Сколько варить хек для ребенка до года


Рыба для грудничка - Груднички(дети)

Одним из важных продуктов, необходимых для питания грудничков, является нежирная морская и речная рыба, содержащая очень полезные для организма рыбий жир, аминокислоты, витамины F, A, D, E, В-12 и др., способствующие правильному обмену веществ минералы: йод, марганец, цинк, медь, бор, железо, фтор и т.д. 

К выбору рыбы для детского рациона  нужно отнестись очень серьезно: по возможности использовать свежую рыбу, при покупке целой рыбы следует обратить внимание на чешую (у качественной рыбы она блестящая), жабры (без слизи), при покупке филе - на цвет (белый или бледно-розовый). Морская рыба безопасна и очень полезна, так как богата минеральными веществами (в первую очередь йодом и фтором), а также жирами омега-3; но ее обычно можно купить только в замороженном виде. Из речной рыбы, более доступной и легче усваиваемой организмом, диетологи отдают предпочтение форели (она обитает только в чистой воде и, следовательно, не содержит вредных веществ) и рыбе, выращенной в искусственных водоемах.

Введение рыбы в рацион грудничка

Когда вводить рыбу грудничку

Рыба вводится в рацион детей грудного возраста позже, чем другие продукты, так как может вызвать аллергию. Диетологи советуют давать ребенку рыбу только после того, как он привыкнет пище из мяса, – в 9-10 месяцев. Вводить рыбу в меню грудничка нужно постепенно: начать с 5-10 граммов в день и довести к 12 месяцам норму суточного потребления до 70 граммов. При этом необходимо помнить, что рыбный бульон содержит вредные для детского организма вещества, выделяющиеся в процессе варки, поэтому рыбные супы рекомендуется давать детям с 1,5-3 лет. Нельзя также кормить детей грудного возраста жареной, копченой, соленой рыбой и рыбой жирных сортов (это все лососевые, осетровые рыбы, сельдь).

Чтобы не перегружать пищеварительную систему ребенка, следует чередовать рыбные и мясные дни в течение недели, избегая приготовления этих блюд в один день; готовить блюда из рыбы не чаще, чем 2 раза в неделю.

Если употребление рыбы вызвало у ребенка аллергию, следует исключить ее из рациона на две недели, затем попробовать приготовить рыбу другого сорта (возможна аллергия как на всю рыбу, так и на определенный сорт).

Как приготовить рыбу для грудничка

До года ребенку предпочтительно готовить исключительно белую рыбу, по крайней мере до 10 месяцев.

Если Вы варите рыбу, то отморозив и ополоснув ее в холодной воде, сразу же кладите в кипящую воду, не забыв уменьшить газ до минимального.

Как варить рыбу для грудничка

При приготовлении рыбы для детей грудного возраста необходимо соблюдать несколько правил:

  • размораживать рыбу в подсоленной воде (так на ней не будут образовываться бактерии), сразу же начинать термическую обработку;
  • перед приготовлением рыбу хорошо промыть;
  • обязательно проверить филе на наличие костей;
  • готовить рыбу двумя способами: в пароварке или отваривая в большом количестве воды (время варки для небольших кусков - 10-15 минут, для целой рыбы - 20-25 минут).

Рыба для грудничка рецепт

Пюре из рыбы для грудничка

Вводить рыбу в рацион грудничка лучше в виде пюре. Для его приготовления необходимо отварить 100 г нежирной рыбы: хека, минтая, трески, пикши, камбалы -  и измельчить в блендере. К рыбе добавить по 1 ч.л. молока и растительного масла. Полученную массу хорошо смешать и прокипятить в течение 2 минут.

К пюре из рыбы, особенно при первых кормлениях, можно добавить немного готового картофельного или овощного пюре, к которому ребенок уже привык.

Рыбный пудинг

Филе отварить, измельчить, затем хорошо перемешать с половиной взбитого с солью яйца и картофельным пюре (состав: 1 картофель, 2-3 ст.л. молока, 2 ч.л. растительного масла).  Полученную массу переложить в форму и варить на пару или на водяной бане в течение получаса.

Тефтельки рыбные

Измельчить (используя мясорубку или блендер) 60 г рыбного филе и 10 г размоченного белого хлеба, к фаршу добавить ¼ часть яичного желтка, 1 ч.л. растительного масла. Из полученной массы сформовать шарики, залить их наполовину водой и тушить в течение получаса.

Обычно детям нравятся такие блюда, так как их можно подержать в руке.

Похожие статьи:

Допаивать ли грудничка водой

Коровье молоко для грудничка

Яйцо грудничку

Суп для грудничка

Мясное пюре для грудничка

IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас был опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил вас готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

.

Готовят в любом возрасте, почему дети должны учиться готовить

24 июля 2017 г. -

Ниже приводится отрывок, напечатанный с разрешения БенБеллы из «Семейной поваренной книги китайского исследования: 100 рецептов, чтобы привести вашу семью к растительному столу» Дель Сроуф.

Готовка в любом возрасте
При принятии решения о том, какие задачи ваш ребенок может выполнять на кухне, необходимо учитывать два важных фактора: его физическая способность выполнять задачу и его умственные способности понимать задачу и, в частности, возможные опасности.

У маленьких детей не будет сил поднимать кастрюли и сковороды или разрезать плотные продукты, такие как картофель, но они также могут не знать, что горячая пища может их обжечь или что ножи опасны.У детей младшего возраста также могут возникнуть проблемы с запоминанием ряда шагов, которые необходимо выполнить, поэтому вы можете помочь им, разбивая задачу на части по мере их выполнения. Им определенно нужно показать, что они могут следовать указаниям, прежде чем вы позволите им обращаться с опасным оборудованием.

Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо, но вот несколько советов, которые помогут им познакомиться с кухней, чтобы они могли стать профессиональными. Важно, чтобы ваши дети освоили каждый уровень, прежде чем переходить к более техническим кулинарным занятиям.

Самые молодые повара
Ваш восемнадцатимесячный ребенок, вероятно, хочет быть частью того, что вы делаете на кухне, - пока он не найдет, чем заняться. Очевидно, что дети в этом возрасте нуждаются в большем внимании, поскольку их моторика еще не очень развита, и у них мало внимания.

Ваш ребенок никогда не слишком молод, чтобы понять важность чистоты. Сделайте эту текущую задачу частью кулинарного процесса сейчас, и в будущем на кухне будет чистота.Мытье рук и предотвращение перекрестного заражения важны даже для самых маленьких поваров. (Конечно, перекрестное заражение не является такой большой проблемой для кухни с растительной пищей, как на кухнях с мясом или другими продуктами животного происхождения, но это все равно хорошая привычка.)

Дети в возрасте восемнадцати месяцев могут выполнять самые простые задания. Им нужен надзор, и они могут проявлять интерес только в течение нескольких минут за раз, но позволяйте им делать то, что они хотят, даже если это никак не способствует решению поставленной задачи, кроме самого незначительного.Дочь моей подруги регулярно приходила в мою пекарню вместе с родителями. Еще до того, как она научилась ходить, я давал ей поиграть с куском хлеба. Каждый раз, когда она заходила в мою пекарню, ей хотелось чем-нибудь поиграть. Когда она стала старше, она помогала маме на кухне, накрывала на стол, убирала со стола грязную посуду, помешивала тесто для торта или добавляла заранее отмеренные ингредиенты в миску. Когда она была подростком, я нанял ее, чтобы она помогала мне с общественным питанием, и по сей день она все еще помогает своей маме на кухне, когда она приходит домой из школы.

Повара от 3 до 5 лет
Дети в этом возрасте могут лучше понимать указания и могут помочь с более конкретными задачами, такими как измерение ингредиентов, измельчение трав с помощью ножа для масла, пюре из картофеля, взбивание заправки для салата или положить салатную зелень в сервировочную миску.

Покажите детям разницу между влажными и сухими мерными стаканами, как выровнять сухие ингредиенты с помощью прямого края ножа для масла и как отмерить жидкие ингредиенты до линии, указывающей количество, указанное в рецепте.

Дети в этом возрасте слишком малы даже для элементарной математики, но они определенно могут пересчитывать предметы вместе с вами.

Повара в возрасте от 5 до 7 лет
Дети школьного возраста могут заниматься более техническими видами деятельности и использовать более сложное оборудование. Они могут измерять, смешивать, наливать, натирать и очищать, а также накрывать стол. Они по-прежнему нуждаются в постоянном присмотре, но вы можете позволить им пользоваться острым ножом, помня, что размер ножа должен соответствовать руке ребенка и способности управлять им.

Взрослые должны сообщить детям младшего возраста, что горячая пища может вызвать серьезные ожоги, особенно потому, что у маленьких детей может быть даже более чувствительная кожа и рот, чем у взрослых.

Повара от 8 до 11 лет
Дети в этом возрасте могут следовать простым простым рецептам, планировать меню и приемы пищи, а также начать работать с плитой или духовкой. Используйте это время, чтобы рассказать им об опасностях, связанных с оборудованием и посудой. Поговорите с ними о том, чтобы не торопиться, заниматься одним делом за раз и использовать перчатки для работы с горячими предметами (возможно, вам придется купить их самостоятельно, размер которых соответствует их маленьким рукам).

Эта возрастная группа, вероятно, умеет обращаться с консервным ножом. Покажите им, как это делать на устойчивой поверхности. Они также могут узнать о времени приготовления, температуре приготовления и проверке степени готовности выпечки. Они могут практиковать свои математические навыки, чтобы удвоить или уменьшить вдвое количество ингредиентов.

Повара от 12 лет и старше
Дети старшего возраста могут начать импровизировать и готовить более сложные рецепты, часто без присмотра взрослых. Дети, которые демонстрируют хорошие навыки безопасности на кухне, как описано в следующем разделе, могут даже использовать такое оборудование, как блендеры и кухонные комбайны.

Зачем учить детей готовить
После того, как мои родители развелись, моему отцу пришлось научиться готовить самостоятельно, и он терпеливо позволил мне пойти с ним на кухню, пока он это понял. Первые рецепты, которые я помню, когда я готовил с ним, были найдены на обратной стороне коробки Bisquick: блины и кофейный торт со штрейзелем. Я не был самым полезным су-шефом для отца, по крайней мере, вначале, но мы оба учились по ходу дела.

Прошло несколько лет, прежде чем я приготовил обед для своей работающей матери.Я был напуган, потому что она была так хороша на кухне, но мне было жаль ее, приходя домой с работы каждый день и готовить ужин для своих троих детей. Однажды я преодолел свою нервозность и приготовил ужин из жареного цыпленка с зелеными бобами для всей семьи. Она была удивлена ​​и обрадована, когда пришла с работы домой. Ее гордость и радость от того, что я узнал, что я умею готовить, и терпение, проявленное моим отцом на своей кухне, побудили меня готовить больше для своей семьи, а со временем и для друзей, а теперь и для широкой публики.Не все блюда, которые я готовил на этом пути, были победителями, но практика, поддержка и похвала, которые я получал, придали мне уверенности в том, что я продолжу готовить и, в конечном итоге, буду зарабатывать на жизнь.

Я не могу сказать достаточно о важности заинтересовать детей кулинарией в раннем возрасте, поскольку дети, которые готовят, становятся взрослыми, которые готовят. В то время как младшие дети иногда могут быть больше помехой, чем помощником на кухне, проявив терпение и практику, эти грязные молодые су-шеф-повара однажды будут готовить всю еду для всей семьи - и даже потом убирать кухню! Это вложение, которое стоит потраченных на разливов и пригоревших блюд на ранней стадии.

Обучение детей кулинарии помогает им развить навыки, которые можно легко передать, от простых математических операций (используемых для измерения ингредиентов) до того, как вести проект от начала до конца. Это учит их терпению, потому что приготовление пищи имеет свой график, и ее нельзя торопить - попытки сделать это обычно заканчиваются менее чем желательным (а иногда и менее съедобным) результатом. Обучение детей готовке даже учит их ценить деньги, поскольку приготовление еды дома намного дешевле, чем еда вне дома.Покупка полуфабрикатов в супермаркете обходится дороже, чем покупка продуктов, которые вы готовите дома, и обычно не так полезны.

Но самое главное, приготовление еды с детьми - прекрасная возможность поговорить о здоровье и разнице между стандартной американской диетой и цельной пищей, основанной на растительной диете. Вы можете поговорить о разнице между полезными и вредными ингредиентами, а также о разнице между здоровыми и нездоровыми методами приготовления пищи. Вы можете поговорить о том, почему вы не используете масло или почему вы используете цельнозерновую муку вместо белой.Когда вы берете их с собой в магазин за ингредиентами, вы можете показать им, как читать этикетки продуктов, чтобы они знали разницу между настоящей едой и вредной едой.

Дети, которые готовят, становятся взрослыми, которые готовят и едят здоровее, чем те, кто этого не делает. Приготовление пищи на растительной основе вместе с детьми не только объединяет вашу семью, но и может подарить им на всю жизнь здоровье и благополучие.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • еды на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

Рисовые напитки

Детям до 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

Доун Симмонс, Курт Симмонс

Когда готовишь для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также