Сколько варить имбирный чай


Имбирный чай - рецепты приготовления, как правильно приготовить в домашних условиях

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря - рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин. 

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Перемешайте.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды


  1. С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

  2. С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

  3. С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными. 

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта. 

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки - источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Как сделать имбирный чай еще лучше с 6 вариантами рецептов

У вас заложен нос, у вас низкий уровень энергии, и вы готовы бросить это дело. Это такие времена, когда вам нужен горячий крепкий чай, чтобы спасти день. Идеальный кандидат на эту работу - имбирный чай.

Как пряность имбирь придает острый и пряный вкус. Многим нравится жар, разносящийся по носу и горлу, когда они едят пищу с имбирем. Острый и пряный вкус имбиря хорошо сочетается с имбирным чаем, который является популярным напитком почти во всех культурах, в том числе на Ближнем Востоке и на азиатском континенте, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии.Имбирный чай также является популярным средством от укачивания и тошноты.

Самое приятное то, что имбирный чай быстро, легко приготовить и очень доступный. В этом посте мы покажем вам, как приготовить лучший домашний имбирный чай в 6 вкусных вариантах, чтобы сделать этот пряный чай еще более интересным.

История и происхождение имбиря

Имбирь принадлежит к тому же семейству растений, что и кардамон и куркума, из которых также получаются прекрасные чаи. Название имбиря происходит от среднеанглийского gingivere , но эта пряность появилась более 3000 лет назад от санскритского слова srngaveram , что означает «корень рога».«Интересно, что имбирь не растет в дикой природе, и его естественное происхождение неизвестно. В настоящее время имбирь выращивают в основном во влажных тропиках, причем Индия является крупнейшим производителем.

Имбирь использовался в качестве ароматизатора задолго до того, как история была официально зарегистрирована. Индийцы и китайцы использовали имбирь в качестве тонизирующего средства более 5000 лет. Он был продан из Индии в Римскую империю 2000 лет назад, где ценился за его лечебные свойства.

В Европе тринадцатого и четырнадцатого веков имбирь был невероятно дорогим.Стоимость фунта имбиря была эквивалентна стоимости овцы. В средние века имбирь импортировали в консервированном виде для использования в сладостях. Сегодня вы можете найти имбирь во множестве популярных угощений, включая имбирное печенье, имбирные палочки и жевательные имбирные конфеты.

Целебные свойства имбиря

Имбирь издревле использовался для лечения простуды, лихорадки и проблем с пищеварением. Он популярен в холистических кругах, включая аюрведу, и все больше и больше врачей рекомендуют корень для лечения легкого дискомфорта.Вот несколько полезных свойств имбирного чая, подтвержденных наукой.

При укачивании

Употребление имбиря или его запах - это народный рецепт от укачивания. Исследование с использованием имбиря для лечения укачивания было проведено с участием 80 курсантов ВМФ. Эти курсанты были новичками в парусном спорте и были особенно подвержены укачиванию, которое возникает при путешествии по бурным водам. Они сравнивали таблетку плацебо с таблеткой имбиря весом 1 грамм каждые 4 часа и спрашивали курсантов, как они себя чувствуют.Те, кто принимал таблетки имбиря, сообщили об улучшении симптомов по сравнению с теми, кто принимал только плацебо (1).

Тошнота и рвота

Имбирь известен тем, что помогает успокоить проблемы с животом, включая тошноту. Тошнота и рвота - общие симптомы многих болезней. Большой обзор исследований, посвященных способности имбиря уменьшать тошноту и рвоту во время беременности, показал, что у более чем 675 испытуемых имбирь был эффективен при контроле тошноты без побочных эффектов (2).

Это отличная новость для всех, кто пытается справиться с расстройством желудка, независимо от того, ждете вы ребенка или нет.Имбирь также может быть полезен при других заболеваниях желудка, включая расстройство желудка и вздутие живота.

Противовоспалительное средство и средство от гриппа

Имбирь содержит множество соединений, которые помогают уменьшить воспаление, которое является основной причиной многих заболеваний. Например, неприятные симптомы гриппа частично могут быть связаны с гиперактивным воспалением иммунного ответа организма (3). Имбирный чай может помочь облегчить другие симптомы гриппа, такие как кашель, изжога, боли в мышцах и головные боли. Содержащиеся в имбире соединения, в том числе шогаол и гингерол, улучшают кровообращение, уменьшая воспаление и боль.

Самый простой рецепт имбирного чая

Сушеный имбирный чай, подобный нашему, дает более мягкий и насыщенный вкус, чем свежий имбирь.

Если у вас мало времени, лучший способ заварить имбирный чай - приготовить высококачественный имбирный чай. Это сэкономит много времени, так как вам не придется беспокоиться о приготовлении свежего имбиря. Разница во вкусе свежего и сушеного имбиря неуловима, и многие предпочитают вкус сушеного имбиря, поскольку он немного менее острый. Сушеный имбирь - лучшая альтернатива пакетикам с имбирным чаем, которые часто дают плоский и меловой напиток.

Для приготовления сушеного имбирного чая:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Если вы хотите более крепкий имбирный чай, используйте 2 чайные ложки имбиря с горкой на каждую порцию. Используйте 1 чайную ложку с горкой для более мягкого напитка.
  3. Залейте сушеные кусочки имбиря кипящей водой.
  4. Дайте чаю настояться 10 минут.
  5. Наслаждайтесь.

Рецепт чая из свежего корня имбиря

Если у вас есть больше времени и несколько дюймов корня имбиря, приготовление имбирного чая из свежих кусочков имбиря - отличный вариант.Для этого вам понадобится несколько дополнительных предметов оборудования: острый нож, терка или цедер и ситечко.

Некоторым людям нравится растолочь имбирь в пасту или сок и добавить их в горячую воду. Это сокращает время заваривания, но увеличивает время на подготовку и увеличивает общее время и усилия.

Ингредиенты:

  • 1 2-дюймовый кусок имбиря
  • 2 стакана воды
  • ломтики лимона (по желанию)

Инструкции:

  1. Очистите 2-дюймовый кусок свежего имбиря.Количество добавленного вами имбиря сделает чай крепче или слабее, поэтому поэкспериментируйте с разными количествами, чтобы найти правильный баланс.
  2. Доведите до кипения 2 стакана горячей воды.
  3. Либо нарежьте имбирь очень тонкими ломтиками, либо натрите имбирь на крупной терке. Отложите имбирь, пока вода не закипит.
  4. Как только вода в чайнике закипит, снимите с огня и немедленно добавьте ломтики имбиря или имбирный порошок.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и дайте имбирю настояться 10 минут.
  6. Процедите чай в большую кружку и наслаждайтесь. Добавьте сок нескольких ломтиков лимона, чтобы приготовить имбирный чай с лимоном.

Как ароматизировать имбирный чай

Если простой имбирный чай вас не устраивает, вот несколько сочетаний и препаратов, которые улучшат ваш имбирный чай.

Яблоко и корица

Яблоко и корица подслащивают имбирный чай и подчеркивают его согревающие и успокаивающие свойства. Положите несколько тонких кусочков яблока и кусочек корицы толщиной 2,5 см, чтобы заварить свежий или сушеный имбирь.Вы также можете попробовать добавить чайную ложку нашего яблочного чая со специями.

Лимонный сок

Кислотность лимонного сока помогает уменьшить пряность имбиря, а также очень успокаивает боль в горле. Добавленный витамин С также помогает бороться с простудой. Просто выдавите четверть лимона в чашку имбирного чая перед употреблением.

Кленовый сироп

Если вы любите имбирный эль, вам понравится подслащенный имбирный чай. Обладая богатым вкусовым профилем, кленовый сироп является идеальным подсластителем для имбирного чая.Вы также можете использовать мед или стевию.

Мятный имбирный чай со льдом

Этот сорт имбирного чая идеально подходит для теплых дней, когда вам нужно взбодриться без тепла. Чтобы приготовить, дайте имбирному чаю остыть до комнатной температуры и добавьте кубики льда или поместите процеженный имбирный чай в холодильник, пока он не остынет. Когда остынет, добавьте в замес несколько веточек мяты.

Кайенский перец

Не для новичков в имбирном чае! Если пряности имбиря недостаточно, добавьте щепотку кайенского перца в заваренный имбирный чай.Эта комбинация обязательно разбудит вас.

Порошок куркумы

Объедините целебные свойства куркумы с имбирем для приготовления суперпродуктового чая. Просто добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы в чашку заваренного имбирного чая для восхитительного вкуса и чая, богатого антиоксидантами.

Чай

Превратите обычный имбирный чай в полноценный масала-чай, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Чай можно приготовить с использованием множества различных специй, хотя самые простые рецепты включают пять основных специй: кардамон, черный перец, гвоздику, корицу и имбирь.Добавьте немного молока буйвола, чтобы получить кремовую и приятную текстуру, которая сочетается с традиционными методами пивоварения, или выберите веганский вариант с ореховым или кокосовым молоком. Вы также можете просто использовать одну из этих специй - например, палочку корицы - чтобы добавить аромат к простому рецепту имбирного чая.

Приправьте свою жизнь имбирным чаем

Благодаря такому количеству преимуществ и возможностей легко понять, почему горячий имбирный чай является одним из самых популярных сортов чая в мире. Поднимите свой свежий имбирный чай на новый уровень, добавив листья зеленого чая или превратив его в смузи.Подавайте к нему несколько закусок или наслаждайтесь бодрящей чашкой, наслаждаясь любимой книгой. Если вы простужены, сладкоежка или просто любите выпить чашку веселья, имбирный чай - это чай для вас.

Источники:

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3277342

2. https://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/2005/04000/Effectiveness_and_Safety_of_Ginger_in_ .aspx

3. https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2005.8.125

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https://webflow.com/design/cupandleaf?pageId=5e25f5e910cdbb49319fbfe4&itemId=5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cupand
.

13 удивительных преимуществ имбирного чая для здоровья и как его приготовить

Имбирь - это мясистая специя коричневого цвета. Имеет резкий запах и очень острый вкус. Он полезен для лечения многих распространенных заболеваний и широко используется в Индии в качестве домашних средств.

Имбирь также можно использовать для приготовления чая, который содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С и магний. Имбирный чай можно пить с лимонным соком, медом или мятой. Имбирный чай также известен как «Адрак Чай» на хинди, «Чай Аллам» на телугу и «Чай Инджи» на тамильском.

Давайте кратко рассмотрим некоторые преимущества имбирного чая, чудесного подарка природы:

Преимущества имбирного чая

1. Болезнь движения

Он успокаивает нервы. Это полезно для предотвращения рвоты, головных болей и мигрени. Также полезно избавиться от смены часовых поясов после долгой поездки.

2. Дискомфорт в желудке

Он играет жизненно важную роль в правильном пищеварении, что косвенно улучшает усвоение пищи и предотвращает боли в желудке. Это также поможет вам избежать ненужной отрыжки.Это улучшает аппетит за счет высвобождения желудочного сока.

3. Уменьшает воспаление

Применяется для лечения воспалений суставов, таких как ревматоидный артрит. Это может помочь вам избавиться от усталости, отечности и отечности воспаленных мышц и суставов. Имбирный чай рекомендуется при микозе стопы для предотвращения боли, жжения и зуда.

4. Астма

Имбирный чай полезен при астме. Имбирь помогает разжижить мокроту и расширять легкие, что, в свою очередь, помогает избавиться от затрудненного дыхания.Это также уменьшает аллергию и постоянное чихание.

[Читать: Удивительные преимущества белого чая ]

5. Кровообращение

Выпейте чашку имбирного чая, чтобы улучшить кровоток, предотвратить жар, озноб и чрезмерное потоотделение. Имбирь содержит активные соединения, такие как минералы и аминокислоты, которые полезны для сглаживания кровотока и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Менструальный дискомфорт

Положите горячее полотенце, смоченное имбирным чаем, на область матки.Это поможет вам избавиться от боли и расслабит мышцы. Употребление имбирного чая также оказывает успокаивающее действие.

7. Иммунитет

Содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему. Ежедневное употребление чашки имбирного чая снизит риск инсульта, а также снизит жировые отложения в артериях. Имбирный чай также снижает уровень холестерина и дает потрясающие результаты.

8. Снимает стресс

Выпейте чашку имбирного чая, чтобы улучшить настроение, освежиться и успокоиться.Имбирный чай - доказанное средство от стресса из-за его расслабляющего аромата.

[Прочтите: Преимущества чесночного масла ]

9. Плодовитость

Имбирь содержит свойства афродизиака. Имбирный чай помогает улучшить качество спермы и мужскую фертильность, если его ежедневно употребляют мужчины. Это также помогает в лечении эректильной дисфункции у мужчин.

10. Кашель и простуда

Выпейте чашку имбирного чая, если вы часто страдаете от кашля и насморка. Это помогает разжижить мокроту и расслабить дыхательную систему.Он придает телу тепло и оставляет ощущение свежести.

11. Рак

Доказано, что он излечивает рак, включая рак яичников, путем уничтожения раковых клеток.

12. Болезнь Альцгеймера

Включите больше имбиря в свой ежедневный рацион, чтобы вылечить или предотвратить болезнь Альцгеймера. Имбирный чай уменьшает потерю клеток мозга и надолго защищает эти клетки.

[Читать: Порошок листьев моринги ]

13. Снижение веса

Имбирный чай играет важную роль в процессе похудания и ведения позитивной жизни.Это жиросжигатель, который сжигает лишний жир и не влияет на общий вес. Имбирный чай поможет вам почувствовать насыщение, что поможет снизить количество калорий и сбросить вес.

Как приготовить имбирный чай

Теперь давайте узнаем, как приготовить имбирный чай:

Необходимые ингредиенты:

  • Корень имбиря - свежий и около 3 унций
  • Вода - кипяченая и примерно 3 чашки
  • Мед / клен Сироп / коричневый сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - по желанию по вкусу
  • Яблоко - по желанию по вкусу

Метод приготовления имбирного чая

  1. Корни имбиря следует тщательно промыть, чтобы удалить грязь.Попробуйте очистить его для достижения наилучших результатов. Это нужно делать под проточной водой для эффективной очистки.
  1. После первого шага нужно очистить кожицу имбиря, а затем разрезать или нарезать ее на мелкие кусочки. Пилинга можно избежать, если вы хорошо выполнили процедуру очистки. Тем не менее, убедитесь, что вы аккуратно режете имбирь и избегаете травм.
  1. В кастрюле довести до кипения воды. Далее следует основной шаг, который можно выполнить по-разному, как показано ниже:
a.Метод заваривания

Вы можете залить кипятком чайник, в который вы уже добавили свежемолотый корень имбиря. Накройте крышкой, чтобы жидкость была теплой. Это также предотвратит исчезновение аромата. Настаивать нужно не менее 15 минут.

г. Метод кипячения

Если вода кипятится в кастрюле, вы можете непосредственно добавить в нее имбирь и затем дать ему покипеть на слабом огне в течение следующих 20 минут. Выключите огонь и подождите 5 минут, прежде чем использовать жидкость.

  1. После использования любого из вышеперечисленных методов вы можете процедить жидкость в чашке с помощью чистого сетчатого фильтра.
  1. Добавьте желаемый подсластитель и ароматизатор лимона или яблока в имбирный чай, а затем сразу подавайте или употребляйте его.
  1. Его можно принимать теплым или хранить в банке в холодильнике, а затем употреблять при низких температурах.

[Читать: Как сделать свой собственный парфюм ]

5 советов по приготовлению

  1. Храните оставшийся имбирный чай в холодильнике и пейте его как имбирный эль или чай со льдом.Это также идеальный напиток для гостей, особенно тех, кто заботится о своем здоровье.
  1. Смешайте имбирь с мятой, чтобы получить лучший вкус. Он также имеет дополнительные преимущества.
  1. Соотношение для идеальной чашки чая: три чайные ложки тертого имбиря и стакан кипятка.
  1. Чтобы придать пряный оттенок, добавьте в него щепотку порошка корицы.
  1. Не добавляйте подсластители, если у вас есть конкретная цель в отношении здоровья или какое-то заболевание, которое нужно вылечить.

Побочные эффекты имбирного чая

  • Имбирный чай может вызвать беспокойство и бессонницу.
  • Пациентам с камнями в желчном пузыре нельзя пить имбирный чай.
  • Имбирный чай нельзя принимать во время беременности.
  • Избегайте имбирного чая натощак, так как он может вызвать расстройство желудка.
  • Передозировка может вызвать диарею, раздражение, тошноту и изжогу.

Расскажите, нравится ли вам чашка имбирного чая. Или вы скоро планируете попробовать?

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Люблю тебя, безумный стиль для этой платформы. Привет, я Джейшри из Мумбаи, директор Milestone plm solutions pvt ltd-vasai. В свободное время я люблю читать и писать о макияже, красоте и моде. Это мое хобби, можете позвонить. Надеюсь, вам понравится мой блог и статьи. Оставьте свой ценный отзыв! Оставайся красивой !!

.

Тошнота, обезболивающее, сахар в крови и др.

Обзор

Землистый имбирь на протяжении тысячелетий использовался для приправы пищи и лечения недугов.

Имбирь произрастает в Азии и является цветущим растением семейства Zingiberaceae . Его корень, или стебель, придает аромат многим блюдам, но также является древним лечебным средством от множества недугов. Употребление имбирного чая может помочь во всем, от укачивания до профилактики рака.

Вот лишь некоторые из известных и предполагаемых преимуществ имбирного чая.

Народная медицина утверждает, что имбирный чай может помочь успокоить такие симптомы укачивания, как головокружение, рвота и холодный пот. Большинство исследований не смогли показать какой-либо эффективности; Лучше всего действуют лекарства от укачивания.

Одно более раннее исследование показало, что имбирь помогает уменьшить укачивание. Если вы страдаете от тошноты в движущемся транспорте, попробуйте имбирь, вероятно, не повредит.

Некоторые эксперты считают, что активные компоненты имбиря - эфирные масла и фенольные соединения, называемые гингеролами, - могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.(Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать имбирь после операции, поскольку он может препятствовать свертыванию крови.)

Исследователи предполагают, что имбирь может быть достойной альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать или переносят стандартные препараты.

Исследования показали, что употребление имбиря может защитить от сердечных заболеваний. Острые травы могут помочь:

Исследование, проведенное Колумбийским университетом в 2012 году с участием 10 мужчин с избыточным весом, показало, что употребление горячего имбирного чая (в данном случае имбирного порошка, растворенного в горячей воде) усиливает чувство сытости и снижает чувство голода.

Обзор исследований показывает, что имбирь может быть эффективным средством борьбы с ожирением. Тем не менее, большинство экспериментов проводились на крысах, которые предполагают, что имбирь может помочь предотвратить ожирение и связанные с ожирением осложнения.

Имбирь может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, снизить уровень A1C, инсулина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа, как показывают некоторые исследования.

Имбирь веками использовался для лечения воспалений, и теперь эта практика имеет ряд научных доказательств.В нескольких исследованиях было показано, что он помогает облегчить боль, в частности, при остеоартрите коленного сустава.

Имбирный чай также помогает облегчить головные боли, менструальные спазмы, боли в мышцах и другие виды боли.

Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в имбире, помогают укрепить иммунитет и снизить стресс. Вдыхание пара имбирного чая также может помочь облегчить заложенность носа и другие респираторные проблемы, вызванные простудой или аллергией на окружающую среду.

Исследования даже показали, что имбирь помогает предотвратить рак.В лабораторных исследованиях было показано, что имбирь борется с несколькими различными типами раковых клеток, включая рак поджелудочной железы и рак толстой кишки.

Вот простой рецепт приготовления имбирного чая. Вам понадобится:

  • От 4 до 6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (добавьте больше ломтиков для более крепкого имбирного чая)
  • 2 стакана воды
  • сок половинки лайма или лимона и мед или нектар агавы для вкус (необязательно)

Сначала вымойте и почистите корень имбиря.Затем очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды. Поместите ломтики имбиря в воду и дайте слегка закипеть в течение 10-20 минут, в зависимости от того, насколько крепким и острым вы любите чай.

Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед (или агаву) по вкусу.

Имбирный чай можно также приготовить с молоком. Варите ломтики корня имбиря в 1 стакане воды в течение 10 минут, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана молока. Варите молоко и имбирь на медленном огне пять минут.Подавать в любимой кружке.

Употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, но вряд ли у вас возникнут проблемы, если вы не потребляете очень большие количества.

Люди чаще всего сообщают о газах, вздутии живота, изжоге и тошноте как о побочных эффектах имбиря. Поскольку имбирь может снизить кровяное давление и может иметь разжижающий кровь эффект, людям, принимающим антикоагулянты или лекарства от артериального давления, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением дополнительного количества имбиря.

Хотя вам, вероятно, не стоит перегибать палку, имбирный чай - легкий, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.Помимо множества преимуществ для здоровья, вы также можете просто расслабиться с теплой кружкой, вдохнуть, медленно глотнуть и наслаждаться.


Аннамарья Скачча - внештатный мультимедийный журналист, который широко освещает вопросы общественного здравоохранения, включая репродуктивные права и сексуальное здоровье. Ее работы публиковались в New York Daily News, Philadelphia City Paper, Philadelphia Weekly и на RollingStone.com, City Limits, RH Reality Check, Next City и Raw Story. Следуйте за ней в Твиттере на @annamarya_s.

.

Сколько имбирно-лимонного чая нужно пить от боли? Плюс, как часто

Родом из Китая, имбирь веками использовался в медицине и в кулинарии. Очень эффективный при успокоении расстройства желудка, имбирь в чае может в течение дня облегчить утреннюю тошноту, общую тошноту, автомобильную и морскую болезнь.

Преимущества имбиря

  • высокоэффективное средство при тошноте и утреннем недомогании
  • естественное обезболивающее, особенно при мышечной болезненности и менструальной боли, вызванной физической нагрузкой
  • обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Одно исследование показало, что всего 1.1 грамм имбиря значительно уменьшил симптомы тошноты у более чем 1200 беременных. Итак, если у вас утреннее недомогание, попробуйте выпить его первым делом в течение дня. Также было показано, что он снимает тошноту и рвоту у тех, кто проходит химиотерапию.

Есть множество способов добавить имбирь в свои напитки, от тоников до смузи и безалкогольных коктейлей. Однако нет ничего проще, чем простой имбирный чай. Добавьте лимон, чтобы нейтрализовать звон!

Если у вас нет тошноты, вы все равно можете воспользоваться мощными противовоспалительными свойствами имбиря.

Имбирь содержит гингерол, биоактивное соединение, обладающее сильным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. Это соединение отвечает за многие целебные свойства имбиря.

Имбирный чай также может быть полезен после интенсивных тренировок. Одно исследование показало, что употребление 2 граммов имбиря в течение 11 дней показало значительное уменьшение мышечной боли, вызванной упражнениями. Имбирь может значительно облегчить процесс восстановления и может использоваться как эффективное естественное обезболивающее.

Это касается и менструальных болей. Одно исследование показало, что прием 250 мг капсул с порошком корневища имбиря четыре раза в день был так же эффективен, как мефенамовая кислота и ибупрофен, при лечении менструальной боли.

Вы можете легко найти чай со вкусом имбиря в большинстве продуктовых магазинов, но почему бы не приготовить его самостоятельно?

Ингредиенты

  • 1-дюймовый кусок свежего очищенного корня имбиря
  • 1 стакан воды
  • ½ лимона, нарезанный ломтиками
  • Сырой мед, по вкусу

Направления

  1. Тонко нарезать имбирь и положить в небольшой кастрюлю с водой и несколькими ломтиками лимона, оставив ломтик для украшения.Кроме того, вы можете натереть имбирь с помощью микровыступа для еще большей эффективности.
  2. Доведите воду до кипения и дайте чаю настояться 5–10 минут.
  3. Процедите лимон и имбирь и подавайте чай горячим с долькой лимона и медом.

Дозировка: Пейте отвар, приготовленный из кусочка имбиря толщиной 1 дюйм, три-четыре раза в день, пока сохраняются симптомы. Если вы принимаете его от тошноты, вы можете почувствовать облегчение в течение нескольких часов. При болезненности мышц пейте регулярно в течение нескольких дней, чтобы почувствовать эффект.

Возможные побочные эффекты Имбирь не имеет серьезных побочных эффектов. Однако из-за уязвимого характера беременности всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем регулярно принимать имбирь. Имбирь также содержит салицилаты - группу химических веществ, используемых в аспирине в качестве разжижителя крови. Из-за этого людям с нарушениями свертываемости крови следует проявлять осторожность. Имбирь, особенно при употреблении в больших количествах, также может вызывать легкие побочные эффекты, такие как изжога и раздражение желудка.

Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries. Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram.

.

Смотрите также