Сколько варить хинкали в кипящей воде


Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как подготовить этот пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Вода при температуре 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за границей плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Katadyn Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На более светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я обнаружил несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. Из этого видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как просто доставить…
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем около 800 комментариев - кто-то развеселил, кто-то возмутил…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-нибудь добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Варка | приготовление пищи | Britannica

жарка, кипячение и приготовление на пару Узнайте, что происходит с едой, когда ее жарят, варят и готовят на пару. Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц См. Все видео к этой статье

Кипячение , приготовление пищи путем погружения в воду, нагретую почти до точки кипения (212 ° F [100 ° C] на уровне моря; на больших высотах вода закипает при более низких температурах, причем снижение температуры кипения составляет примерно один градус Цельсия на каждые 1000 футов [300 метров].Водорастворимые вещества, такие как сахар и соль, повышают температуру кипения воды).

Подробнее по теме

пиво: Варка и брожение

После разделения сусло переносится в емкость, называемую котлом или медью, для кипячения, что необходимо для остановки активности ферментов ...

Варка используется в основном для приготовления мяса и овощей.Степень приготовления варьируется в зависимости от индивидуального вкуса и регионального или традиционного изречения; Например, в кулинарии Юга США варка овощей обычно затяжная, с мягкой консистенцией и желательным сочетанием вкусов в комбинированных ингредиентах. С другой стороны, в новой кухне Франции китайское влияние предписывает минимальное кипячение или приготовление на пару, чтобы сохранить свежий цвет, текстуру и аромат.

К способам приготовления пищи с использованием горячей воды применяется ряд особых условий.Ошпаривание осуществляется в воде, нагретой до 185 ° F (85 ° C), обычно в пароварке, которая отводит тепло воды, содержащейся в большей кастрюле, в меньшую кастрюлю, содержащую пищу, тем самым избегая контакта между продуктами. и вода. Этот метод обычно используется для приготовления молока для хлеба и заварного крема. При температуре чуть выше температуры кипения вода начинает заметно циркулировать и дрожать; на этом этапе пищевые продукты, особенно яйца и рыба, могут быть вареными. В точке кипения, которая определяется по-разному, но обычно приближается к температуре кипения, поверхность воды распадается на мелкие пузырьки; кипячение в закрытой или открытой сковороде обычно используется для приготовления супов, рагу и жаркого.При бланшировании овощи, фрукты или орехи поливают кипятком, чтобы ослабить кожицу. Парбланширование или пропаривание заключается в том, чтобы погрузить пищу в холодную воду, а затем медленно довести до кипения или кипения.

Приготовление на пару состоит из двух связанных технологий, которые используются в основном для приготовления овощей. В первом случае пищу кладут на решетку над неглубокой порцией воды, нагретой до кипения, в закрытой кастрюле; этот метод ценится за сохранение цвета, текстуры, вкуса и питательных веществ.Второй метод, называемый приготовлением под давлением, требует плотно закрытой, часто запертой емкости, в которой обычно жесткие или долго готовящиеся продукты могут быть подвергнуты приготовлению на пару под высоким давлением. Классический новоанглийский вареный ужин, состоящий из солонины, приготовленной с капустой, морковью, картофелем и луком, традиционно варят обычным способом, но его можно легко приспособить для приготовления под давлением.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня .

Основы консервирования продуктов питания

Искусство консервирования началось еще в начале девятнадцатого века, когда Наполеон, который искал способ прокормить свои войска, предложил денежное вознаграждение любому изобретателю, который мог придумать дешевый метод сохранения больших запасов. количество еды для военных.

С тех пор практика консервирования изменилась и стала намного безопаснее, но основные принципы консервирования остались прежними. Сегодня мы рассмотрим один из старейших методов консервирования продуктов; Метод кипящей водяной бани.

Что нужно для начала консервирования:

The Canner : В общем, подойдет любой металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Главное, что вы ищете, - это достаточно большой контейнер, чтобы вода могла свободно циркулировать вокруг ваших банок. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы кипящая вода могла покрыть каждую банку и свободно циркулировать по ней.

Проволочная корзина: Проволочная корзина или решетка необходима для предотвращения соприкосновения банок со дном контейнера.Это позволит кипящей воде беспрепятственно циркулировать под банками.

Подъемник для банок или щипцы для консервирования: Если ваша корзина не позволяет легко снимать банки, вам просто необходимо иметь подъемник для банок. Это позволит вам легко снимать банки, не обжигаясь при этом.

Банки и крышки: Банки типа Мейсон, специально разработанные для домашнего консервирования, отлично подходят для консервирования продуктов. Их проще использовать, они дешевле и позволяют видеть, что находится в вашей банке.Не рекомендуется использовать коммерческие банки для пищевых продуктов (майонез, маринады, заправки для салатов и т. Д.). Банки должны быть чистыми, без трещин и дефектов, препятствующих герметичному закрытию, и иметь крышку, состоящую из двух частей. Сами банки можно использовать несколько раз, но крышки следует заменять после каждого использования.

Подготовка продуктов к консервированию

Самая важная часть консервирования - это начинать с высококачественных свежих продуктов. Обычно мы рекомендуем упаковывать фрукты методом горячей упаковки.Это означает нагревание свежеприготовленных фруктов в кипящей воде в течение 2–5 минут.

Затем вы хотите быстро наполнить банки, а затем добавить в них кипяток, сок или сироп. Это поможет сжать фрукты, удалить воздух из продуктов, продлить срок их хранения и обеспечить надежную герметизацию во время консервирования. Горячая упаковка, вероятно, лучший выбор для тех, кто использует метод консервирования в кипящей воде, потому что это лучший способ удалить воздух из еды и банки.

Сколько места оставить в банке:

Вы хотите оставить немного свободного места.Фруктам обычно требуется около ½ дюйма пространства; джемы и консервы требуют около дюйма СПА

.

Смотрите также