Сколько варить говядину ребенку


Как варить говядину ребенку, сколько варить говядину для ребенка

Говядина богата протеинами и минеральными веществами, но для того чтобы их сохранить, надо ее правильно приготовить. Это мясо рекомендуют в качестве первого прикорма, так как оно практически не вызывает аллергии, нежирное и усваивается гораздо легче свинины или баранины.

Как сварить мягкую говядину для малыша

Промышленные баночки содержат нежнейшее гомогенизированное пюре. Добиться такого результата самостоятельно можно при соблюдении ряда правил.

  1. Мясо должно быть молодым и свежим. Предпочтительней телятина.
  2. На детские блюда берите вырезку из тех частей туши, которые двигаются меньше всего. У них короче мышечные волокна и нежнее вкус.
  3. Если вы сомневаетесь, сколько по времени варить говядину для ребенка, то ориентируйтесь на размер куска. Для 100 г хватит 30 минут, фарш варится 10 минут, кусок на кости не меньше часа.
  4. Детям после года можно предложить рубленую говядину. Пропустите ее через мясорубку дважды. Используйте самую частую решетку. Из такого фарша можно приготовить фрикадельки или котлеты на пару.
  5. Мясо лучше всего усваивается вместе с овощами. Малышам до года делайте смешанное пюре, детям постарше можно предложить супчики с фрикадельками или маленькими кусочками телятины.

Будьте внимательны при расширении рациона малыша. Если была выявлена аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, она распространится и на мясо этих животных.

Рецепт говяжьего пюре для первого прикорма

Приготовление:

  1. Кусок тщательно зачистите от жира и пленок. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если мясо заморожено, достаньте его за 12 часов до приготовления.
  2. Особо тщательно вымойте луковицу и морковь, почистите их.
  3. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10 минут.
  4. Слейте первичный бульон, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Посолите и варите час под закрытой крышкой. За полчаса до конца приготовления опустите в бульон целую луковицу и морковь.
  5. Готовый кусок должен быть очень мягким. Нарежьте его на небольшие куски, сделайте пюре в блендере.

Нежелательно хранить такое пюре дольше суток. Прикорм начинают с одной ложки и постепенно доводят до 30-50 г. в сутки. Детям после года можно давать до 80 г. Небольшие кусочки сварятся быстрее, но получатся менее сочным.

Питание малыша должно быть здоровым и разнообразным. Родителям важно научиться готовить мясо для детского питания. Это несложно и сэкономит существенные средства на покупных пюре.

Читайте далее: как приготовить говяжий стейк

Как приготовить тушеную говядину

В холодный день попробуйте согреться большой миской простой, но универсальной комфортной еды - тушеной говядины. Это сытное блюдо - отличный способ без всякого давления практиковать навыки, приобретенные вами во время обучения готовке. Вы можете практиковать свои навыки ножа, нарезая кубиками ингредиенты и экспериментируя с такими ингредиентами, как корнеплоды, тыква, кукуруза и сельдерей. Выберите свой любимый кусок говядины - например, грудинку - в качестве основного ингредиента и приготовьтесь ощутить чудесный аромат, когда все вкусы смешиваются.Если у вас мало времени, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем уходить на работу, и приготовить ужин, когда вернетесь домой. В этом видео шеф-повар Марк ведет онлайн-урок по приготовлению говяжьей грудинки, который дает вам все подробности, чтобы приготовить свою собственную. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
½ луковицы, средний
1/2 стебля сельдерея
½ моркови, большой
1 зубчик чеснока
8 унций.красный картофель
6 шт. шампиньоны
крупная соль
перец черный молотый
1,5 унции. мука
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана говяжьего бульона
3 унции. тушеные помидоры
1 ч.л. вустерширского соуса

Методы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками толщиной 1 дюйм.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками.
4. Вымойте, очистить и снова промыть морковь и нарезать батоннет
5.Очистите и раздавите чеснок. Мелко нарезать
6. Вымыть, очистить и снова промыть картофель и нарезать средними кубиками
7. Удалите стебли с грибов и разрежьте их пополам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приправить говядину и слегка посыпать мукой.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется добавлять мясо поэтапно, иначе температура может быть слишком низкой и мясо скорее будет вариться, чем жариться. Вынуть и положить в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
3.Проверьте количество масла в кастрюле и, при необходимости, добавьте еще, чтобы обжарить лук. Добавьте картофель и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и немного обжарьте. Удалите все ингредиенты и отложите в миске.
4. Добавьте ½ стакана бульона в кастрюлю и удалите глазури, чтобы удалить все частицы со дна кастрюли.
5. Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, тушеный помидоры и Вустерширский соус. Довести до кипения и убавить до слабого кипения, накрыть крышкой.Варите 30-45 минут, затем проверьте мясо на мягкость.
6. Добавьте овощи и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока овощи не станут твердыми при укусе, а кубики говядины не станут мягкими на вилке
7 . Попробуйте рагу и отрегулируйте вкус приправой

.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон . .

Как приготовить грудинку из солонины> Начать готовить

Грудинка - это название особого «отруба» говядины, которое сообщает вам, из какой части коровы он был получен. Солонина - это кусок мяса (грудинка), который был вялен (или маринован) в соленом рассоле. Для этого рецепта вам понадобится грудинка солонины .

Рисунок коровы Источник: Википедия

Покупка и приготовление больших кусков мяса, таких как жаркое или даже целая курица, может показаться сложной задачей, если вы никогда этого не делали раньше.

Вы также можете подумать: «Слишком много мяса, чтобы сразу приготовить». Но приготовление больших кусков мяса или целой курицы в конечном итоге может значительно сэкономить время. Остатки можно использовать на завтрашний ужин или заморозить для использования в будущем.

Грудинка плоская

Грудинка из соленой говядины (также известная как соленая говядина, если вы живете в Великобритании) отлично подходит, когда ее подают с картофелем и вашими любимыми овощами. (Некоторые готовят все в одной посуде.Вода для приготовления говядины становится действительно жирной, и я думаю, что лучше готовить картофель и овощи отдельно.) Не забудьте также купить немного ржаного хлеба, потому что из остатков получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды.

Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить грудинку из солонины, - это три вещи:

  1. Положите грудинку солонины в большую кастрюлю
  2. Залить водой
  3. Доведите до кипения и тушите 3-5 часов

При покупке грудинки вы можете выбрать отруб с острием и плоский отруб ( или ) .

Точечный отруб - это более округлый, толстый отруб с большим количеством жира на нем, чем плоский.

Эта фотография более постного плоского отруба прекрасно демонстрирует структуру мяса. Это действительно важно, когда приходит время отрезать грудинку. Это

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Смотрите также