Сколько варить кашу пшеничную в пакетиках


Пшеничная крупа в варочных пакетиках

Как легко и без хлопот приготовить гарнир, а на приготовление блюда потратить совсем немного времени?
Приготовьте пшеничную крупу в варочных пакетиках тм «Увелка». Готовить крупу в пакетиках легко – ведь крупа не пригорает, нет необходимости стоять у плиты и помешивать, кастрюля остается чистой.
В процессе производства пшеничной крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшеничная крупа богата минеральными веществами (фосфором, цинком, железом), витаминами группы В и РР. Пшеничная крупа улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Она содержит большое количество белка, поэтому служит прекрасным источником энергии.

 

  • Состав: крупа пшеничная
  • Масса нетто: 400 г. (5×80г)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 13,0%, жир — 1,0%, углеводы — 74,0%. .
  • Энергетическая ценность — 1 510,0 (360,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 20 мин.
  • Срок годности — 14 месяцев.

Назад в раздел

Сколько варить кашу?

Любая каша очень полезна, недаром в детском саду на завтрак подают именно это блюдо. Из этой статьи юные хозяйки и первопроходцы узнают, сколько варить кашу, чтобы она была хорошей консистенции и без комочков.

Виды круп и время их приготовления

Манная крупа

Манька - один из самых распространенных видов зерновых, и манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка.Для кипячения одной большой порции манной крупы вскипятите стакан молока, затем медленно, тонкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Теперь к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Перекусывайте через 1-2 минуты после закипания каши и, по прошествии этого времени, снимите сковороду с огня. Помните, что каша делается без комков, ее нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Каша кукурузная

Для того, чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды и молока, добавляют сахар и соль по вкусу.Кукурузу промыть в воде и на слабом огне довести до кипения, после чего влить заранее кипяченое горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 минут до готовности.

Каша пшеничная

Крупа для пшеничной каши необходимо тщательно промыть. Затем 1 стакан крупы залить 2 стаканами воды и варить после закипания на слабом огне еще 15-20 минут. Готовую кашу залить маслом и посолить.

Гречка

Сколько варить гречневую кашу наверное знает каждый.Гречка самая простая в приготовлении, испортить ее практически невозможно. он не выделяет крахмал и не образует комков. Взять крупу и воду в пропорции 1: 2, поставить кастрюлю с содержимым на сильный огонь первые 5-7 минут, затем постепенно убавлять силу огня, делать так до полного выкипания всей воды. кастрюля. Не перемешивайте кашу и не поднимайте крышку во время приготовления.

Каша ячменная

На 1 стакан ячменной крупы понадобится 2.5 стакан молока или воды. В подсоленную жидкость положить промытую крупу, добавить немного масла и соли по вкусу, помешивая, варить кашу на слабом огне до загустения, минут 15-20 (зависит от вашей тарелки).

Овсянка

Для приготовления овсянки залить 1 стакан муки 3 стаканами воды и варить на медленном огне, когда вся жидкость закипит, добавить несколько стаканов 2 стакана горячего молока. Продолжайте варить кашу на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет, где-то 15-20 минут. Перед употреблением добавить масло, соль и сахар.Овсянка сварится быстрее, если ее предварительно замочить (например, на ночь, а утром варить 10 минут).

Рисовая каша

Рисовая каша довольно капризна в приготовлении. Перед приготовлением крупу хорошо промыть, желательно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорции 1: 3. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут. За это время вскипятите столько же молока, сколько взяли воды. В готовый рис влить все молоко и варить еще 30 минут до готовности.

Крупа перловая

Перловая крупа в пропорции 1: 2 доводится до кипения на среднем огне и варится еще 25 минут на медленном огне.

Геркулесовая каша

Геркулесовые каши необходимо залить уже кипящим молоком, постоянно помешивая, и варить не менее 20-25 минут. Время варьируется в зависимости от качества круп и производителя.

Каша гороховая

Чтобы приготовить гороховую кашу, залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрыла ее. Доведите массу до кипения и убавьте огонь, продолжайте варить до полного кипения гороха. В этом случае, если горошек был предварительно замочен (несколько часов), то он будет готовиться быстрее, около 30 минут.Если готовить горох без предварительного замачивания, около 45 минут. Опять же, рассмотрите характеристики вашей тарелки.

.

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Смотрите также