Сколько варить индейку ребенку до года


Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При приготовлении на медленном огне индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, положите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту и 170-175 градусов по бедрам, примерно 15-30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и их жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

,

12 Здоровая и практичная пища для годовалых

Ваш годовалый ребенок быстро меняется, растет и открывает новые горизонты. Может быть, нужно беспокоиться о том, чтобы они получали необходимые продукты.

Непостоянный выбор продуктов питания и непостоянный аппетит - нормальное явление в этом возрасте. Каким бы неприятным это ни было, это совершенно нормально, поскольку ваш малыш обретает независимость и учится распознавать сытость своего тела и сигналы голода.

По данным Американской академии педиатрии, к 12 месяцам малышам требуется около 1000 калорий, 700 мг кальция, 600 МЕ витамина D и 7 мг железа каждый день для поддержания правильного роста.

При таком большом количестве событий вы, возможно, задаетесь вопросом, как лучше кормить своего годовалого ребенка, не проводя весь день на кухне и не гоняясь за ним.

Вот 12 полезных и полезных продуктов для годовалых.

Примерно в это время у вашего годовалого ребенка начинает развиваться хватка клешнями, что включает в себя щипание и маневрирование пищей кончиками пальцев, когда он пытается есть. Это прекрасное время для знакомства с едой, удобной для пальцев.

Более мягкие свежие фрукты - прекрасные варианты для этого переходного времени и после него.Они не только доставляют необходимые питательные вещества и множество полезных растительных химикатов, но также помогают укрепить привычки здорового питания (2).

Нарежьте бананы, клементины, клубнику, персики или манго и медленно представьте их своему ребенку. Избегайте больших кусков фруктов, так как они могут подавиться. Разрежьте виноград на половинки или четвертинки и никогда не давайте их ребенку целиком.

Если ваш ребенок не сразу примет новый фрукт, не переживайте. Фактически, исследования показывают, что ребенку, как правило, необходимо 6–15 раз попробовать новую пищу, прежде чем включить ее в свой рацион (3).

Мягкие свежие фрукты также можно легко превратить в смузи или сделать отличную закуску, когда вы в пути.

Однако, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, убедитесь, что ваш ребенок ест нарезанные фрукты в течение 2 часов после того, как его вынут из холодильника. Если вы находитесь на улице и температура превышает 32 ° C (90 ° F), это время сокращается до 1 часа (4).

Резюме

Мягкие кусочки фруктов размером с укус - отличный выбор, особенно когда ваш ребенок экспериментирует с кормлением самостоятельно.Убедитесь, что они съели все нарезанные фрукты, которые были извлечены из холодильника, в течение 2 часов или в течение 1 часа, если вы находитесь в жарких условиях.

Поскольку ваш ребенок может медленно отказываться от грудного молока или смеси, сейчас хорошее время для введения коровьего молока.

Молоко и йогурт - прекрасные источники белка и кальция, способствующего укреплению костей, что также полезно для их развивающихся зубов. Один стакан (244 мл) цельного молока содержит 39% дневной нормы кальция, который требуется вашему годовалому ребенку каждый день, а также 8 граммов белка (5).

Хотя вы можете продолжать предлагать грудное молоко до 2 лет или дольше, цельное молочное молоко или йогурт также можно вводить во время еды или в качестве закуски. Сверху йогурт можно посыпать кубиками свежих фруктов или сбрызнуть медом.

Мед можно вводить уже в этом возрасте, но никогда не давайте его детям младше 12 месяцев. Это может подвергнуть их риску заражения ботулизмом, серьезной инфекцией (6).

Хотя молочные продукты в этом возрасте в целом безопасны, обязательно следите за признаками аллергии на казеин.

Казеин - это белок молока. Он отличается от лактозы - сахара, содержащегося в молоке, который многие взрослые плохо переваривают (7).

Аллергия на казеин проявляется примерно у 2–3% детей в возрасте до 3 лет, хотя более 80% ее перерастают. Это, по-видимому, наиболее часто встречается у детей, которым давали коровье молоко в младенчестве, когда грудное вскармливание было невозможным (7, 8).

Обязательно вводите ребенку новую пищу, включая молоко и молочные продукты, медленно. На самом деле, рекомендуется делать это по одной еде за раз и подождать 3-5 дней между введением другой новой пищи, чтобы увидеть, как отреагирует их организм (7).

Симптомы аллергии на казеин включают одышку, крапивницу, рвоту и диарею. Если ваш ребенок испытывает те или иные реакции, когда вы предлагаете ему новую пищу, прекратите кормить его этой пищей и поговорите с его врачом (7, 9).

Кроме того, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку заменители молока на растительной основе, поскольку они, как правило, не рекомендуются для малышей из-за отсутствия необходимых питательных веществ для роста.

Резюме

Цельное молоко и йогурт - отличные варианты, если ваш ребенок отучит смесь или грудное молоко.Они обеспечивают белок и поддерживают рост костей. Вы можете предлагать их во время еды или в качестве закуски.

Маленькие дети не смогут освоить скрежетание челюстями, которое помогает правильно жевать, пока им не исполнится около 4 лет. А пока их пищу необходимо размять или нарезать на небольшие, легко пережевываемые кусочки (10).

Овсянка - прекрасный вариант, так как ваш ребенок начинает жевать. Его легко глотать, и он может похвастаться впечатляющим питательным профилем с большим количеством белков, углеводов, витаминов, минералов и полезных жиров (11).

Более того, овес содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье и регулярность пищеварительного тракта (12).

Несмотря на то, что готовые упаковки заманчивы, по возможности выбирайте домашнюю смесь, чтобы ограничить потребление добавленного сахара. Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто замочив их на ночь в холодильнике.

Смешивание овса с молоком вместо воды также принесет немного больше питательных веществ в миску вашего ребенка. Подавайте их с нарезанной кубиками клубникой, бананами или любимыми сырыми фруктами вашего ребенка.

Резюме

Овсянка - источник питательных веществ, ее текстура легко проглатывается, что помогает ребенку развить навыки правильного жевания. Выбирайте домашнюю овсянку вместо пакетов, чтобы ограничить добавление сахара, или попробуйте овсяные хлопья на ночь.

Блины популярны среди детей, а цельнозерновые продукты являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, цельнозерновые оладьи - это естественное решение того, что подать своему годовалому ребенку (13).

Цельнозерновые оладьи содержат полезные для кишечника пребиотики, которые помогают питать полезные кишечные бактерии.Они также удобны для пальцев, когда их разрезают на небольшие кусочки (14).

Взбейте их или купите смесь из 100% цельного зерна. Обжарив их на сковороде или сковороде, положите сверху нарезанные мягкие фрукты, яблочное пюре или сбрызните медом.

Можно даже намазать очень тонкий слой сливочно-ореховой пасты, чтобы добавить больше белка. Хотя, учитывая, что древесные орехи являются распространенным аллергеном, обязательно медленно вводите эту пищу в их рацион.

Резюме

Цельнозерновые оладьи - практичный и полезный выбор для вашего годовалого ребенка.Взбейте свой собственный микс или купите готовую смесь из 100% цельного зерна. Сверху посыпьте их любимыми мягкими фруктами вашего ребенка, тонким слоем орехового масла или сбрызните медом.

Яйца - мощная пища для детей и взрослых.

Они поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга, и они богаты белком, полезными жирами и множеством других питательных веществ (15, 16, 17, 18).

Смешайте их или подавайте вкрутую и очищенные. Обязательно разрежьте любой из них на кусочки небольшого размера, особенно если ваш малыш пытается самостоятельно кормиться.

Обратите внимание, что яйца входят в число восьми наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей. Большинство детей перерастают аллергию, но важно следить за симптомами, которые могут включать крапивницу, заложенность носа, проблемы с пищеварением, кашель, хрипы и одышку.

Яйца могут, но редко, вызывать анафилаксию, серьезную опасную для жизни реакцию, которая может сужать дыхательные пути или вызывать головокружение или потерю сознания. Если вас беспокоит аллергия на яйца, обратитесь к педиатру (19).

Резюме

Яйца отлично подходят как для детей младшего возраста, так и для взрослых. Они особенно поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга. Кроме того, они обладают впечатляющим питательным профилем и могут быть частью здорового блюда или закуски.

Тофу - отличный источник железа, кальция и белка, причем в твердом тофу его самые высокие концентрации (20).

Порция твердого тофу в 2 унции (56 граммов) обеспечивает почти 1 мг железа, или почти 14% дневной нормы для вашего ребенка.Эта же порция также обеспечивает 12% их суточной потребности в кальции (20).

Подается сладкий или соленый тофу, он удивительно универсален. Шелковый тофу можно добавлять в смузи или растирать с бананами, авокадо или творогом. Его вкус нейтральный, поэтому все, что он делает, это дает ему сытное питание.

Перемешайте твердый тофу, нарезанный кубиками, в супы или обжарьте его с любимыми нежными приправами. Вы также можете сломать твердый тофу руками и взбить его с любимыми мягкими овощами, такими как нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры и лук.

Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, вам следует избегать тофу. Если эта аллергия присутствует в вашей семье, вам следует поговорить со своим педиатром.

Краткое описание

Тофу, шелковый или твердый, содержит железо, кальций и белок. Он удивительно универсален и может сопровождать сладкие или соленые блюда. Добавьте шелковый тофу в коктейли или смешайте твердый тофу с мягкими овощами.

Мягкие кусочки курицы или фарша из индейки могут стать отличным способом включить больше белка в рацион вашего ребенка.Это питательное вещество необходимо для правильного роста (21).

Начните с кормления пюре из курицы, индейки или мягких кусков мяса. Сначала варите белок, а затем добавьте молоко, бульон или йогурт, чтобы смесь стала мягче, в блендере или кухонном комбайне. Когда они привыкнут к самостоятельному кормлению, обжарьте фарш или нарежьте его на небольшие кусочки размером с укус.

Избегайте жестких или вязких кусков мяса, так как ребенку будет сложно их жевать или глотать. Также избегайте острых или сильных приправ, которые могут расстроить их нежный желудок.

Резюме

Более мягкие куски мяса, такие как курица или индейка, могут стать источником белка для вашего растущего малыша. Накормите их пюре из вареного мяса. Когда они станут лучше жевать, обжарьте молотый или небольшие кусочки размером с укус. Избегайте сильных ароматов.

Авокадо - фантастическая еда для годовалого ребенка. Их кремовая текстура особенно полезна в этот переходный период, а их впечатляющий профиль питания поддерживает рост вашего ребенка (22).

Более того, по данным Американской кардиологической ассоциации (23), 30–40% калорий вашего малыша должны поступать из жира.

Авокадо содержит полезные жиры, которые полезны для мозга и сердца вашего ребенка. Полстакана (75 граммов) нарезанного кубиками сырого авокадо обеспечивает почти 9 граммов полезных ненасыщенных жиров (24).

Нарезать кубиками или размять их и намазать на тосты из цельного зерна или крекер. Поэкспериментируйте, смешивая авокадо с другими фруктами и овощами с мягкой текстурой, такими как вареная мускатная тыква или сладкий картофель.

Резюме

Авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, обеспечивая идеальную переходную текстуру для вашего малыша.Нарежьте их кубиками, разотрите или смешайте с другими любимыми фруктами и овощами.

По мере того, как ваш малыш отказывается от грудного молока или смеси, им необходимо увлажнять организм. Вода - оптимальный выбор. Наполняйте их чашки-поильники и пополняйте их столько, сколько нужно.

Ваш годовалый ребенок должен получать не менее одного 8-унций (237 мл) воды в день. Им может потребоваться больше, если они активны, больны или находятся в условиях жары. Кроме того, по мере взросления им потребуется больше (25).

В случае сомнений проверьте их подгузники - они должны мочиться не реже, чем каждые 6 часов.

Резюме

Необходимо давать ребенку воду, пока малыш отлучает грудное молоко или смесь. В этом возрасте они должны получать не менее 1 чашки (237 мл) каждый день.

Приготовление на пару овощей, таких как брокколи, горох и морковь, - отличный способ познакомить вашего ребенка с этой важной группой продуктов.

Брокколи, морковь и горох содержат клетчатку и витамин С. Более того, морковь содержит лютеин, который поддерживает здоровье глаз, а горох содержит белки для наращивания мышц (26, 27, 28).

Попробуйте другие овощи, в том числе тушеный пастернак, сладкий картофель и мускатную тыкву. Подавайте их с лимонным соусом из йогурта или хумусом.

Лучше воздержитесь от подачи любого из этих сырых продуктов, так как они все еще слишком жесткие, чтобы их можно было жевать.

Краткое описание

Приготовление овощей на пару смягчает их до идеальной текстуры для растущего малыша. Брокколи, морковь и горох - отличный выбор, но не стесняйтесь выходить на улицу.

Полстакана (130 граммов) пюре из бобов обеспечивает почти 39% дневной нормы железа для вашего ребенка (29).

Пюре из фасоли - будь то черная, почечная или белая фасоль - является богатым источником железа, которое необходимо вашему ребенку для поддержания здоровья клеток крови (30).

Подача их вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как брокколи, нарезанные кубиками помидоры или пюре из сладкого картофеля, поможет им усваивать железо намного эффективнее (31).

Эта комбинация железа и витамина C особенно важна, если ваш малыш не ест мяса, поскольку организм усваивает гемовое железо из животных источников более эффективно, чем негемовое железо из растительных источников (31, 32).

Резюме

Пюре из бобов богато питательными веществами, в том числе железом. Это особенно важно для здоровья вашего ребенка и помогает сохранить его клетки крови здоровыми. Ешьте бобы с продуктами, богатыми витамином С, чтобы улучшить усвоение железа.

Хумус - это смесь нута и кунжутного масла, которые вместе обеспечивают изобилие белка, полезных жиров, витаминов и минералов (33).

Намажьте хумус на крекеры из цельного зерна или подавайте его вместе с любимым источником белка вашего ребенка, куском сыра или тушеными овощами.

Есть отличные варианты, купленные в магазине, но если вы чувствуете вдохновение, это легко придумать. Просто смешайте в кухонном комбайне немного чеснока, кунжутного масла (тахини), нута и оливкового масла до получения однородной массы.

Тем не менее, имейте в виду, что семена кунжута, из которых делают кунжутное масло, входят в десятку самых распространенных пищевых аллергенов, на которые приходится 17% пищевых аллергий у детей. Только 20–30% пораженных детей перерастают его (34).

По этой причине обязательно давайте ребенку эту и другие продукты, содержащие кунжут, в очень небольших количествах и следите за распространенными реакциями, такими как крапивница и рвота (34).

Резюме

Хумус - отличная пища для употребления в этом возрасте, поскольку он обеспечивает изобилие белка, полезных жиров и других питательных веществ.

Многое происходит с вашим годовалым ребенком. Они экспериментируют с самообслуживанием, учатся ощущать голод и сытость и утверждают свою независимость, среди нескольких других этапов развития.

По мере того, как вы путешествуете по этому периоду роста и изменений, есть много практичных и здоровых продуктов, включая свежие, мягкие фрукты, приготовленные на пару овощи, тофу и яйца.

Ключевые моменты - это выбор продуктов, которые легко пережевывать, они мягкие и очень питательные.

Рекомендуется вводить новые продукты в небольших количествах по одному. С каждым новым приемом пищи следите за побочными реакциями и прекращайте кормить их этой пищей, если вы наблюдаете признаки непереносимости или аллергии.

Однако, если вы подозреваете, что это просто вопрос вкуса, или если ваш ребенок не сразу переходит к той или иной новой еде, продолжайте попытки. Вашему ребенку может потребоваться 6–15 контактов с новой пищей, чтобы включить ее в свой рацион.

Не переживайте, если у них непостоянный аппетит или их выбор еды меняется, как ветер - все это часть их процесса.

.

Достаточно ли приготовлена ​​ваша индейка?

Большинство из нас полагает, что единственная причина, по которой мы будем плохо себя чувствовать в Рождество, - это то, что мы съели слишком много еды.

Но исследование, проведенное Агентством по пищевым стандартам (FSA), показало, что более четырех пятых веселых мыть индюков неправильно, и более двух третей будут есть индейку более двух дней после Рождества, что подвергает себя риску пищевого отравления.

Здесь мы представляем краткое руководство по безопасному приготовлению рождественского ужина

Размораживание индейки

Обычно этикетки на замороженных индейках содержат инструкции по размораживанию, которым вы можете следовать.Однако время, необходимое для размораживания индейки, может значительно варьироваться в зависимости от размера птицы и температуры, в которой она содержится.

Перед приготовлением индейки убедитесь, что она полностью разморожена. Когда он полностью разморозится, внутри полости не должно быть кристаллов льда. Вы также можете протестировать более толстые части индейки вилкой, чтобы определить, ощущается ли мясо замороженным.

Если индейка еще частично заморожена, когда вы начинаете ее готовить, рекомендуемое время приготовления не будет достаточно продолжительным, чтобы приготовить ее полностью.Это означает, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут выжить в процессе приготовления. Поэтому убедитесь, что вы начали оттаивать вовремя.

Если у вас нет инструкций по размораживанию, вы можете использовать следующее время в качестве приблизительного расчета того, сколько времени потребуется для размораживания индейки:

  • При комнатной температуре (около 20 ° C, 68 ° F) разрешите примерно 1 час на фунт. (454).
  • В холодильнике при 4C (39F) дайте от 4 до 6 часов на фунт (454 г), но помните, что не все холодильники будут иметь эту температуру.

    В прохладной комнате (ниже 17,5 ° C, 60 ° F) подождите примерно 1,5–2 часа на фунт (454 г).

  • Чтобы начать оттаивание, выньте индейку из упаковки и поместите ее на большую посуду, в которой может оставаться вода во время оттаивания индейки. Как можно скорее удалите потроха и шейку, потому что это ускоряет оттаивание. Поскольку потроха - это сырое мясо, их следует либо сразу приготовить, либо хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы их не приготовите. Всегда мойте руки после работы с сырой индейкой, потрохами или любым другим сырым мясом.
  • Поставьте блюдо в прохладное чистое место, где индейка не будет соприкасаться с другими продуктами. Помните, что температура места, где хранится индейка, влияет на время оттаивания.
  • Вода, выходящая из тающей индейки, может вызвать перекрестное загрязнение других продуктов. Регулярно сливайте воду из посуды, чтобы она не переливалась. Слейте воду в раковину, стараясь не пролить ее на столешницу, ткань или продукты. И не забудьте после этого вымыть руки.

    Безопасное приготовление индейки

    При приготовлении любых блюд важно соблюдать правила гигиены, но целая индейка может представлять особый риск из-за своего размера.

    Попробуйте купить индейку реалистичного размера, соответствующего вашим потребностям.

    Не нужно мыть индейку перед приготовлением. Мытье индейки может представлять риск заражения, поскольку бактерии могут попадать на раковину, сушильную доску или рабочую поверхность, а также на другие продукты.

    Приготовление индейки

    Определите заранее, сколько времени потребуется для приготовления индейки (и не забудьте выделить время для предварительного разогрева духовки).Время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от размера птицы и температуры духовки. Следуйте инструкциям на упаковке или используйте следующую таблицу в качестве приблизительного руководства:

    Вес Время приготовления

    1,4-2,5 кг (3-5 фунтов) от 1 часа 30 минут до 2 часов 15 минут

    2,5-3,5 кг (5-8 фунтов) 2 часа 15 минут до 3 часов 15 минут

    3,5-5,5 кг (8-12 фунтов) 2 часа 45 минут до 3 часов

    5,5-8 кг (12-17 фунтов) от 3 часов 15 минут до 3 часов 30 минут

    8-9.5 кг (17-20 фунтов) от 4 часов 15 минут до 4 часов 30 минут

    9,5-11,5 кг (20-25 фунтов) от 4 часов 30 минут до 5 часов

    Начинку лучше готовить в противне для запекания, чем внутри индейки. В противном случае центр птицы и сама начинка могут быть приготовлены неправильно. Отдельно стоит приготовить потроха.

    Проверка готовности индейки

    Каким бы инструкциям или рецептам вы ни следовали, всегда проверяйте, чтобы индейка была тщательно приготовлена ​​перед подачей на стол:

  • Она должна быть полностью горячей.
  • На самых толстых участках мяса не должно быть розового цвета.
  • Если при надавливании на бедро или прокалывании птицы вытекают соки, они должны быть прозрачными.

    Для других птиц требуется другое время приготовления. Используйте инструкции на упаковке или в рецепте, которому вы следуете.

    Поедание остатков

    Любые остатки, которые вы планируете использовать повторно, следует как можно быстрее охладить в чистом месте, где они не будут соприкасаться с сырой пищей.Не кладите в холодильник теплую пищу, так как это может повысить общую температуру и позволить другим продуктам стать слишком теплыми.

    Если вы разогреваете индейку (или любое другое мясо), убедитесь, что она очень горячая, и не замораживайте и не нагревайте более одного раза.

    Хранение продуктов

    Ваш холодильник должен иметь температуру ниже 5 ° C. Это не только сохраняет продукты свежими, но и предотвращает размножение бактерий, которые уже скрываются в вашем холодильнике.

    Храните мясо на дне холодильника.Это предотвращает попадание крови и других соков животных на другие продукты. Никогда не храните приготовленное мясо вместе с сырым. После приготовления мяса любые вредные бактерии, живущие в кишечнике животного, уничтожаются сильным жаром.

    Однако сырое мясо может содержать живых насекомых, и любой контакт с приготовленным мясом может вызвать заражение. Совет: всегда держать сырое мясо хорошо накрытым и отдельно от других продуктов - желательно помещать в отдельный контейнер и хранить на нижней полке.

  • .

    Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленой пищи, например:

    • бекона
    • колбас
    • чипсов с добавлением соли
    • крекеров
    • чипсов
    • готовых блюд
    • еды на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

    Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

    Рисовые напитки

    Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

    Узнайте больше о мышьяке в рисе

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

    Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сырые моллюски

    Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

    Акула, рыба-меч и марлин

    Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

    ,

    Смотрите также