Сколько варить грибовницу


Сколько варить грибовницу, как варить грибовницу, способы варки грибовницы

Блюда из свежих грибов – это всегда праздник. Даже самые взыскательные гурманы соглашаются с тем, что по вкусу и полезным свойствам таким блюдам просто нет равных. А что может быть замечательнее грибовницы на обед? Суп со свежими грибами, имеющий это необычное название, всегда желанный гость на столе.

Огромное значение имеет то, из каких грибов вы собираетесь готовить это блюдо. Например, если из опят, то 30 – 40 минут, а вот белые или подосиновики потребуют более длительной термической обработки.

Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.

Сам процесс приготовления предельно прост. Для начала следует заняться грибами: их чистят, тщательно промывают, а если грибы большие, то разрезают на несколько частей, и после этого закладывают в кастрюлю. Варят до готовности.

Пока варятся грибы, нужно подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезаем кубиками и кладем примерно за 10 минут до окончания варки грибов, затем закладываем мелконарезанный лук, и натертую на крупной терке морковку.

В самом конце добавляем лавровый лист, а также соль и перец. Не стоит усердствовать со специями – они только перебьют неповторимый грибной вкус.

И еще пара простых советов: при желании картофель в таком супе можно заменить репой, а лук и морковку предварительно обжарить на растительном масле.

Варить грибовницу следует в течение 40 – 50 минут.

Какой же обед может быть без супа? И какой же выбрать суп, если не грибной? Даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить грибовницу, сумеет приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Как приготовить грибы | Типы грибов

Есть две основные категории грибов - известные культивируемые виды, такие как шампиньоны, каштаны и плоские, и более экзотические дикие разновидности, такие как белые грибы и лисички.

Шубчатые грибы см. Каштановые грибы .

Кнопка

Самый распространенный вид грибов, они легко доступны. У них кремово-белые шляпки с розовыми жабрами, которые по мере роста темнеют до бежевых.Доступен круглый год.

Использование: Целиком в салатах, запеканках и макаронных изделиях, а также нарезанный ломтиками в соусах, пирогах и супах.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Для приготовления: Шампиньоны не требуют длительного приготовления - жарить 4-5 минут или добавлять в блюда за 5-10 минут до окончания времени приготовления.

Ceps

Эти сливочно-желтые грибы, известные как белые грибы во Франции и белые, в Италии, обладают хорошим вкусом и бархатистой текстурой. Они довольно мясистые и имеют скорее губчатую нижнюю часть, чем жабры. Доступен круглый год.

Использование: Добавляйте приготовленные белые грибы в омлеты, макароны или в жаркое и грибные блюда.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Перед приготовлением соскребите губчатую нижнюю сторону (она становится мокрой) и протрите кухонной бумагой.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.

Лисичка

Эти кремово-желтые грибы имеют характерную форму трубы с оборками и слегка резиновой текстурой.У них плотная мякоть с тонким фруктовым вкусом. Доступен круглый год.

Использование: Подавать с яичницей для вкусного завтрака, добавлять в сливочные соусы для пасты или просто подавать с тостами.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Их может быть немного сложно очистить - грязь застревает под жабрами, поэтому их необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем осторожно высушить кухонной бумагой.

Для приготовления: Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы выделить сок, затем увеличьте огонь, чтобы усилить аромат.

Каштан

У них сильный вкус и мясная текстура, они похожи на шампиньоны, но имеют более темный цвет. Грибы должны быть открытыми, но не слишком плоскими, обнажая розовые или темно-коричневые жабры на нижней стороне. Доступен круглый год.

Использование: Идеально подходят для употребления в сыром или слегка приготовленном виде.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставить на несколько дней.

Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Кримини

По форме похожи на шампиньоны и принадлежат к тому же семейству. Однако у них есть шляпки от светло-коричневого до насыщенно-коричневого и плотная текстура.У них более сильный и землистый вкус, чем у шампиньонов.

Использование: Используется с шампиньонами или вместо них. Они особенно хороши в блюдах из мяса и дичи.

Хранить: Хранить в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Enoki

Названный в честь дерева эноки, на котором он растет, этот дикий сорт имеет крошечную желто-оранжевую шляпку с длинным тонким стеблем, более распространенные культурные сорта имеют кремовый цвет.У них сладкий фруктовый вкус с легким хрустом, они родом из Японии, где они широко используются. Доступен круглый год.

Использование: Они используются в японской кулинарии для придания аромата супам, тушеным блюдам и салатам.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Протрите грибы кухонной бумагой, обрежьте корни у основания и отделите стебли перед подачей на стол.

Экзотическая смесь

Готовая смесь экзотических органических грибов 200 г, содержащая вешенки, шиитаке и конские грибы. Доступен круглый год.

Использование: Добавляйте приготовленные экзотические грибы в омлеты, соусы для пасты или просто подавайте с черным хлебом и маслом.

Хранить: Хранить в холодильнике в упаковке и употребить до срока годности.

Приготовить: Кратко промыть под холодной проточной водой и просушить перед использованием.Не снимайте кожуру. Перед приготовлением порубить.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.

Гиганте

Эти большие грибы созревают дольше для получения восхитительно мясного вкуса. Они выращиваются на голландских фермах с использованием компоста на основе соломы и являются эксклюзивными продуктами Waitrose. Доступен круглый год.

Использование: Нарезать ломтиками и подавать в качестве гарнира или добавлять в запеканки или жаркое.Грибы гиганте также идеально подходят для начинки и запекания в качестве основного блюда или закуски.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставить на 2-3 дня.

Приготовить: Кратко промыть под холодной проточной водой и просушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо. При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.

Приготовление: Поджарьте или нарезанные кусочками гиганты в небольшом количестве масла в течение 5-10 минут.Для запекания сверху смажьте сливочным маслом и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 (C, газовая отметка 5) в течение 45 минут или до готовности.

Oyster

Так называются из-за их веерообразной формы. Они произрастают в естественных условиях в лесу, группами из перекрывающихся ярусов, но культивируемые сорта выращиваются на компостированной пшеничной соломе. У них тонкий вкус и жевательная текстура. Вешенки обычно серые, но также доступны желтые и розовые. Однако после приготовления они теряют свой цвет.Доступен круглый год.

Использование: Добавить в рецепты пасты, ризотто или жаркое с другими видами грибов.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Грибы протереть кухонным полотенцем и обрезать концы стеблей. Готовьте их целиком или нарежьте или разорвите на продольные полоски.

Для приготовления: Жарить на растительном масле, жарить на гриле или запекать рядом с суставами в жаровне.

Белые грибы

Порчинчи - дикие грибы, произрастающие в альпийских регионах Италии и Франции (где они известны как белые грибы). У них характерный аромат и насыщенный вкус. Свежие белые грибы доступны только в конце лета и осенью, поэтому чаще используют сушеные сорта. Достаточно небольшого количества сушеных белых грибов, около 25-50 г, чтобы придать насыщенный вкус разнообразным пикантным блюдам. Waitrose продают сушеные белые грибы в ассортименте Waitrose Cooks 'Ingredients. Вместо белых грибов можно использовать культивируемые или смешанные дикие свежие грибы.

Использование: Вымоченные сушеные белые грибы можно добавлять в различные пикантные блюда так же, как и свежие грибы. Они особенно хороши в блюдах из пасты, ризотто, супах, тушеных блюдах и омлетах. Белые грибы особенно хорошо сочетаются с чесноком или свежими травами, такими как петрушка или тимьян. Воду для замачивания можно добавлять в ризотто, рагу и супы.

Хранить: Хранить сушеные белые грибы в прохладном, сухом месте и употреблять не позднее срока годности.После замачивания в воде использовать в течение 2 часов.

Для приготовления: Залейте 175 мл кипятка 25 г белых грибов и замочите примерно на 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду для замачивания, и нарежьте или оставьте целиком по желанию.

Portabella

Это большие грибы с мясистой текстурой и прекрасным ароматом, они могут быть до 10 см в диаметре. Доступен круглый год.

Использование: Обжарьте целые плоские грибы в небольшом количестве масла и чеснока или удалите стебли и прочее и запекайте.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Potabellini

Коричневые грибы среднего размера (около 7 см в диаметре) с плотной консистенцией и ореховым вкусом. Waitrose продает расфасованные грибы портобеллини в упаковках по 250 г.

Использование: Грибы Portabellini можно нарезать и есть сырыми в салатах или слегка приготовить и добавлять в супы, макаронные изделия, запеканки или соусы. Их также можно начинить и запечь.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и использовать до истечения срока годности. Приготовление: тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.

Приготовление: Поджарьте нарезанные ломтиками порттабеллини в небольшом количестве масла в течение 5-6 минут. Для запекания смажьте сливочным маслом или соленой начинкой и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C и отметке 5 в течение 45 минут или до готовности.

Шиитаке

Эти грибы, которые произносятся как «шитарки», родом из Японии и Кореи, доступны в свежем или сушеном виде. У свежих грибов плотные шляпки и светло-коричневая мясистая мякоть с приятным и отчетливым ароматом, который сохраняется на языке.Они должны быть пухлыми, с загнутыми краями. Доступен круглый год.

Использование: Добавить в соусы и бульоны, завернуть в фольгу с рыбой, белым мясом или овощами или нарезать и использовать в начинках для птицы, рыбы или мяса.

Для хранения: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Мыть не нужно, достаточно протереть кухонным полотенцем. Удалите жесткие стебли и нарежьте или оставьте шляпку гриба целой.

Для приготовления: Жарить на масле или масле; или смазать маслом и готовить на гриле.

Сушеный

Многие из наиболее экзотических сортов грибов доступны сушеными. В восстановленном состоянии они имеют концентрированный аромат.

Белый гриб сушеный

Лесные грибы с ореховым привкусом, особенно популярны в Италии, где их называют белыми.

Использование: Для добавления в блюда из риса и макаронных изделий.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

Шиитаке сушеный

У них сильный, почти мясной вкус. Они широко используются в восточной кухне и также известны как китайских черных грибов .

Использование: Грибы шиитаке добавляют аромат и интерес к жареному столу, соусам и супам.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

Сушеная смесь

Восхитительное сочетание белых грибов, лисичек и сказочных грибов, которое можно использовать в различных рецептах.

Использование: В самых разных блюдах, включая ризотто, макаронные изделия, супы и жаркое.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

.

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенных и разрезанных пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного перца чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте огонь и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
. .

Использование скороварки для выращивания грибов

Если вы хотите выращивать грибы дома, вам необходимо приобрести надежную скороварку.

На самом деле выхода нет.

Видите ли, борьба с заражениями - это постоянная битва. Земледелец должен знать о потенциальных источниках заражения и о том, как не допустить, чтобы плохие парни задели ваши грибы.

Естественно, такие вещи, как ржаное зерно, агар с солодовым экстрактом и блоки опилок с добавками, являются домом для всех видов загрязнений.Споры плесени, бактерии и другие вредные насекомые просто терпеливо ждут… выжидают, пока немного тепла и влаги не позволит им размножиться и захватить власть.

По сути, эти загрязнения - зло, и они должны умереть - эта задача легко решается с помощью хорошего стерилизатора высокого давления.

Нам не нужно слишком глубоко погружаться в принципы термодинамики, но это действительно помогает понять основы.

Большинство людей знают, что при атмосферном давлении вода может только нагреться до того, как превратится в пар.Таким образом, если вы попытаетесь стерилизовать субстраты, используя кастрюлю с кипящей водой, субстрат никогда не сможет нагреться выше 100 ° C.

К сожалению, этого недостаточно. Фактически, многие загрязнения могут выжить, подвергаясь воздействию этой температуры, не вызывая при этом слишком большого количества пота.

Даже если вы закроете кастрюлю крышкой, пар не может стать выше 100 ° C. Однако под постоянным давлением вода может оставаться в жидком состоянии при гораздо более высоких температурах.Фактически, температура пара повышается прямо пропорционально увеличению давления.

Скороварка предотвращает выход пара из кастрюли до тех пор, пока не будет создано определенное давление, позволяющее воде стать горячее, чем она могла бы в противном случае. Существует много разных стилей, но большинство из них работают с использованием небольшого веса, который устанавливается на вентиляционное отверстие на крышке плиты. По мере роста давления пар в конечном итоге может преодолеть вес вентиляционного отверстия.

Таким образом поддерживается стабильное давление и повышенная температура.

При стерилизации таких вещей, как субстраты, зерна и смеси агара, вам нужно искать скороварку, которая может поддерживать давление 15 фунтов на квадратный дюйм , что позволяет поддерживать температуру пара 121 ° C - достаточно горячего, чтобы убить практически все, что вы нужно беспокоиться.

Многие люди спросят, могут ли они использовать более низкое давление. 12 PSI в порядке? Можем ли мы уйти с 5 PSI? Ответ… возможно. Как правило, если давление ниже, полная стерилизация может быть выполнена только при увеличении времени стерилизации.Если вы ищете скороварку, вам следует подумать о том, чтобы получить ее, способную обеспечить 15 PSI .

Недавно мне удалось изрядно напортачить с моей скороваркой, и я не боюсь это признать.

Была поздняя ночь, и я стерилизовал немного зерна в мешках для выращивания грибов, чтобы получить целую кучу нерестилищ второго поколения. Я устал и не хотел ложиться спать до завершения стерилизации, поэтому вместо этого решил поставить будильник на конец цикла и лечь спать.

Я проснулся примерно через час, до того, как сработал будильник. Когда туман сна начал рассеиваться из моей головы, я понял, что не слышу знакомого звяканья плиты. Я тут же вскочил и побежал на кухню выключать плиту, но было уже поздно. В скороварке закончилась вода, и мешки с зерном растаяли насквозь.

Настоящая катастрофа… хотя могло быть и хуже.

Этот инцидент заставил меня начать все сначала, но также заставил меня понять, что мне следует проявлять больше осторожности при использовании этого оборудования.

Хотя скороварки просты, они по-прежнему являются серьезным оборудованием. При неосторожном обращении они могут превратиться в бомбу, способную вызвать серьезные травмы. При запуске скороварки имеет смысл принимать правильные меры.

Итак, вот правильные шаги и несколько советов по правильному использованию скороварки:

  1. Убедитесь, что уплотнение в хорошем состоянии, и что на плите нет деформации или других признаков износа.Резиновое уплотнение со временем может разрушиться, что приведет к протеканию плиты из-за повышения давления. Некоторые плиты не имеют резинового уплотнения, поэтому в таком случае этот шаг можно пропустить.
  2. Убедитесь, что вы используете плиту, способную выдержать длительное нагревание и вес плиты. У некоторых людей могут быть проблемы со стеклянными плитами, в зависимости от размера стерилизатора.
  3. Заполните скороварку субстратом, зерном или агаром и залейте достаточным количеством воды.Вам нужно, чтобы воды хватило на весь процесс стерилизации. Со временем вы узнаете, сколько воды достаточно - просто обратите особое внимание на первые несколько пробежек.
  4. Увеличьте температуру до максимума и дайте скороварке подняться. Это может занять очень много времени, в зависимости от размера вашей плиты.
  5. Как только давление достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть силу веса, груз начнет покачиваться, и будет выпущен пар. Оставьте плиту на максимуме еще на минуту, а затем выключите плиту на средний или низкий.Вам нужно ровно столько тепла, чтобы давление пара едва позволяло сдвинуть вес.
  6. Когда время истечет, выключите плиту и уходите. Какое-то время это слишком жарко, чтобы иметь с ним дело. Я обычно предпочитаю оставлять это на ночь. Нет необходимости спешить и сразу же вытаскивать пакеты. Исключение составляют случаи, когда вы заливаете чашки с агаром, и в этом случае вы хотите удалить агар до того, как он затвердеет. Однако обычно вам все равно придется подождать более часа.
  7. После того, как скороварка остынет, вы можете удалить субстрат или банки с зерном и произвести инокуляцию!
Нет воды

Как описано выше, нехватка воды может быть плохой вещью.Пока в плите остается пороговое количество воды, температура внутри будет ограничена температурой пара при этом давлении. Однако после того, как вся вода выкипит, внутренняя часть может достичь экстремальных температур и растопить или сжечь все, что находится внутри. Пакеты для выращивания грибов обладают высокой устойчивостью к жаре, но без воды все ставки не принимаются. Вы также можете повредить плиту, перегрев ее таким образом.

Со временем вы почувствуете, сколько воды достаточно. Просто внимательно следите за плитой во время первых нескольких запусков, и если вы заметите, что пар перестает выходить из вентиляционного отверстия, сразу выключите его и дайте ему остыть.Вы сможете уберечь свои субстраты от возгорания или плавления, если поймаете их достаточно быстро.

Вы также должны убедиться, что вы не наливаете слишком много воды, чтобы вода не просочилась в ваши банки или пакеты и не изменила содержание влаги в ваших материалах. Проверьте возможные точки входа в ваши субстраты (например, фильтры или отверстия в крышке) и убедитесь, что вода остается ниже этого уровня.

Блокировка вентиляционного отверстия

Скороварки предназначены для выпуска пара через вентиляционное отверстие при достижении определенного давления.Однако, если вентиляционное отверстие по какой-либо причине заблокировано, давление будет продолжать расти. Если предохранительные устройства также заблокированы или не открываются по той или иной причине, у вас очень опасная ситуация. Давление может расти до тех пор, пока плита не взорвется в буквальном смысле, заполнив кухню горячим паром и шрапнелью.

Вот почему важно убедиться, что вентиляционное отверстие не заблокировано накопившимся мусором или другим мусором. Убедитесь, что имеется вентиляционное отверстие. Мне нравится ставить твердый предмет, например тарелку, поверх мешков для выращивания грибов внутри плиты, чтобы мешки не могли подняться вверх и заблокировать вентиляционное отверстие.

Кроме того, никогда не добавляйте дополнительный вес к вентиляционному отверстию, чтобы получить более высокое давление. Ваша плита спроектирована так, чтобы выдерживать давление, создаваемое поставляемым весом, и вы никогда не должны связываться с этим!

Использование неподходящего источника тепла

Лучшими типами плит для скороварок обычно являются печи со змеевиком или газовые плиты. Плиты со стеклянной столешницей могут быть повреждены из-за веса и небольших колебаний плиты. Обычно худшее, что может случиться, - это небольшие царапины на стекле, но известно, что консервные банки могут полностью разбить верхнюю часть стекла.

Кроме того, никогда не используйте скороварку на большой пропановой горелке на открытом воздухе. Честно говоря, я не знаю почему, но любое руководство, которое я когда-либо читал по скороваркам, ясно показывает этот факт. Я предполагаю, что это просто слишком много тепла и может нагреть дно скороварки, что приведет к ее расширению, что снижает способность скороварки сдерживать давление.

Для большинства субстратов, зерна и агара требуется давление 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы полностью уничтожить любые потенциальные загрязнения.При таком давлении пар достигает температуры 121 ° C.

Таким образом, дифференцирующим фактором является время, необходимое для полного проникновения тепла в центр субстрата, в котором вы пытаетесь стерилизовать.

Это имеет смысл, если задуматься. Бутылка с агаровой смесью отправляется в плиту в жидком состоянии, и для нагрева всей смеси требуется совсем немного времени. Однако с блоком для плодоношения из опилок внешняя часть блока будет действовать как изоляция, сохраняя центр блока прохладным в течение длительного времени, и, следовательно, требуется больше времени для полной стерилизации.

Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша скороварка и насколько сложены ваши сумки. Если у вас есть большой автоклав, вмещающий несколько десятков пакетов, может потребоваться больше времени, чтобы тепло достигло центра, и вам, возможно, придется оставить достаточно места между пакетами.

Однако для большинства скороварок указанное выше время служит хорошим ориентиром.

Убедитесь, что вы не начинаете отсчет времени, пока плита не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм .Некоторым плитам для достижения полного давления может потребоваться до 20 минут, и вам не стоит сокращать время, включив период нагрева.

К сожалению, скороварки - это немного дорогое удовольствие, но если вы увлекаетесь выращиванием грибов, это будет стоить каждого пенни. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, есть несколько вариантов.

Лучшая скороварка

Действительно трудно ошибиться с Presto 23 Quart Pressure Canner .Многие люди будут пытаться сказать плохие вещи о качестве и о том, что он сделан из дешевого алюминия, но, честно говоря, я использовал именно эту консервную машину бесчисленное количество раз, и она никогда меня не подводила.

Консервный завод вмещает 10 литровых каменных банок (7 стоячих, 3 наверху, лежащих боком) и 4 больших мешка для выращивания грибов, каждый из которых вмещает 5 фунтов опилок или зерна. Внизу также есть лоток, чтобы держать ваши банки или пакеты на дне.

Крышка легко встает на место, а сверху есть удобный манометр, так что вы можете легко наблюдать, как давление достигает желаемых 15 фунтов на квадратный дюйм.

Минусом этой плиты на мой взгляд является то, что она имеет резиновое уплотнение. Хотя он может прослужить удивительно долго, в конечном итоге он сломается и потрескается, позволяя пару вытекать сбоку и предотвращая повышение давления. В это время вам нужно будет заменить уплотнение или перейти к другой плите. Вы можете получить замену уплотнения довольно дешево.

Скороварка лучшего качества

Хорошо, признаю, All American 921 21 Quart Pressure Canner стоит дорого… но вы только посмотрите:

Это высококачественное оборудование, которое прослужит всю жизнь.Нет резинового уплотнения, которое могло бы сломаться, а алюминиевый корпус намного более прочный. Но он более чем в два раза дороже, чем Presto.

Крышка немного сложнее, с 6 отдельными ручками, которые нужно затянуть. Возможно, вам также придется нанести воск между металлическим уплотнением крышки и кастрюли, чтобы сохранить плотное прилегание.

All American также доступен в нескольких размерах. Самый большой из них вмещает 19 литровых банок и 6 больших мешков для выращивания грибов, всего 30 фунтов субстрата за один проход.Не так уж и плохо!

Если вы серьезно относитесь к выращиванию и вам не нужно ничего, кроме самого лучшего, вам следует подумать о приобретении All American консервной машины для стерилизации.

Вариант без печи

Если у вас есть деньги, и вы не хотите, чтобы на кухне постоянно дребезжал шум, подумайте о покупке стерилизатора в сборе.

All American производит электрические стерилизаторы различных размеров, которые можно установить где угодно, и они поставляются как единое целое.Он такой же, как и другие консервные машины AA, но в него встроен электрический нагреватель. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его водой и подключить к розетке.

Имейте в виду, что вам все равно нужно будет поставить его на что-нибудь, на что не влияет тепло, например на бетонный пол или скамейку. Кроме того, имейте в виду, что многим из этих устройств требуется 220 В (такая же мощность, как у вашей плиты), в то время как большинство, если не все, ваши розетки будут обеспечивать только 110 В. Они действительно продают устройства, которые работают от 110 В, но это потребует большой ток и могут привести к перегрузке цепи и перегоранию предохранителей.

Хороший стерилизатор под давлением / автоклав - единственный способ по-настоящему справиться с загрязнением, прежде чем оно даже получит шанс. Без надлежащей стерилизации паром зерна, агара и других субстратов шансы на успех невелики. Но с правильным оборудованием вы сможете постоянно уничтожать загрязнения и быть полностью уверенными в жизнеспособности стерилизованного материала.

.

Смотрите также