Сколько варить грудку на кости


Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить телячью грудку на кости

  • Не забудьте вынуть телячью грудку из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора

  • Приправьте грудку непосредственно перед жаркой

  • Выберите большой противень с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения

  • Сезон с мелкой морской солью хорошего качества

  • Сделайте тарелку, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, как я предпочитаю, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Поместите стык обшивкой вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием поддона

  • Поставить в центр духовки и запекать 20 минут

  • Затем добавьте полбутылки вина и столько же воды в противень и запеките в кастрюле, накрыв оловянной фольгой и готовя около 140 oc в течение примерно 3 часов медленно и медленно, убедитесь, что мясо легко проткнуть вилкой для мяса

  • Выньте из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом фольги, затем оставьте минимум 20 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки

  • Для подливки я готовлю 300 мл основного кулинарного бульона из телятины, затем очищаю противень для запекания этим бульоном, перемешивая все карамелизованные соки из противня, затем пропускаю через мелкое сито, выталкивая все соки из овощей в чистую кастрюлю. довести до кипения и, если требуется, загустеть, взбивая чайную ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и уменьшать, пока не получится насыщенный глянцевый соус
  • .

    Грудка индейки быстрого приготовления (с костями или без костей)

    Этот рецепт Грудка индейки быстрого приготовления - идеальный способ приготовить индейку с соусом в скороварке быстрого приготовления. Будь то с костью или без костей, вы можете получить влажную и вкусную грудку индейки за очень короткое время.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
    .

    Я знаю, что люди обычно сходят с ума от индейки в День Благодарения, но я честно могу есть индейку круглый год. Я люблю его жареным на завтрак, нарезанным на бутерброд, покрытым майонезом и помидорами, или подаваемым с начинкой. При этом, у кого есть время потратить несколько часов на то, чтобы запечь индейку? Ни я, ни я.

    Так что этот метод приготовления грудки индейки в Instant Pot - мой союзник.

    Хотя большинство грудок индейки продается в замороженном виде, я сначала размораживаю грудку перед приготовлением. Вот правильный протокол для размораживания индейки.

    Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, этот рецепт показывает, как приготовить грудку индейки из замороженных продуктов в Instant Pot.

    Как приготовить грудку индейки в горшочке с костями

    Во-первых, убедитесь, что индейка чистая и высушенная, а из нее удалены внутренние пакеты для подливки и потроха. Затем натрите индейку майонезом.Затем приправьте грудку индейки приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Обязательно втирайте майонез и приправу по всей груди и под кожей.

    Положите нарезанный лук и нарезанный сельдерей в полость грудки индейки.

    Эта следующая часть будет зависеть от размера груди и размера Instant Pot:

    Для 6-литрового Instant Pot грудка индейки с костями весом меньше 5 фунтов , вероятно, поместится в кастрюле на подставке.Если это так, используйте подставку для готовки. Для грудки с обваленной грудью весом более 5 фунтов я помещаю грудку в Instant Pot без подставки, чтобы она подходила.

    Налейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Выложите в кастрюлю грудку индейки кожей вниз.

    Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении. Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от размера вашей груди. Общее правило - 6 минут на фунта. Итак, для моей 7-фунтовой птицы я приготовил в общей сложности 42 минуты, так как 6 × 7 = 42.

    По истечении времени дайте Instant Pot естественным образом освободиться в течение 15 минут , затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте крышку и выньте грудку индейки.

    Чтобы подрумянить грудку, запекайте в духовке около 5 минут.

    Для приготовления соуса:

    Чтобы приготовить подливу, удалите большие кусочки лука и сельдерея, которые остались в кастрюле. Поместите Мгновенный горшок на соте. Когда жидкость закипит, приготовьте густую кашицу из ¼ стакана муки и 6 столовых ложек воды.Взбейте венчиком в миске, а затем смешайте с кипящей подливкой. Перемешайте до загустения. Соль и перец для вкуса.

    Как приготовить грудку индейки быстрого приготовления без костей

    Грудки без костей тоже хороши в Instant Pot. Для размороженной грудки без костей я использую подставку, но использую те же приправы, что и грудку без кости, только разрезанную пополам.

    Правило 6 фунтов на унцию должно быть немного скорректировано для типичной бескостной грудки, приготовленной с сеткой. Для грудки весом 3 фунта я готовлю при высоком давлении в течение 23 минут, затем естественным образом сбрасываю оставшееся давление.Поскольку эти грудки плотно свернуты, им нужно немного больше времени, чтобы приготовить середину.

    Налейте 1 стакан куриного бульона в горшок для быстрого приготовления и поместите грудку весом 3 фунта на подставку. Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении 23 минуты.

    После того, как грудка готова, вы можете снять ее и положить под жаровню, чтобы подрумянить ее, или вы можете использовать замечательную крышку Mealthly Crisp Lid , чтобы она была красивой и коричневой.

    Если вы приобрели Mealthy Crisp Lid по моей ссылке, используйте код купона MYFORKINGLIFE, чтобы получить скидку 10 долларов.

    Крышку для хрустящей корочки я кладу на индейку, нагретую до 500 градусов, примерно на 5 минут, чтобы она подрумянилась снаружи. У меня также есть полный и подробный обзор Mealthy Crisp Lid .

    И вот, вкусная грудка индейки быстрого приготовления (с костями или без костей), приготовленная за меньшее время.

    Сохраните духовку в этом праздничном сезоне для выпечки пирогов и используйте Instant Pot, чтобы получить нежную вкусную индейку.

    Ищете другие рецепты скороварки, которые подошли бы к этому рецепту? Попробуйте это:

    Другие вкусности Добавляет к этому блюду:

    Грудка индейки быстрого приготовления

    Вот идеальный способ приготовить индейку с соусом в скороварке быстрого приготовления.Будь то с костью или без костей, вы можете получить влажную и вкусную грудку индейки за очень короткое время.

    Ключевое слово грудка индейки на костях, грудка индейки без костей, грудка индейки быстрого приготовления
    Грудка индейки на костях
    • Большая грудка индейки на костях 7 фунтов разморожена, внутренние потроха и пакетик соуса удалены
    • чашки майонеза
    • 2 столовые ложки приправы для птицы
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка
    • чеснока112 1 чайная ложка лукового порошка
    • чайной ложки черного перца
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 1 стакан куриного бульона
    For Gravy
    • стакана универсальной муки
    • 6
    ложки воды
    Грудка индейки с добавлением кости
    • Чистая и сухая грудка индейки.Натереть грудь майонезом. Приправьте внешнюю часть грудки приправой для птицы, солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем до полного покрытия. Начинить птицу изнутри луком и сельдереем.

    • Налейте 1 стакан куриного бульона в Instant Pot. Поместите зверя из индейки в Instant Pot кожей вниз. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 42 минуты.

    • После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 15 минут.Быстро сбросьте оставшееся давление.

    • Извлеките приготовленную грудку индейки из скороварки. Если вы хотите подрумянить его, поместите его в духовку и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.

    Для соуса
    • Удалите все большие куски лука или сельдерея, которые могут остаться в горшочке для быстрого приготовления. Нажмите Sauté на Instant Pot. Сделайте загуститель муки, всыпав в миску муку и воду. Перемешайте вилкой, пока загуститель не станет однородным и не будет комочков.Когда жидкость в кастрюле для быстрого приготовления закипит, добавьте муку-загуститель, пока она полностью не смешается. Дать вариться около 5 минут до загустения.

    Грудка индейки без костей
    • Приправьте грудку индейки майонезом, приправой для птицы, кошерной солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

    • Налейте 1 стакан куриного бульона в Instant Pot. Поместите подставку в подставку для быстрого приготовления и поместите грудку индейки на подставку.Накройте горшок быстрого приготовления крышкой и готовьте при высоком давлении 23 минуты. Когда Instant Pot готов, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    • Открыть крышку. Обжарьте грудку, поместив в предварительно разогретую духовку, настроенную на жарку примерно на 5 минут, или воспользуйтесь крышкой Mealthy Crisp Lid и обжарьте верх грудки индейки.

    • При приготовлении подливки следуйте тем же инструкциям, что и для грудки с костями.

    • Индейка должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту.
    • Я ношу сетку для косточки в грудке индейки.
    • Данные о пищевой ценности рассчитаны для куриной грудки с костями.

    калорий: 564 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 79 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1453 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании. .

    Как долго нужно запекать курицу?

    Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

    Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

    К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.

    Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

    Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

    Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

    Советы по приготовлению

    • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
    • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

    Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

    Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но поскольку в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

    Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

    Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

    Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

    Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

    Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

    Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

    Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

    Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

    Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

    Приготовление и чистка

    • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
    • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
    • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

    Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

    Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

    Для здорового восприятия классики попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, обжаренные в травах.

    Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который вкусен как , так и безопасен как .

    Приготовление пищи: смесь и сочетание курицы и овощей

    .

    Основы кухни: запеченные в духовке куриные грудки

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Цыпленок, запеченный в духовке, является основным продуктом нашей кухни. Может быть, потому что это так просто, а может быть, потому что жареный цыпленок - это, по сути, швейцарский армейский белковый нож. Оно настолько сочное, что его можно съесть сразу после костей, измельчить для использования в супах, тако или бутербродах, или мясо можно отделить от кости одним куском и нарезать медальонами.Варианты бесконечны.

    Есть несколько уловок, которые мы с Линдси открыли для приготовления идеальных куриных грудок, запеченных в духовке. Первый трюк - упростить задачу. Мы используем оливковое масло, соль и перец, чтобы приправить курицу. Это оно. Чаще всего мы используем курицу в качестве ингредиента в другом блюде (например, в этих тако), и дополнительная приправа на этапе обжарки не требуется.

    Второй трюк - покупать куриные грудки без кожи на костях.Работать с костями может быть страшно, если вы к этому не привыкли, но дополнительные усилия того стоят (поверьте мне). Мясо получается сочнее и ароматнее, чем бескостное. К тому же, в качестве дополнительного бонуса, добавление костей и кожи намного дешевле за фунт.

    Наконец, не пережаривайте курицу! Наш рецепт является лишь ориентировочным, так как мясо бывает разного веса и толщины, а духовки сильно различаются от кухни к кухне. Возьмите термометр для мяса (если у вас его нет) и используйте его. Он скажет вам, прожарилась курица или нет.Мы выпекаем наши при температуре 165 градусов по Фаренгейту (FDA рекомендует 170 градусов, используйте ваше собственное суждение). Когда курица нагреется до желаемой температуры, дайте ей постоять минут десять в неплотно закрытой фольге. Отсюда его можно нарезать, измельчить или съесть прямо с косточкой с вашими любимыми гарнирами.

    Куриные грудки, запеченные в духовке

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 1 час

    Состав:

    • 2 куриные грудки на костях и на коже
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • щепотка кошерной соли
    • перец черный свежий

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
    2. Натереть куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выложить грудку кожей вверх на подготовленный противень.
    3. Выпекать около 45 минут (более или менее в зависимости от размера и веса куриных грудок) или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой; дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

    Смотрите также