Сколько варить говядину грудничку


Как варить говядину ребенку, сколько варить говядину для ребенка

Говядина богата протеинами и минеральными веществами, но для того чтобы их сохранить, надо ее правильно приготовить. Это мясо рекомендуют в качестве первого прикорма, так как оно практически не вызывает аллергии, нежирное и усваивается гораздо легче свинины или баранины.

Как сварить мягкую говядину для малыша

Промышленные баночки содержат нежнейшее гомогенизированное пюре. Добиться такого результата самостоятельно можно при соблюдении ряда правил.

  1. Мясо должно быть молодым и свежим. Предпочтительней телятина.
  2. На детские блюда берите вырезку из тех частей туши, которые двигаются меньше всего. У них короче мышечные волокна и нежнее вкус.
  3. Если вы сомневаетесь, сколько по времени варить говядину для ребенка, то ориентируйтесь на размер куска. Для 100 г хватит 30 минут, фарш варится 10 минут, кусок на кости не меньше часа.
  4. Детям после года можно предложить рубленую говядину. Пропустите ее через мясорубку дважды. Используйте самую частую решетку. Из такого фарша можно приготовить фрикадельки или котлеты на пару.
  5. Мясо лучше всего усваивается вместе с овощами. Малышам до года делайте смешанное пюре, детям постарше можно предложить супчики с фрикадельками или маленькими кусочками телятины.

Будьте внимательны при расширении рациона малыша. Если была выявлена аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, она распространится и на мясо этих животных.

Рецепт говяжьего пюре для первого прикорма

Приготовление:

  1. Кусок тщательно зачистите от жира и пленок. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если мясо заморожено, достаньте его за 12 часов до приготовления.
  2. Особо тщательно вымойте луковицу и морковь, почистите их.
  3. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10 минут.
  4. Слейте первичный бульон, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Посолите и варите час под закрытой крышкой. За полчаса до конца приготовления опустите в бульон целую луковицу и морковь.
  5. Готовый кусок должен быть очень мягким. Нарежьте его на небольшие куски, сделайте пюре в блендере.

Нежелательно хранить такое пюре дольше суток. Прикорм начинают с одной ложки и постепенно доводят до 30-50 г. в сутки. Детям после года можно давать до 80 г. Небольшие кусочки сварятся быстрее, но получатся менее сочным.

Питание малыша должно быть здоровым и разнообразным. Родителям важно научиться готовить мясо для детского питания. Это несложно и сэкономит существенные средства на покупных пюре.

Читайте далее: как приготовить говяжий стейк

Возрастное руководство по кормлению ребенка

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Это всего лишь общие рекомендации, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем рекомендуется. Всегда полезно обсудить план приема твердой пищи с врачом, прежде чем начинать.

Кроме того, вам не нужно вводить еду вашему ребенку в особом порядке. Если вы хотите дать своему ребенку отведать тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до 8 месяцев.И хотя злаки - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начать с пюре из фруктов или овощей.

В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести в рацион высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Узнайте больше о пищевой аллергии и спросите своего врача, чтобы убедиться в этом.)

Кроме того, ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления ребенка, получите идеи о первых приемах пищи и узнайте об отлучении от груди под руководством ребенка, альтернативном подходе к кормлению.

Возраст: от рождения до 4 месяцев

Поведение при кормлении

  • Рефлекс укоренения помогает вашему ребенку повернуться к соску в поисках пищи.

Чем кормить

  • ТОЛЬКО грудное молоко или смесь

Сколько в день

Наконечник для кормления

  • Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища для сейчас.

Возраст: от 4 до 6 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Ниже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, будет готов попробовать твердую пищу, когда он:

  • Может держать голову вверх и сидеть прямо в стульчике для кормления
  • Демонстрирует значительную прибавку в весе (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
  • Может закрывать рот ложкой
  • Может перемещать пищу из передней части в заднюю часть рта

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки)
  • Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
  • Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
  • Полужидкие хлопья, обогащенные железом
  • Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до возраста 1 года)

Сколько в день

  • Начните примерно с 1 чайной ложки пюре или крупы.Смешайте хлопья с 4–5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Он будет очень жидким.)
  • Увеличьте количество до 1 столовой ложки протертой пищи или 1 столовой ложки хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете кашу, постепенно загущайте консистенцию, используя меньше жидкости.

Советы по кормлению

  • Если ваш ребенок не ест то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
  • Распечатайте пошаговое руководство по кормлению ребенка.

Возраст: от 6 до 8 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре или процеженные фрукты (бананы, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
  • Пюре или протертые овощи (хорошо прожаренная морковь, кабачки, сладкий картофель)
  • Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
  • Пюре из тофу
  • Небольшое количество несладкого йогурта (коровье молоко запрещено до 1 года)
  • Пюре из бобовых (черная фасоль, нут, эдамаме, фасоль, черноглазый горох, чечевица, фасоль)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)

Сколько в день

  • 1 чайная ложка фруктов , постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • 1 чайную ложку овощей, постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • От 3 до 9 столовых ложек хлопьев за 2 или 3 кормления

900 13 Советы по кормлению

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новую пищу по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.

Возраст: от 8 до 10 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи и еды руками

  • То же, что и от 6 до 8 месяцев, PLUS
  • Поднимает предметы большим и указательным пальцами (захват клешнями)
  • Может передавать предметы из одной руки в другую
  • Кладет все в рот
  • Перемещает челюсть жевательными движениями

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Небольшое количество мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
  • Пюре из овощей (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
  • Пюре из фруктов (бананы, персики, груши, авокадо)
  • Пищевые продукты (овсяные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо приготовленные) кусочки картофеля, хорошо прожаренные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки рогалика)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо прожаренных бобов, например, чечевицы, разрезанной на кусочки) легкие, пинто или черные бобы)
  • Зерновые, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)

Сколько в день

  • От 1/4 до 1/3 чашки молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • от 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 3 до 4 столовых ложек продуктов, богатых белком

Кормление tip

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.

Возраст: от 10 до 12 месяцев

Признаки готовности к употреблению другой твердой пищи
  • То же, что и от 8 до 10 месяцев, PLUS
  • Глотает пищу легче
  • Имеет больше зубов
  • Больше не выталкивает пищу изо рта язык
  • Пытается использовать ложку

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь PLUS
  • Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (коровье молоко запрещено до возраста 1 года)
  • Фрукты, размятые или нарезанные кубиками или полоски
  • Мелкие овощи мягкого приготовления (горох, морковь)
  • Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленных бобов)
  • Пищевые продукты (овальные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо прожаренные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, маленькие кусочки рогалика)
  • Крупы, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный Cer eals)

Сколько в день

  • 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 1/8 до 1/4 стакана комбинированных кормов
  • От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком

Наконечник для кормления

  • I Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты вовремя.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • См. Нашу статью для малышей, чтобы узнать, как кормить детей от 12 месяцев и старше.
. .

Как приготовить тушеную говядину

В холодный день попробуйте согреться большой миской простой, но универсальной комфортной еды - тушеной говядины. Это сытное блюдо - отличный способ без всякого давления практиковать навыки, приобретенные вами во время обучения готовке. Вы можете практиковать свои навыки ножа, нарезая кубиками ингредиенты и экспериментируя с такими ингредиентами, как корнеплоды, тыква, кукуруза и сельдерей. Выберите свой любимый кусок говядины - например, грудинку - в качестве основного ингредиента и приготовьтесь ощутить чудесный аромат, когда все вкусы смешиваются.Если у вас мало времени, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем уходить на работу, и приготовить ужин, когда вернетесь домой. В этом видео шеф-повар Марк ведет онлайн-урок по приготовлению говяжьей грудинки, который дает вам все подробности, чтобы приготовить свою собственную. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
½ луковицы, средний
1/2 стебля сельдерея
½ моркови, большой
1 зубчик чеснока
8 унций.красный картофель
6 шт. шампиньоны
крупная соль
перец черный молотый
1,5 унции. мука
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана говяжьего бульона
3 унции. тушеные помидоры
1 ч.л. вустерширского соуса

Методы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками
3. Вымойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками
4. Вымойте, очистить и снова промыть морковь и нарезать батоннет
5.Очистите и раздавите чеснок. Мелко нарезать
6. Вымыть, очистить и снова промыть картофель и нарезать средними кубиками
7. Удалите стебли с грибов и разрежьте их пополам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приправить говядину и слегка посыпать мукой.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется добавлять мясо поэтапно, иначе температура может быть слишком низкой и мясо скорее будет вариться, чем жариться. Вынуть и положить в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
3.Проверьте количество масла в кастрюле и, при необходимости, добавьте еще, чтобы обжарить лук. Добавьте картофель и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и немного обжарьте. Удалите все ингредиенты и отложите в миске.
4. Добавьте ½ стакана бульона в кастрюлю и удалите глазури, чтобы удалить все частицы со дна кастрюли.
5. Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, тушеный помидоры и Вустерширский соус. Довести до кипения и убавить до слабого кипения, накрыть крышкой.Варите 30-45 минут, затем проверьте мясо на мягкость.
6. Добавьте овощи и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока овощи не станут твердыми при укусе, а кубики говядины не станут мягкими на вилке
7 . Попробуйте рагу и отрегулируйте вкус приправой

.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

Доун Симмонс, Курт Симмонс

Когда ты готовишь для толпы, знать, сколько готовить - это самое главное беспокойство. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
.

Смотрите также