте рагу и отрегулируйте вкус приправой
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.
Похожие сообщения:
Автор: Сара Ларсон .Сколько готовить, когда готовишь для толпы
- Еда и напитки
- Кулинария
- Сколько готовить, когда готовишь для толпы
Доун Симмонс, Курт Симмонс
Когда ты готовишь для толпы, знать, сколько готовить - это самое главное беспокойство. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:
Тип закуски | Количество различных видов закусок | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|---|
Закуски перед полным обедом | Не менее 4 | 6-8 штук | Всего закусок от 150 до 200 | Всего закусок от 300 до 400 |
Закуски без обеда | Не менее 6 | 12-15 штук | Всего от 300 до 375 закусок | Всего закусок от 600 до 750 |
Тип напитка | на человека |
---|---|
Безалкогольные напитки | 1–2 порции по восемь унций в час |
Пуансон | 1-2 порции по четыре унции в час |
Чай | 1–2 порции по восемь унций в час |
Кофе | 1-2 порции по четыре унции в час |
Суп или рагу | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Подается как первое блюдо | 1 стакан | 5 кварт | 2 1/2 галлона |
Подается как основное | от 1 1/2 до 2 стаканов | от 2 до 2 1/2 галлона | 4 галлона |
Вход | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки | 1 фунт | 25 фунтов | 50 фунтов |
Кастрюля | НЕТ | Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 | Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов |
Курица, индейка или утка (без костей) | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Курица или индейка (с костями) | 3/4 до 1 фунта | 19 фунтов | 38 фунтов |
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты | от 5 до 6 унций | 8 фунтов | 15 фунтов |
Говяжий фарш | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) | 1 | 25 | 50 |
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) | 6-10 штук | От 100 до 160 штук | от 200 до 260 штук |
Макаронные изделия | от 4 до 5 унций | 7 фунтов | 16 фунтов |
Свинина | 14 унций | 22 фунта | 44 фунта |
Жаркое (с косточкой) | от 14 до 16 унций | от 22 до 25 фунтов | от 47 до 50 фунтов |
Жаркое (бескостное) | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) | 5-7 креветок | 7 фунтов | 14 фунтов |
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) | от 16 до 24 унций | от 16 до 24 унций на человека | от 16 до 24 унций на человека |
Турция (целиком) | 1 фунт | 25 фунтов | 50 фунтов |