Сколько варить кедровую шишку


как и зачем варить кедровую шишку, как приготовить в домашних условиях

Кедровые орехи обладают отличными вкусовыми качествами и содержат массу полезных веществ, а добыть этот натуральный продукт можно из плодов кедра, который также называют сибирской сосной. Чтобы облегчить процесс извлечения ядер, необходимо провести правильную обработку сырья, очищая его от смолы. Подробней о том, зачем варить кедровые шишки и как провести эту процедуру правильно в домашних условиях, а также об особенностях употребления и советах по использованию этого продукта — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Зачем варят кедровую шишку и нужно ли это делать

Процесс варки кедровых шишек является обязательным, если содержимое плодов (то есть кедровые орехи) будет использоваться в кулинарных целях. Эта процедура хорошо помогает избавиться от смолы, которая покрывает внешнюю поверхность твёрдых чешуек. Под воздействием горячей жидкости она плавится и начинает сходить. После этого можно легко достать находящиеся внутри орехи, разлущивая варёную шишку вручную.

Знаете ли вы? Древесина кедра очень прочная и долговечная. В Древнем Египте из неё изготавливали саркофаги для захоронения фараонов, а также использовали для постройки дворцов.

Как готовить кедровые шишки

Чтобы облегчить процесс извлечения ядер орехов, во время варки продукта нужно придерживаться определённых рекомендаций. При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества.

Подготовка

Чтобы достичь наилучшего результата, нужно использовать для варки шишек подходящую посуду и подготовить качественное сырьё.

При этом придерживаются таких рекомендаций:

  • для варки плодов используют старую кастрюлю или ненужное ведро — выделяющаяся смола въедается в стенки ёмкости и может испортить новую посуду;
  • процедуру рекомендуется проводить на открытом воздухе, так как во время варки плоды источают очень сильный специфический аромат;
  • заготовку сырья выполняют осенью, отбирая полностью созревшие плоды;
  • для варки подходят только плоды, покрытые полностью одревесневшими чешуйками.

Сколько и как варить

Время варки шишек зависит от их размеров. Небольшие экземпляры достаточно подвергать термической обработке в течение получаса, а более крупные варят не менее 45–60 минут. Долго держать плоды в кипятке не рекомендуется — при этом они теряют большую часть витаминов.

Видео: Варка кедровых шишек

Пошаговая инструкция варки:

  1. Сложить продукт в посуду для варки. Залить шишки водой или молоком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Сверху положить пучок травы (например, несколько больших листьев лопуха). Во время варки они впитают в себя смолу, которая будет подниматься к поверхности жидкости.
  3. Накрыть плоды гнётом (например, металлической крышкой, диаметр которой немного меньше, чем ширина ёмкости). Это поможет им всё время находиться в жидкости во время варки.
  4. Поставить шишки на плиту, довести до кипения.
  5. Оставить продукт вариться на 40–60 минут, в зависимости от размеров плодов. Затем снять ёмкость с огня, вытащив из неё траву.
  6. Откинуть отваренные плоды на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Как сварить без травы

Существует ещё один способ, который позволяет эффективно и просто очистить кедровые шишки от смолы и сделать их чешуйки податливыми для извлечения орехов. Этот метод подразумевает термическую обработку плодов в костре, разведённом на свежем воздухе.

Важно! Готовность кедровых шишек определяют по запаху — когда он становится особенно едким и сильным, сырьё можно снимать с плиты.

Собранное сырьё помещают в раскалённые угли (как при запекании картофеля на природе) и держат около получаса. Под воздействием жара костра смола растапливается и вытекает наружу, очищая плоды. Прожаренные таким образом шишки вытаскивают из костра, дают им остыть и извлекают из них орехи вручную.

Как есть кедровые шишки

Существует много салатов, закусок и десертов, при приготовлении которых используются кедровые орехи, а сами шишки дерева практически никогда не употребляются в пищу. Но дома из молодых плодов кедра можно делать витаминное варенье, обладающее лечебными свойствами. Особенно полезно употреблять это лакомство для укрепления иммунитета и для лечения кашля.

Знаете ли вы? В Сибири из кедровых орехов изготавливают растительные сливки. Они получаются в 3 раза питательнее, чем аналогичный продукт из коровьего молока, так как сырьё содержит около 79% жиров.

Самые популярные рецепты варенья:

  1. С лимонным соком. Залить 1 кг плодов холодной водой, вскипятить, варить 20 минут. Слить воду, откинув шишки на дуршлаг. Сварить из 500 мл воды сладкий сироп, растворив в жидкости 1 кг сахарного песка, поместить в него отваренные плоды, готовить полчаса. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. лимонного сока.
  2. С корицей. Сложить в кастрюлю 1 кг шишек, залить водой, довести до кипения. Готовить сырьё в течение 10 минут, затем добавить к нему 1 кг сахара и молотую корицу по вкусу. Варить массу на минимальном огне в течение 2 часов.
  3. Для детей. Приготовить сироп из 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Опустить в него 1 кг разрезанных на части плодов и оставить настаиваться на 4 часа. После этого вскипятить массу, выключить и оставить ещё на 2 часа при комнатной температуре. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, а затем вскипятить смесь на плите и варить её 1 час на небольшом огне до загустевания.

Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам, укупоривают крышками и хранят в тёмном прохладном месте (холодильнике или погребе) до нескольких месяцев

Что ещё делать с кедровыми шишками

Зрелые плоды дерева обладают привлекательным внешним видом, поэтому могут служить материалом для создания подарков и сувениров ручной работы. Благодаря высокому содержанию полезных элементов кедровые шишки довольно часто используются в рецептах народной медицины для укрепления здоровья и лечения многих недугов.

Продукт способен оказывать антисептическое действие, способствует снятию болевых спазмов и быстрому заживлению ран, поэтому приготовленные из него снадобья применяется внутрь и наружно. Молодые плоды кедра пригодны для изготовления лечебных настоек и смесей. При этом можно брать свежие шишки или отваривать их с добавлением других ингредиентов.

Варёными

Варёные шишки кедра являются главным ингредиентом целебных отваров. Они способствуют лечению заболеваний крови и геморроя, устраняют воспалительные процессы в горле, а при наружном применении помогают справиться с кожными заболеваниями.

Самые популярные рецепты:

  1. Измельчить 80 г сырья, опустить в 400 мл кипятка, настаивать в течение часа. Употреблять по 100 мл 4 раза в день перед едой при сахарном диабете, внутренних кровотечениях и заболеваниях щитовидной железы.
  2. Мелко порезать несколько кедровых шишек, залить их 300–400 мл воды, довести смесь до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Дать горячей массе настояться в течение 30 минут, употреблять при болях в желудке и диарее по полстакана в день или протирать отваром воспалённые участки кожи, гнойные раны.
  3. Измельчить плоды, смешать 1 ч. л. полученного сырья с 250 мл молока, вскипятить смесь, а затем проварить её несколько минут. Принимать трижды в день по 2 ст. л. перед едой при воспалении различных внутренних органов.

Свежими

Свежие кедровые шишки обычно используются в народной медицине для приготовления настоек. Полученные снадобья помогают справиться с простудой и кашлем, воспалениями дёсен и горла, гипертонией, а также применяются для укрепления иммунитета и улучшения работы органов пищеварительной системы.

Важно! Собирать кедровые шишки рекомендуется вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог. При этом надевают перчатки, чтобы защитить руки от смолы.

Лучшие рецепты лекарств из свежего сырья:

  1. Наполнить промытыми плодами банку ёмкостью 1 литр, залить их водкой, настаивать 10 дней в тёмном месте. Принимать внутрь по 2–3 ч. л. до 3 раз в день или использовать настойку для полоскания при болезнях ротовой полости 2 раза в день (на 200 мл воды 2 ст. л. лекарства).
  2. Измельчить 6-7 плодов кедра, сложить их в полулитровую ёмкость, залить водкой и настаивать 10 дней, а затем добавить полстакана мёда и 1/3 ст. сока алоэ. Добавлять снадобье в чай по 1–2 ст. л. до 3 раз в день для лечения воспалений горла и дёсен.
  3. Порезать и сложить в стеклянную тару 7-8 шишек, добавить 1 ст. л. плодов боярышника, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. аптечной валерианы, 500 мл водки и столько же воды. Перемешать ингредиенты, закупорить ёмкость и настаивать смесь в тёмном месте около 2 недель. При гипертонии пить такое средство ежедневно по 1 ст. л. перед сном в течение 3 недель.

Кедровые шишки являются источником полезных и питательных орехов, которые можно легко добыть, если отварить сырьё. Кроме этого, из плодов можно приготавливать лекарства народной медицины, помогающие справиться с различными болезнями и укрепить иммунитет.

Как готовить с кедровыми шишками

Несколько лет назад я заболел можжевельником. Я помню, как ехал на велосипеде с отцом летом и был поражен тем, сколько хвойных деревьев я увидел с большим количеством фруктов. Каждый раз, когда я останавливался, чтобы попробовать одну из ягод «дикого можжевельника» с деревьев, это было не весело, они были на вкус как можжевельник, но сильно горькими и танинными на заднем конце.

Я пробовал ходить по разным деревьям в разных местах, каждый раз было одно и то же, горькое, горькое, горькое.Учитывая, насколько легко заказать для приготовления обычный можжевельник, я перестала пробовать каждую маленькую синюю (или зеленую) ягодку, которую видела. Я посвятил больше своего драгоценного времени собиранию грибов и оставил синие ягоды в шейкере для специй, к которому я привык.

В конце концов я нашел дикий можжевельник, который не был горьким, он был отличным на вкус, но за него пришлось заплатить кровью. Хвоя маленьких кустарников с хорошими ягодами превратили мои руки в гамбургер - такую ​​цену было трудно проглотить, когда я думал, что они по вкусу почти неотличимы от обычного можжевельника.

Дикий можжевельник, пожалела, что у меня нет перчаток.

Перенесемся на несколько лет вперед. Ранним летом я гуляю по вечеринке на ферме. Я прошел мимо кедрового дерева, когда собирал черные грецкие орехи, и заметил маленькие ягодоподобные вещи, растущие на ветвях. Я попробовал один, у него был аромат можжевельника, но без горечи, а листья были мягкими по сравнению с противопехотным не горьким можжевельником. Может ли это быть лучшее из обоих миров? Поскольку это были хвойные деревья, я знал, что они должны иметь свойства, аналогичные свойствам можжевельника.Я ненадолго забыл о грецких орехах и взял несколько чашек с зелеными вещами, чтобы принести домой.

Шишки кедровые. И листья, и шишки можно использовать в качестве приправы.

Я потратил некоторое время на то, чтобы исследовать их и выяснить, что они из себя представляют. Некоторые посетители в кресле сказали мне, что это шишки белого кедра, вид из рода Thuja и близкий родственник можжевельника с горьким (и не горьким) ) ягоды, которые я ел раньше.

С другой стороны, будучи большим поклонником абсента, мой друг из Чехословакии привозил мне из-за границы в колледж, я также подумал, что название Thuja может быть родственником или родственником туйона , , предположительно психоактивного соединения в зеленой фее. (это) .Однако все, что я могу найти по этому поводу, кажется, противоречит каким-либо странным возможностям, связанным с туйоном, поэтому я отложил мысль о приготовлении кедрового абсента, поскольку, вероятно, есть более ответственные занятия, с которыми можно экспериментировать.

Мягкий свежий заменитель можжевельника

Маленькие шишки хороши, на мой взгляд, их лучше всего использовать в свежем виде. Они сохраняют некоторую часть аромата в сухом виде, но он не такой электрический, как свежий продукт. Они обладают не горьким ароматом можжевельника, немного более мягким, чем его кузен из полки для специй.На самом деле, я подумал, что он достаточно мягкий, чтобы его можно было нарезать на кусочки и положить на блюда в сыром виде или даже на одну или две половинки, чтобы получился пикантный джин. Сейчас я не собираюсь посыпать ими блюдо, но в нужном месте и в небольших количествах это может быть весело.

Идеи для использования аромата

  • Готовка с кедровыми шишками не обязательно означает, что их нужно есть. Я приготовил отличное блюдо из жареного лося, где я протер свежие шишки с небольшим количеством лука, масла и соли и использовал его в качестве маринада в течение 24 часов, вытирая его перед запеканием.
  • Вы также можете нарезать их и сбродить в сливках, а затем выбросить твердые частицы, чтобы получился ароматный крем-фреш. У меня были отличные результаты, используя другие растения.
  • Ароматизатор также растворим в воде, но я обычно не завариваю чай. Рассол и спирт отлично подойдут к ним, например, моя ветчина, вяленая хвоей.

Мне нравились свежие кедровые шишки, разрезанные пополам или нарезанные и использованные в качестве приправы, только не используйте слишком много. На фото: блюдо для прослушивания, которое я проводил для шеф-повара в отеле Hewing.вяленый лосось, цветки монарды, зелень, золотарник, цукс, крем-фреш, календула, амарант, настурция, портулак и др.

Эксперименты по ферментации

Дома я провел несколько экспериментов, чтобы увидеть, насколько растворимым будет аромат можжевельника / кедра в рассоле, возможно, я мог бы использовать их, как каперсы. Другая надежда, связанная с рассолом, заключалась в том, что я смогу сохранить их текстуру свежей или немного смягчить их путем обработки.

Я подсолил немного горячего, а затем немного холодного и позволил им побродить лакто в течение недели или около того.Эксперименты были хорошими усилиями, но в итоге мне не понравились их вкусовые качества. В следующий раз я, наверное,

.

Готовьте чаще - Canada’s Food Guide

Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.

На этой странице

Преимущества готовить чаще

Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:

  • изучать новые навыки
  • меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
  • Контроль количества соусов и приправ
  • готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
  • экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
  • выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновые
    • белковых продуктов
      • Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения

Как готовить чаще

Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.

Один раз приготовить и дважды съесть

Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.

Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:

  • Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
  • Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
  • Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.

При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.

Повар на больших порциях

Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.

Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:

  • перец чили
  • супы
  • рагу
  • запеканки
  • макаронных изделий
  • Соус для спагетти

Используйте инструменты для экономии времени

Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:

  • Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука
  • Погружной блендер
  • для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
  • мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
  • Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи

Держите под рукой здоровые продукты

Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:

  • Суп бульон для придания вкуса
  • листовая зелень в мешках для легкого салата
  • любимые травы и специи для придания аромата
  • предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
  • Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
  • замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
  • Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда

Здоровые способы приготовления

Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:

  • выпечка
  • гриль
  • жаркое
  • обжарка
  • на пару
  • Жаркое и тушение с перемешиванием

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и другие мясные нарезки от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также