Сколько варить картошку очищенную
Как и сколько варить картошку
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также:
Как чистить картофель - приготовление
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
Как сварить картофель - готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »Еще по этой теме:
Наша новейшая серия: Картофель! Непревзойденный толченый картофельКак приготовить картофель фри в духовкеКак приготовить латкесСмотреть все » Джорджина Уокер .Как заморозить сырой картофель

Purestock / Purestock / Getty Images
Картофель относится к овощам, которые не рекомендуется замораживать в сыром виде из-за высокого содержания воды. Однако частичное приготовление картофеля путем варки или жарки позволяет заморозить картофель без изменения цвета или мягкости. Восковый картофель замерзает лучше, чем крахмалистый, так как в нем меньше влаги.
Подготовка картофеля
Хорошо потрите картофель и удалите все обесцвеченные или бумажные пятна.Что касается целого картофеля, то молодой картофель замораживается лучше, чем старый. Более старый картофель, скорее всего, станет мягким при размораживании и приготовлении из-за более высокого содержания в нем крахмала. Однако для нарезанного картофеля выбирайте зрелый картофель, который хранился не менее 30 дней. Нарежьте очищенный картофель до желаемого размера - для картофеля фри рекомендуются 3/8-дюймовые палочки - промойте его в холодной воде и процедите, чтобы удалить излишки крахмала.
Картофель для паровой варки
Картофель, целиком или нарезанный, можно варить, запекать или жарить перед замораживанием. .Небольшой цельный картофель бланшируйте в кипящей воде в течение четырех-восьми минут, в зависимости от размера. Кусочки картофеля толщиной 2,5 см варите в кипящей воде в течение четырех-шести минут. Нарезанный картофель можно бланшировать во фритюрнице или запекать в духовке, пока он не станет мягким. Запекайте нарезанный картофель в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока он не станет мягким и не подрумянится. Чтобы бланшировать во фритюрнице, готовьте их в течение пяти минут при температуре 360 ° F . Картофель станет мягким, но не подрумянится. Весь бланшированный картофель готов к заморозке, когда он разложен на вилке .Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции при замораживании. Если их не прогреть полностью, внутренняя часть потемнеет после замораживания. .
Емкости и упаковка
Сразу после подрумянивания погрузите отваренный цельный картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Запеченный или жареный картофель храните в холодильнике, пока он не остынет. После того, как картофель остынет и, если необходимо, осушен, он готов к упаковке и замораживанию. .Упакуйте картофель целиком или нарезанный в пластиковые пакеты для заморозки или герметичные пластиковые контейнеры, выпуская как можно больше воздуха. Оставьте в контейнерах 1/2 дюйма свободного пространства.
Срок годности и использование
Для получения оптимального вкуса и текстуры потребляйте замороженный бланшированный картофель в течение 12 месяцев хранения . Чем холоднее морозильная камера и чем меньше воздуха внутри контейнера для хранения, тем дольше хранится картофель, не беспокоясь об ожоге морозильной камеры. Чтобы использовать замороженный частично приготовленный картофель, запеките или обжарьте кусочки замороженного картофеля, а также варите или запекайте цельный картофель, пока он не станет мягким и полностью разогретым.Картофель перед приготовлением не нужно размораживать.
.Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля
Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.
Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а является разновидностью ипомеи - тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.
Сладкий картофель - один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Натуральную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть умерен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.
Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:
Как приготовить сладкий картофель
Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.
Как запечь сладкий картофель
1.Проколоть сладкий картофель вилкой в нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Как приготовить пюре из сладкого картофеля
1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25–30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
1.Проколоть сладкий картофель вилкой в нескольких местах.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.
Как жарить дольки сладкого картофеля
1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.
Как приготовить сладкий картофель на плите
1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться.
3. Приправить солью и перцем.
Как приготовить сладкий картофель по спирали
1.С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Готовьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1 ½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Как покупать сладкий картофель
Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.
Существует много недоразумений относительно разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат - это тропический крахмалистый овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.
Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, - это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.
Картофель с оранжевой мякотью, как правило, более плотный, сладкий и более влажный, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче по вкусу и немного более волокнистый.