Сколько варить гречку на воде рассыпчатую в кастрюле


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как сварить гречку на воде в кастрюле?

Для опытных хозяек эта тема, скорее всего, покажется неинтересной и даже забавной. Но тем, кто только осваивает азы приготовления, представленный ниже материал поможет избежать казусов при приготовлении гречневой каши, и поспособствует получению идеального результата. Ведь на самом деле, не зная определенных тонкостей, которые нужно соблюдать в процессе приготовления крупы, добиться рыхлой текстуры гарнира и его отменного вкуса не так просто.Здесь важен и порядок действий, и правильные пропорции компонентов, и, конечно же, некоторое мастерство уловок, улучшающих вкусовые качества блюда.

Самый простой способ приготовить гречку - это приготовить крупу в кастрюле на воде. Об этом мы поговорим позже.

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле - рецепт

Состав:

  • крупа гречневая - 1 часть;
  • вода очищенная - 2 части;
  • соль вареная в камне - по вкусу;
  • Масло сливочное крестьянское сливочное - по вкусу.

Приготовление

  1. Пожалуй, самый главный момент при варке гречки - правильное соотношение круп и воды. Всегда на одну часть гречневой крупы нужно брать две части воды. Например, если вы берете стакан гречки, то в этом случае вам нужно налить в кастрюлю два стакана.
  2. Выбирая кастрюлю для приготовления каши, учитываем, что гречка увеличится при варке в два, а то и в два с половиной раза.Лучше брать сосуд с толстым дном, это положительно скажется на вкусовых качествах блюда.
  3. Изначально отмеряем необходимое количество гречневой крупы и перебираем, избавляясь от неочищенных образцов и посторонних примесей.
  4. Для улучшения вкуса слегка обжарить на сухой сковороде. Для этого переливаем в разогретую емкость и при постоянном помешивании выставляем на сильном огне пять минут или до начала характерного потрескивания.
  5. Далее крупу нужно несколько раз промыть, чтобы удалить плавающий мусор.
  6. В кастрюлю наливаем необходимое количество очищенной воды, даем закипеть, солим по вкусу и выкладываем в нее подготовленную гречневую крупу.
  7. Дать содержимому снова закипеть, убавить огонь под сковородой до минимума и накрыть емкость крышкой.

Сколько варить гречку на воде?

Ну, гречневая крупа правильно подготовлена, промыта и уже в кастрюле с водой в правильных пропорциях. Сколько держать кашу на воде, чтобы она варилась, но не пригорела? Это как раз тот вопрос, который волнует каждую хозяйку, впервые взявшуюся приготовить гречку.

  1. Определяя время варки гречки, необходимо прежде всего обеспечить правильную интенсивность варки. Это должно быть еле заметно. Каша не должна вариться, а только немножко томиться.
  2. В среднем на приготовление гречки на плите уйдет минут двадцать. Правильный результат - полное впитывание всей воды крупой и получение ее рассыпчатой ​​текстуры.
  3. Крышку во время приготовления гречки нельзя открывать, а тем более перемешивать крупу во время варки.Так можно испортить результат и каша не получится рассыпчатой.
  4. По готовности гречневой каши необходимо дать ей размяться и немного погулять. Для этого снимите кастрюлю с огня, посуду нужно укутать одеялом или ковриком на двадцать-тридцать минут. После этого вкус блюд улучшается в разы и приобретает аппетитный рассыпчатый вид и особый вкус, чем-то напоминающий булочку, которую наши бабушки готовили в русской печи.
  5. Перед подачей гречневую кашу необходимо заправить топленым маслом и перемешать. К любому гарниру уместно будет съесть любое мясо, рыбу или птицу. Но просто гречневая каша, дополненная овощами, будет вкусным и полезным блюдом.
.

Как приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке?

Среди всех злаков гречка - рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Кроме того, он содержит омега-3 жирные кислоты, клетчатку, аминокислоты и фосфолипиды. Гречка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих железодефицитной анемией и склонностью к образованию тромбов. Такая каша способствует эффективной борьбе с лишним весом и снижению уровня холестерина в крови.

В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле и в мультиварке.На выбор предложим несколько интересных рецептов каши с мясом, луком и морковью, грибами и тушеным мясом. Пошаговое описание позволит избежать сложностей в процессе приготовления.

Как приготовить гречку на крупу?

Приготовить вкусный и полезный гарнир под силу каждой хозяйке. Важно придерживаться определенных тонкостей и нюансов, чтобы получилась действительно вкусная и рассыпчатая гречка, а не липкая каша. Ниже мы шаг за шагом расскажем, как подготовить крупу для последующего приготовления.

Во-первых, насколько дорогую и качественную гречку вы не купили, в ней некачественные ядра и мелкий мусор. От нее обязательно нужно избавиться путем расширания рассыпанных по столу сухих круп. Это улучшит вкусовые качества приготовленного блюда.

Во-вторых, гречку нужно промыть под проточной водой, поместив крупу в мелкое сито. Затем его выливают на хлопковое полотенце и сушат при комнатной температуре около 20 минут.

В-третьих, чтобы гречка стала рассыпчатой, высушенную крупу нужно обжечь на сухой сковороде.Постоянно помешивая, выдерживают на среднем огне около 4 минут.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. О том, как приготовить рассыпной вкусный хлеб, расскажут следующие рецепты. И начнем с традиционного варианта - готовить крупу в кастрюле на плите.

Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку?

Что может быть вкуснее ароматной гречневой каши для гарнира к мясу или рыбе? Между тем его можно просто и быстро приготовить в обычной кастрюле на газовой или электрической плите.

О том, как приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле, вы можете узнать из следующих пошаговых инструкций:

  1. Крупу переложить, промыть на сите под проточной водой и просушить полотенцем. При желании его можно дополнительно разогреть на сковороде. Это сделает гречку ароматной и рассыпчатой.
  2. В кастрюлю налить очищенную воду и вскипятить. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, жидкость должна быть в два раза больше крупы.
  3. Прокаленную гречку залить кипятком.По вкусу посолить.
  4. Сковороду не накрывать крышкой, варить кашу около 7 минут.
  5. После того, как вода испарится, в гречку нужно добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Теперь сковороду нужно накрыть крышкой, снять с огня и через 5 минут разложить рассыпчатую кашу по тарелкам.

В готовое блюдо по вкусу можно добавить сливочное масло, жареные шампиньоны с луком, мясо или залить кашу теплым молоком. Последний вариант блюда обязательно понравится маленьким детям.

Рецепт вкусной гречневой каши с тушенкой

Этот вариант приготовления гречки обязательно понравится всем любителям пеших прогулок. Именно воспоминания о походах и вечерах у костра вызывают у людей аромат и вкус этой каши. Не хотел бы ты попробовать? Затем приготовьте гречку с тушенкой по пошаговому рецепту, представленному ниже:

  1. Для начала гречка перемещается, сушится и прокаливается на сковороде. Подготовленную крупу в соотношении 1: 2 заливают кипятком в кастрюле, добавляют по вкусу соль.
  2. Когда гречка готова, можно приступать к обжариванию ингредиентов для заправки. Лук нарезаем полукольцами и пилим в растительном масле. Через пару минут к нему добавляется тушеное мясо. Подготовка к заправке продолжается еще 8 минут. В последнюю очередь добавляют томатную пасту (1,5 столовых ложки) и мелко нарезанный чеснок (2 дольки).
  3. Заправка тушенки совмещена с гречневой кашей и смешана.

Как приготовить рассыпчатую гречку в разноцветном Полярисе?

Многие хозяйки подтверждают, что с приобретением этого кухонного помощника процесс приготовления любой каши превращается в удовольствие.Блюда получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми. И гречневая каша в этом случае не исключение.

В мультиварке «Полярис» можно приготовить рассыпчатую гречку как гарнир к мясу, так и как второе блюдо, добавив к нему масло или молоко. В любом случае получается очень вкусное блюдо. Пошагово он готовится в такой последовательности:

  1. Готовим крупу к варке. Для этого его необходимо потрогать, вымыть и высушить на полотенце.
  2. Установить режим мультикварка «Выпечка».В миске растопите кусок масла, затем добавьте 2 стакана гречки и жарьте крупу 10 минут.
  3. Измените режим приготовления на «Гречка». Налейте воду в таз до отметки «2 стакана». Посолить по вкусу и закрыть крышкой.
  4. Когда каша будет готова, мультиваркер выключится автоматически.

Рецепт рассыпчатой ​​гречки в мультиварке Редмонд

Процесс приготовления этого блюда в мультиварке другого производителя несколько отличается от предыдущего рецепта.Но каша от этого получается не менее вкусной и рассыпчатой.

.

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Метод абсорбции может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех метода абсорбционной готовки, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна обжаренной, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
.

Как приготовить, соотношения сушки и варки и M ...

Сегодня мы празднуем зерновые! Цельнозерновые продукты являются основным продуктом моей растительной диеты, наряду с большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов. Цельные зерна низкокалорийны, насыщают и полезны для здоровья (Источник).

Одна из лучших особенностей зерновых заключается в том, что их так много замечательных видов, и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать разные сорта, а также придавать новый вид рецептам, которые вам нравятся.По-настоящему я начал исследовать мир зерна только тогда, когда стал заниматься растениями.

Если вы готовите на плите, большинство зерен готовятся примерно так же (например, рис): вы кладете сухие зерна в кастрюлю с водой или бульоном, доводите до кипения, накрываете крышкой и тушите, пока жидкость не станет жидкой. впитывается. Количество воды и время приготовления различаются для разных зерен (подробные сведения приведены в списке ниже, но время приготовления может немного отличаться). Вы также можете следовать любым доступным инструкциям на упаковке или при необходимости использовать рисоварку или скороварку.Не бойтесь!

1. Амарант - Амарант технически является псевдозлаком и не содержит глютена! Ядра амаранта крошечные; в приготовлении напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка острый вкус, высокое содержание белка (это примерно 13-14% белка) и используется в хлопьях, хлебе, маффинах, крекерах и блинах.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона в 1 стакан амаранта, доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана.

2. Ячмень - Лущеный ячмень и крупа ячменя являются наиболее распространенными видами ячменя. Лущеный более питательный, но и более жевательный. Добавляйте в супы или рагу, или используйте как основу для салатов или гарниров. Попробуйте чай с грибами и жареным ячменем в HHA!

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану ячменя, доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана.

3.Черный рис - этот китайский сорт среднезернистого риса несет в себе все цельнозерновые качества коричневого цвета, но обладает великолепным цветом и более сладким вкусом.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану черного риса, доведите до кипения, затем тушите 35 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

4. Коричневый рис - коричневый рис всегда под рукой! Мой секрет? Готовлю заранее и замораживаю!

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 25-45 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.(Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

5. Гречка - Используйте вместо риса в качестве гарнира. Для блинов хороша гречневая мука. Также попробуйте японскую лапшу соба, которая сделана из молотой гречки и отлично подходит для таких рецептов, как Cheater Pad Thai.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды в 1 стакан гречки, доведите до кипения, затем тушите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

6.Булгур - Булгур - это вареная и расколотая форма пшеницы, готовая так же быстро, как сушеные макароны. В отличие от некоторых других злаков, булгур остается мягким даже в охлажденном виде. Вы можете использовать булгур в блюдах Ближнего Востока, таких как табули и плов.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану булгура, доведите до кипения, затем тушите 10–12 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

7. Кукурузная мука (полента) - Кукуруза - единственное зерно, которое употребляют в пищу как овощ.Полента - это кукурузная мука, сваренная в кашу или кашу, и она очень универсальна.

Для приготовления: Добавьте 4 стакана воды к 1 стакану кукурузной муки, доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана. Или попробуйте рецепт поленты в HHA и мой рецепт пиццы Полента!

8. Кускус, цельнозерновой - Кускус - это разновидность пшеничной пасты, но только цельнозерновой кускус считается цельнозерновым. Это простой заменитель риса во многих блюдах, и он отлично подходит для салатов!

Для приготовления: В кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды (или овощного бульона).Немедленно выключите огонь и добавьте 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки. Кускус впитает жидкость за 5 минут или меньше. Взбить вилкой.

9. Фарро - Также известный как эммер, это древний сорт пшеницы, основной продукт в Италии. Кажется, что он сохраняет текстуру al dente независимо от того, сколько вы его готовите, что делает его идеальным для запеченных блюд.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану фарро, доведите до кипения, затем тушите 25-40 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

10. Просо - Просо настолько маленькое и нежное, что из него можно сделать легкий гарнир или салат. Обладает нежной сладостью и золотистым оттенком.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану пшена, доведите до кипения, затем тушите 25-35 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

11. Овес - Существует несколько различных типов овса, каждый из которых имеет свои вариации приготовления и применения. Но все здорово и вкусно!

12.Макаронные изделия, цельнозерновые - Да, вы можете наслаждаться макаронами без вины! Как известно, существует множество видов макарон (в том числе безглютеновых), и вы можете поменять местами практически любые макароны в разных рецептах. Следуйте инструкциям на упаковке для любых макарон, которые вы предпочитаете. Мак-н-сыр, кто-нибудь?

13. Квиноа - Квиноа технически представляет собой семена, которые становятся мягкими и пушистыми и имеют красный, белый и черный сорта. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми.Используйте киноа вместо риса в качестве гарнира, в плове, салатах или даже с фруктами на завтрак (пользователи плана питания любят утреннюю киноа!). Это полноценный протеин, который готовится очень быстро! Прочтите мой пост «Готовим с киноа» для получения дополнительной информации.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану киноа, доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

14. Ягоды пшеницы - Ягоды пшеницы представляют собой типичное цельное зерно (необработанные зерна пшеницы).Эти большие сочные «ягоды» лопаются, когда вы их едите, придавая им плотную, вязкую текстуру. Замерзают они красиво. Используйте в супах, тушеных блюдах, салатах. Их можно готовить для приготовления запеканок и супов или в качестве питательного гарнира с ореховым вкусом. Их также можно проращивать для использования в салатах и ​​хлебе.

Для приготовления: Замочите 1 стакан ягод пшеницы в 4 стаканах воды на ночь (некоторые люди пропускают этот шаг без особой разницы, но это поможет им приготовить немного быстрее), затем доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения. и готовьте 45-60 минут

15.Дикий рис - Дикий рис технически представляет собой полуводную траву. Для его приготовления требуется немного больше времени, чем для белого или коричневого риса, и он лопается, когда готов, так что вы можете сразу сказать, когда он готов.

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана. (Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

Источники:

Волны зерна (лучшие дома и сады)

Как приготовить черный рис (WikiHow)

Приготовление печенья Избегать (правильно питаться)

Улучшение здоровья от цельного зерна (Гарвард)

Список цельнозерновых продуктов: рекомендуемые способы применения и методы приготовления (Король калорий)

Как каждый раз готовить идеальное пшено (The Kitchn)

Приготовление цельного зерна (Совет по цельному зерну)

Приготовление зерна с помощью рисоварки (Совет по цельному зерну)

P.С .: Перечисленные выше 15 зерен - это только начало! Если вы хотите поэкспериментировать с более широким разнообразием зерновых в своем рационе или изменить то, как вы их используете на кухне, я не могу рекомендовать достаточный план питания (большинство фотографий выше взяты из прошлых меню!).

.

Смотрите также