Сколько варить хинкал аварский


Аварский хинкал - как приготовить тесто, бульон и соус для блюда дагестанской кухни пошагово с видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.

Статьи по теме

Как приготовить аварский хинкал

Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:

  • Отваривания мяса - баранины или молодой говядины.
  • Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.

Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.

Тесто на хинкал

Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.

Соус для аварского хинкала

Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.

Сколько минут варить аварский хинкал

Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.

Аварский хинкал на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Важно, чтобы тесто было нежным и мягким, но при этом не рвалось. Варить лепешки нужно маленькими в широкой, большой кастрюле, чтобы изделия не слипались. При приготовлении белого соуса, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или простоквашу. Готовя томатный соус, лучше выбрать самые сочные помидоры, чтобы его вкус был насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • мука – 950-1050 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • баранина – 850-950 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза – 55 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В воду положить целую луковицу, отварить мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Вынуть баранину в миску.
  2. Муку насыпать горкой, в центре сделать ямку. Всыпать туда соль, соду. Добавить яйцо и кефир. Замешать тесто и оставить на 15 мин. Вымесить его, разделить на 3 части. Сформировать колбаски и слегка придавить. Нарезать кусочками размером 2-3 сантиметра.
  3. Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. Отваривать еще 4 мин, достать из кастрюли.
  4. Сделать томатный соус. Помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар.
  5. Выложить на тарелку порезанную баранину и лепешки. Подавать с соусом и рубленой петрушкой.

Аварский хинкал на дрожжах

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на дрожжах – это не традиционный рецепт, но он полюбился многим хозяйкам. Выбирайте молодую баранину, желательно мякоть почечной части. Сухие дрожжи важно добавить к теплому, не горячему молоку или воде, иначе тесто не поднимется. Варить хинкал нужно маленькими порциями. Готовые горячие кусочки пронизать деревянной шпажкой, чтобы они были воздушными и не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • баранина – 700-850 грамм;
  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 8 г;
  • перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде.
  2. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, масло и солим. Замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте.
  3. Приготовим белый соус. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и немного майонеза. Солим его, перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Поверхность смазываем сливочным маслом, затем скатываем в рулет. Режем небольшими кусочками размером 3 сантиметра. Отвариваем в бульоне 5-6 мин.
  5. Очищенный картофель варим до готовности.
  6. На блюде подаем отварной картофель, хинкал и белый соус. По желанию можно украсить зеленью.

Аварский хинкал на пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на пару – это очень вкусное и сытное кушанье. Оно разнообразит ежедневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Обилие свежей зелени придаст блюду аромат и привлекательный внешний вид. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств. Пошаговый рецепт с фото поможет вам при создании этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – 5 г;
  • базилик – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 г;
  • сухие дрожжи – 16 г.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.
  4. Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.
  5. Готовить в пароварке около 5 мин.
  6. Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.

Видео

Как приготовить аварский хинкал. Вкусный рецепт! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить кумыкский хинкал: секреты национальной кухни

У каждого народа есть свои традиции, и они касаются не только общественной или практической жизни. Например, люди, живущие на одной территории, часто сочетают общие пищевые привычки. Так, на Кавказе хинкал считается одним из самых известных и популярных блюд. Его готовят не только в будни, но и в праздники, украшая стол любимыми блюдами. У этого блюда есть несколько разновидностей. Есть Хинкал, лезгины, дагестаны, аварцы, чабаны, лакцы, кумыки и чеченцы.Каждый из них по-своему хорош. Например, можно рассмотреть, что такое кумыкский хинкал, как его готовят и как подают к столу.

Classic Edition

Кумыки - древнейший коренной народ Дагестана, который, по мнению некоторых ученых, является прямым потомком хазар. Возможно, это родство как-то повлияло на формирование его национальной кухни. Кумыкский хинкал - блюдо, которое в народе называют «бешбармак». Для его приготовления необходимо иметь четыре основных ингредиента:

Со временем рецепт еды постепенно менялся.Сегодня для изготовления настоящего кумыкского хинкала хозяину потребуются следующие продукты:

0,5 кг муки, яйцо, 1 кг баранины, стакан воды, соль, 50 г чеснока и 250 г сметаны. (можно заменить 100 г помидора или 300 г простокваши).

Готовить блюдо очень просто:

  1. Сначала мясо нужно положить в кастрюлю, а затем залить водой и долго варить на слабом огне, не забывая периодически снимать пену.
  2. В готовом виде его нужно отделить от костей, положить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
  3. Добавить в муку соль, воду и яйцо, замесить густое тесто. Для созревания он должен полежать не менее получаса.
  4. Готовое тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной не более 1 миллиметра, а затем разрезать на квадраты размером 3 сантиметра.
  5. Заготовки варить в бульоне, оставшемся от мяса.
  6. Отдельно приготовить чесночную заправку. Для этого можно использовать один из компонентов (простокваша, помидор или сметану).В него следует добавлять только толченый чеснок.

На стол это блюдо подается в трех мисках. В одном мясо, в другом - отварное тесто, а в третьем - заправка. На Кавказе это блюдо очень любят и уважают практически все жители.

Упрощенный вариант

По сути, кумыкский хинкал - это тесто, которое едят вместе с ароматной заправкой. Необязательно кормить его мясом. Поэтому иногда хинкал готовят в упрощенном варианте.Для такого случая потребуется минимальный набор продуктов:

200 грамм зубчика чеснока и 100 грамм томатной пасты.

Процесс варки выглядит следующим образом:

  1. Муку залить водой и замесить достаточно твердое тесто. И солить его не надо.
  2. Готовый полуфабрикат нужно раскатать в тонкий пласт, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками. Обычно они имеют прямоугольную форму.
  3. Отварить заготовки в соленой воде.В идеале в этом случае лучше использовать мясной бульон.
  4. Для приготовления заправки макароны необходимо сначала развести водой, а затем отварить, добавив немного соли.
  5. В остывшую массу ввести измельченный чеснок.

Этот хинкал подходит даже вегетарианцам. Нежный и ароматный, он станет отличным вариантом легкого ужина.

Быстро и просто

Немного изменив технологию приготовления, можно приготовить не менее вкусный кумыкский хинкал. Рецепт практически не изменился.Разница лишь в том, что заготовки из теста на этот раз готовятся с мясом. Это очень удобно и значительно сокращает общее время, затрачиваемое на приготовление. Для такого варианта потребуются продукты в следующем соотношении:

на 500 грамм муки, столько же баранины, 200 грамм воды, 3 зубчика чеснока, 5 грамм соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 20 грамм подсолнечное масло.

Приготовить такой хинкал еще проще:

  1. Сначала мясо нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и поставить на плиту.Варить не менее часа на слабом огне под крышкой.
  2. В воде развести соль, затем смешать с мукой и замесить тесто. Его следует положить в пакет и оставить на 40 минут для созревания.
  3. Томатная паста разводится бульоном до состояния кашицы.
  4. Разогреть масло на сковороде. После этого в нее нужно добавить томатную массу, довести до кипения и сразу выключить огонь. После остывания к смеси нужно добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс.
  5. Тесто раскатывают на очень тонкие пласты, которые затем острым ножом разделяют на плоские прямоугольники.
  6. Заготовки отправляем в кастрюлю, где готовится мясо. Как только они поднимутся, их можно поймать в шум и положить в глубокую тарелку.

Все компоненты блюда подавать отдельно.

Народный хинкал аварский

На Кавказе практически каждое блюдо включает в себя либо мясо, либо изделия из теста. Аварский хинкал очень похож на кумык.Разница только в том, как выглядит вареное тесто. Для приготовления этого блюда местные хозяйки обычно используют:

мякоти

говядины, воду, соль, лавровый лист, перец горошком, муку, кефир, соду, чеснок, помидоры, масло и зелень.

Приготовление этого блюда включает три основных этапа:

  1. Сначала мясо следует залить водой, а затем варить не менее получаса, добавляя соль и немного специй. По готовности продукт нужно завернуть в пищевую фольгу, чтобы он не так быстро остыл.
  2. По-аварски Хинкал готовят в виде прямоугольных артиклей. Приготовить их несложно. Для начала нужно с горкой высыпать на стол муку. Затем, сделав бороздку посередине, всыпаем соду и соль, а затем, постепенно вводя кефир, замесите достаточно мягкое тесто.
  3. Раскатать полуфабрикат в пласт толщиной 5-6 миллиметров, разрезать на прямоугольники со стороной не более 4 сантиметров.
  4. Заварить тестовые заготовки в бульоне. На это уйдет 3-4 минуты.Продукция должна увеличиваться в объеме.
  5. Каждую деталь нужно проткнуть вилкой, иначе после охлаждения она станет жесткой и совершенно непривлекательной.
  6. Для приготовления соуса в первую очередь нужно нагреть масло. А затем, добавив к нему соль, помидоры и перец, тушить около 20 минут.
  7. Ввести измельченную зелень и тушить смесь еще 10 минут.
  8. В заключение добавить измельченный чеснок, разведенный водой, перемешать и дать соусу немного постоять.

Правило подачи блюда на стол может быть произвольным. Правда, в этот раз вместо привычных тонких тарелок на тарелке будут нежные и пышные коржи.

.

Хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Дербент

Гора Казбек

Красивый вид на Кавказские горы (Большой Кавказский хребет). Северный Кавказ, Россия.

Восточно-Кавказский тур

Православный храм и многоэтажки в г. Грозном

г.

Кавказский поддон

Зеленый театр в Атажукинском саду, Нальчик

Железноводск

Бани в Сасанидской крепости Нарын-Кала в городе Дербент, Республика Дагестан

Внутри ханских бань в Сасанидской крепости Нарын-Кала в городе Дербент, Республика Дагестан

Горный пейзаж

Грозный - столица Чечни

Антикварные кувшины и посуда

Ханская баня в крепости Нарын-Кала.Дербент

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты с помощью Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в плотных зерновых мисках.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до лацинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и нарезанной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot - это то, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот мешок с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычный, слегка сбрызнутый солью или бальзамическим уксусом

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленые бобы, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также