Сколько варить грибы перед жаркой


сколько варить грибы правильно по времени

Приступая к приготовлению блюда на основе этого замечательного продукта, важно быть уверенным в том, что собранные или покупные дары природы должны быть съедобными и приятными на вкус.

Удостоверившись в том, что продукт пригоден для пищи, необходимо выбрать способ термической обработки. Я, например, мариную опята, сушу, и замораживаю лесные дары.

Чтобы получить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, необходимо следить за качеством грибов, а также выбрать наиболее щадящий способ приготовления для сохранения полезных веществ.

Чтобы определить съедобный или не съедобный гриб, рекомендуется его отварить с луковицей. Если луковица станет синего цвета, значит грибы есть не стоит, это говорит о том, что они не съедобные, или вы плохо перебрали, и среди съедобных, попался несъедобный.

Подготовка грибов

После сборки грибов, желательно, в этот же день почистить, удалить темные места, срезать пораженные слизнями и червями части. У старых грибов обрезать нижнюю часть шляпки.

Если приготовление грибов отложено, то их необходимо положить в холодильник на сохранность. Такой продукт не моют, а только аккуратно счищают ножом налипшие частицы песка, листья, травинки и прочие мелкие соринки.

Непосредственно перед самой варкой грибы ополаскивают в прохладной воде, однако это стоит делать быстро, чтобы они не успели вобрать в себя много влаги.

Как правильно варить лесные грибы

Для каждого вида грибов весь процесс варки будет занимать разное количество времени. Некоторые из них требуют больше времени, а другие, наоборот, готовы уже через 5 минут.

Есть и такие, которые необходимо предварительно замочить. Обязательно хорошо помыть, можно использовать щетку.

Отваривать их нужно следующим образом:

  • Хорошенько очистить от пыли и прочей грязи;
  • Срезать нижнюю часть;
  • Тщательно ополоснуть дары природы;
  • Крупные грибы нарезать на кусочки и выложить в металлическую или эмалированную емкость. Мелкие можно оставить в первоначальном виде.
  • Заполнить емкость таким образом, чтобы грибы в ней свободно плавали.
  • Поместить тару нагреваться, подождать закипания жидкости и проварить в течение 20 минут, в зависимости от сорта, если грибы с горчинкой, то увеличить до 40 минут;
  • Периодически помешивать, не допускать прилипания содержимого ко дну;
  • По желанию можно посолить, прежде чем снять блюдо. Это же самое можно сделать при последующем приготовлении блюда;
  • Отваренные продукты переложить на сито для стекания излишней жидкости.

Сушеные

1. Ополоснуть грибы проточной водой, поместить в тару и залить 1,5 стаканами воды.

2. Вымачивание зависит от степени их засушливости — от 1 до 5 часов.

3. Переложить продукт в емкость и залить водой, в которой они замачивались.

4. Дать жидкости закипеть и готовить еще 25 минут.

Свежие

Определить наличие ядовитых грибов среди съедобных в кастрюле поможет такой способ. Нужно во время готовки опустить почищенную луковицу, если она приобретет синий цвет, значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.

Любые разновидности грибов отвариваются в течение 20 минут, после закипания жидкости. Отваренные грибы необходимо ополоснуть холодной кипяченной водой. Более крупные по размеру варятся гораздо быстрее, чем небольшие. Поэтому, при желании, их можно порезать.

Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на донышке.

Замороженные

1. Перед отвариванием замороженный продукт немного растрясти в пакете, после чего разморозить любым из способов. Это можно сделать на полочке в холодильнике, либо оставить грибы размораживаться при комнатной температуре или заложить их в теплую воду. Для быстрой разморозки подойдет микроволновая печь.

2. Вскипятить жидкость из расчета один стакан воды на стакан замороженных грибов, подсолить щепоткой соли.

3. При необходимости порезать грибы на более мелкие кусочки, если они крупные в пачке. Поместить их в воду.

4. Опята, лисички и шампиньоны проваривают в течение четверти часа.

5. Для замороженных магазинных продуктов увеличить время до 25 минут.

6. Замороженные самостоятельно грибы без предварительной варки необходимо проваривать около получаса.

Сколько по времени варятся грибы

Грузди отвариваются в течение 15-20 минут.

Для опят понадобится 40-60 минут.

Белые грибы подвергаются обработке 30-50 минут.

Лисички и подосиновики будут сварены через 20 минут.

Подберезовики и сыроежки проваривают около 30-40 минут.

Для маслят и моховиков потребуется 25-35 минут.

Отваривание сморчков занимает около получаса.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Прежде чем заморозить грибы, их необходимо отваривать в течение 5-10 минут.

Приготовленный продукт рекомендуется слегка осушить, расфасовать в полиэтиленовые мешочки или разложить по контейнерам, после чего отправить в морозильную камеру. Для этих целей также пригодятся пластиковые контейнеры.

Как отваривать грибы перед жаркой

Прежде чем приступать к жарке дары природы необходимо проваривать в течение 20 минут. На приготовление боровиков уйдет чуть больше времени 40-60 минут.

Такое же количество времени потребуется, чтобы сварить подберезовики.

Этапы приготовления:

1. Грибы подвергаются очистке от нижней части шляпки.

2. Промываются под проточной водой от пыли и грязи.

3. Закладываются в эмалированную посуду, которая наполняется водой так, чтобы грибы в ней свободно перемещались.

4. Дождавшись закипания проварить продукт 20-60 минут, в зависимости от вида грибов. Следить за тем, чтобы содержимое не прилипало к стенкам и ко дну кастрюли.

5. В конце варки можно добавить соль и специи, либо же сделать это во время последующего этапа приготовления.

Сколько готовятся шампиньоны

Для определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:

  • Свежие грибы варятся в кастрюле в течение 5 минут;
  • В пароварке время приготовления займет 10 минут;
  • В мультиварке следует выбирать режим тушения — 20 минут, не добавляя при этом воду;
  • В скороварке продукт готовиться в течение 5 минут;
  • Замороженные шампиньоны после разморозки следует проварить 10 минут.

Приготовление шампиньонов

1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.

2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы.

3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут.

4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг.

Белые свежие грибы — правильная варка

1. Провести подготовку грибов, тщательно очистить их от грязи, срезать червивые части и совсем немного окончание ножки.

2. Ополоснуть под водой.

3. Поместить в емкость с наполненной водой и оставить в таком виде грибы на час для полного оседания частичек грязи, мелкого и крупного мусора.

4. Снять с каждого гриба кожицу и измельчить.

5. Предварительно подготовленные белые грибы выложить в заполненную водой кастрюлю, таким образом, чтобы жидкость покрывала верхушки грибов на 2 см.

Добавить соль в количестве 1 ч. ложки на 1 литр воды. Поставить тару на огонь.

6. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.

7. По прошествии 40 минут блюдо готово. Для придания дополнительного аромата и вкуса бульону, в него можно всыпать различных специй и продолжить варку еще 15-20 минут.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Перед жаркой, лесные дары лучше проварить.

1. Прежде чем переходить к варке продукт тщательным образом очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.

2. Рекомендовано залить их молоком или прохладной водой сроком на полтора часа. Так лисички станут более нежными.

3. Засыпать продукт в подходящую емкость.

4. Понадобится вдвое больше жидкости, чем самих лисичек. На 1 стакан продукта потребуется 2 стакана воды.

5. Сдобрить солью или не делать этого вовсе, если в дальнейшем планируется приготовление блюд на их основе.

6. Продолжительность варки — 20 минут.

7. Периодически необходимо снимать пену.

8. Откинуть готовые лисички на дуршлаг и дать стечь жидкости.

9. Если лисички сухие их предварительно замачивают на протяжении часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут.

Сколько варить маслята до готовности по времени

1. После очистки маслята нарезать на дольки или кубики.

2. Грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

3. Отправить тару на огонь, слегка подсолить 1 ч. ложка соли на 1 литр воды.

4. Проварить около 30 минут после закипания.

5. Слить лишнюю жидкостью, поместив грибы на дуршлаг.

Сколько и как варить подберезовики и подосиновики

1. После предварительной подготовки, включающею чистку и удаление пленки на поверхности шляпки, приступить к разделыванию лесных грибов.

2. Разделанные грибы можно выдержать в прохладной воде в течение часа. Этот процесс скорее дополнительный, чем основной. Его можно опустить.

3. В емкость всыпать продукт, налить холодной воды и включить нагрев. Немного подсолить и избавится от появляющийся пенки.

4. После закипания проварить четверть часа, убавив нагрев до минимального. По окончанию готовки сменить воду на новую, дать закипеть и проварить еще 5 минут.

5. Добавленный в воду уксус защит грибы от почернения.

1. Подберезовики варить следует дольше, но начинать следует с чистки.

2. Подготовленный продукт всыпать в кастрюлю, дать закипеть и варить около 40 минут. Воду необходимо подсолить.

3. Затем заменить жидкость и проварить еще какое-то время. Если грибы опустились на дно, значит они готовы.

Как варить сушеные грибы для супа

1. Предварительное замачивание нужно проводить на протяжении 2-3 часов или оставить на ночь. Всыпать продукт емкость и покрыть его водой на 2-3 см выше уровня самих грибов.

2. Переложить замоченные сухие грибы в тару и залить их водой, можно использовать ту, которую брали для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних вещей. Так бульон будет более вкусным и наваристым.

3. На большом огне довести до кипения, затем убавить, избавиться от пенки и готовить в течение получаса.

4. Блюда с использованием данного продукта получаются ароматными и наваристыми.

На основе грибов создаются десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно отбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.

Как приготовить грибы | eHow

Недорогой и самый универсальный вариант пучка белых шампиньонов - это красновато-коричневый картофель в мире грибов - немногим ингредиентам можно найти такое количество блюд, как этим ребятам. Перед тем, как положить те или иные виды грибов на пиццу или салат, их следует сначала приготовить - иначе вы не ощутите истинного вкуса грибов. Для качественного результата покупайте свежие, твердые грибы без пятен - это так просто. Если вы не употребляете грибы сразу, храните их в перфорированном пакете для хранения продуктов или бумажном пакете - грибы должны дышать.

Очистка и подготовка

Свежие грибы хранятся в холодильнике два-три дня, при этом раскрытие перистых «жабр» на нижней стороне шляпок дает первые признаки того, что они поворачиваются. Обрезка, но не полоскание грибов, как только вы принесете их домой, может продлить срок их хранения до 1 недели.

Пуговица : отломите у грибов стебли и оставьте их на складе или выбросьте. Соскоблите ложкой с крышек жабры.Если вам нужно очистить только одну или две чашки грибов, промойте их под прохладной водой, используя пальцы, чтобы удалить грязь - если у вас больше нескольких чашек, поместите их в раковину, наполовину наполненную водой и очистите их вручную. Дайте грязи осесть, примерно на 1-2 минуты, затем слейте воду из раковины. Наконец, промойте грибы прохладной водой и обсушите их в миске для салатов или бумажными полотенцами. Дайте грибам высохнуть на воздухе примерно в течение 1 часа, прежде чем поместить их в перфорированный пакет для хранения продуктов.

Morel : Отрежьте жесткие кончики стеблей, обнажив внутреннюю полость, непосредственно перед приготовлением сморчков .Поместите сморчки в раковину, наполовину наполненную водой, и потрите их пальцами, используя кончики пальцев, чтобы очистить щели. Дайте грязи осесть и слейте воду. Повторите промывку еще два раза. Высушите сморчки бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе. Вы также можете нарезать сморчки, чтобы облегчить очистку.

Портобелло : Снимите стебли с каждого портобелло и подденьте жабры кончиком ложки - они должны отделяться сегментами. Если вы готовите портобелло целиком, надрежьте края крышек сегментами по 1/3 дюйма или же нарежьте крышки на ломтики толщиной от 1/4 до 1/4 дюйма.Стебли портобелло достаточно нежные для приготовления.

Oyster : Обрежьте главный стебель, и отдельные грибы отпадут. Промойте их в тазе с водой или в раковине с водой, так как эти хрупкие грибы, в отличие от других видов, наиболее привлекательны, когда их подают целыми и сырыми.

Шиитаке : Осторожно скрутите стебли каждого шиитаке. Сделайте надрезание крышек, если готовите целиком. Перед приготовлением или хранением шиитаке промыть и высушить на воздухе.

Грибы по-гречески

Французский метод приготовления по-гречески или «в стиле Греции» состоит из частичного приготовления овощей в приправленной жидкости и их остывания в холодильнике, пока они не станут холодными.Вместо того, чтобы бросать сушеные, не приправленные, нарезанные шампиньоны в салат или пиццу, приготовьте их по-гречески - они теряют картонную текстуру, но не оставляют зубастых укусов. При желании вы можете приготовить другие овощи, например, нарезанный лук и фенхель, вместе с грибами. И вы можете мариновать грибы, если используете жидкость для приготовления пищи на основе уксуса.

Смешайте по 1 части уксуса и оливкового масла и по 2 части сухого белого вина и воды в миске для смешивания. . Добавьте ароматические вещества, например лавровый лист, черный перец и тимьян, и приправьте по вкусу.Добавьте грибы и доведите до кипения. Варите грибы на медленном огне в зависимости от их размера - на кусочки толщиной 1/4 дюйма требуется около 1 минуты, а для крышек портобелло - около 7 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте грибам остыть до комнатной температуры. Поместите грибы в холодильник и замаринуйте их 1-2 часа. Вытрите грибы бумажными полотенцами и просушите на воздухе перед использованием. Чтобы мариновать, храните грибы в кулинарной жидкости.

Фаршированные и жареные во фритюре грибы

Шампиньоны - единственный сорт, который вы хотите фаршировать или жарить во фритюре - другие сорта теряют свои текстурные качества и вкус под тяжестью панировки и начинки.

Фаршированные грибы : При приготовлении начинки для грибов идет буквально все. Сыр и бекон, крабовый салат, ветчина и сыр, колбаса и перец - это лишь некоторые из множества начинок, с которыми может справиться базовая кнопка. Один совет с начинкой: полностью готовить любое мясо или морепродукты. Положите в крышки немного или столько же начинки, сколько хотите, и при желании посыпьте их панировочными сухарями. Сбрызните панировочные сухари небольшим количеством кулинарного спрея для подрумянивания и обжарьте грибы начинкой вверх в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми и начинка не достигнет 165 F, примерно за 7-10 минут.

Жареные во фритюре грибы : Нагрейте несколько дюймов растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне до температуры 350 F. Установите тарелку с мукой, взбитыми яйцами и блюдом с панировочными сухарями. Обвалять каждый фаршированный гриб в муке, обмакивать во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте грибы до золотистого цвета и температуры начинки около 3–4 минут.

Жареные и обжаренные грибы

Метод обжаривания одинаков для всех разновидностей грибов.Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжарьте грибы в паре столовых ложек сливочного или растительного масла со щепоткой соли на среднем огне примерно 8 минут до коричневого цвета.

Портабелло и шампиньоны лучше всего подходят для приготовления на гриле . Метод маринования а-ля-грек идеально подходит для заправки грибов перед приготовлением на гриле. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле, насадите их на деревянные шпажки (при желании вы можете добавить в них другие овощи) и поместите их на решетку.Жарьте шампиньоны на прямом огне примерно 7 минут.

Готовьте грибы портобелло на гриле, как стейк или бургер. Поместите крышки портабелло вверх дном на решетку и готовьте около 5 минут. Переверните крышки и варите еще 5 минут.

.

Вы чистите грибы перед приготовлением?

Вы чистите грибы?

В отличие от других овощей, которые естественным образом мыть под проточной водой или снимать кожицу перед приготовлением, грибы совершенно разные.

Из-за того, что их мякоть мягкая и пористая, не рекомендуется мыть грибы, поскольку они поглощают воду. Также не стоит сдирать с них мякоть, так как гриб съедобен целиком, и нет причин отказываться от хорошей еды!

Как чистить грибы

Вместо чистки или мытья используйте щетку для приготовления пищи с сухой щетиной или бумажное полотенце, чтобы избавиться от легкого налета на грибе.После того, как вы очистили гриб кисточкой или бумажным полотенцем, вы можете нарезать его по своему вкусу. В этом случае для плоского гриба лучше всего разрезать стебель и поставить гриб плоской стороной вверх. Затем просто нарежьте его вдоль, и ваши грибные ломтики готовы к жарке, грилю или добавлению в такие рецепты, как куриные фрикадельки со сливочно-грибным соусом или омлет с грибным суфле.

Этот же метод приготовления грибов - легкое очищение щеткой - применяется ко всем разновидностям грибов.Итак, используете ли вы чашки, швейцарские или балетки - попробуйте некоторые из рецептов ниже!

.

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и небольшими луковичными шляпками.

Эти грибы с нежным вкусом, также называемые дзингу по-китайски, паэнги беосеот по-корейски и трамваи ванг или ким чам, имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и слегка сладковатый вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, эноки используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Энокис - это не только съедобные грибы, они также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и лечебным свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

В одной чашке сырых грибов эноки 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярной добавкой.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против клеточных линий рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все будет готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если рядом с вами нет азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете отдел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и экологически чистые супермаркеты, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но еще и обладают прекрасной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевой науки, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!

Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.

Вот изображение целых грибов шиитаке:

Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.

Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.

Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.

Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Смотрите также