Сколько варить инжир в молоке от кашля


рецепты приготовления, как приготовить, сколько варить, правила лечения, отзывы

Современные люди стремятся максимально ограничить себя в использовании лекарственных препаратов из аптек, заменяя их домашними аналогами, сделанными из натуральных ингредиентов. Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля не требует высоких навыков или кулинарной подготовки. При этом он является отличным способом вылечить даже самые трудные респираторные заболевания.

Как помогает инжир с молоком от кашля

Плоды фиги богаты витаминами A, B и C. В совокупности с эфирными маслами и микроэлементами фрукт способен активно бороться с бактериальными и вирусными заболеваниями. Витамины активизируют иммунную систему организма и способствуют насыщению тканей полезным кислородом.

Важно! Наиболее положительного эффекта от приема инжира с молоком можно добиться для избавления от кашля на начальных этапах развития болезни.

В сочетании с молоком инжир является отличным народным средством, оказывающим лечебное воздействие на горло, верхнюю часть бронхов, а также подавляющим приступы кашля. Наиболее качественно это средство борется с сухим кашлем и неприятными ощущениями в горле. Молоко успокаивает слизистые оболочки, тем самым уменьшая позывы к кашлю. Инжир в это время активно борется с воспалительными процессами и укрепляет иммунитет.

Как приготовить инжир с молоком от кашля

Для приготовления отличного лекарственного средства от кашля из молока и инжира необходимо с особой ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Что касается фиговых плодов, лучше всего взять максимально зрелые фрукты — это позволит быть уверенным в том, что концентрация полезных веществ в них достаточна для лечения. Лучше всего подойдут плоды фиолетового цвета, хотя рецепт допускает использование и других сортов инжира.

Эксперты в домашнем самолечении рекомендует использовать лишь свежие фрукты для приготовления лекарственных средств. Однако сушеные и вяленые плоды фиги также сохраняют все полезные свойства и микроэлементы, полезные для здоровья. Для лекарства нужно будет лишь слегка вымочить их в том молоке, в котором будет происходить дальнейшее приготовление.

Важно! Если в доступности нет свежих фруктов, лучше отдать предпочтение высушенным или вяленым вариантам. Это позволит избежать попадания в организм консервантов.

Молоко лучше всего выбирать максимально жирное. Такая жидкость лучше обволакивает стенки горла, уменьшая зуд и избавляя от приступов кашля. Лучше всего для рецепта подойдет козье молоко. Однако для большинства городских жителей такой продукт довольно сложно найти, поэтому стоит отдать предпочтение коровьему молоку с 4% жирностью.

Сколько варить инжир в молоке от кашля

Считается, что долгая варка инжира в молоке способна полностью уничтожить содержащийся в нем витамин C. Он разрушается при температуре 70 градусов, поэтому допустимо лишь недолгое кипячение. Максимально возможной продолжительностью считается 20-30 минут. Инжир успеет отдать все свои питательные вещества за это время.

Долгая варка также не подходит молоку. Оно начинает пригорать к стенкам кастрюли. Не стоит выставлять слишком сильный огонь. Самым оптимальным вариантом считается минимально необходимый, чтобы поддерживать процесс легкого кипения.

Как заварить инжир в молоке от кашля

Классический рецепт приготовления народного средства от кашля из инжира подразумевает недолгую варку с последующим запариванием. Для приготовления понадобится 4-5 плодов инжира и 500 мл молока. Лучше взять максимально жирное — оно сильнее смягчает горло и подавляет приступы кашля.

Молоко доводят в небольшой кастрюле до кипения, добавляют к нему порезанные пополам фиги и проваривают под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. Кастрюлю снимают с огня, укутывают в теплое одеяло и оставляют на 4-5 часов. Если выход готового продукта получился слишком большим, можно хранить его несколько дней в холодильнике. Перед следующим употреблением смесь нужно будет подогреть.

Как сварить молоко с сушеным или вяленым инжиром от кашля

Если нет возможности использовать свежие фрукты, можно обойтись вялеными или сушеными. Сушеный инжир не теряет своих витаминов, активно борется против кашля. Для того чтобы фиги лучше раскрыли свой вкус, их необходимо предварительно замочить в том же молоке, в котором будет производиться последующая варка. Для приготовления понадобится 200 г сушеного инжира и 300 мл жирного молока.

Плоды замачивают на 1,5-2 часа, затем переливают в кастрюлю вместе с молоком. Смесь доводят до кипения, потом снижают огонь до минимального и томят еще около получаса. После снятия с плиты кастрюлю оборачивают теплым одеялом примерно на 3-4 часа. Принимают такое средство раздельно. Инжир делят на 3-4 порции и употребляют между приемами пищи, молоко выпивают перед сном.

Как приготовить инжир от кашля без молока

Людям, страдающим от индивидуальной непереносимости молока, придется обойтись без этого продукта. К счастью, инжир сам по себе является отличным средством от кашля. Однако можно усилить его действие, добавив лимонный сок и имбирь. Для приготовления такого лекарства понадобится:

  • 300 г инжира;
  • 500 мл воды;
  • 1 лимон;
  • корень имбиря.

Фиги кладут в воду, доводят до кипения и проваривают на медленном огне около под крышкой часа. С лимона снимают цедру и выдавливают из него сок. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. В настой добавляют лимонный сок, цедру и измельченный имбирь. Дальнейшая готовка происходит уже без крышки на среднем огне. Смесь должна слегка выпариться, чтобы стать более концентрированной. После получаса варки кастрюлю снимают с огня и укрывают полотенцем на пару часов.

Рецепт приготовления инжира с молоком в духовке

Приготовленное таким образом блюдо станет не только защитником от приступов кашля, но и отличным лакомством для всей семьи. 300 г сушеного инжира заливают водой и оставляют набухать на ночь. Затем плоды обтирают бумажным полотенцем и выкладывают на решетку в духовом шкафу.

Важно! Чтобы фрукт не карамелизировался и не сгорел, на дно духовки ставят небольшую емкость с водой.

Плоды запекают в духовке при 180 градусах до темно-коричневой корочки. Выкладывают их в небольшую кастрюлю и заливают 500 мл кипящего молока. Кастрюлю укрывают одеялом на 4 часа. Принимать можно как раздельно, так и вместе с молоком.

Приготовление молока с инжиром и медом для детей

Для приготовления средства из инжира от кашля для детей готовый напиток рекомендуется подслащать медом. Кроме сладости, он является отличным стимулятором для иммунитета. Принимать такое лекарство можно начиная уже с 6 лет при условии отсутствия аллергии.

Лекарство от кашля готовят следующим образом – 200 г свежего инжира заливают 300 мл молока и кипятят на медленном огне около 30 минут. Затем добавляют 1 ст. л. жидкого меда и перемешивают его до полного растворения. Вся смесь должна пропариться в теплом месте в течение 3-4 часов. Давать детям не чаще 1-2 раз в день по половине стакана жидкости и одному плоду.

Вкусные и полезные ириски из инжира с молоком

Этот рецепт из молока и инжира от кашля очень порадует маленьких детей. Он не только является прекрасным средством от кашля, но и вкуснейшим десертом. Для приготовления таких конфет понадобится:

  • 4 свежих инжира;
  • 400 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Фрукты перемалывают в блендере до однородной массы и заливают молоком. После того как жидкость закипит, ее проваривают на медленном огне 20-25 минут. В это время сахар расплавляется в отдельной кастрюле и доходит до золотистого цвета. К нему добавляют сливочное масло и, хорошо перемешав, снимают с огня. Карамель вливают тонкой струйкой в пюре из фруктов, варят на медленном огне, пока масса не начнет густеть. Готовое блюдо снимают с огня, разливают по формочкам, остужают и отправляют в холодильник.

Как правильно принимать инжир с молоком

Чтобы добиться максимального эффекта от приема этого самодельного лекарственного средства, нужно следовать нескольким простым правилам. Фиговые плоды употребляют вместе с молоком, в котором они готовились. Это позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя ускоренный вывод токсинов и шлаков из организма.

Важно! Лекарство не стоит пить слишком горячим. Самым лучшим вариантом как для детей, так и для взрослых является теплый настой чуть выше температуры тела.

Принимать готовый продукт необходимо 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Средний срок приема препарата составляет одну неделю. В зависимости от тяжести заболевания его можно продлить до 2 недель. Рекомендуемой дозой для взрослых считается 1 стакан за один раз.

Таким же образом можно лечить кашель и у детей. Минимальным возрастом, с которого врачи разрешают принимать молоко с инжиром, является 6 лет. С этого периода ребенку можно давать от 20-30 мл отвара 2 раза в день. Однако перед употреблением стоит посоветоваться с педиатром, чтобы исключить возможную пневмонию или острый бронхит — заболевания, при которых употребление дополнительных отхаркивающих средств нежелательно. Для улучшения вкуса средство от кашля из инжира можно изготовить с добавлением меда.

Как принимать инжир с молоком от кашля при беременности

Во время беременности женщинам стоит с особым вниманием относиться к своему рациону. Также существует целый ряд запретов на различные фармакологические препараты. Серьезных ограничений по употреблению лекарства от кашля на инжире при беременности не существует, однако прием такого напитка должен производиться под строгим наблюдением лечащего врача.

Важнейшим ограничением для женщины в этот период является возможная аллергическая реакция. Если организм реагирует на фрукты и молочные продукты кожными высыпаниями, лучше ограничиться традиционными лекарствами. Также врачи не советуют употреблять более 2 стаканов готовой жидкости в день, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Растирания и полоскания отваром инжира от кашля

Кроме традиционного метода лечения кашля, инжир с молоком можно использовать как средство для полоскания рта или растирания грудной клетки. Полоскание можно проводить при сильном непрекращающемся кашле между приемом лекарств. Обволакивающие свойства напитка при этом помогут смягчить больное горло и успокоить кашель на некоторое время. Полоскание можно проводить до 3-4 раз в день.

Если кашель становится чересчур сильным, можно применить растирание. Для этого отвар должен быть более концентрированным — лучше проварить его еще около 15 минут. Он должен быть теплым, но не сильно горячим, чтобы не обжечь кожные покровы. Смесь наносят на грудь и круговыми движениями втирают в кожу. После этого необходимо надеть футболку и теплый шерстяной свитер. Если растирание производилось на ночь — стоит позаботиться о теплом одеяле.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на очевидную полезность плодов инжира, существует несколько противопоказаний, при которых стоит воздержаться от употребления молочной настойки на нем. Употребление фиги не рекомендуется людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови. Инжир — источник большого количества простых углеводов, которые противопоказаны при сахарном диабете.

Щавелевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует раздражению почек. Людям, страдающим хроническими почечными заболеваниями, лучше всего воздержаться от приема такого домашнего лекарства. Щавелевая кислота также усиливает негативные последствия при подагре. От приема также стоит воздержаться людям при обострении заболеваний кишечника.

Не стоит забывать и про молочную составляющую напитка. Индивидуальная непереносимость молока при лактозной недостаточности подразумевает полный запрет такого лекарства. Чтобы получить всю пользу инжира при кашле и обойти непереносимость молока, можно отварить плоды в обычной воде, добавив в нее немного лимонного сока или имбиря.

Заключение

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля может стать отличной заменой традиционным препаратам. Большое количество рецептов позволит выбрать идеальный вариант лекарства. При соблюдении правильной технологии приготовления и следовании дозировкам, это лекарственное средство можно принимать даже детям и беременным женщинам.

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т.д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Сколько стоит одна порция?

На этикетке с информацией о пищевой ценности упакованных пищевых продуктов указан размер одной порции. Эта информация поможет вам придерживаться рекомендованных ежедневных порций. Но многие полезные продукты не имеют маркировки Nutrition Facts. Вот почему полезно узнать, как должна выглядеть одна порция разных продуктов .

Test It!

Отмерьте 1 стакан, 1/2 стакана или 1 унцию различных продуктов в миски, стаканы, чашки и тарелки, которые вы обычно используете.Это хороший способ увидеть, как выглядят эти размеры порций. Или подавайте себе то, что вы обычно едите или пьете. Затем измерьте его, чтобы узнать, какой размер у вас есть. Это поможет вам лучше понимать размер порций и делать выбор в пользу здорового питания.

Фрукты и овощи

Старайтесь есть пять или более порций фруктов и овощей каждый день. Сделайте половину тарелки фруктов и овощей разного цвета - это хороший способ получить эти порции. Одна порция выглядит так:

  • 1 цельный фрукт среднего размера, например яблоко, слива или персик = теннисный мяч
  • 1 чашка овощей, таких как брокколи или морковь = бейсбол
  • 1/2 стакана сырых, консервированных или замороженных фруктов = бильярдный шар
  • 1 чашка листовой зелени = 2 бейсбольных мяча
  • 30 грамм сухофруктов = мяч для гольфа

Зерна

Старайтесь приготовить половину зерен из цельного зерна.Одна порция выглядит так:

  • 1/2 стакана вареного риса или овсянки = часть лампочки
  • 1 стакан цельнозерновых хлопьев = бейсбол
  • 1 блин из цельнозерновой муки = DVD
  • 1/2 бублика = хоккейная шайба
  • 1/2 стакана приготовленной пасты = компьютерная мышь

Молочная

По возможности выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Одна порция выглядит так:

  • 1/2 стакана замороженного йогурта или творога = половина бейсбольного мяча
  • 1/3 стакана тертого сыра = бейсбол
  • 1 унция сыра = 3 сложенных кубика
  • 1 чайная ложка сливочного масла = почтовая марка

Белок

Стремитесь к более постным источникам белка и разнообразьте бобы и рыбу.Одна порция выглядит так:

  • 3 унции приготовленного мяса, например говядины или курицы = кусок мыла
  • Котлетка для гамбургера = хоккейная шайба
  • 3 унции рыбы = чековая книжка
  • 1/2 стакана вареной фасоли, такой как черная фасоль, фасоль пинто, нут = бейсбол
  • 1 унция орехов = примерно 28 арахисов, или 14 очищенных половинок грецких орехов, или 45 фисташек
  • 2 столовые ложки арахисового или другого орехового масла = шарик для пинг-понга
.

Смотрите также