Сколько варить картошку без мундира


Как сварить картошку без мундиров

20 марта, 2013

Сварить очищенную картошку довольно просто, однако и в этом нехитром деле имеются свои нюансы.

Рецепт 1

Чтобы сварить картошку вам понадобится: сама картошка, соль, кастрюля и вода.

1. Картошку помыть и почистить. Каждую очищенную картофелину надо еще раз ополоснуть водой и сложить в глубокую емкость, в которую налита холодная вода. Никогда не держите очищенную картошку без воды, особенно если вы чистите ее медленно. На воздухе картошка быстро темнеет.

2. Когда вся картошка очищена, выложите ее на доску и разрежьте на крупные куски. Картофелину среднего размера надо разрезать на две половинки, более крупные экземпляры на четыре части.

Не стоит пытаться сварить картошку целиком, если она не совсем мелкая, конечно. Многим умелым кулинарам это удается, однако начинающим картошку обязательно следует резать. Иначе она либо не проварится внутри, либо развалится снаружи.

 

 

 

3. Переложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрывать картошку полностью приблизительно на расстояние в два пальца.

Некоторые кулинарные ресурсы рекомендуют класть картофель в горячую воду, дескать, так в нем сохранится больше полезных веществ. Что же, можно и в горячую.

4. Положив картошку в воду, не забудьте ее посолить, иначе она развалится. Лучше солить сразу, не дожидаясь ее закипания. На восемь средних картофелин достаточно одной чайной ложки соли.

5. Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь и прикройте ее крышкой. Но именно прикройте, а не закройте. Между крышкой и кастрюлей должно сохраняться отверстие для выхода пара.

Первоначально огонь под кастрюлей можно сделать сильным, а когда вода закипит, убавить его.

6. Время варки картошки очень разнится. И зависит не только от ее размера, но и от сорта. Какому-то картофелю надо 10 минут, чтобы свариться, какому-то не хватает и 35. Так что, готовность картошки обязательно надо пробовать, протыкая. Вот только протыкать надо не вилкой, как советуют многие кулинарные ресурсы, а ножом. Вилка слишком толстая для этого нежного занятия. Ей вы рискуете просто разломить картошку. А вот кончик ножа подходит для цели проверки готовности картофеля идеально.

Как только нож стал входить в картошку легко, она готова – пора ее сливать.

7. Что слить воду из готовой картошки и не ошпариться, положите поперек кастрюли на слегка сдвинутую с нее крышку большое кухонное полотенце и, придерживая им крышку, вылейте воду в раковину чрез отверстие между крышкой и кастрюлей. Вместо полотенца можно использовать кухонные рукавицы, но не прихватки – они скользят, вы можете ожечься.

Единожды слив воду, встряхните кастрюлю и еще аз вылейте воду. Увидите, что в первый раз вы слили не все. Повторите еще раз.

Все – вареный картофель кусочками готов.

P.S. Чтобы слить воду наиболее полно, поставьте после слива воды кастрюлю с картошкой вновь на медленный огонь и подождите секунд 30. Картошка подсохнет и станет менее скользкой. Конечно, если вы собираетесь готовить пюре, то этого делать не стоит.

Рецепт 2

Азы кулинарии не менее важны, чем профессиональные навыки. Поэтому, покажу простой способ, как сварить картошку.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 1.5 литра;
  • сливочное масло и зелень — по вкусу.

Первым делом вымойте картофель под проточной водой. Слегка обсушите.

Очистите от кожуры, удалите темные точки, если таковые есть.

Нарежьте средними кусочками.

Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель водой на 10-15 минут.

После воду слейте и замените ее свежей. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите картошку до мягкость (в зависимости от сорта и размера кусочков это займет от 20 до 40 минут). В середине варки добавьте соль.

Когда картошка готова, аккуратно слейте воду.

При желании измельчите свежей зелени.

И добавьте ломтик сливочного масла.

Вот и весь секрет, как сварить картошку просто и быстро. Приятного аппетита!

 

Рецепт 3

В том, как сварить картошку, вроде бы нет сложностей. Однако знание некоторых нюансов поможет сделать блюдо самым вкусным. Ведь мягкость и рассыпчатость картошки зависит не только от ее сорта, но и от умения хозяйки. Некоторые молодые кулинары могут допускать ошибки, которые в итоге приводят к тому, что картошка получается с черными пятнами, твердая и невкусная. Чтобы избежать оплошностей, нужно ознакомиться с хитростями варки картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 8-10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Картофель выбираем качественный, без повреждений и следов гнили. Сорта с желтой мякотью более вкусные, чем с белой. Но у каждой хозяйки есть сове мнение по этому вопросу. Отбираем ту картошку, которую любят в семье.

Клубни моем.

Каждую картофелину чистим так, чтобы срезать минимум кожуры. Она должна быть тонкой, чтобы сохранить в плодах максимум витаминов.

Сразу после очистки картошку помещаем в холодную воду. Этот прием поможет сохранить плоды до варки. Они не потемнеют и не высохнут.

Каждую картофелину вымываем и разрезаем на четыре-шесть частей. Можно отваривать и целиком. Но тогда время варки увеличится на 10 минут.

В кастрюлю кладем картошку и заливаем ее холодной проточной водой. При необходимости используем фильтрованную воду. Ни в коем случае нельзя брать горячую воду из-под крана. Ведь она поспособствует уменьшению пользы кушанья и ухудшению его вкуса. Да и витамины разрушатся в горячей воде быстрее, чем при постепенном нагревании.

Вода должна полностью покрыть картофельные кубики.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Снимаем пену.

Варим картошку после закипания на среднем огне, прикрыв крышкой так, чтобы кипящая вода не выливалась на плиту. Время зависит от того, какими кусочками порезали клубни, и от сорта картофеля. В нашем случае достаточно 20 минут.

В конце солим. Количество соли зависит от пристрастий в семье. Общеизвестно то, что чем меньше человек употребляет соли, тем лучше для здоровья.

Варим картошку еще 5 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если острый предмет легко разрезает картошку, значит, пора выключать огонь.

Накрываем кастрюлю крышкой и сливаем воду над мойкой осторожно, чтобы не обжечься паром.

Готовую картошку подаем порционно или на общем блюде. Кладем сверху кусочки сливочного масла.

Горячая, ароматная, рассыпчатая, картошечка, при желании присыпанная свежей зеленью, понравится всем, кто любит есть дома.

И вопрос о том, как сварить картошку, больше нее будет волновать хозяйку. Останется лишь спросить у своих домочадцев, кто хочет добавки.

Название

Как сварить картошку без мундиров - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Как приготовить сладкий картофель, не теряя питательных веществ | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 27 ноября 2018 г.

Бархатистая текстура и богатый, украшенный драгоценными камнями оттенок сладкого картофеля обогащают любое блюдо вкусом и внешним видом. Длительное медленное приготовление развивает натуральный сахар в сладком картофеле, подчеркивая сладость, которая делает его таким восхитительным в пирогах. К сожалению, он также ослабляет основные питательные вещества, которые делают сладкий картофель таким разумным выбором.Если быстро приготовить их на сильном огне, они сохранят свою пищевую ценность без ущерба для вкуса.

О питательных веществах сладкого картофеля

Сладкий картофель богат клетчаткой и витаминами группы В, такими как ниацин, рибофлавин и тиамин; витамин А; бета-каротин; и калий. Витамин А и бета-каротин - мощные антиоксиданты, которые борются с последствиями старения, помогают избежать некоторых видов рака и поддерживают хорошее зрение. Витамины группы B в сладком картофеле помогают поддерживать гибкость артерий и кровеносных сосудов, а калий поддерживает низкое кровяное давление.

Выпечка или запекание сладкого картофеля

Запекание сладкого картофеля требует времени и может разрушить питательные вещества. Если вы предпочитаете текстуру запеченного сладкого картофеля, слегка смажьте его кожуру оливковым маслом, проткните в ней несколько отверстий вилкой и запекайте, завернув в алюминиевую фольгу. Обертывание картофеля позволяет запекать его при более высокой температуре, например 450 F, не пригорая.

Запекание сладкого картофеля подчеркивает его естественную сладость и придает ему прекрасную хрустящую текстуру.Тщательно вымойте их, а затем либо нарежьте кружочками, либо нарежьте жирными полосками для жареного в духовке картофеля, нарежьте их мелкими кубиками для запеканок и супов или обжарьте их как часть хэша. Слегка смажьте кусочки маслом, приправьте их и запекайте в один слой на противне при температуре 450 F в течение 15-20 минут.

Приготовление на пару или кипячение на плите

Сладкий картофель на пару или отварить в мундире, чтобы сохранить как можно большую пищевую ценность. Поместите корзину пароварки в широкую неглубокую кастрюлю с крышкой.Поместите промытый сладкий картофель в корзину пароварки. Наполните кастрюлю водой до дна пароварки. Приправьте сладкий картофель, накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Слегка убавьте огонь и дайте картофелю париться от 20 до 30 минут, в зависимости от его размера. Лучше всего это работает с картофелем меньшего размера.

Варка сладкого картофеля вымывает питательные вещества, но, по словам врача и автора доктора Майкла Грегера из NutritionFacts.org, кипячение сладкого картофеля снижает их гликемический индекс, а это означает, что вы получаете меньше всплеска инсулина после его употребления.Положите весь промытый сладкий картофель в кипящую воду и дайте ему вариться 10-15 минут.

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке происходит быстро и требует небольшой очистки. Тщательно вымойте сладкий картофель и проделайте в нем дырочки. Поместите их в микроволновую печь в течение пяти минут на сильном огне и оставьте на минуту или две. Осторожно проткните их вилкой и, если они не прожарились, готовьте на высокой температуре в течение одной минуты, пока они не станут мягкими. Это поможет сохранить питательные вещества, оставив их достаточно пушистыми, чтобы их можно было размять.

.

Как приготовить 15 печеных картофелей за один раз

Drbouz / iStock / GettyImages

Картофель обеспечивает высокий уровень калия, клетчатки и железа в обезжиренной упаковке. Кроме того, средний картофель содержит менее 150 калорий. При запекании картофель готовится без добавления жира и становится начинкой или гарниром. Чтобы сэкономить силы или обслужить несколько человек, запекайте сразу несколько картофелин. Вы можете приготовить столько картофеля, сколько вместит ваша духовка, но картофель будет готовиться более равномерно, если вы оставите между картофелем пространство для циркуляции воздуха.

Поверните духовку на 425 градусов F. Пока духовка разогревается, подготовьте картофель.

Вымойте каждую картофелину под прохладной водой. Используйте скребок для овощей, чтобы удалить грязь с картофеля.

Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Если вы хотите запеченный картофель с хрустящей кожурой, оставьте картофель развернутым. Если вы хотите картофель с более влажной текстурой и более мягкой кожицей, заверните каждый картофель в небольшой лист фольги.

Разместите картофель на решетке в предварительно разогретой духовке так, чтобы вокруг каждого картофеля оставалось не менее дюйма свободного пространства.В стандартной духовке у вас должно получиться три ряда по пять картофелин в каждом ряду.

Запекайте картофель примерно 50 минут. Используйте прихватку для духовки, чтобы достать одну картофелину и проверить ее. Картофель готов, если он мягкий и нежный на ощупь, когда вы протыкаете его вилкой. Если картофель не готов, положите его обратно и готовьте еще 10 минут.

Выключите духовку, выньте картофель прихваткой и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

Совет

Оставшийся запеченный картофель можно разогреть в микроволновой печи.Сначала удалите фольгу. Для здорового питания используйте обезжиренные начинки для картофеля, такие как простой йогурт, бобы или тушеные овощи. Не очищайте картофель перед запеканием.

Предупреждение

Медленно откройте дверцу духовки. Пар от картофеля может обжечь лицо.

.

Ошибок, которые допускают все при приготовлении картофеля

Готовите ли вы картофельное пюре или жареный картофель, картофель фри или печеный картофель, вполне возможно, что вы саботируете свое блюдо с самого начала.

Согласно Картофельной комиссии штата Айдахо, есть особый способ мытья картофеля - и да, они говорят, что вы должны мыть его . Хотя их обычно убирают на транспортном средстве, это обычно не избавляет от всей грязи.Итак, это означает, что вы должны хорошо их почистить.

Они добавляют, что нет необходимости в мыле или каких-либо других средствах для мытья рук, только немного хорошей, старомодной смазки для локтей. (Это означает «используйте свои мышцы» для тех, кто не слышал этого термина!) Работу можно значительно облегчить, если вы сначала замочите их на несколько минут, а затем потрите.

Но есть несколько распространенных практик, которые не должен делать . Не мойте их слишком далеко до использования, иначе они могут заплесневеть при хранении.И не используйте этот старый трюк, чтобы пропустить их через цикл ополаскивания посудомоечной машины, так как вполне вероятно, что они все еще подвергаются воздействию остатков мыла.

Наконец, обязательно просушите их. Fine Cooking отмечает, что остаточная вода мешает процессу приготовления, поэтому, если вы хотите получить хороший, хрустящий картофель фри, убедитесь, что ваши картофелины сухие.

.

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
.

Смотрите также