Сколько варить каштаны


Сколько варить каштаны по времени?

Какие только экзотические продукты не используют кулинары для приготовления гастрономических шедевров! Например, в некоторых кухнях огромной популярностью пользуются каштаны. Они по вкусу напоминают отварной картофель с легкими ореховыми нотками. Если вы хотите попробовать себя в роли шеф-повара ресторана, предлагаем узнать, сколько варить каштаны.

Сколько по времени варить каштаны?

Тепловая обработка каштанов имеет особенности. И обязательно соблюдать установленное время. Длительность их варки будет составлять около 10-15 минут. Но прежде чем мы обсудим тонкости приготовления каштанового угощения, хотелось бы отметить, что далеко не все каштаны пригодны к употреблению в пищу.

Так называемые съедобные каштаны продаются в продуктовых магазинах в свежем и замороженном виде. Такие каштаны произрастают не везде, а в некоторых странах Европы и в южной части нашей страны.

На заметку! Есть еще так называемые конские каштаны, которые не под каким предлогом в пищу употреблять нельзя ввиду содержания высокой концентрации дубильных компонентов. Такие плоды имеют колючую оболочку.

А вот у съедобных каштанов немного неправильная форма. С одной стороны они слегка заострены, а другая – приплюснута.

Совет! Покупать каштаны для приготовления своих блюд желательно поздней осенью, именно в этот период они созревают.

Перед варкой каштаны обязательно нужно подготовить. Сначала все плоды перебирают и хорошенько промывают проточной водой. Далее каштаны заливают охлажденной водичкой и оставляют на треть часа. А вот теперь интересный момент – употреблять в пищу мы будем только те каштаны, которые остались на дне посуды. Если каштановые плоды всплыли на поверхности воды, мы их сразу выбрасываем.

Теперь каждый плод необходимо надрезать или проколоть. Это необходимо, чтобы оболочка или так называемая скорлупа не взрывалась в процессе тепловой обработки, а внутренность каштана полностью и равномерно приготовилась.

Погружаем каштаны в водичку и доводим до состояния кипения. По истечении пяти минут мы сливаем воду, а каштаны заливаем еще раз охлажденной водой. На этот раз мы варим каштаны уже до готовности. Сколько варить каштаны в кожуре? Вторичная варка занимает четверть часа.

На заметку! Каштановый отвар можно использовать в качестве основы для приготовления любых первых блюд.

Отварные каштаны проверить на готовность достаточно просто – проткните или разрежьте пополам плод. Внутренняя часть должна быть мягкой. В любом случае перед употреблением каштаны необходимо очищать от скорлупы. Да, именитые шеф-повара советуют лакомиться таким кушаньем только в горячем виде, поскольку после остывания отварные каштаны утрачивают свои потрясающие вкусовые качества.

Как уже было сказано, в магазинах продаются съедобные каштановые плоды в замороженном виде. Сколько минут варить такие каштаны? Достаточно и 10 минут. Время засекаем с момента закипания жидкости.

Совет! Отварные каштаны могут стать отличной закуской либо гарниром к мясному угощению. Также пюре используется для приготовления десертов и выпечки.

Еще каштановые плоды можно обжаривать и запекать в духовом шкафу. Кстати, жарка у вас отнимет немного времени. Достаточно буквально 5-7 минут, при условии, что вы будете томить каштаны на максимальном огне. Но до готовности каштаны не дойдут. Затем убавляют огонь, накрывают сковородку крышкой и продолжают их томить еще тридцать минут. Можно ничего и не добавлять, кроме соли и, к примеру, сушеных прованских трав.

В духовом шкафу каштаны запекаются чуть дольше. Их можно выдержать до того момента, пока скорлупа треснет. Затем очистить каштановые плоды, а мякоть уже довести до готовности путем варки.

Кстати, если вы все-таки решили на такой кулинарный эксперимент, попробуйте каштаны сварить в пастеризованном молоке. Вкус угощения получится невероятным. Еще добавьте по готовности топленое сливочное масло и немного соли.

Кулинарная экзотика

Не в каждой семье на обед или к ужину готовят каштаны. Но если вы любите постоянно экспериментировать на кухне, это блюдо для вас. Предлагаем вам пожарить каштаны, но только не забывайте, что нужно выбирать специальные съедобные плоды. Каштаны, которые растут на деревьях вашего города, не подойдут. Тем более обходите стороной конские плоды. Несмотря на то, что их используют в альтернативной медицине, к употреблению в пищу они не пригодны.

Ингредиенты:

  • каштановые плоды – 300 г;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Нам понадобится сковорода с утолщенным дном. Лучше всего использовать чугунную кухонную утварь.
  2. Каштаны перебираем, удаляем испорченные плоды. Желательно выбрать каштаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  3. Чтобы во время жарки каштановая скорлупа не взорвалась, мы надрежем каждый плод. Только предварительно не забудем их промыть фильтрованной водичкой.
  4. Кстати, надрез поможет вам рассмотреть каждый каштан внутри. Если плод испорченный, его сразу выбрасываем.
  5. Далее выкладываем каштановые плоды в миску и заливаем охлажденной водичкой, добавляем соль и размешиваем.
  6. В таком виде оставляем на треть часа.
  7. По истечении отведенного времени каштаны обязательно просушиваем салфеткой и выкладываем их одним слоем на раскаленную сковороду.
  8. В течение 5-7 минут, периодически перемешивая каштаны, прожариваем их.
  9. Затем убавляем огонь до минимума и томим каштановые плоды еще полчаса.

Совет! Отличным дополнением к этому угощению станет сливочный или сырный соус. Нотки пикантности угощению придаст чеснок.

Читайте также:

Перед подачей к столу отварные или обжаренные каштаны обязательно нужно очистить от скорлупы. Вы можете добавить любой соус на свое усмотрение. Если приправить каштановую мякоть сахарным песком или сладким сиропом, получится отличный и совсем необычный десерт, который придется многим по вкусу. Очень важно знать и соблюдать установленное время тепловой обработки, поскольку в сыром виде каштаны никакой пользы вашему организму не принесут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как чистить и готовить каштаны (отличный вкус, здоровая закуска)

Стремитесь к осеннему угощению, которое весело есть? Тогда позвольте мне порекомендовать каштанов .

Каштаны падают с деревьев так же, как грецкие орехи, миндаль и яблоки, но кажутся гораздо менее распространенными. Однако на вкус они настолько хороши, что стоит приложить все усилия, чтобы их найти!

Если у вас никогда не было каштанов, их сложно описать. Они намного мягче и содержат больше воды, чем грецкий орех или миндаль, и на самом деле крахмалистые, как хлеб.

И у них есть свой вкус!

Польза каштанов для здоровья:

Не спрашивайте меня, как они это делают, но каштаны содержат самые разные питательные вещества!

Во-первых, как и многие орехи, они богаты белком, содержат мало жира и не содержат холестерина.

Во-вторых, они очень богаты клетчаткой и калием.

Они также содержат большое количество железа, цинка и кальция.

А порция каштанов даже содержит столько же витамина С, сколько лимон!

(плюс широкий спектр других питательных веществ в меньших количествах.)

Как приготовить каштаны:

Каштаны приготовить несложно, но это не только их лущение…

Шаг 1: Возьмите каштаны.

Возьмите каштаны и тарелку, подходящую для микроволновой печи.

Шаг 2: Нарежьте скорлупу.

Начните с надрезов в каждом каштане острым ножом. (Будьте осторожны!)

Эти прорези предохраняют каштаны от взрыва в микроволновой печи, а также облегчают их очистку в дальнейшем.Что я делаю, так это делаю по одной прорези с каждой стороны, рядом с кончиком ореха. Если орех действительно большой, я сделаю там пару дополнительных прорезей.

Шаг 3: Готовьте.

Я обычно готовлю каштаны в микроволновой печи, потому что это быстро и не требует особой подготовки.

Просто накройте тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. (Это время будет зависеть от режима микроволновой печи, поэтому начните примерно с двух минут, а затем готовьте дольше, если необходимо.

Шаг 4: Дайте им остыть.

Выньте каштаны из микроволновой печи и дайте им остыть.Они будут очень горячими, так что подождите минуту, прежде чем их снимать!

Шаг 5: Очистите скорлупу.

Когда каштаны достаточно остынут, чтобы вы могли их трогать (они все еще должны быть теплыми), вы можете очистить их.

Просто возьмите оболочку кончиками пальцев и снимите ее, начиная с прорезей. Если он был хорошо нарезан и приготовлен, скорлупа должна сразу же сняться.

Тогда у вас останется толстый желтый орех, который будет восхитителен!

(Просто берегитесь черных гнилых участков и червей, которые могли там быть!)

Жарить на открытом огне?

Если хотите пофантазировать, вы можете положить каштаны на сковороду и поджарить их на открытом огне.

Если открытого огня нет, вы можете испечь в духовке или даже варить на плите.

Если вы запекаете, запекайте на сковороде 25 минут при температуре 350 градусов. (После прорезей, конечно.)

Вынув их, положите на сковороду, накрыв влажным полотенцем, на 10 минут. Это увлажнит скорлупу, и она будет хорошо отслаиваться.

Другой вариант, который будет быстрее, чем запекание или запекание, - это довести их до и сварить .

В этом случае нарежьте каштаны и бросьте их в неглубокую кастрюлю с кипящей водой (кипячение было бы излишним) на 1-2 минуты.

Удалите их, и как только вы сможете прикоснуться к ним, очистите их.

Как ни крути, каштаны великолепны!

Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США 3) и тренером по спортивному питанию (сертификация по точному питанию, уровень 1).

Возможно вам понравится
Тренер Леви, 18 ноября 2008 г. / Кулинарные статьи .

Как приготовить каштаны | Типы каштанов

Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны - традиционное зимнее угощение, которое можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Доступно с середины октября по декабрь.

Использование: Они используются в рецептах сладких и соленых блюд, таких как начинки, сладости и десерты.

Для хранения: Каштаны содержат 50% воды, и их следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить их высыхание.

Для приготовления: Сделайте небольшой разрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 200 ° C, отметка газа 6 или бросьте в кипящую воду и тушите 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно очистить только в горячем состоянии.

Цукаты

Консервированные каштаны, также известные как marron glacé , являются восхитительно сладким лакомством.

Использование: В пудингах и мороженом или нарезано как декоративный гарнир.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

Пюре из каштанов

Темно-коричневое зернистое пюре - удобная форма каштанов, продаваемых в банках.

Использование: В начинки для индейки и курицы, добавлять в пикантные соусы для загустения и придания текстуры, добавлять в супы или смешивать с картофельным пюре или сельдереем для необычных сопутствующих овощей. Пюре из каштанов также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Пюре из каштанов с сахаром

Каштановое пюре или crème de marron - зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, оно доступно в консервированном виде и особенно хорошо сочетается с шоколадом.

Использование: В десертах и ​​мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Готовые

Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов доступны в вакуумной упаковке - их можно использовать в рецептах или просто есть в горячем или холодном виде. Выпускаются они в банках или запечатанных в пластик в картонной коробке.

Использование: Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарезайте и добавляйте в приготовленные корнеплоды для подачи с жареной индейкой или курицей.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 недели.

.

Как жарить каштаны> Приступайте к приготовлению

Во время недавнего визита в Нью-Йорк погода была холодной и свежей. В такие дни мы с мужем (Дэвидом) всегда делим небольшую коричневую сумку, полную свежеобжаренных каштанов от одного из уличных торговцев, которые, кажется, есть на всех улицах Нью-Йорка. Дав каштанам остыть в течение нескольких минут, Дэвид всегда чистит эти восхитительные сокровища, чтобы мне не приходилось снимать варежки! Они такие сочные, сладкие и нежные!

Когда я увидел свежие каштаны в продуктовом магазине, я подумал, что было бы здорово зажарить их дома для начала приготовления.Для сравнения я также купил банку расфасованных каштанов.

Прежде чем я начну, я хотел бы отметить, что водяные каштаны получают из водных растений и представляют собой совершенно другую пищу, чем каштаны (с дерева), которые я собираюсь жарить.

Для жарки каштанов:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Вытрите каштаны влажным полотенцем и положите на разделочную доску плоской стороной вниз.

Маленьким острым ножом прорежьте крестик на каждом каштане.(Есть специальные ножи для резки каштанов X, которые вы можете купить - см. Комментарии ниже. Я бы рекомендовал покупать один из этих ножей только в том случае, если вы жарите ТОННУ каштанов.) X позволяет выходить пару во время приготовления. (Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться в духовке!) Это также значительно упростит очистку.

В целях безопасности вы можете чувствовать себя более комфортно, кладя каштан на (чистое) кухонное полотенце, чтобы разрезать X.

Положите каштаны в форму для запекания крестиком вверх.

Для обжаривания каштанов потребуется 20-30 минут. При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан станет золотисто-коричневого цвета. Сложная часть на самом деле знать, когда они будут выполнены. Если вы переварите или недоварете, они затвердеют, и внутреннюю кожицу будет очень трудно удалить.

А теперь самое сложное: их очистить! Их нужно очистить, пока они еще теплые. Дайте им остыть ровно настолько, чтобы вы могли прикоснуться к ним, а затем начните чистить.Будьте очень осторожны, чтобы не обжечь пальцы!

Обязательно купите дополнительные, потому что, как только они откроются, вы вполне можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и их нельзя есть.

Эта задача не так проста, как кажется Дэвидом. Мой большой палец меня убивает!

Итак, теперь приступаем к тесту: сравниваем свежие каштаны с орехами из банки. Необходимо учитывать четыре вещи:

  1. Внешний вид
  2. Вкус и текстура
  3. Цена
  4. Удобство

Свежеобжаренное (слева) Vs.Из банки

1. Внешний вид
Прежде всего позвольте мне сказать, что каштаны, которые я купил в Whole Foods, в конечном итоге совсем не походили на великолепные от уличных торговцев. (Конечно, 7 или 8 каштанов от уличного торговца, которые попадают в вашу коричневую сумку, тоже не похожи на те, что выставлены на обозрение!)

Те, что из кувшина, имеют сохранившийся вид.

2. Вкус и текстура
Они оба были вкусными, но те, что были в банке, действительно имели более влажную текстуру.

3. Цена
17 свежих каштанов из Whole food стоят 4,67 доллара

У меня осталось 12 пригодных для использования. (Да, на фото выше всего 11, потому что я съела одну!) Два я не смог очистить, два распались, когда я попытался очистить их, и один был гнилым.

Банка емкостью 7,4 унции стоила 8,99 доллара. 100% годны к употреблению.

4. Удобство
Когда я был ребенком, когда моя мама пекла, нам всегда приходилось чистить грецкие орехи. (В те времена!) Неочищенные грецкие орехи было гораздо дешевле.Это очень трудоемкое занятие. Сегодня необходимость чистить собственные орехи - это то же самое, что доить корову, чтобы получить свежее молоко! Очистить каштаны от кожуры - непростая задача!

Вывод:

В общем, я предпочитаю покупать их у уличных торговцев в Нью-Йорке. ТОЛЬКО в качестве особого угощения стоит ли готовить каштаны самостоятельно. Вид, вкус и аромат прекрасны.

НО, для использования в рецепте я бы, вероятно, пропустил их жарку и просто купил бы банку!

Ура!

.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением в пищу необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это немного сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг - добавить каштаны во все, что только можно вообразить:

.

Смотрите также