Сколько варить грибы сухие белые


Сколько варить сушёные белые грибы для супа с замачиванием

Боровик (или белый гриб) является особо ценным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Его можно не только варить, мариновать и жарить, но и сушить в сыром виде, а затем добавлять в первые и вторые блюда. Основные правила замачивания боровиков, простой рецепт грибного супа, а также информация о том, сколько варить сушёные белые грибы — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Как замочить

Если для приготовления блюда используются сушёные боровики, то перед кулинарной обработкой их нужно обязательно замочить. При подготовке к высушиванию белые грибы не промывают в воде, поэтому на их поверхности остаётся пыль и грязь, которые со временем впитываются в мякоть. Удалить их можно только с помощью хорошего отмачивания продукта, в результате которого плодовые тела набухают, а осевшая на них пыль вымывается жидкостью.

Выделяют такие способы замачивания сухого боровика:

  • в чистой холодной воде — часто используется, если плодовые тела не сильно загрязнены;
  • в солёном растворе — в 0,5 л жидкости растворяют половину столовой ложки соли и заливают боровики для более глубокой очистки от пыли;
  • в тёплом молоке — оно проникает глубоко в мякоть, очищая её от мелких песчинок.

Высушенные боровики складывают в глубокую эмалированную или стеклянную миску и заливают жидкостью так, чтобы она полностью покрывала грибы.

Сколько вымачивать

При различных способах высушивания сырых плодовых тел их мякоть имеет неодинаковую плотность, поэтому требуется разное количество времени на её размокание.

Длительность замачивания сушёных боровиков перед приготовлением зависит от того, как осуществлялась сушка продукта:

  • высушенные на солнце или в тёплом помещении боровики имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно замочить на 30 минут или 1 час;
  • если сушка осуществлялась в духовке при невысокой температуре, то сухой продукт рекомендуется держать в жидкости около 2–4 часов;
  • боровики, высушенные в результате резкого воздействия высокой температуры, имеют особенно жёсткую мякоть, поэтому их лучше замачивать на ночь.

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости. Как только грибы разбухнут и станут мягкими на ощупь, их используют для приготовления блюд.

Важно! При замачивании размеры сушёных белых грибов увеличиваются в несколько раз, поэтому для приготовления одного блюда рекомендуется брать не более одной горсти продукта.

Как варить

Предварительно вымоченные белые грибы варят не более 30–40 минут, закладывая их в кипящую воду. Готовность продукта определятся визуально — когда плодовые тела опускаются на дно кастрюли, их можно вытаскивать из кипятка и употреблять в пищу.

Высушенные белые грибы часто используют для приготовления ароматного и сытного супчика. При этом замачивать продукт рекомендуется в обычной холодной воде, которую после использования можно процедить и взять в качестве бульона для будущего блюда.

Готовить суп из сушёных белых грибов нужно из таких ингредиентов:

  • высушенные боровики — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сливки (20%) — 100 мл;
  • вода — 3 л;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Знаете ли вы? В 1961 году на территории России обнаружили белый гриб массой около 10 кг. Диаметр его шляпки составлял 58 см.

Пошаговый алгоритм приготовления блюда представлен ниже:

  1. Грибы замочить в воде, чтобы они разбухли. После этого выложить боровики в отдельную миску, а полученную жидкость процедить и слить в отдельную ёмкость.
  2. Вымыть зелень, овощи очистить от кожуры. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
  3. Нашинковать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
  4. Вскипятить на плите воду для супа. Добавить в неё картофель. Варка осуществляется до готовности корнеплода.
  5. На раскалённом растительном масле слегка обжарить морковь.
  6. Добавить лук, перемешать. Жарить ещё несколько минут.
  7. Добавить к овощам белые грибы. Затем влить воду, в которой осуществлялось вымачивание плодовых тел. Обжаривать боровики до выпаривания жидкости.
  8. Влить в сковородку с овощами и грибами сливки, посыпать массу зеленью. Перемешать все ингредиенты, снять сковороду с огня.
  9. Добавить полученную зажарку в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и снять ёмкость с плиты.

Высушенные белые грибы полностью сохраняют свой первоначальный вкус и неповторимый лесной аромат, а хранить их можно гораздо дольше, чем свежий продукт. С помощью представленного пошагового рецепта можно быстро приготовить грибной суп, разнообразив свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом.

.

Как начать готовить с сушеными грибами

Иногда сушеные лучше, чем свежие.

Я всегда любил грибы. Я ем их в сыром виде с соусом из ранчо, в соусе и в качестве жареной части на праздничных обедах. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусной тарелки веганского рамена в Монреале.

Все блюдо полнилось ароматом, но грибы действительно выделялись. Я спросил повара, в чем его секрет. «Сушеные грибы», - ответил он.С тех пор я начал использовать сушеные грибы практически во всем, что готовлю.

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами - совсем другое дело.

Рецепт: сливочно-грибной паштет

Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным вкусом, который проявляется при регидратации. Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас.Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном и сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах - это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте зря - это невероятный бонусный ингредиент, обладающий грибным вкусом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне покупать?

Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, картофеля фри и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить сушеные грибы, их сначала нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они достигнут комнатной температуры.Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.

Я люблю использовать свои сушеные грибы для простого рамена или грибного соуса. Чего же ты ждешь? Получите регидратацию.

.

Вы используете недостаточно сушеных грибов и вот почему «Food Hacks :: WonderHowTo

Для начинающего повара грибы могут показаться странными, потому что, ну, это грибы. Однако если вы боялись познакомиться с грибами, вы упустили возможность. Вегетарианцы любят грибы и не без оснований.

Их богатый пикантный вкус уступает мясу с высоким содержанием умами. Кроме того, они богаты питательными веществами: грибы шиитаке, один из самых популярных сортов в мире, содержат большое количество пищевых волокон и белка; они также содержат соединение, которое, как считается, помогает предотвратить и лечить рак.

Сушеные грибы шиитаке, слишком красивые, чтобы их есть. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Когда я не в настроении готовить мясо, но все еще хочу это сытное, удовлетворенное чувство, я готовлю грибы. Если у меня есть сушеные, это даже лучше: они обладают ароматом и имеют жевательную текстуру после регидратации.

Я использую сушеные так же, как и свежие: в жаркое, салаты, тушеные блюда и соусы. Из них также получается ароматный бульон для супов и маринадов.

(1) Из сушеных белых грибов получается декадентский соус для пасты.(2) Вы можете замариновать овощи в рассоле, приправленном грибным бульоном. Изображения предоставлены iVillage, Laura Berman / GreenFuse Photography

Сушеные грибы Pack More Flavor

Свежие грибы прекрасны, но они богаты влагой и быстро портятся. Если вы не хотите быть рабом своих грибов или иметь лишние грибы в холодильнике, их сушка - беспроигрышный вариант. По словам журналиста Гарольда Макги, он не только значительно продлевает срок их хранения - на один год или дольше - но и улучшает их вкус.

Кулинарная академия по пирогам и тарелкам соглашается, заявляя:

«Сушеные грибы имеют несколько преимуществ перед свежими. Сушеные грибы можно хранить в течение более длительных периодов времени, они легко восстанавливаются и могут использоваться вместо свежих грибов в большинстве рецептов. . Сорта лесных грибов нелегко собирать и они скоропортящиеся, поэтому сушка делает их более доступными. По нашему мнению, грибы относятся к тем редким продуктам, которые сушить еще лучше, потому что процесс сушки усиливает их вкус и делает их более экономичными в повседневном использовании. ! "

Грибы богаты глутаматом натрия (глутамат натрия), природной аминокислотой, которая придает грибам их печально известный пикантный вкус, также известный как умами.По словам МакГи, сушка усиливает активность ферментов и реакции потемнения между аминокислотами.

Грибы известны своими мясными качествами. (Бургер Портобелло, кто-нибудь?). Изображение с Grilling Addiction

Вы сказали глутамат натрия?

Если аббревиатура «глутамат натрия» оставила неприятный привкус во рту, вы не одиноки: глутамат натрия как пищевая добавка получил плохую репутацию, но он довольно безобиден. Проще говоря, это произведенная версия соединения, встречающегося в природе в продуктах питания (например, грибов и, что неудивительно, в анчоусах).Хотя шеф-повар Джек Бишоп предпочитает использовать ингредиенты с естественным глутаматом натрия - он более «тонкий» - добавка, используемая ресторанами, не имеет доказанных вредных эффектов.

Как сушить грибы в домашних условиях

Способы сушки грибов, казалось бы, бесконечны. Самый быстрый и надежный способ - использовать дегидратор, но это не совсем то, что нужно на обычной домашней кухне. Ваш следующий лучший выбор - духовка.

Для этого метода все, что вам понадобится, - это противень, хороший нож, духовка, разогретая до 150 ° F, и два часа (или больше, в зависимости от того, как быстро сохнут ваши грибы).

Шаг 1: Приготовление

Очистите и нарежьте грибы до любой толщины и разложите их на противне в один слой.

Грибы лисички, нарезанные и готовые к сушке. Изображение предоставлено The Kitchn

Шаг 2: Обезвоживание

После приготовления в течение часа переверните грибы и верните их в духовку еще на час. Если через два часа они все еще податливы, верните их в духовку, пока они не приобретут текстуру крекера.

Шаг 3: Хранение

Чтобы максимально продлить срок их хранения, храните сушеные грибы в герметичном контейнере, например банке Мейсона, или в пакете с застежкой-молнией; храните их в темном сухом месте. При правильном хранении сушеные грибы могут храниться до года и более.

Что делать, если у меня нет духовки?

Ой, но у вас есть солнце. Просто нарежьте грибы ломтиками, как при сушке в духовке, и нанижите их сушиться. Все, что вам нужно, - это большая игла и прочная нить или шпагат. Вы можете делать это в помещении или на улице, если у вас есть прямой солнечный свет и низкая влажность.

Хитрость заключается в том, чтобы создать достаточно теплые условия для быстрой сушки грибов, но не настолько быстро, чтобы они немедленно затвердевали и удерживали влагу. Этот процесс займет больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора, но ваша находчивость поможет. готов к этому.

Сделай это олдскульно. Подвесьте грибы сушиться. Изображение с Gardenista

Если у вас на заднем дворе слишком много голодных животных (или людей в вашем доме), вы можете попробовать использовать микроволновую печь (хотя результаты могут быть неоднозначными), но морозильная камера является относительно безопасным местом для сушки. .

Нарежьте грибы ломтиками и поместите их в бумажный пакет, разделив их слоями бумажных полотенец. Высокая впитывающая способность бумаги пропускает влагу из грибов, в конечном итоге позволяя им полностью высохнуть.

Последний вариант, а может и самый безумный? Коробочный вентилятор. Этот метод не обязательно приведет к получению суперсухих грибов, но они получат легкий ветерок и помешают процессу сушки. Если у вас есть доступ к духовке, вы можете закончить их там.

Как готовить с сушеными грибами

Приготовление сушеных грибов в домашних условиях или в магазине сводится к одному важному этапу: регидратации. Обработка сушеных грибов водой, также известная как восстановление, имеет преобразующий эффект.

Шаг 1. Замачивание.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вымачивайте грибы в воде комнатной температуры на ночь, чтобы усилить их вкус.

Помните те сушеные шиитаке выше? Вот что происходит после замачивания на ночь. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Если у вас мало времени (или вы чувствуете себя спонтанно), замочите грибы в горячей воде, чтобы ускорить процесс. Они будут готовы минут через десять.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Шаг 2: Сохраните бульон

Независимо от вашего подхода, не забудьте сохранить полученный бульон! С ним ваши блюда будут лучше на вкус. Вы можете использовать бульон (также называемый «грибным ликером» в некоторых рецептах) так же, как бульон: для приготовления сковороды, в качестве основы или приправы для супов и соусов или даже для приготовления водки с грибами.

Многие рецепты, такие как этот суп из грибов и пастернака, требуют овощного или куриного бульона. Заменить любой из них грибным бульоном - аппетитная альтернатива. Изображение предоставлено New York Times

Шаг 3. Промойте.

Жабры шляпок грибов - прекрасное пристанище для грязи, поэтому не забудьте тщательно промыть грибы после замачивания.

Используйте мелкоячеистое ситечко (или кофейный фильтр), чтобы смыть песчинки с грибов. Изображение предоставлено The Kitchn

Могу ли я использовать любые разновидности грибов?

Основываясь на существующих рецептах и ​​от продавца грибов со смешным названием FungusAmongUs, белые грибы и шиитаке наиболее популярны для сушки.Отчасти это, вероятно, связано с их интенсивным мясным вкусом.

Но это не значит, что нельзя экспериментировать с другими грибами. По словам шеф-повара Алана Берго, каждый гриб по-разному реагирует на обезвоживание. Сморчки, поскольку они полые, удобны для сушки; Болеты, также известные как porcinis, - еще один хороший кандидат.

Сушеные лесные грибы, известные как райские грибы. Изображение предоставлено Forager Chef

Стоит ли вообще отказываться от свежих грибов?

Конечно, нет: свежие грибы ничуть не хуже сушеных.По словам Гарольда МакГи, если вы хотите максимально улучшить их вкус, как при обезвоживании, их приготовление - лучшая альтернатива.

Подойдет любой вид приготовления с сухим жаром: запекание, тушение, приготовление на гриле и т. Д. - любой метод, не требующий влажности, в отличие от тушения или варки. Используйте относительно слабый нагрев, чтобы влага могла медленно уйти, так как это также дает время для концентрации аминокислот, сахара и ароматов в грибах.

В сушке на воздухе грибов хорошо то, что вы не теряете столько площади поверхности; приготовление грибов приводит к быстрой потере влаги и воздуха, поскольку тепло разрушает внутренние воздушные карманы и заставляет их быстро сжиматься при приготовлении.

Обжаренные грибы вкусны утром, днем ​​или ночью (особенно с яйцами). Изображение предоставлено Food & Wine

В свежем или сушеном виде: независимо от того, как вы это делаете, приготовление с грибами явно беспроигрышный вариант. И теперь, когда вы знаете, насколько удивительны грибы, пришло время узнать секретные свойства скромной редьки, почему так важна Fleur de sel и почему из горячей воды быстрее получаются кубики льда.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store

Восхитительные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonWinter TrufflesBurgundy TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-12 с 12 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Китая пользователя GourmetFoodStore.com

Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

Выбрать размер

35,55 $ • 1 фунт 639,80 долл. США • 20 x 1 фунт

из Италии по Urbani

Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)

Выбрать размер

55 долларов.04 • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунт

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом, приготовленным из молотых свиней.

Выбрать размер

31,53 $ • 1 фунт 1419 долларов.00 • 50 x 1 фунт

из Италии по Tealdi

Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.

Выбрать размер

25,01 $ • банка 7 унций 270,12 $ • банка 12 x 7 унций

из Италии по Tealdi

Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.

Выбрать размер

27,98 $ • банка 7 унций 302,16 долларов США • банка 12 x 7 унций

из Италии от Terroirs d'Antan

Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные в замороженном виде.

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.

из Италии по Urbani

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!

из Франции Автор: GourmetFoodStore.com

Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини - это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!

из Италии по Urbani

Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.

из Китая от Champi'Gel

Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальная подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.

.

Смотрите также