Сколько варить хребты семги


Уха из хребтов семги - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Праздничные блюда, Супы и борщи

Семь способов приготовления лосося

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.
.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - это самая легкая в приготовлении рыба - куски филе, как правило, относительно толстые, и это делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба приготовится, перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски.Выберите то, что вам больше подходит.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, поместив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте.Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Порций 4

  • 4 куска филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или немного специй
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте ее, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, - это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, его мякоть рассыпется. Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.

5 отличных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось в папиллоте

Оберните лосось, чтобы запечатать все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.

Имбирь и соевый лосось в папиллоте


Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.

Вареный лосось с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом

Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом еды и прекрасной альтернативой воскресному жареному.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом


Лосось с зеленью и крем-фреш

Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем на пару и овощным рисом

Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.

Миска с лососем на пару и овощным рисом

Попробуйте еще больше вкусных рецептов с лососем ...

Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Полное руководство по приготовлению лосося

Не позволяйте страху помешать вам приготовить эту полезную и вкусную рыбу для легкого приема пищи в будние дни. Наш гид научит вас, как покупать, готовить, хранить и готовить эти вкусные морепродукты.

Лорел Рэндольф

Обновлено 24 июня 2020 г.

Лосось часто используется для особых случаев, например, для вкусной еды в ресторане или домашнего ужина.Но сытная рыба настолько полезна и универсальна, что ее стоит добавить в еженедельный оборот. Кроме того, с помощью нескольких простых советов можно легко приготовить дома разными способами.

Как приготовить лосось

Как приготовить лосось

Порезы лосося не требуют большей подготовки, чем быстрое промокание бумажным полотенцем перед приготовлением, но есть еще один дополнительный шаг: удаление костей.Филе лосося имеет тонкие, мелкие кости, которые можно удалить до или после приготовления или просто избегать во время еды. Чтобы удалить перед приготовлением, положите филе кожицей вниз. Проведите рукой взад и вперед по верхушке рыбы, и вы почувствуете тонкие гибкие кости. Используйте хороший пинцет или маленькие плоскогубцы, чтобы удалить кости одну за другой и выбросить.

Перед приготовлением замороженного лосося дайте филе или стейку полностью разморозиться в холодильнике.

Как жарить лосось

Все куски лосося прекрасно приготовятся при жарке, но этот метод особенно хорош для филе и гарниров.Просто внимательно следите за временем приготовления, чтобы рыба не пережарилась.

  1. Разогрейте духовку с до 425 ° F.
  2. Подготовьте сковороду , обильно покрыв ее кулинарным спреем или выстелив фольгой. Положите филе или бокал на сковороду и добавьте столько масла, чтобы хорошо покрыть рыбу со всех сторон. Положите рыбу на противень кожей вниз и приправьте солью и перцем. Добавьте другие специи или смажьте верх соусом по вашему выбору.
  3. Жарьте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут на 1/2 дюйма толщины или до тех пор, пока лосось не станет прозрачным и непрозрачным. Филе легко расслаивается вилкой. Не пережаривайте, филе лосося легко может стать сухим. Сверху полейте желаемым соусом или лимонным соком.

Как приготовить лосось на гриле

Филе и стейки лосося отлично подходят для приготовления на гриле, а повышенная дымность означает, что не требуются специальные соусы, и он может быть на столе менее чем за 30 минут.

  1. Разогрейте гриль . Готовите ли вы на древесном угле или на газе, перед приготовлением приготовьте хороший и горячий гриль.
  2. Подготовьте лосось , смазав все стороны маслом и приправив солью и перцем.
  3. Гриль , начиная с кожицы вниз для филе, примерно 5 минут. Если рыба не отрывается от гриля, значит, она еще не готова к переворачиванию.Переверните и готовьте еще 5 минут или около того, в зависимости от толщины рыбы, степени нагрева гриля и того, насколько редко или хорошо прожарен ваш лосось. Редкий лосось все еще прохладный в середине и ярко-оранжевый, средний - теплый в середине, а хорошо прожаренный - непрозрачный и горячий во всем. При желании полить соусом.

Как жарить лосось на сковороде

Жарка на сковороде - это более практичный, но быстрый способ приготовления филе.У вас будет больше контроля над степенью готовности, так как вы будете стоять над сковородой и все время наблюдать за рыбой.

  1. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно растопленного сливочного или оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  2. Добавить рыбу кожей вверх и готовить до золотистого цвета около 5 минут. Переверните и готовьте еще около 3 минут или до готовности по вкусу.Приправить солью и перцем и при желании полить соусом, свежей зеленью или небольшим количеством лимонного сока и стаканом белого вина.

Как приготовить лосось на пару

Обычный лосось на пару может быть немного мягким, но приготовление рыбы в пакетах с овощами и ароматическими добавками, также известное как «en papillote», полезно и ароматно.Температура в духовке для этого метода немного ниже, чем для запекания - 400 градусов, потому что тепло от пара помогает приготовить рыбу.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Сделайте пакеты . Нарежьте по одному длинному листу пергамента или алюминиевой фольги на филе. Если вы используете овощи, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите один на другой так, чтобы овощи, которые готовились дольше всего, были внизу (например, картофель).Сверху выложить филе лосося, посолить и поперчить. Добавьте ломтики лимона поверх филе и по желанию свежую или сушеную зелень.
  3. Закройте пакеты , сложив со всех сторон, оставив место для скопления пара внутри.
  4. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от используемых овощей, размера филе и того, насколько хорошо прожарен лосось.
  5. Немедленно распакуйте пакеты , чтобы лосось не переварился.

Как купить лосося

При покупке свежего лосося варианты могут варьироваться в зависимости от конкретного вида и происхождения.Лосось, пойманный в дикой природе, как правило, происходит из Тихого океана, он более насыщенный по цвету, менее жирный и более дорогой. В зависимости от времени года ловятся разные виды, среди обычных разновидностей - король и нерка. Большинство свежей рыбы, продаваемой в США, перед продажей быстро замораживают для транспортировки.

Разводимый лосось - атлантический лосось - часто обвиняется в его воздействии на окружающую среду, использовании антибиотиков и потенциальных загрязнителей.Покупая рыбу, выращенную на ферме, делайте это экономно и исследуйте ее. По возможности выбирайте наземные фермы или нефтебазы.

Помимо вида и происхождения, лосось продается в нескольких различных разделках, и наиболее распространенным является филе. Порционированное на одного или двух человек, филе часто оставляют на самой толстой части посередине, поэтому его можно приготовить разными способами. Большое филе, которое не разделено на отдельные порции, называется стороной и отлично подходит для обслуживания толпы.Бока лучше всего подходят для жарки или жарки, так как они слишком велики для сковороды. Лосось также продается в виде стейков - поперечной нарезки одинаковой толщины, что делает его особенно подходящим для приготовления на гриле.

Лосось также продается в замороженном и консервированном виде и может быть отличным доступным вариантом. Те же правила для покупки свежего лосося применяются также к покупке длительного хранения и замороженной рыбы.

Как хранить лосось

,

Смотрите также