Сколько варить кашу из кукурузной крупы


Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин А 80IU 2%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Можно ли есть крупу, если у вас диабет?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Крупа - это густая сливочная каша из сушеной измельченной кукурузы, приготовленная в горячей воде, молоке или бульоне.

Они широко потребляются на юге США и обычно подаются с завтраком.

Поскольку крупа богата углеводами, вы можете задаться вопросом, приемлемы ли она для диеты, благоприятной для диабета.

В этой статье рассказывается, можно ли есть крупу при диабете.

Крупа сделана из кукурузы, крахмалистого овоща, и поэтому содержит много углеводов. Одна чашка (242 грамма) вареной крупы содержит 24 грамма углеводов (1).

Во время пищеварения углеводы распадаются на сахара, которые попадают в вашу кровь.

Затем гормон инсулин удаляет эти сахара, чтобы их можно было использовать для получения энергии. Однако люди с диабетом не вырабатывают инсулин или плохо реагируют на него, и могут испытывать потенциально опасные всплески сахара в крови после употребления большого количества углеводов (2).

Таким образом, им рекомендуется ограничить употребление больших порций продуктов с высоким содержанием углеводов и стремиться к еде, в которой сбалансированы все три макроэлемента - углеводы, белок и жир.

Тем не менее, вы все равно можете есть крупу, если у вас диабет, но вы должны держать порции небольшими и употреблять другие полезные продукты, чтобы ограничить их влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Поскольку крупа сделана из кукурузы, она содержит много углеводов и может повышать уровень сахара в крови. Однако они не полностью закрыты для людей с диабетом.

Способ обработки крупы также влияет на уровень сахара в крови.

Крупа различается по количеству клетчатки - неперевариваемого углевода, который медленно проходит через ваш организм и помогает снизить уровень сахара в крови (3).

Чем крупнее крупа, тем она здоровее, если у вас диабет.

Крупа доступна в нескольких формах, в том числе (4):

  • Каменная помолка: из крупнозернистых зерен цельной кукурузы
  • Мавричка: измельченная из кукурузных зерен, пропитанных раствором щелочи для удаления наружной поверхности. скорлупа
  • Быстрый, обычный или быстрорастворимый: молотый из зерен, обработанных для удаления как внешней оболочки, так и зародышей, богатой питательными веществами части ядра кукурузы

Поскольку внешняя оболочка является основным источником клетчатки в кукурузе Ядро, каменная крупа, как правило, содержит больше клетчатки, чем более обработанные сорта, такие как обычная или быстрорастворимая крупа (1, 4).

В результате каменная крупа, вероятно, является лучшим выбором для людей с диабетом, поскольку она может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие типы.

Тем не менее, крупы быстрого, обычного или быстрого приготовления являются наиболее широко доступными разновидностями за пределами Южных Соединенных Штатов.

Резюме

Каменная крупа содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем более обработанные формы, такие как обычная или быстрорастворимая, и, таким образом, с меньшей вероятностью может вызвать скачки сахара в крови.

Из-за различных методов обработки гликемический индекс (ГИ) крупы может значительно варьироваться.

По шкале от 0 до 100 ГИ измеряет, в какой степени определенная пища повышает уровень сахара в крови. Это зависит от крахмала, обработки, других питательных веществ, метода приготовления и ряда других факторов (5).

ГИ растворимого, обычного или быстрого приготовления, вероятно, высок, потому что они были обработаны для удаления зародышей. С другой стороны, крупа каменного помола, вероятно, имеет более низкий ГИ (5).

Одно исследование с участием 11 здоровых взрослых показало, что крупа, приготовленная из измельченной и ферментированной кукурузной муки, имела умеренный ГИ около 65, в то время как крупа, приготовленная из неферментированной кукурузной муки, имела оценку выше 90 (6).

Тем не менее, продукты с высоким ГИ не обязательно приводят к плохому контролю сахара в крови у людей с диабетом. Количество, которое вы едите, и какие продукты вы употребляете вместе с ними также имеет значение (7).

Например, употребление 2 стаканов (484 грамма) крупы, вероятно, увеличит уровень сахара в крови больше, чем употребление 1/2 стакана (121 грамм) вместе с яйцами, некрахмалистыми овощами или другими продуктами, благоприятными для диабета.

Резюме

Крупа, подвергшаяся интенсивной переработке, может иметь высокий ГИ, что подчеркивает важность малых размеров порций при диабете.

При тщательном приготовлении крупа может стать частью сбалансированной, благоприятной для диабета диеты.

Вам следует попробовать использовать крупу из каменного помола, так как она содержит больше клетчатки и с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови. Если вы не можете найти этот тип в местном магазине, вы можете купить его в Интернете.

Также важно готовить крупу на воде или бульоне вместо молока и сыра.Хотя эти молочные продукты могут быть популярными добавками, они также повышают содержание углеводов.

Вы все еще можете создать ароматное блюдо, используя такие специи, как чеснок.

Тем не менее, имейте в виду, что крупу обычно подают большими порциями с высококалорийными продуктами, такими как масло и обработанное мясо.

Постарайтесь ограничиться одной или двумя порциями, обязательно употребляя в пищу различные нежирные белки, полезные жиры, овощи, бобовые и фрукты. Лучше избегать рафинированных углеводов и сладких продуктов.

Краткое описание

Крупу можно включить в здоровую, благоприятную для диабета диету, которая включает питательные продукты и ограничивает сладости и рафинированные углеводы. Только не ешьте большие порции, используйте молотые сорта и готовьте без молока и сыра.

Крупа - кремовое южное блюдо, приготовленное из молотой кукурузы.

Хотя они содержат много углеводов и могут повышать уровень сахара в крови, вы можете есть их в умеренных количествах, если у вас диабет.

Просто убедитесь, что сочетаете эту пикантную кашу со здоровыми низкоуглеводными ингредиентами и, по возможности, выбирайте менее обработанные сорта с костным помолом.

.

Как приготовить крупу> Начать готовить

Моя племянница Фиона учится в аспирантуре здесь, в Бостоне, и изучает преподавание английского как второго языка. Ей пришла в голову идея провести кулинарную демонстрацию, чтобы помочь кому-то, кто пытается выучить английский, лучше понимать использование предлогов (in, on, under, below, против, рядом и т. Д.)

Поскольку она из Южной Каролины, приготовление крупы казалось очевидным выбором! Мой пост сегодня будет посвящен тому, «как делать крупу», а не «использованию предлогов» - для этого вам нужно спросить Фиону!

Крупа - это зерно, приготовленное из измельченной кукурузы или «мамалыги».В готовом виде они имеют консистенцию, напоминающую кашу. Это обычная еда в южной части Соединенных Штатов. В зависимости от того, как они приготовлены, крупу можно есть как часть завтрака, обеда или ужина.

Обычная крупа готовится 2 минуты и около 40 минут. Доступна крупа быстрого приготовления, но (цитирую) «ни один истинный южанин не подает крупу быстрого приготовления». (Кто-нибудь помнит фильм «Мой кузен Винни»?)

Чтобы приготовить две порции крупы, отмерьте 1/2 стакана крупы….

… и 2 и 1/4 стакана воды.

Отмерьте одну столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

(я лично чувствовал, что это слишком много соли, но это то, что требовалось в рецепте)

Положите крупу, масло и соль в кастрюлю и добавьте воды.

Смешайте все вместе.

Установите высокую плиту и доведите крупу до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до кипения.

Варите крупу на медленном огне, пока вся вода не впитается, а крупа не приобретет гладкую кремообразную консистенцию - примерно 40-45 минут.

Этот базовый рецепт имеет множество вариаций. Возможно, Фиона (или любой из вас, кто захочет присоединиться) поделится с нами некоторыми из них.

Спасибо, Фиона!

.

Смотрите также