Сколько варить говяжий бульон для борща


Борщ из говядины - пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

 

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

 

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

,

Украинский говяжий борщ - Tatyanas Everyday Food

Борщ - один из самых традиционных и фирменных блюд украинской кухни. Это мой самый любимый суп! Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России - моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту. Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще вкусные русские рецепты? Попробуйте эти ароматные блины с мясом и сыром! Получите рецепт: https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / мясо-сыр-блины /

И попробуйте мой русский тушеную говядину с картофелем - до смешного вкусно! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/stewed-beef-potatoes/

Связанные рецепты

.

Red as Red Can Be - Борщ

Автор Фериде Буюран, 9 апреля 2009 г. / Говядина, свекла, капуста, морковь, супы и рагу.


Борщ (также известный как борщ) - один из самых популярных супов в обширном регионе Восточной Европы. Возникнув на Украине, он прибыл в Азербайджан во время советского правления и с тех пор был полностью принят азербайджанцами. У меня не было возможности попробовать разные варианты борща , но я знаю, что русские и украинские варианты наиболее близки к тому, что мы делаем в Азербайджане.

Борщ - овощной суп. В него входят свекла, капуста, морковь и картофель. Однако это не вегетарианское блюдо, так как овощи готовятся на говяжьем бульоне. Обычно говяжий бульон готовят из больших костных кусков говядины, но здесь, в Калифорнии, я прибегаю к бескостной говядине, предварительно нарезанной на куски размером с тушеное мясо.

Борщ - красный суп цвета свеклы, который благодаря своей естественной красящей способности превращает суп в яркое угощение для глаз.Те, кому не нравится вкус свеклы, сильно сокращают ее количество, но не я. Мне нравится мой борщ настолько красный, насколько это возможно.

Если у вас есть время, дайте приготовленному борщу постоять несколько часов перед подачей на стол. Это даст ингредиентам возможность смешаться и позволит лучше раскрыть вкус. Когда он будет готов к подаче, нагрейте суп, разлейте его по мискам и подавайте с ложкой простого йогурта сверху, как это обычно делается в Азербайджане.

BORSCH

Обслуживает 6

1 фунт бескостной говядины, нарезанный на порционные куски (если вы можете найти большие куски говядины, даже лучше)
5 столовых ложек сливочного или растительного масла
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
1 свекла среднего размера (около 1 / 2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 средние моркови (1/2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 столовые ложки томатной пасты
3-4 сушеных лавровых листа
4 стакана измельченной капусты (1 1/2 фунта капусты / 700 г)
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных дольками или кубиками
2 стакана нарезанной свежей петрушки (сделать более или менее по вкусу)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

1.Сделайте бульон, отварив говядину в большой кастрюле, наполненной примерно 20 стаканами воды. Удалите всю пену, которая может появиться на поверхности. Готовьте, пока мясо не станет мягким (в зависимости от говядины, это займет от 20 до 40 минут). Процедите бульон. Промойте кастрюлю и снова положите в нее бульон и мясо.

2. На средней сковороде нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут или до мягкости.

3. Добавьте тертую свеклу и морковь и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы перемешать, и готовьте еще 5 минут.

4. Добавить приготовленные овощи в бульон с мясом и всыпать лавровый лист. Если запаса осталось немного, добавьте в него воды. В кастрюле должно быть около 12 стаканов жидкости. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, картофель и мелко нарезанную петрушку и готовьте, пока капуста не станет мягкой, а картофель не приготовится, примерно 25 минут. Удалите лавровый лист. Отрегулируйте приправу по вкусу.

5. Разложите по разным тарелкам и положите сверху ложку простого йогурта или сметаны. Подавать с хлебом.

,

Смотрите также