Сколько варить грибы свинушки перед засолкой


Сколько времени варить грибы свинушки для жарки, супа или маринования

Отношение у микологов к свинушке, известной также под названиями дунька, коровник, свиное ухо, хаврошка и некоторыми другими, неоднозначное. Долгое время этот гриб официально считался условно-съедобным, и представители старшего поколения привыкли считать его таковым, продолжая употреблять в пищу и заготавливать на зиму. Однако в 1990-х годов свинушку (точнее большинство ее разновидностей) признали ядовитой. Оказалось, что в ней содержится токсичное вещество мускарин, который полностью не выводится из нее даже после варки. Однако главная угроза для жизни и здоровья человека, употребляющего свинушки, кроется не в этом. Вместе с этим грибом в организм поступает антиген, всасывающийся клетками, которые из-за этого воспринимаются защитными антителами как раздражители, и организм пытается от них избавиться. Это вызывает сбои в работе иммунной системы человека. В некоторых случаях это приводит к поражению жизненно важных органов и даже к летальному исходу.

Пригодной к употреблению считается лишь свинушка толстая, которую в народе часто называют коровником. Но и ее нужно уметь готовить правильно. Если вы настолько сильно любите грибы, что готовы рискнуть и приготовить кушанье из дунек, вам нужно знать, как и сколько варить свинушки, чтобы свисти их потенциальный вред к минимуму. Только после отваривания их можно будет пожарить, использовать для приготовления супа, консервирования.

Особенности приготовления

  • Перед варкой свинушки нужно помыть и замочить в подсоленной воде, растворив в литре воды столовую ложку соли. Замачивание должно продолжаться 5-7 часов, после чего воду меняют. Процедуру замачивания повторяют в общей сложности 3 раза, в результате оно длится от 15 часов до суток. Только после этого свинушки можно промывать и отваривать.
  • Если свинушки будут вариться для жарки, их можно сразу нарезать некрупными кусками, однако чаще эти грибы отваривают целиком, измельчая уже после отваривания. Размер кусков свинушек на продолжительность термической обработки не влияет, поэтому нарезать их вы можете на том этапе, на каком вам это удобно делать.
  • Отваривают свинушки в три этапа. После каждого этапа воду, в которой варились грибы, сливают. На втором и третьим этапах жидкость подсаливают, добавляя по чайной ложке соли на литр воды. Воду берут не менее 1 л на 1 кг грибов.

Продолжительность каждого из этапов варки зависит от того, каким способом грибы будут готовиться в дальнейшем.

Сколько времени нужно варить свинушки

В среднем время отваривания свинушек составляет 1,5 часа. Оно зависит от того, с какой целью осуществляется этот процесс. Ведь после варки грибы можно жарить, класть в суп, мариновать, замораживать.

  • Для супа и для употребления в вареном виде свинушки нужно варить 7-8 минут на первом этапе, по 40 минут – на втором и третьем.
  • Для последующей жарки свинушки отваривают сначала 5 минут, затем полчаса и, наконец, 40 минут. Жарят их 10-15 минут.
  • Для маринования воду со свинушками доводят до кипения, через 2-3 минуты сливают. Потом грибы заливают чистой подсоленной водой и варят 40 минут после ее закипания. Затем свинушки откидывают на дуршлаг, готовят рассол или маринад согласно выбранному рецепту и варят еще 40 минут в нем.
  • Когда свинушки варят для замораживания, первый этап сокращают до закипания воды, зато последующие два этапа увеличивают до часа (каждый).
  • Если грибы перед замораживанием будут обжариваться, на втором этапе их достаточно поварить 25-30 минут, на третьем – 40-45 минут.

Некоторые грибники отваривают свинушки однократно и до тех пор, пока грибы не опустятся на дно, но такое серьезное сокращение времени термической обработки грибов не может снизить их опасность. Экономия времени в данном случае может иметь непоправимые последствия.

Свинушки, варенные для супа

Состав:

  • свинушки – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Заранее вымоченные в течение 15-20 часов свинушки положите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на средний огонь.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Позвольте жидкости прокипеть 7-8 минут.
  • Откиньте свинушки на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю. Всыпьте в нее чайную ложку соли, влейте литр воды.
  • Доведите до кипения, поварите на медленном огне 40 минут. Слейте грибной отвар.
  • Залейте грибы литром чистой воды, подсолите ее. Дождитесь, когда жидкость закипит, поварите свинушки 40 минут.

Остается откинуть грибы на дуршлаг, позволить им остыть, нарезать и положить в суп.

Хороший рецептТак себе

Свинушки, отваренные для жарки

Состав:

  • свинушки – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Почищенные грибы вымочите в течение 18 часов в подсоленной воды, дважды ее поменяв, промойте, нарежьте кусками средней величины.
  • Залейте грибы водой в количестве 1 л, нагрейте ее и поварите свинушки 5 минут. Слейте жидкость, промойте грибы.
  • Залейте свинушки новой порцией воды, поварите полчаса после ее закипания.
  • Слейте грибной бульон, добавьте соль и литр воды. Поварите грибы 40 минут. Откиньте их на дуршлаг.

Перед тем как выкладывать грибы на сковороду, им нужно дать возможность немного обсохнуть.

Хороший рецептТак себе

Свинушки, отваренные для консервирования

Состав:

  • свинушки – 1 кг;
  • вода – 4 л;
  • соль – 10 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовленные свинушки залейте 2 л воды. Доведите жидкость до кипения, прокипятите 2-3 минуты, слейте.
  • Залейте грибы оставшейся водой, добавьте в нее соль и специи.
  • На медленном огне доведите состав до кипения, варите 40 минут.
  • Откиньте грибы на дуршлаг, удалите использованные специи.

Подготовьте маринад по выбранному рецепту, доведите его до кипения, положите в него грибы и варите их 40 минут, если иного не указано в рецепте.

Хороший рецепт2Так себе1

Нет, это ядовитый гриб

14.58%

Да, всегда их собирали и ели

81.25%

Не люблю грибы

4.17%

Проголосовало: 48


Матрица продуктов: Свинушки 🥄 Дата: 21.07.2020.

Обновлено: 23.07.2020



Как приготовить грибы | Ruhlman


Фото Донны

Донна получила их от грибника на нашем фермерском рынке, потому что они очаровали ее. Но что делать, когда у нее все получилось ?!

Многое зависит от гриба. Большие мясистые жирные белые грибы и лисички отлично прожариваются. Самый крутой гриб, сморчок, любит мягкое тепло и кремовую атмосферу. Эти разновидности собиратель Конни Грин называет «грибами стихийного бедствия», грибами, которые появляются из ниоткуда, грибами, которые необходимо выслеживать.

Но для выращиваемых грибов, с которыми работает большинство из нас, обычных грибов я всегда использую очень сильный огонь - раскаленную сковороду, много нейтрального масла. Большинство культивируемых грибов - широко распространенные белые пуговицы, вешенки (вверху), шиитаке - сами по себе не обладают сильным вкусом. Повар должен усилить этот вкус. Вы делаете это, подрумянивая гриб, и сделать это можно только при такой высокой температуре, что влага из грибка не успевает начать выпадать.Как только это произойдет, как только вода попадет в кастрюлю, температура упадет до 212 градусов, и вы не сможете больше поджарить. Все, что вы получаете, - это намного больше влаги. Еще один способ снизить температуру сковороды - положить в нее слишком много грибов. Залог по-настоящему вкусных грибов - это сильный огонь и не теснение сковороды.

Я солю сразу после того, как кладу на сковороду, затем добавляю измельченный лук-шалот. Приготовленные таким образом грибы можно охладить и аккуратно разогреть на сливочном масле. Поперчите их и дайте им немного выжать для завершения.Если вы найдете хорошие грибы, подобные приведенным выше, просто приготовленные и поданные с хрустящим багетом, они сами по себе могут стать блюдом. Они также прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, телятиной или спаржей в виде соуса.

Еще один способ их разнообразить - это удалить глазурь на сковороде белым вином после того, как вы хорошенько поджарили грибы. Щепотка порошка карри может усилить их вкус - не настолько, чтобы вы могли попробовать карри, добавьте ровно столько, чтобы заинтриговать. Добавьте в масло целые дольки чеснока и свежий тимьян непосредственно перед тем, как обжарить грибы, и они ощутят этот ароматный вкус.Грибы придают глубину и пикантность яйцам, овощам, мясу и рыбе - они отлично подходят сами по себе, когда хорошо приготовлены, и они являются мощным способом добавить аромат другим продуктам.

Достаточно хорошо их приготовить. Эрик Риперт до сих пор помнит вешенки, когда он был молодым поваром в 3-звездочном отеле Robuchon's Jamin. Ему приходилось готовить каждую по отдельности, чтобы получить идеальное жаркое. Вот что нужно, вот в чем разница.

.

Руководство по кулинарному классу MapleStory Tangyoon (Party Quest, уровни 60-90)

Размещено в MapleStory. Обновлено автором Ayumilove.

Урок кулинарии Тан Юна - групповое задание для игроков 60-90 уровней. Это можно сделать в группе из 3 человек или меньше, что означает, что вы тоже можете играть в одиночку! Вам будет предоставлено случайное блюдо для приготовления. Для каждого блюда требуется 5 видов ингредиентов. Таким образом, у вас есть 5 раундов для борьбы с разными врагами. Выберите правильного монстра, которого нужно превратить в ингредиент за раунд, и вы получите сообщение «Вам следует ожидать отличных блюд.», Иначе при выборе неправильного ингредиента появится сообщение« В горшочке странно пахнет ». Хорошая вещь в этом квесте заключается в том, что после успешного завершения игры с соответствующими ингредиентами он заполнит вашу шкалу опыта примерно до 95% MaxEXP, в противном случае он будет вознаграждать только половину количества опыта.

Пошаговое руководство:

  1. Квест длится примерно 20 минут. (После КРАСНОЙ заплатки = 20 минут, Перед КРАСНОЙ заплаткой = 30 минут)
  2. Подбирайте ингредиенты в зависимости от блюда.См. Ниже правильную комбинацию ингредиентов.
  3. Подождите (1 минута 30 секунд для GMS / 1 минута 10 секунд для MSEA-EMS) полного появления 100 врагов на разделочной доске.
  4. Уничтожьте всех врагов на разделочной доске, чтобы перейти к выбору следующего ингредиента.
  5. Повторите шаги с 1 по 3 для всех 5 выбранных ингредиентов.
  6. Сначала уничтожьте огненных врагов под разделочной доской на 4-м выборе ингредиентов (это может сделать только назначенный пожарный в вашей группе, который автоматически выбран системой квестов), иначе он сожжет всю вашу еду, что приведет к провалу вашего кулинарного квеста. .Затем перейдите к шагу 1 (ожидая, пока враги полностью появятся), прежде чем закончить их за один присест.
  7. Далее вам потребуется добавить немного соли. Дозировка соли зависит от игры.
  8. Если ваше блюдо было успешным, после убийства бога кулинарии вы получите 2 сертификата шеф-повара и немного опыта. Вы получаете 1 сертификат шеф-повара только в том случае, если ваше блюдо провалилось, а полученный опыт уменьшился примерно вдвое.

Комбинация ингредиентов для каждого блюда (MSEA / GMS)

Рецепт Тангён в виде простого текста

Блюдо Ингредиент
ESCARGOT 1.Пухлая улитка / Жирная улитка
2. Красная улитка
3. Оранжевый гриб
4. Бутылка вина
5. Ростки в горшках
НАРЕЗАННАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ (MSEA)
MUSHROOM CHOW FUN (GMS)
1. Голубой гриб
2. Нарезанная лапша / Нож-лапша
3. Мушмон
4. Корень колокольчика
5. Рыба-пузырь
ХОЛОДНАЯ МЕДУРА 1. Медуза
2. Крутая медуза
3. Корень колокольчика старшего
4. Кусок льда
5.Утренняя слава в горшке
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (MSEA)
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (GMS)
1. Ленточная свинья
2. Тучная свинья / Дрянная свинья
3. Огненный кабан
4. Непредмет
5. Осьминог
ПУДИНГ СЛИЗИ 1. Слайм
2. Кубик слизи
3. Вишневый пузырьковый чай
4. Снеговик
5. Шоколадный сироп / сироп Барон

Награда Танъён

  • Очистка 3 успешных блюд также дает вам медаль Великого шеф-повара (+1 атака оружием, +1 магическая атака, +15 защита оружием, +15 магическая защита)
  • Вы можете обменять 2 сертификата на Tangyoong’s Chef. Общий (+5 STR DEX INT LUK, +90 защиты от магии оружия).
  • Вы можете обменять 3 сертификата на Tangyoong’s Chef Hat (+12 STR DEX INT LUK, +80 защиты от магии оружия).
  • Носите шляпу шеф-повара Tangyoon и в целом баффов с установленным эффектом из 15 для всех характеристик, 500 HP и MP и 8 атак и магических атак

.

Как приготовить грибы с обезьяньей головой

Wai chung Tang / Hemera / Getty Images

Ни для кого не секрет, что грибы обладают способностью придавать мясной вкус даже постным блюдам. Однако менее известны разновидности с характерным вкусом и текстурой морепродуктов. Hericium erinaceus, гриб с обезьяньей головой, не только ценится за его питательную ценность, но и его часто сравнивают с крабовыми ногами. Если вы вегетарианец или просто хотите расширить свой ассортимент ингредиентов, грибы с обезьяньей головой придадут обеду экзотический оттенок.

В поисках грибов

Для обычного приема пищи вам не понадобится больше одного гриба с обезьяньей головой - эти грибы могут вырастать более чем на 30 см в диаметре и обычно имеют округлую или овальную форму. Прежде чем вы познакомитесь с грибами, полезно узнать, под какими названиями они могут продаваться. Покрытый мягкими, похожими на шипы формами, H. erinaceus вдохновил людей на такие названия, как «голова обезьяны» до «бородатый зуб», а также «голова медведя» и «львиная грива». Каким бы названием они ни назывались на азиатских рынках и рынках для гурманов, они продаются как в свежем, так и в сушеном виде.

Обращение с «головами»

Первым шагом в приготовлении свежих грибов с обезьяньими головами является их тщательное мытье. В отличие от более привычных грибов, таких как виды пуговиц, грибы обезьяньей головы не становятся слизистыми при контакте с водой. Осторожно раздвиньте круглые или овальные формы пальцами и погрузите их в миску с водой, взмахивая ими, чтобы удалить мусор. Осторожно промокните эти большие куски насухо и нарежьте их небольшими кусками.

Сушеные лакомства

Если вы покупаете грибы обезьяньих голов в сухом виде, вам нужно замочить целые головы в теплой воде примерно на 20 минут.Они увеличиваются в размерах, когда их помещают в воду, но не становятся мягкими. После того, как грибы восстановятся, их следует промыть, пока вода не перестанет быть коричневато-желтой, а станет прозрачной. Нарежьте восстановленные головки грибов на кусочки, которые лучше всего подходят для вашего рецепта.

Простое соте

Превратить нарезанный гриб из обезьяньей головы в простое блюдо совсем не сложно. Обжарьте свежие или восстановленные куски на среднем или сильном огне в оливковом масле или сливочном масле. Если хотите, начните с слегка подрумянивания чеснока, прежде чем бросать в него кусочки грибов.Когда добавленные грибы слегка подрумянятся и приобретут текстуру морепродуктов, снимите их с огня. При желании подавайте их на тарелке вместе с гарниром из овощей. Вы также можете полить кусочки грибов крахмалом, например пастой, рисом или пюре из корнеплодов.

Fried Favorites

Для получения дополнительной хрустящей корочки поджарьте нарезанные грибы обезьяньей головы на сильном огне, пока края не станут хрустящими. Добавьте соевый соус непосредственно перед тем, как они снимутся с огня. Чтобы создать дополнительную текстуру и азиатский оттенок, посыпьте их мукой, кукурузной мукой или порошком тапиоки, а затем обжарьте во фритюре.Затем хрустящие кусочки можно быстро обжарить с овощами, а также со свининой или другим белком. После загустения с соусом для жаркого, например, из бобовой пасты и имбиря, жаркое готово к подаче с рисом.

Пикантный суп

Сушеные грибы из обезьяньей головы придают супам и тушеным блюдам особый аромат. Сначала замочите грибки в теплой воде, затем отожмите, промойте и измельчите. Добавьте кусочки в ваше любимое блюдо для длительного кипения, например, курицу или морепродукты в прозрачном бульоне.Как вариант, приготовьте изысканный грибной крем-суп. Начните с обжаривания кусочков грибов из головы обезьяны в масле вместе с другими грибами, такими как вешенки, шиитаке и кримини. Добавьте немного кукурузного крахмала или муки, чтобы сделать основу густой. Кусочки грибов тушить в молоке или сливках вместе с такими ароматизаторами, как херес, соль и перец или зелень.

. .

Смотрите также