Сколько варить говяжьи кости


Сколько варить кости говядины. Сколько времени варить кости говядины?

Кости говядины варить от 2 до 8 часов

Сколько времени варить кости говядины?

Из костей говядины можно приготовить отличные бульоны и супы.

Для приготовления бульона возьмите кости говядины, если они крупные измельчите их по возможности, хорошо промойте, залейте холодной водой за час до начала приготовления. На 1 кг костей необходимо взять 1 ,5 – 2 литра воды. Варите в той же воде. Ставьте на огонь, после закипания удалите пенку, добавьте соли по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, любимые специи. Варите не менее двух часов, если время позволяет, поварите три часа. За час до окончания приготовления добавьте целую луковицу, чеснок и морковь, чтобы их потом легче было убрать. Если возникла необходимость подбавить воды, не используйте холодную воду, добавляйте кипяток или хорошо горячую водичку.

Если не любите снимать пенку, после закипания проварите 2-3 минуты, слейте воду, промойте кости, ополосните кастрюлю, снова залейте водой, а дальше по вышеописанной схеме.

Такой бульон подойдет для супчика, а если вы желаете отнять у костей все их полезные минеральные соли, варить надо целых 8 часов. Да, это достаточно долго, но результат стоит ожиданий.

После окончания приготовления, процедите бульон и используйте для дальнейшего приготовления. Можете охладить и убрать в холодильник, он там должен находиться не более 2-3 дня. Хранить бульон можно и в морозилке в специальном контейнере, а когда возникнет необходимость достать и использовать.

Бульон из костей, конечно не бульон из мяса, но по своим вкусовым и полезным качествам не на много уступает.

Такой бульон также подойдет для супчика, но еще его можно использовать как основу для вкуснейших и полезнейших соусов: грибных, овощных, сметанных, томатных, острых, кисло-сладких и множества других.

На основе таких бульонов готовятся различные супы. Наверное, самый распространенный вариант – гороховый. Может быть овощной или суп-пюре, борщ и солянка тоже будут очень вкусными на такой основе.

Основные свойства говяжьих костей

Калорийность костей говядины составлят 45,7 ккал, содержание белка – 5,11 грамм, углеводов – 0,13 грамм, жиров – 2,75 грамм.

Костные бульоны рекомендованы людям с переломами, они способствуют скорейшему сращиванию костных тканей,  укрепляются ногтевые пластины, улучшается состояние волос, поскольку в них содержится большое количество желатина.

Также продукты с высоким содержанием желатина рекомендовано употреблять при артритах, проблемах с памятью, остеохондрозе, плохой всасываемости крови.

 

Как приготовить костный мозг

Хотя это и не совсем новая концепция (в конце концов, пещерные люди ели его), костный мозг стал популярным среди гурманов в Великобритании в 1994 году, когда Фергус Хендерсон начал подавать его в своем ресторане Clerkenwell St John. Простое фирменное блюдо состоит из жареных телячьих костей (которые имеют более тонкий вкус, чем старые говяжьи кости) на тосте с острой и свежей петрушкой, луком-шалотом, каперсами и лимонным салатом, чтобы разрезать богатство елейного кабачка.

Костный мозг, конечно, присутствует во всех костях, но в основном используются говяжьи или телячьи кости из-за их размера. Используются длинные прямые бедренные кости, поскольку они самые большие, но содержат больше всего костного мозга и являются наиболее доступными. Хотя говяжьи кости являются наиболее распространенным явлением, у китайцев есть «суп из свиных голеней», а в иранской и ливанской кухне часто ломаются кости голени ягненка в качестве угощения в конце рагу. Текстура тает в соусе или на тосте, как жирное, мясное, почти ореховое масло.

.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые одновременно питают организм и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывал его, чтобы отнести в колледж.Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Преимущества костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает исцелить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Те же питательные вещества также поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать переходить на мясо.

Раньше я уже рассказывал в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что здоровье моего кишечника было очень плохим. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается.

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его отличным средством для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон - это то, как наши предки готовили бульон. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон - это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные виды костей из хорошего источника

Это очень важно для желатинового бульона хорошего качества, который на самом деле имеет приятный вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Куриная тушка без мяса
    • Кости супа из баранины
  • 1/2 - 1 фунт суставных костей
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжья лодыжка
    • Куриные ножки

Что касается поиска костей, то многие магазины здорового питания предлагают эти варианты, а также местные фермерские рынки и CSA.

Обжарьте кости для аромата

Если вы используете говяжьи или ягненные кости, их запекание придаст еще больше аромата!

Добавьте яблочный уксус, овощи и травы

Добавление примерно 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, и это шаг, который вы всегда должны включать для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и свежие травы! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, вы хотите, чтобы ваш бульон готовился медленно в течение длительного времени. Для курицы обычно подходят 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов.

Охладите быстро!

Чтобы бульон не просидел и не опустился до комнатной температуры, где могут размножаться бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня это обычно большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным, насыщенным питательными веществами бульоном.

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, - это просто нагреть.

Как хранить костный бульон

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, перелейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Храните его в стекле.

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой кувшине. По моему опыту, я предпочитаю израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Устранение проблем с костным бульоном

«Мой бульон не стал желеобразным!»

Когда нет желатинового бульона, всегда неприятно.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при приготовлении бульона в следующий раз…

  • Было ли слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездным рейтингом, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Печать

Описание

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые одновременно питают организм и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!


Весы 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2–3 фунта говяжьи суповые кости травяного откорма или целые куриная тушка с удаленным мясом
  • 1/2 фунта говяжья рулька травяного откорма или 2-4 куриные ножки (без пальцев)
  • 2 стакана овощных обрезков (ботвы моркови, кусочки лука и т. д.))
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 листа шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Фильтрованная вода

Инструкции

  1. Если используются говяжьи кости ( пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренную куриную тушку) , разогрейте духовку до 375 F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите говяжьи кости на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.Вынуть из духовки и дать костям остыть.
  3. Поместите кости в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости примерно 2,5 см воды, и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 24 часов для костей курицы или индейки и 24–36 часов для говяжьих костей или ягненка. Периодически очищайте бульон, чтобы удалить загрязнения с костей.
  5. После того, как бульон готов, процедите кости и овощи и поместите бульон в металлическую или стеклянную миску.Переместите миску в большую емкость, наполненную льдом, чтобы быстро остыть.
  6. Храните бульон в стеклянной посуде, масонских банках с широким горлом или используйте силиконовую форму для замораживания в кубики для дальнейшего использования.
  7. После охлаждения снимите жир с верхней части бульона и добавляйте его в суп или пейте отдельно.

Примечания

Все питательные данные - это оценок .

  • Категория: бульон
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Кухня: глобальная
. .

Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead

Когда-нибудь такое случалось?

Ну, я устал от этого. И это как-то неловко. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.

Поэтому позвольте представить вам…

Серия «Готовим корову».

Цель этой серии блогов - помочь вам (да и мне тоже) понять, как наилучшим образом использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; разрезы со всевозможными чудесными атрибутами, которые, как правило, остаются на дне морозильника из-за сомнений в том, что с ними делать.

Но они больше не задержатся на дне морозильной камеры. Потому что мы превратим их во что-нибудь вкусненькое.

Впервые на разделочной доске из пословиц? Красивая говяжья рулька, о которой часто забывают.

Что такое говяжья рулька?

Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава. Этот кусок мяса разрезается горизонтальными разрезами (часто ломтиками в 2,5 см), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги на каждом куске.(Иногда его также продают бескостным.) Внутри кости есть кусок костного мозга, который тоже съедобен.

Этот отруб, окруженный костью и мясом, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Однако с некоторыми простыми советами, говяжья рулька не только сэкономит вам деньги, но и обеспечит питательную и очень ароматную еду.

Другие названия говяжьей голени

У коровы есть две части голени (передняя и задняя), и они могут продаваться под разными названиями: передняя голень и задняя (или задняя) голень.

Говяжья рулька также может быть продана в магазине как «суповые кости» (так их называет мой местный мясник). Если вы идете в мясную лавку за своей говяжьей голенью, там часто продают только заднюю голень, потому что она длиннее и однороднее по форме.

Легко ли найти говяжью рульку?

Скорее всего, в вашем стандартном продуктовом магазине по соседству может не оказаться говяжьих голеней, хотя никогда не помешает спросить у мясного прилавка. Это не популярный вариант в общих рассказах о бакалеях, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжьи голени, а они дешевы и приносят минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на одну корову приходится четыре отруба говяжьей голени, это обычная и недорогая вещь, которую можно найти на местных фермах, в местных мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.

Говяжьи рульки жесткие или нежные?

Поскольку говяжья голень - это часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса. Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому в них много мышц, соединительных тканей, костей и суставов.

Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, как в примере: съесть с ложкой , если его долго готовить на влажном огне (например, тушить его весь день в мультиварке).Поэтому тушение или медленное приготовление говяжьей рульки - идеальный вариант.

Говяжья рулька дорогая?

Поскольку говяжьи рульки невероятно игнорируются, они, как правило, очень доступны. В качестве бонуса они также очень богаты питательными веществами (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.

Универсальность говяжьей рульки

Поскольку говяжья рулька по своей природе является жестким куском мяса, существует пределов того, что вы можете с ней делать. Они ДОЛЖНЫ вариться на влажном огне в течение длительного периода времени, чтобы они были нежными и вкусными.По этой причине они часто встречаются в рецептах мультиварок и супов.

Как приготовить говяжью рульку

Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении с использованием говяжьей рульки, - это то, что на это требуется время . Планируйте готовить свои говяжьи рульки в течение не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить их из жестких и вязких в нежные и ароматные. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)

Однако, поскольку говяжьи рульки готовятся медленно при низкой температуре, пищевая ценность этого отруба действительно проявляется.Кости и хрящи являются богатыми источниками важных питательных минералов, и по мере того, как говяжьи голени закипают / готовятся, минералы просачиваются наружу и придают говяжьим рулькам глубокий и насыщенный вкус.

(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «вкусной» или иметь особенно сильный вкус. Я согласен, что у нее больше вкуса, чем у обычного бургера, но я не считаю это оскорбительным.)

После долгого дня кипячения, говяжьи голени фактически дают вам ТРИ съедобные части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен И полезен для вас!) И желатин из костей.

Когда вы приготовили блюдо из говяжьей рульки (идеи рецептов см. Ниже), сохраните кости и приготовьте из них густой питательный костный бульон. Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.

Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, измельчите его и используйте в других блюдах.

Рецепты говяжьей рульки:

Не забудьте сохранить кости, чтобы получился сытный и сытный бульон из говяжьих костей!

Быстрый рейтинг говяжьей голени:

  • Сложность поиска: 5 (1 = доступно везде, 10 = очень сложно найти)
  • Универсальность: 7 (1 = очень универсальный, 10 = очень ограниченное использование )
  • Цена: 2 (1 = дешево, 10 = только для особых случаев!)
  • Прочность: 8 (1 = обувная кожа, 10 = кожа для обуви)

Ладно, читатели! Теперь ваша очередь - какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?

.

Смотрите также