Сколько варить грибницу из свежих грибов


Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Что такое мицелиевое зерно или мицелиальная биомасса?

Вы когда-нибудь на самом деле читали информацию о пищевой ценности на обратной стороне вашей грибной добавки?

Если нет, то настоятельно рекомендую взглянуть!

Конечно, если ваша добавка сделана из настоящих грибов, то вы не найдете ничего удивительного.

Будут указаны виды грибов и количество в каждой порции. Вы также можете увидеть содержание «бета-D-глюкана» или уровень активных соединений, которые, как подтверждено, присутствуют в экстракте.

Однако в некоторых добавках они будут перечислять такие термины, как «мицелированное зерно» , « мицелиальная биомасса» , «культивированный овес» или даже «лиофилизированный мицелированный коричневый рис» .

Если вы не начинающий миколог, вы можете не понимать, что влекут за собой эти другие ингредиенты.

«Подождите ... другие ингредиенты? Разве грибы не просто грибы?»

Как мы увидим, ответ на самом деле немного сложнее .

Жизненный цикл грибов

Чтобы полностью понять термин « мицелированное зерно », вам сначала нужно немного понять, как растут грибы. (чувствуете, что снова вернулись в BIO 101? 😄)

Давайте посмотрим на типичный «жизненный цикл грибов».

«Плодовое тело» гриба рассеивает споры, которые прорастают, образуя сеть «мицелия».

В конце концов, мицелий слипается и образует узлы.При правильных условиях эти сучки превращаются в то, что большинство людей назвали бы грибами.

Новое плодовое тело может рассеять споры и начать процесс заново.

Когда гриб выращивают на ферме, опытные садоводы пытаются имитировать этот естественный процесс.

Однако вместо спор они начнутся с кусочка мицелия, также известного как культура .

Они добавляют мицелий к стерилизованному зерну, которое может быть рожью, овсом, рисом, сорго, просом или целым рядом других подходящих зерен.(работает даже попкорн!)

Он растет по всему зерну, окутывая каждое зерно паутиной белого хлопкового мицелия.

Когда он полностью покрывает зерно, он известен как «зерновая икра».

Итак ... как на самом деле выращивать грибы?

Зерновой отросток используется для «засева» другой среды выращивания - обычно древесины твердых пород. Он продолжает расти и при правильных условиях в конечном итоге станет плодом грибов.

Выращивание грибов - долгий и сложный процесс.Но оно того стоит!

Мицелий на зерновых добавках (M.O.G.)

Икра зерна - это всего лишь промежуточный этап в процессе выращивания грибов.

На самом деле, FreshCap продавала зерновую икру производителям-любителям, которые хотят попробовать выращивать грибы дома!

Но почему некоторые производители используют зерновую икру в качестве добавки ?

Скорее всего сводится к стоимости .

Гораздо дешевле и гораздо проще просто производить «мицелиальное зерно» или «мицелиальную биомассу», фактически даже не принося плодов.

В отличие от создания зерновых грибов, для выращивания грибов с целым плодовым телом требуются большие помещения для выращивания с жестко контролируемыми условиями окружающей среды.

Хотя чистый мицелий определенно имеет некоторые функциональные преимущества, M.O.G. добавки также содержат чрезвычайно высокий процент зернового крахмала в конечном продукте.

Это связано с тем, что мицелий не на 100% эффективен при расщеплении зерна перед его переработкой в ​​добавку.

Это та же самая причина, по которой вы иногда можете увидеть высокое содержание «полисахарида» на этикетке M.О.Г. товары. Это связано с альфа-глюканом в зерне, а не с бета-глюканом из грибов.

Проблема здесь в том, что большая часть исследований лекарственных грибов основана на грибковых бета-глюканах в качестве активного компонента, а не на альфа-глюканах или полисахаридах в целом.

Добавки чистого мицелия

Зерно - не единственный способ выращивать мицелий.

Существует процесс размножения мицелия, известный как «жидкая культура», при котором мицелий выращивают в больших ферментационных чанах.

Затем культивированный мицелий можно отфильтровать из раствора и высушить или экстрагировать для использования в качестве добавки.

Это может быть эффективным способом ощутить преимущества грибов, поскольку чистый мицелий действительно содержит активные соединения для определенных видов,

Хорошим примером этого является штамм Кордицепс, известный как CS-4, или Cordyceps sinensis-4 .

Cordyceps sinensis - невероятно мощный лекарственный гриб .... но он также чрезвычайно редок и пока что его невозможно культивировать (в отличие от нашего Cordyceps militaris).

Из-за этого плодовое тело стоит непомерно дорого. К счастью, один штамм, известный как CS-4, можно выращивать в жидкой культуре, и исследования показывают, что мицелий обладает полезными свойствами, очень похожими на настоящее плодовое тело китайского.

Преимущество жидкой ферментации перед мицелированным зерном заключается в том, что конечный продукт представляет собой чистый мицелий и не содержит наполнителей с высоким содержанием крахмала.

Добавки для плодового тела

Это грибные добавки, фактически сделанные из грибов.

Все плодовое тело выращивают и собирают, обрабатывают горячей водой или спиртовой экстракцией, а затем сушат распылением в мелкий порошок.

Преимущество добавок для цельного плодового тела состоит в том, что уровень активных соединений фактически присутствует на значительном уровне.

Эти грибковые бета-глюканы можно легко проверить, поэтому добавки для плодовых тел часто указывают процентное содержание бета-глюкана на панели фактов о питании.

Что вам подходит?

В конце концов, имеет значение эффективность продукта .

Все мы принимаем лекарственные грибы по разным причинам. Некоторые используют грибы при определенных заболеваниях, а другие просто используют их для поддержки иммунитета и помогают чувствовать себя прекрасно каждый день.

Ваша основная задача должна заключаться в том, является ли ваш продукт безопасным, производимым с соблюдением этических норм и из надежного источника.

Пока это верно, если продукт работает на вас, действительно ли имеет значение, как он произведен

Компания FreshCap использует чистые экстракты грибов для плодовых тел и считает их лучшим выбором для получения грибов в вашей жизни.Но, в конце концов, вам решать, какая добавка лучше всего соответствует вашим потребностям.


Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, теперь называемые икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, и в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и, хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы загрязнения легко размножались.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Полное руководство по лекарственным грибам

Грибы как лекарство - понятие не новое.

На самом деле, лекарственные грибы использовались некоторыми культурами на протяжении веков - их почитали за их способность заряжать энергией, повышать иммунитет и обеспечивать основу для общего здоровья

И это только начало.

Сегодня люди , как и вы , начинают понимать, как эти функциональные грибы могут помочь улучшить когнитивные способности и здоровье мозга, улучшить сон, облегчить беспокойство и стресс и даже уменьшить аллергию.

Грибы действительно меняют жизнь!

Лекарственные грибы также заняли центральное место в лабораториях и клиниках по всему миру, так как все время проводится больше исследований, чтобы определить научные данные, лежащие в основе заявленных преимуществ.


Не знаете, что вам подходит?

Получите свой стартовый набор "Функциональные грибы"!


Адаптогенные грибы

Осознаем мы это или нет, но наш организм ежедневно сталкивается с натиском различных стрессов.

Для вас это может быть сумасшедший график, который мешает вам высыпаться. Это может быть необходимость работать в течение дня на работе с высоким уровнем стресса.

Это могут быть даже экологические стрессы, такие как сезонные изменения погоды или токсичные вещества в воздухе, которым вы дышите каждый день.

Нашему телу необходимо найти способы «адаптироваться» к этим стрессам, чтобы мы могли поддерживать наши системы в здоровом равновесии.

«Адаптогены» - это особый класс природных веществ, включая травы, растения и, конечно же, грибы, которые помогают нам справляться с этими стрессами неспецифическим образом.

Это означает, что они помогают дать нашему телу и разуму именно то, что ему нужно, чтобы адаптироваться к стрессу и восстановить равновесие.

Некоторые грибы, такие как рейши и кордицепс, давно используются в качестве адаптогенов. Большинство людей будут употреблять эти грибы на регулярной и постоянной основе, чтобы получить полную пользу в качестве адаптогена.

Грибы для иммунитета

Наша иммунная система действительно является основой общего здоровья.

Если это недостаточная активность, мы становимся восприимчивыми к простуде, гриппу и другим заболеваниям.

С другой стороны, если иммунный ответ чрезмерно активен, мы начинаем прикреплять наши собственные тела через воспаление и другие более серьезные аутоиммунные нарушения.

В любом случае, если ваша иммунная функция выйдет из равновесия, вам будет плохо.

Пожалуй, самым известным преимуществом лекарственных грибов является их способность влиять на иммунную систему. Это похоже на адаптоген: грибы могут укрепить вашу иммунную систему, когда она не работает, и уменьшить ее, когда она выходит из-под контроля.

В принципе, они могут установить вашу невосприимчивость к автопилоту.

Причина, по которой это работает, заключается в том, что ключевые клетки нашей иммунной системы имеют естественное сильное сродство с грибными полисахаридами, небольшими соединениями, обнаруженными в плодовом теле грибов.

История использования грибов

В 1991 году ученые обнаружили тело древнего человека, мумифицированное подо льдом на границе Италии и Австрии. Позже ему дали имя «Отци», и считалось, что он жил около 3300 г. до н.э.

Эци был путешественником и не хотел бы обременять себя чем-нибудь ненужным.

Вот почему так интересно, что среди его немногих владений было не один, а два вида грибов!

Первым был Tinder Fungus (Fomes fomentarius), гриб, который традиционно использовался для разжигания огня - весьма практичный для альпийского путешественника!

Но другой гриб, найденный в его сумке, был Birch Polypore (Piptoprus betulinus) - мощный лекарственный гриб, известный своими мощными антипаразитарными, противовоспалительными и антибиотическими свойствами.

Очень вероятно, что Эци на самом деле использовал этот функциональный гриб, чтобы избавиться от власоглавов.

Это показывает, что даже 5000 лет назад люди знали о лекарственных грибах и использовали их.

Эта традиция сохраняется на протяжении всей истории, поскольку многие культуры по всему миру имеют репутацию использования лекарственных грибов в лечебных целях.

Грибы особенно распространены в традиционной китайской медицине, где рейши (известный как лин-чжи) использовался еще 2000 лет назад.Рейши считается «Грибом бессмертия», и когда-то в Древнем Китае его использовали только для королевской семьи и императоров.

Китай по-прежнему играет центральную роль в распространении этих удивительных лекарственных грибов в мире, и именно здесь искусно выращивается подавляющее большинство лекарственных грибов.

Виды лекарственных грибов

В чем разница между лекарственными грибами и съедобными грибами? Могут ли грибы быть и тем, и другим?

По оценкам, их больше 1.5 миллионов видов грибов на планете Земля. Фактически считается, что грибы составляют около 25% мировой биомассы!

Однако считается, что только небольшая часть всех видов обладает исключительными лечебными свойствами, и лишь около дюжины видов были серьезно исследованы на предмет их пользы.

Без сомнения, получение чести называться «лекарственным грибом» - довольно высокая планка.

Итак, каковы преимущества лекарственных грибов и какие грибы достаточно особенные, чтобы их можно было разрезать? Давайте рассмотрим подробнее.

1. Кордицепс ( C. Sinensis и C. militaris )

Вы можете думать о кордицепсе как о «энергетическом грибе». Люди используют кордицепс для:

  • Спортивное исполнение
  • Повышение энергии и выносливости
  • Улучшение функции легких (астма и бронхит)
  • Сексуальная функция

Ophiocordyceps sinensis - это вид кордицепса, который естественным образом растет высоко в горах Тибета.

У него также невероятно странный жизненный цикл.

Споры этого гриба паразитируют в мозгу гусениц, фактически превращая их в маленьких извивающихся зомби. Гриб заставляет гусениц отправиться в подходящее место, чтобы они могли умереть - и получить через голову плод гриба кордицепс.

К счастью, люди не страдают таким же образом, и им не нужно беспокоиться о превращении в зомби. Фактически, эффект, который оказывает кордицепс на людей, совершенно противоположен, обеспечивая повышенную энергию, выносливость и спортивные результаты.(1)

C. sinensis, также известный как «гусеничный гриб», абсолютно необходимо выращивать на насекомых, и попытки его коммерческого выращивания не предпринимались. Его абсолютно необходимо найти и добыть в дикой природе.

К сожалению, это крайне редко, и из-за этого также непомерно дорого.

К счастью, существует веганская версия кордицепса, не содержащая насекомых, известная как Cordyceps militaris, которую можно легко выращивать на естественных субстратах. Показано, что C. militaris обладает свойствами, очень похожими на пользующиеся большим спросом C.sinensis, но за небольшую плату.

2. Рейши ( Ganoderma lucidum )

Рейши известен как «Гриб бессмертия». Люди используют этот гриб в помощь:

  • Модулировать иммунную систему
  • Уменьшает побочные эффекты химиотерапии
  • Повышение энергии и остроты ума
  • Снижение беспокойства и улучшение сна

Рейши естественно растет на лиственных деревьях и пнях.В свежем виде плодовое тело потрясающе красное и выглядит так, будто кто-то недавно отполировал поверхность. Соответственно, он также известен как «лакированный конк»

.

Без сомнения, Рейши - один из самых интересных, хорошо изученных и известных грибов во всем мире. но точно не на его вкус.

На самом деле, если бы вы пошли откусить от этого блестящего гриба в лесу, вы, вероятно, быстро его выплюнули.

Это потому, что Рейши не только очень горький, но и имеет такую ​​же твердую текстуру, как и древесина, на которой он растет.К счастью, те же соединения, которые делают Рейши непригодным для кухни, также придают ему удивительные лечебные свойства.

Рейши чаще всего используется для уменьшения симптомов аллергии. (3) Некоторые люди, страдающие аллергией, утверждают, что постоянное употребление этого горького гриба позволило им полностью отказаться от безрецептурного антигистамина.

Рейши также обладает успокаивающим действием, что полезно для людей, страдающих от беспокойства и других форм хронического стресса. Он также может использоваться как мягкое успокаивающее средство для людей, страдающих бессонницей.(4)

Традиционно Рейши готовят путем кипячения плодового тела гриба в горячей воде в течение нескольких часов, что позволяет получить крепкий ароматный чай. Вы также можете предварительно экстрагировать и инкапсулировать порошки, которые помогают получить преимущества Рейши, не борясь с горьким вкусом.

3. Майтаке ( Grifola frondosa )

Майтаке также известен как «Лесная курица» или «Голова овцы». Люди используют Майтаке для:

  • Поддержите иммунную систему
  • Лечить проблемы с желудком
  • Регулировать уровень сахара в крови
  • Другие формы лечения рака

Maitake действительно полный пакет.

Это не только первоклассный продукт для гурманов (спросите любого шеф-повара!), Но и мощный лечебный суперпродукт, от которого может извлечь пользу практически любой.

Майтаке имеет высокую концентрацию полезных бета-d-глюканов, которые извлекаются из плодового тела грибов во время экстракции горячей водой.

Было обнаружено, что полисахариды помогают контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, что приводит к каскаду дополнительных преимуществ, таких как снижение холестерина, повышение артериального давления и помощь в регулировании веса.(5)

Этот гриб также может быть полезен при лечении рака. Было обнаружено, что экстракты из Майтаке, в частности полисахарид, известный как MD-фракция, поддерживают иммунную систему во время химиотерапии. (6)

4. Шиитаке ( Lentinula edodes )

Шиитаке - хорошо известный гриб для гурманов, который часто можно найти в продуктовых магазинах.

Миллионы фунтов грибов шиитаке выращиваются каждый год, уступая только обыкновенному шампиньону.Шиитаке популярен в азиатской кухне, но также считается мощным лекарственным грибом.

В медицине шиитаке используется для:

  • Красивая, здоровая кожа
  • Поддержка печени
  • Контроль холестерина

Один высокоочищенный полисахарид из шиитаке лицензирован в Японии для лечения рака желудка. (6)

Благодаря клиническим исследованиям другие соединения шиитаке (эратиденин) показывают потенциал для снижения уровня холестерина (7).

5. Хвост индейки ( Trametes versicolor )

Также известно как Coriolus лишай, Турция хвост потрясающе красивый трутовик с бархатными шапками и стратами цвета. Это действительно похоже на хвост индейки.

Этот гриб не считается деликатесом, так как его нельзя есть свежим или сушеным.

Обычно хвост индейки используют при отжиме горячей водой.

В медицине хвост индейки используется для поддержки иммунной системы и в качестве дополнения к традиционным методам лечения рака.(8)

Хвост индейки содержит два известных полисахарида PSK (Krestin) и PSP (полисахаридный пептид), которые были изучены для повышения выработки иммунных клеток и улучшения исхода у онкологических больных. (9)

Хвост индейки - один из грибов, который также часто используют для собак!

6. Чага ( Inonotus obliquus )

Этот гриб является плотным источником антиоксидантов и чаще всего используется для:

  • уменьшение повреждения свободными радикалами
  • детоксикация
  • иммунная поддержка
  • релаксация и снятие напряжения

Считается, что чага помогает при расстройствах пищеварения (10) и действует как противовирусное средство (11).

Вы не поверите, но настоящий гриб чага на самом деле не гриб, а «склероций» - масса мицелия чаги и древесины березовых деревьев, на которых он растет.

Это тоже не совсем похоже на гриб. Чага паразитирует и растет твердой черной массой на внешней стороне березы. Внутри масса светло-коричневого или оранжевого цвета.

Чага слишком крепкая, чтобы ее можно было есть. Вместо этого чагу нужно измельчить до мелкого порошка, а затем экстрагировать горячей водой, спиртом или обоими способами.

7. Тремелла ( Tremella fuciformis )

Тремелла считается «грибом красоты» и традиционно используется для борьбы со старением и здоровья кожи. Вы можете увидеть тремеллу в косметических применениях, поскольку соединения этого гриба хороши для удержания влаги и защиты кожи. (12)

Tremella также изучается для улучшения здоровья мозга и улучшения памяти. Исследования на крысах показали, что биоактивные полисахариды в Tremella могут увеличивать активность супероксиддисмутазы в головном мозге и печени, что поддерживает предполагаемые антивозрастные свойства.(13)

8. Львиная грива ( Hericium erinaceus )

Этот забавный гриб - один из особенных, он является одновременно восхитительным кулинарным грибом и мощным лекарственным средством.

В последние годы он также стал одним из самых популярных грибов из-за его предполагаемых преимуществ для мозга.

Львиная грива стимулирует выработку NGF (фактора роста нервов), важного соединения, участвующего в росте, поддержании и защите нейронов мозга.Он также играет важную роль в иммунитете. (14)

Львиная грива также изучена на предмет ее способности уменьшать симптомы тревоги и депрессии. Одно исследование показало, что пациенты сообщают об улучшении самочувствия от потребления 2 граммов в день. (15)

9. Еноки ( Flamulina velutipes )

Еноки - один из наиболее широко культивируемых грибов в мире, ежегодно выращивается более 2,7 миллиарда килограммов, в основном в Китае.Еноки в основном считается кулинарным грибом, но он также обладает некоторыми интересными лечебными свойствами.

Примечательно, что Enoki был изучен на предмет его потенциала против рака (16), противовирусного (17) и его способности улучшать аллергическую реакцию. (18)

Типы дополнений

Метод экстракции, плодовое тело, мицелий на зерне?!?! Я думал, грибы - это просто грибы?

Мир грибных добавок может сбить с толку новичков.

Это потому, что существует так много разных методов их изготовления и разных способов их применения.Хуже того, многие производители добавок не знают, что они продают.

Без сомнения, это может быть немного ошеломляющим, когда просто узнаешь обо всем этом. Откуда вы должны знать, что вам подходит?

По правде говоря, у разных людей работают разные вещи, и на самом деле важнее всего эффективность продукта. Итак, если вы решите использовать грибную добавку, вам, вероятно, следует точно знать, что вы принимаете.

Две самые важные вещи, которые необходимо понять:

  1. Как производятся грибы (если вообще)
  2. Какой метод экстракции используется (если есть)

Способы производства

Целое плодовое тело

Термин «все плодовое тело» относится к тому, что большинство людей думает о грибах.

Это настоящий «гриб», который растет из дерева, бревна или пня, и, вероятно, именно из него можно было бы приготовить большинство грибных добавок.

В плодовом теле самая высокая концентрация активных веществ, которые придают функциональным грибам их полезные свойства. Традиционно это часть гриба, которая использовалась в функциональных целях.

До того, как стало возможным выращивание в лабораторных условиях, практикующие врачи собирали плодовые тела из дикой природы и использовали их для приготовления чая.

Проблема в том, что выращивание плодовых тел грибов обходится довольно дорого. Чтобы они были экономически выгодными для коммерческого использования, они должны выращиваться специалистами в огромных масштабах.

К счастью, за границей есть опытные производители (в основном в Китае), которые на протяжении сотен лет выращивают грибы экологически чистыми методами и знают, как производить высококачественный продукт.

Фактически, Китай производит более 85% грибов в мире, и практически любой грибной продукт с «цельным плодовым телом» происходит из этой страны.Они действительно являются ведущими мировыми экспертами в области выращивания качественных грибов.

Мицелированные зерна

Другая часть гриба известна как «мицелий», и некоторые люди называют ее «корнями» гриба. Это белое волокнистое вещество, которое неуклонно расширяется в поисках питательных веществ, пока не решится произвести настоящий гриб.

Это можно представить как яблоню. Если «плодовым телом» является яблоко, то «грибницей» будет остальная часть дерева.Конечно, мы обычно предпочитаем есть яблоко!

Если вы когда-нибудь захотите увидеть мицелий, очистите немного мха или закопайте землю примерно на дюйм в следующий раз, когда вы будете в лесу. Вы почти наверняка увидите тонкие нити мицелия, распространяющиеся по лесной подстилке.

Мицелий также может быстро размножаться в лабораторных условиях в стерильных условиях. Некоторые производители воспользовались этим, производя огромное количество мицелия, выращенного на пшенице, овсе, ржи, сорго, коричневом рисе или другом зерне.Зерновой крахмал обеспечивает идеальное питание для быстрого роста мицелия.

Вот почему при исследовании грибных добавок иногда встречается термин «мицелий на зерне». Это означает, что продукт был сделан из мицелия, выросшего на зерне, а настоящие грибы не были выращены.

Это гораздо более дешевый метод производства, поэтому его можно производить в США. Эти грибы, выращенные в США, почти всегда представляют собой мицелий на зерне, если их не делать в очень небольших количествах.Вот почему в списке ингредиентов вы увидите такие вещи, как «мицелированный коричневый рис» или «мицелированный овес».

Эти порошки будут иметь одинаковый вкус и запах независимо от того, какой «гриб» использовался. Это потому, что подавляющее большинство конечного продукта - это просто зерновой крахмал, содержащий очень мало реальных полезных соединений. Обычно уровень бета-d глюканов не указывается на упаковке.

Полный спектр

Термин «полный спектр» - это скорее маркетинговый термин.

Похоже, это означает, что используется весь грибной организм - плодовое тело и мицелий. Проблема в том, что неясно, что на самом деле подразумевается под этим термином, и даже некоторые производители, похоже, используют этот термин, не объясняя, что они под ним подразумевают.

Чистый мицелий

Мицелий необязательно выращивать на зерне. Его также можно выращивать в «жидкой культуре», больших чанах с жидкостью, богатой питательными веществами. Мицелий плавает во взвешенном состоянии и благополучно прорастает через жидкость.

Этот чистый мицелий можно отфильтровать от жидкости, высушить и превратить в грибную добавку. В результате получается высококонцентрированная форма грибного мицелия без каких-либо дополнительных крахмалистых наполнителей, которые вы получаете с мицелием на зернах.

Иногда это имеет смысл. Например, некоторые грибы трудно или невозможно выращивать, хотя мицелий легко размножать в жидкости.

Cordyceps sinensis - один из таких грибов. В природе он растет на насекомых и до сих пор избегал попыток выращивания.Было показано, что мицелий одного штамма кордицепса «CS-4» обладает такими же полезными свойствами, как и сам гриб. Выращивание в жидкой культуре позволяет легко размножать гриб без добавления ненужных наполнителей, таких как зерно.

Споры и споровое масло

Для размножения грибы используют споры вместо семян. Споры почти всегда выходят из жабр или пор на нижней стороне плодового тела гриба. При правильной обработке эти споры могут обладать замечательными полезными свойствами.

Распространенным видом грибов, с которых собирают споры, является гриб Рейши. Споры обычно собирают, помещая картонную трубку вокруг тела плода, когда оно готово к высвобождению спор. После сбора споры «растрескиваются» путем нагревания или проталкивания через полированные валики. Это делает полезные соединения биодоступными.

Треснувшие споры можно купить в виде чистого порошка, но иногда их можно увидеть взвешенными в масле и продавать как «споровое масло».

Полезные соединения, содержащиеся в грибах, такие как бета-d глюканы, тритерпены и стерины, с трудом усваиваются нашим организмом.Это потому, что они «заперты» в клеточных стенках плодового тела грибов, и химический состав нашего тела не настроен для правильной обработки этого твердого материала.

Это та же причина, по которой мы едим много растений ради клетчатки - наш организм не может ее расщепить должным образом, поэтому она создает раздражение для нашей пищеварительной системы.

Для максимальной эффективности грибы должны пройти процесс экстракции. Обычно это делается экстракцией горячей водой или спиртом. В некоторых случаях эти процессы выполняются последовательно, в результате чего получается продукт с двойной экстракцией.

Метод экстракции важен, потому что он определяет, какие соединения наиболее биодоступны.

Отбор горячей воды

Экстракция горячей водой - традиционный метод обработки целебных грибов. Это потому, что одно из наиболее хорошо изученных и важных соединений в грибах растворимо в воде. Это соединение представляет собой бета-d глюкан, особый тип полисахарида, обладающий иммуномодулирующими свойствами.

До появления современных перерабатывающих мощностей извлечение горячей воды производилось простым завариванием чая.Иногда грибы измельчали ​​в порошок или рвали на множество частей, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для экстракции. Затем их на несколько часов замачивали в горячей воде, чтобы заварить чай.

Сегодня происходит тот же процесс, но в гораздо большем масштабе. Плодовые тела грибов тушат в горячей воде несколько часов. Поскольку жидкость не является отличным методом распределения, экстракт обычно «сушат распылением» и превращают в тонкий порошок, который конечный потребитель может инкапсулировать или добавлять в пищу, чай, кофе или коктейли без необходимости дальнейшей обработки. .

Экстракция спирта

Некоторые соединения, такие как тритерпены и стерины, не растворяются в воде. Чтобы сделать их более биодоступными, следует провести экстракцию спиртом.

Грибы замачивают в больших чанах со спиртом, а затем жидкость сушат до состояния мелкого порошка. Спиртовые экстракты иногда продаются также в виде настойки. Есть некоторые опасения, что экстракция спиртом может действительно денатурировать некоторые другие полезные соединения и может быть не так эффективна, как водные экстракты.

Еще предстоит провести дополнительные исследования эффективности различных методов.

Двойная экстракция

Двойная экстракция осуществляется путем экстракции горячей водой и спирта с последующим объединением конечного продукта. Его можно продавать в виде порошка или настойки.

Иногда это выполняется двумя отдельными процессами, а затем объединяется. В других случаях экстракцию можно проводить с использованием смеси вода / спирт за один этап.

Добавки с двойным экстрагированием делают все полезные соединения, содержащиеся в лекарственных грибах, биодоступными, но имеют некоторые недостатки.Основная проблема заключается в том, что эти порошки с двойной экстракцией на самом деле будут содержать меньше полезных бета-d глюканов, чем экстракты одной горячей воды.

А как насчет степени извлечения?

Часто продукты из лекарственных грибов также подчеркивают уровень концентрации. Вы увидите что-то вроде 1: 1, 8: 1 и т. Д.

Однако будьте осторожны, потому что эти концентрации иногда являются сомнительными утверждениями (100: 1 ??), чтобы создать впечатление, будто продукт более мощный или концентрированный - и может быть неправдой.

Все это соотношение означает, сколько фактического грибного продукта было использовано для изготовления конечного продукта. Соотношение экстракта 1: 1 означает, что 1 фунт грибов был использован для получения 1 фунта экстракта. Соотношение 8: 1 будет означать, что 8 фунтов плодового тела грибов было использовано для получения 1 фунта экстракта. Плохие методы обработки обычно приводят к более высокому коэффициенту извлечения только потому, что экстракция менее эффективна.

При экстракции горячей водой всегда делается попытка получить как можно больше полезных соединений из грибов, которые будут разными в зависимости от гриба.

Рейши, например, имеет твердое плодовое тело и не так много материала можно извлечь в горячую воду. Вот почему у Reshi коэффициент извлечения горячей воды составляет около 16: 1.

Львиная грива, коэффициент извлечения которой составляет около 4: 1, имеет гораздо более мягкое плодовое тело.

Более важно, что в таблице фактов о добавках действительно указано процентное содержание активных соединений в продукте, которое можно проверить после экстракции.

Полезные соединения

Конечно, за «волшебством» этих лекарственных грибов стоят полезные соединения, настоящие молекулы, которые взаимодействуют с клетками вашего тела и заставляют все это происходить.

В функциональных грибах можно найти невероятное количество соединений, и постоянно проводятся новые исследования. Даже внутри этих подгрупп соединений каждый вид грибов может производить молекулы немного разной формы, которые по-разному влияют на наши системы.

Вот почему у разных грибов есть своя собственная «суперсила» или различное благотворное влияние, которое она может оказать на наше здоровье.

1. Бета-D глюканы

Бета-глюканы - одни из самых известных и хорошо изученных соединений в грибах.Также легко проверить наличие грибковых бета-глюканов в экстрактах грибов, и вы часто будете видеть это напечатанным в фактах питания любой грибной добавки.

Бета-d-глюканы - это молекулы полисахаридов, состоящие из длинных цепочек сахаров. Эти молекулы являются иммуномодуляторами и могут поддерживать как сверхактивную, так и недостаточно активную иммунную систему.

2. Стерины

Грибы также содержат множество стеролов, наиболее часто изучаемым является эргостерин. Экстракты эргостерина были изучены на предмет противоопухолевой активности (см.) И, как полагают, обладают антивозрастной активностью.

Под воздействием ультрафиолета эргостерин превращается в витамин D2. Вот почему некоторые коммерческие грибы перед продажей в супермаркете обрабатывают УФ-светом.

3. Терпеноиды

Терпеноиды - это жирорастворимые соединения, которые исследуются на предмет их противовирусных и антибактериальных свойств. Они также считаются мощными противовоспалительными средствами.

Как снимать грибы

Существует множество различных способов забрать свои функциональные грибы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

То, что подходит вам, может не подходить кому-то другому.

При этом важно понимать, какие варианты у вас есть, чтобы вы могли выбрать то, что вам подходит.

1. Порошковые экстракты
Порошок экстракта

- один из самых чистых, универсальных и эффективных способов приема лекарственных грибов. Кроме того, они, как правило, наиболее экономичны и приносят максимальную выгоду за ваши деньги.

Эти порошки доступны во множестве различных видов и производятся с использованием экстракции спиртом, экстракции водой или обоих способов.

Их легко добавлять в кофе, чай, смузи или любые другие продукты. Многие функциональные грибы имеют нейтральный или «землистый» вкус и приятны на вкус. Некоторые виды, такие как кордицепс или рейши, могут иметь очень разные вкусы, которые могут не понравиться людям с чувствительной палеткой. Тем не менее, вкус смузи или других продуктов можно легко замаскировать.

Порошки экстракта

также позволяют легко титровать дозу и смешивать любую комбинацию грибов, которая вам подходит.Некоторым людям нравится «складывать» определенные виды вместе, и эти порошки позволяют легко это сделать.

2. Капсулы
Капсулы

могут стать еще одним отличным вариантом для вас, чтобы получить свои грибы!

Капсулы

удобны, не требуют дополнительной подготовки и с ними легко путешествовать. Это здорово, потому что в путешествии вам нужно, чтобы ваша иммунная система была в отличной форме.

Капсулы высочайшего качества не содержат ничего, кроме чистого порошка экстракта грибов.Часто для облегчения производственного процесса используются наполнители или «вспомогательные вещества». Если вам удастся избежать использования капсул с дополнительными ингредиентами, вероятно, оно того стоит.

Также следует учитывать, из чего сделана оболочка капсулы. Ищите натуральные капсулы, лучшим вариантом будут вегетарианские капсулы или капсулы «пуллулан».

3. Настойки

Вы также можете использовать настойки, которые представляют собой просто флакон-капельницу с жидким экстрактом грибов.

Вы часто будете видеть спиртовые экстракты или двойные экстракты в форме настойки.Настойки удобны в применении и легко контролируют дозу.

4. Свежие цельные грибы

Некоторые грибы, такие как «Львиная грива» или «Устрицы», имеют как кулинарную, так и лечебную ценность.

Прекрасное дополнение ко многим блюдам!

Тем не менее, без надлежащей экстракции у вас меньше шансов получить полную лечебную ценность этих грибов.

Грибы нельзя есть сырыми, так как у них жесткие клеточные стенки, которые наш организм не может разрушить должным образом.

5. Сушеные грибы

Многие грибы можно также купить сушеными, а сушеные плодовые тела - это то, что используется в качестве сырья для приготовления порошков экстрактов грибов.

Лучший способ использовать сушеные грибы - это приготовить отвар горячей водой, заварив чай.

Вы также можете произвести спиртовую или двойную экстракцию, замочив плодовые тела в спирте на несколько дней.

Простое употребление сушеных грибов (целиком или в порошке) не принесет максимальной пользы для здоровья, поскольку полезные соединения не будут биодоступными.

6. Продукты, настоянные на грибах

Грибной кофе, грибной протеиновый порошок, грибной коллаген, грибные эликсиры - список можно продолжать и продолжать.

В твоей жизни больше, чем когда-либо, способов добыть грибы!

Просто убедитесь, что продукты действительно содержат эффективные дозы грибов, и что грибы правильно извлечены и подготовлены, чтобы вы могли получить максимальную пользу.

7. Складывание грибов с другими продуктами

Многие люди «складывают» грибы с другими продуктами.Например, добавление грибов в кофе, приготовление грибных эликсиров с другими порошками суперпродуктов - список действительно бесконечен.

Если вы хотите вдохновения, ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами с экстрактом грибов.

Лучшее время для грибов

О том, когда лучше принимать лекарственные грибы, много говорят.

В целом, похоже, не имеет значения, в какое время дня используются грибы. Основные преимущества грибов проявляются в течение длительного периода времени и при постоянном использовании, независимо от времени суток.

Некоторые грибы, однако, могут оказывать сильное седативное или возбуждающее действие на некоторых, поэтому имеет смысл хотя бы подумать, не будет ли это для вас проблемой.

Рейши - пример гриба, который может иметь более острые эффекты. Его часто используют в качестве снотворного или превращают в расслабляющий тоник, чтобы помочь людям расслабиться вечером. При этом маловероятно, что он вызовет сонливость, если принять его утром или днем.

Кордицепс , с другой стороны, оказывает возбуждающее действие, которое, кажется, встречается гораздо чаще.Некоторые люди ощущают это как кофеин. По этой причине лучше избегать приема кордицепса на ночь, чтобы он не повлиял на ваш сон. Конечно, не все реагируют одинаково, поэтому для вас это может не иметь значения.

Львиная грива полезна для когнитивных функций, творчества и ясности ума. Для некоторых это остро, то есть они могут сразу почувствовать разницу. Для других эффекты требуют длительного и последовательного использования, чтобы заметить эффект. Если Львиная грива помогает вам сосредоточиться в краткосрочной перспективе, имеет смысл воспользоваться ею, когда вам нужно сосредоточиться или проявить творческий подход.Может быть, добавить немного в кофе, когда вам нужно поработать над большим отчетом или заданием.

Поддерживающая доза для здоровых людей

Для здоровых людей, которые просто хотят получить пользу от повышения иммунитета, когнитивных способностей или повышения энергии от грибов, хорошая доза составляет 1-2 грамма в день.

Для наших экстрактов горячей воды мы рекомендуем 1 грамм в день в качестве хорошей дозы. Его можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, что вам подходит.

Более высокие дозы для особых условий

Как упоминалось выше, при определенных условиях для максимальной эффективности обычно требуются более высокие дозы.

Это может быть от 3 граммов до 9 граммов в день. Если вы планируете использовать этот уровень дозы, вам лучше всего проконсультироваться с врачом-терапевтом или другим медицинским работником.

Побочные эффекты грибов

Грибы обычно считаются безопасными, а это означает, что они вряд ли могут причинить вред при использовании по назначению.

При этом у некоторых людей могут быть побочные реакции или даже аллергические реакции на лекарственные грибы.

Как и любой другой продукт для здоровья или новое вещество, лучше вводить его медленно, чтобы убедиться, что вы не один из тех редких людей, которые негативно реагируют на экстракты грибов.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Смотрите также