Сколько варить и солить кукурузу


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое

Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.

Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.

Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).

Резюме Кукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства корма и топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калорий: 177 калорий
  • Углеводы: 41 грамм
  • Белки: 5,4 грамма
  • Жиры: 2.1 грамм
  • Клетчатка: 4,6 грамма
  • Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 24% DV
  • Фолат (витамин B9): 19% дневной нормы
  • Магний: 11% дневной нормы
  • Калий: 10% дневной нормы

Большинство углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от употребления цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может принести пользу здоровью глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития AMD на 43% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.

Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.

Потребление пищевых волокон связано с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не реже двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме Кукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может привести к скачку уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и уменьшению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).

Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0.9 кг) прибавка в весе за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Резюме Кукуруза может поднять уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.

Кукуруза - одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, было генетически модифицированным (ГМО) (19).

Кукурузные культуры модифицированы для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и безопасность окружающей среды - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не обнаружило значительных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять информированное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы.Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «не ГМО».

Резюме Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.

Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.

Резюме Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.

Тем не менее, он с высоким содержанием крахмала, может вызвать скачок сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении.Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

.

Как выбрать самую полезную соль для приготовления

Благодаря способности подчеркивать присущий пище приглушенный вкус, соль добавляется в большинство рецептов, включая сладости, чтобы все сгладить. Без этого домашняя кулинария может быть безвкусной и неаппетитной, но привычка добавлять слишком много соли в пищу связана с высоким кровяным давлением и сердечнососудистыми нарушениями. Хотя это определенно менее опасно для здоровья, большое количество соли может вызвать задержку воды, из-за чего ваши штаны будут казаться теснее и кожа будет выглядеть обезвоженной.Однако соль необходима нашему организму для правильного функционирования, поддержания нормального сердечного ритма и работы нервов - без нее могут возникнуть серьезные осложнения.

Сколько соли мне нужно есть в день?

С появлением упакованных продуктов и полуфабрикатов потребление слишком малого количества соли обычно не является проблемой для большинства. Наслаждение диетой, богатой цельными, необработанными продуктами с низким содержанием натрия, является наиболее питательным вариантом, позволяющим добавлять соль по вкусу при приготовлении пищи, что снижает риск переборщить с ежедневным рекомендуемым количеством.Текущие руководящие принципы Министерства здравоохранения Канады рекомендуют, чтобы большинство здоровых взрослых потребляли примерно 1500 мг натрия в день, хотя большинство из них потребляют более чем вдвое больше.

Натрий и хлор - два элемента, из которых состоит соль, что делает все типы солей источниками этих незаменимых соединений, добавляя еще один слой путаницы в смесь, поскольку большинство из них неразличимы на вкус от одного к другому. Независимо от того, покупаете ли вы в продуктовом магазине или в специализированном продуктовом магазине, широкий диапазон цен, широкий спектр разновидностей и пищевой состав соли могут заставить вас почесать голову.

Что такое морская соль?

Морская соль получена из одноименного источника (моря), происходящего из любого количества регионов по всему миру. Повара обожают его чистый, безупречный вкус, он доступен в грубых и тонких вариантах; Первый хорошо подходит для украшения, а второй идеально подходит для приготовления пищи и выпечки благодаря своей способности растворяться. Доступный в белом, сером, красном, розовом и черном цвете, выбор цвета зависит от ваших личных предпочтений и цен.

Что касается пользы для здоровья, то морская соль богата микроэлементами из-за ее морского происхождения, обеспечивая многие из тех же питательных соединений, которые делают морские водоросли суперпродуктов такими питательными. Самые полезные для здоровья формы морской соли наименее очищены и не содержат консервантов (что может означать образование комков в мелкой разновидности). Розовая гималайская соль преподносится здоровыми домашними поварами как самая богатая минералами приправа, считающаяся самой чистой из семейства морских солей.

Что такое молотая соль?

Самая распространенная молотая соль (добытая из земли, а не из моря) - это поваренная соль, дешевая и распространенная приправа, которую можно найти на большинстве домашних кухонь.Поваренная соль, более очищенная версия соли, содержит йод, микроэлемент, необходимый для правильной функции щитовидной железы, профилактики рака щитовидной железы и правильного умственного развития и поддержания здоровья. Дефицит йода встречается редко, и этот минерал можно получить из овощей, морских водорослей, молока, дикой рыбы, яиц и неочищенных морских солей.

Что такое кошерная соль?

Кошерная соль на вкус немного менее соленая, чем поваренная или морская соль (хотя она может быть получена морем или землей) из-за ее способности быстрее растворяться на языке.В кошерную соль можно добавлять антислеживатели, но их также можно купить в чистом виде. Кошерная соль позволяет легко взять щепотку и хорошо прилипнуть к еде, что делает ее любимой среди поваров и домашних поваров.

Что такое соль для гурманов и как ее использовать?

Соли для гурманов - самые разные по цене и вкусу. «Обычная» финишная соль и финишная соль с натуральным вкусом могут стать уникальным дополнением к любому блюду. Они имеют более высокую цену, чем обычная морская соль или молотая соль, но используются в умеренных количествах и могут храниться годами.

Fleur de sel («цветок соли» по-французски) - это легкодоступная морская соль, идеально подходящая для гарниров (как сладких, так и соленых блюд), и, хотя она все еще дорогая, стоит дешевле, чем многие другие варианты для гурманов. Чистая природа Fleur de sel, не содержащая добавок, консервантов и антислеживателей, обеспечивает те же микроэлементы, что и другие соли, с более чистым вкусом.

Копченая соль - это всего лишь; курил. Это деликатесное лакомство следует экономно использовать с мясом, рыбой, яйцами и овощами, чтобы получить действительно уникальный вкус.Ароматизированные соли могут включать любое количество натуральных добавок, от цедры лимона до лаванды, сушеных трюфелей и перца чили, и их можно купить или приготовить дома.

Здоровее ли солевые альтернативы?

Подобно сахару, соль имеет альтернативы с низким содержанием натрия, которые обычно состоят из химических источников. Некоторых отталкивает странный вкус альтернативной соли, полученной химическим путем. Альтернативы соли могут неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами и состояниями здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем покупать этот продукт.

Натуральные продукты, не содержащие химикатов, такие как гранулы дульсе (морские водоросли), продаются как заменитель соли и содержат тот же набор минералов, что и «чистая» морская соль. Вкус гранул дульсе явно морской, поэтому используйте его с умом, добавляя этот заменитель соли в рецепт.

И самая полезная соль…

Независимо от того, какую соль вы выберете, небольшое количество используемой соли вносит небольшую пищевую ценность в ваш общий рацион, поэтому выбор зависит от вашего вкуса.Если вы беспокоитесь об увеличении содержания минералов в своем рационе, сосредоточьтесь на потреблении большего количества злаков, овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов и нежирного белка - соль не следует использовать в качестве добавки или альтернативы питанию, которое содержат эти продукты. Уменьшение общего потребления соли до рекомендуемой суточной нормы (1500 мг) может быть достигнуто с помощью диеты с низким содержанием необработанных продуктов и, да, щепоткой или двумя соли - любого типа, который вам нравится.

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослым следует съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Детский

Максимальное количество соли, которое должны иметь дети, зависит от их возраста:

  • От 1 года до 3 лет - 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет - 3 г соли в день (1,2 г натрия)
  • от 7 до 10 лет - 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше - 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки еще не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, из грудного молока. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, нужно умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверить соль на этикетках

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте продукты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Это может отображать содержание соли в процентах от вашего референсного потребления (RI) или иметь цветовую кодировку информации о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • янтарный (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте ее реже и ешьте в меньшем количестве:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы соуса
  • ветчина
  • оливки
  • соленья
  • креветки
  • салями
  • Орехи соленые и жареные в духовке
  • соленая рыба
  • копчености из мяса и рыбы
  • соевый соус
  • стоковые кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или сорта.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебобулочные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсов
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • сосиски
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Как приготовить куриный и кукурузный суп за четыре простых шага

Вы пробовали раньше куриный и кукурузный суп по-китайски?

Когда я готовил этот суп, в моем детском воспоминании возникало чувство ностальгии.

Моя мама часто готовила это кремовый суп прямо из банки кремовой кукурузы. Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, именно из-за простоты моя мама так часто готовила суп, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить суп из курицы и кукурузы для следующего приема пищи. Ингредиенты достать легко. Вам понадобится куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.

Крем-кукуруза в жестяной банке

Приготовление куриного и кукурузного супа из готовой крем-кукурузы в банке, как моя мама, - самый простой способ.

Готов поспорить, вы хотите приготовить что-нибудь легкое!

Более того, существует большая погрешность.Вы не будете шарить, даже если ошибетесь :)

Звучит хорошо, это надежный рецепт, правда?

Прежде чем я рассмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне вкратце упомянуть, что существует два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Два вида китайского супа

Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые - тонкие, как консоме.Эта путаница возникает из-за того, что слово «суп» используется для обозначения как густого супа, так и жидкого супа. Эти два китайских иероглифа точно представляют толщину супа, как и английское слово, consommé, chowder, broth и congee, с отличным внешним видом и значением.

Люди, не являющиеся китайцами, могут обнаружить, что им сложно понять, что китайцы подразумевают под супом. Они удивятся, что тарелка заказанного супа выглядит как чистый бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Многие китайские супы, сваренные однократно и дважды сваренные, могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, получаемым от различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения.Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других странах Азии. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии - два типичных примера такого приготовления, которые китайцы называют жидким супом 湯 (произносится как танг).

Китайский курино-кукурузный суп относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же знакомым, как домашний суп из яичных капель. Курино-кукурузный суп - это более крупная версия супа из яичных капель, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему времени вы должны знать, что я показываю, как приготовить густой суп в этом посте, который называется 羹 (произносится как генг), что очень похоже на похлебку или западный крем-суп.

Вы также можете попробовать острый и кислый суп, который популярен в Северном Китае.

Как приготовить курино-кукурузный суп - метод «ленивый» против «с нуля»

Есть два способа приготовить куриный и кукурузный суп. Если вы хотите быстро взбить суп, просто сходите в продуктовый магазин за банкой крем-кукурузы, как моя мама.Как вариант, возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из консервной кремовой кукурузы. Однако, если вы хотите попробовать приготовить курино-кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам, приведенным ниже.

Шаг 1. Нарежьте курицу и замаринуйте.

Суп из курицы и кукурузы лучше всего готовить с грудкой. В некоторых рецептах предлагается измельчить куриное мясо, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брунуаз) придают супу лучшую консистенцию.

Любите ли вы использовать фарш или нарезать его кубиками - это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после нескольких минут отваривания в супе. Мясо грудки станет жестким и невкусным. Кукурузный крахм и масло в маринаде делают мясо нежнее, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец придают мясу аромат.

Советы # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если его мариновать в течение более длительного периода, желательно на ночь.

Шаг 2 - Приготовление супа

Есть два метода приготовления супа. Первый способ - приготовить в жестяной банке крем-кукурузу. Я использую стандартную банку крем-кукурузы, которая весит от 400 до 420 г. Второй способ - приготовить с нуля свежую кукурузу.

Приготовление из свежей кукурузы

Приготовить с нуля несложно. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте его и дайте покипеть около двадцати минут. Удалите кукурузу и острым ножом удалите кукурузу с початка.

Отмерьте 400 мл воды, в которой варили кукурузу. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Взбивайте, пока кукуруза не превратится в пасту, это займет около двух минут.

Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним кукурузным бульоном.

Приготовление с кремовой кукурузой в банке.

Вылейте из банки крем-кукурузу, куриный бульон и воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктовых магазинов и супермаркетов продают уже готовый куриный бульон. Если вы думаете, что просто хотите использовать воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.

Отрегулируйте количество приправы

Я не зря не указываю в рецепте количество соли и перца. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец.Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит, но перед добавлением яйца.

Советы # 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не режьте кукурузу слишком близко к початкам и перемешивайте кукурузу в течение как минимум 2 минут.

Шаг 3 - Добавьте маринованную курицу

Это шаг, на который вам нужно обратить больше внимания, хотя курино-кукурузный суп - очень щадящий рецепт.

Добавьте большой ковш кипящего супа к куриному мясу в большой миске.Размешивая куриное мясо, измельчите его. В горячем супе курица (и кукурузный крахмал) частично сварится, и в конечном итоге они разделятся на отдельные части. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.

Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Разбить его в горшке может быть довольно сложно.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Сильное кипячение может сделать куриное мясо более жестким.Куриное мясо должно было быть готово, когда суп снова закипел. Снять с огня.

Советы # 3
Медленно тушите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или в течение длительного времени.

Шаг 4 - Загустение супа

Последний шаг в приготовлении супа - загустеть его суспензией из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал образует комки при смешивании с большой кастрюлей с кипящим супом. Способ решить эту проблему - приготовить суспензию, смешав 1 часть кукурузного крахмала и две части холодной воды.Уменьшите огонь супа. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий суп, постоянно помешивая суп черпаком или парой палочек для еды. В результате получается шелковистая гладкая кремовая текстура.

Кукурузная мука - лучший выбор для загустения супа. Обычная мука для жмыха быстро разложится, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Со временем яйцо сделает суп густым до идеальной текстуры.

Советы # 4
Если вы хотите приготовить очень тонкие яичные полоски, снимите суп с огня и влейте яичную жидкость очень тонкой струйкой. Продолжайте помешивать в одном направлении.

Рецепт курицы и кукурузы (с кукурузой из банки)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

Ингредиенты C

Инструкции

  1. Нагрейте ингредиенты A в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Куриную грудку мелко нарезать кубиком 2 мм (брунуаз)
  3. Мариновать курицу с другими ингредиентами в B в течение 30 минут.
  4. Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте в него половник кипящего супа. Размешайте куриное мясо, пока оно не станет полуготовым и не слипнется.
  5. Вылейте куриное мясо в кастрюлю и готовьте до готовности.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока она не достигнет желаемой густоты.
  7. Приправить солью и перцем.Снять с огня.
  8. Взбить яйцо. Вмешайте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и луком. Подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

3 чашки
Количество на порцию: Калорий: 260 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Сахар: 932 мг 6 г Протеин: 15 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.04.2019

.

Смотрите также