Сколько варить кефаль в ухе


Уха из кефали рецепты для домашней кухни

Кефаль — морская рыба, обитательница тропического пояса нашей планеты. Самые крупные экземпляры вырастают до 80 см в длину и достигают веса около 6 кг. В российских водах обитает только один представитель этого семейства, называемый лобаном.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ракообразным/моллюскам 47%, 79 голосов

    79 голосов 47%

    79 голосов - 47% из всех голосов

  • Красной рыбе 44%, 74 голоса

    74 голоса 44%

    74 голоса - 44% из всех голосов

  • Белой рыбе 9%, 16 голосов

    16 голосов 9%

    16 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 169

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как выбрать и разделывать кефаль

Кефаль — любимая рыба одесских домашней кухни. Самая вкусная рыбка ловится весной и осенью. Мясо лобана белое, содержит витамины А, В и С, а также фосфор, магний, калий и множество других полезных микроэлементов. Рыба с полным основанием является диетической, ведь ее калорийность не превышает 130 ккал на 100 г сырого продукта, а содержание углеводов равно 0.

Свежая рыбка не может храниться более 2 суток, поэтому купить только что выловленную кефаль можно непосредственно на побережье Черного и Азовского морей.

При покупке замороженной кефали следует обращать внимание на место вылова рыбы и срок хранения продукта. В упаковке не должно присутствовать избыточное количество льда, что доказывает соблюдение условий хранения. У качественной кефали глаза и жабры будут светлые, а рот плотно закрыт.

Размораживать кефаль следует, не заливая водой, иначе основная масса полезных веществ уйдет безвозвратно. При разделке необходимо удалить чешую и внутренности и промыть тушку холодной водой. У очищенной кефали отрезают голову вместе с жабрами и хвост, при необходимости нарезают порционными кусками поперек тушки.

Совет: чешуя кефали легче отойдет, если перед чисткой погрузить рыбу в горячую воду буквально на 1мин.

Классический рецепт ухи из кефали

Этот рецепт домашнего супа родился в Одессе. Главное условие — насыщенный бульон. Поэтому над ним придется потрудиться особо. Попробуем приготовить настоящее одесское блюдо.

Совет: вместе со специями и зеленью хозяйки вливают в кастрюлю рюмку водки. Это не позволит рыбе развариться и сделает мясо кефали белее.

  • Кефаль 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.  

Калории: 94 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 10 г

  • Морковь и лук очистить и разрезать пополам. Одну половину овощей оставить целиком. Оставшуюся часть луковицы нарезать крупными кубиками, а половину морковки — ломтиками.

  • Выложить в кастрюлю головы с удаленными жабрами и хвосты кефали, по целой половинке луковицы и морковки, добавить лавровый лист и залить все это 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин.

  • Бульон процедить, вновь довести до кипения, добавить нарезанную морковь и варить 5 мин. Затем засыпать нарезанный лук и варить еще 5 мин.


  • Картофель очистить, нарезать крупными дольками, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

  • Теперь пришла очередь рыбы. Крупные кусочки кефали опустить в бульон и варить, сколько потребуется до его готовности.

  • Петрушку или укроп мелко нарезать и добавить вместе со специями в кастрюлю. Уха готова, но перед подачей она должна настояться 10 мин.


Возможные отступления от классического рецепта

При приготовлении бульона можно добавить к луку и моркови 50 г корня сельдерея.

Для усиления вкуса можно вместе со специями положить 1 ст.л. приправы для рыбы. Следует обратить внимание на наличие соли в готовой приправе.

Нарезанный лук можно предварительно обжарить на растительном масле без запаха. Тогда добавлять его в уху следует перед тем, как класть специи и зелень.


Для придания ухе более густой консистенции допустимо добавить в кастрюлю вместе с картофелем 50 г промытого риса.

При подаче ухи непосредственно в тарелку можно добавить 1 ст.л. сметаны или 1 ч.л. измельченного сырого репчатого лука.

Рецепт приготовления ухи из кефали в мультиварке

Мультиварка значительно упростит приготовление ухи, так как все продукты закладываются в нее одновременно, и варится блюдо быстрее.

Сколько продуктов потребуются:

  • кефаль — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 6 порций ухи.

Приготовление:

  1. Предварительно готовим все ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусочками, удалив голову и хвост. Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — крупными.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь и включить на 5 мин. режим «Жарка» при закрытой крышке.
  3. После этого добавить кефаль, картофель, лавровый лист и специи и залить 2 л горячей воды. Выбирать режим «Суп» или «Тушение», в зависимости от функций мультиварки, и задать время приготовления 40 мин.
  4. После сигнала о готовности в уху нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.

Время на подготовку продуктов — 30 мин., время приготовления — 50 мин.

Калорийность ухи из кефали в мультиварке составит 112 ккал, содержание белков — 9 г, жиров — 5 г, углеводов — 10 г на 100 г готового блюда.

Блюда из кефали займут достойное место в меню здорового питания на любой кухне. Нежное и вкусное белое мясо с минимумом костей и максимумом полезных витаминов и микроэлементов понравится всем любителям морской рыбы.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из морской рыбы не реже 2 раз в неделю.

Как лечить прыщ в ухе

Акне обычно рассматривается как проблема подростков. Но это также характерно для всех возрастных групп. От 40 до 50 миллионов американцев одновременно страдают акне. Это наиболее распространенное заболевание кожи в Соединенных Штатах. Прыщи могут образовываться где угодно, хотя они поражают области с наибольшим количеством сальных желез. Это касается лица и спины.

Прыщи нередко образуются внутри уха. А прыщики в ухе обычно можно лечить дома без консультации врача.

Узнайте больше о причинах образования этих прыщей в ухе и о том, как заставить их исчезнуть.

Угри - это широкий термин, обозначающий различные кожные заболевания. Это относится ко всему, от белых и черных точек до кист и узелков.

Белая точка возникает, когда масло или кожный жир закупоривают поры. Черная точка возникает, когда кожный жир подвергается воздействию воздуха и становится темным. Мешочек под кожей может разорваться, стать раздраженным или даже инфицированным с образованием кист и узелков.

Прыщи в различных формах могут появляться в ухе, например, в ушной раковине и наружном слуховом проходе.Кожа наружного уха покрывает хрящи и небольшое количество жира. Кожа слухового прохода содержит волосковые клетки, а также железы, вырабатывающие масло и ушную серу.

Если эти железы производят слишком много жира, это может вызвать образование прыщей в ухе. Это также может произойти, когда в порах скапливаются отмершие клетки кожи или бактерии. Когда это происходит, у вас может появиться прыщик в пораженной области. В ухе образуется прыщик, если масло не может вытечь или в закупоренной поре размножаются бактерии.

Накопление бактерий может быть вызвано несколькими причинами, например использованием наушников-вкладышей или наушников, которые не часто чистятся, или попаданием пальца в ухо.

Другие причины появления прыщей включают:

  • стресс
  • гормональный дисбаланс
  • аллергическую реакцию на средства для волос, косметику или ткани

Те же вещества, которые вызывают прыщи на других участках тела, также могут вызывать прыщи в ухе. . Но из-за чувствительности уха к прыщам в этом месте нужно обращаться осторожно.

Хотя может возникнуть соблазн выдавить или выдавить прыщ, вам следует избегать этого любой ценой. Это поможет избавиться от прыща, а может быть и хуже.

Выдавливание прыща может заставить бактерии и гной глубже проникнуть в поры. Это может вызвать раздражение и воспаление в этой области. Если вы все же выдавите прыщ и выйдет гной, на этом участке появится корка. Эта травма может вызвать образование рубца.

Если прыщ инфицирован, он может превратиться в нарыв. Это может произойти само по себе.Это также может произойти из-за травмы в результате ковыряния, толкания и сдавливания. Эти наполненные гноем шишки обычно болезненны, и их часто можно лечить теми же методами, что и прыщи.

Для уже имеющихся прыщей можно попробовать теплый компресс, который ослабит и смягчит прыщи. Тепло может помочь вывести гной на поверхность и позволить ему стечь самостоятельно. Если это произошло, обязательно смывайте жидкость быстро, но осторожно. Вы не хотите больше раздражать пораженный участок и не хотите, чтобы бактерии распространялись.Обязательно тщательно промойте это место.

Если у вас стойкие или болезненные высыпания, обратитесь к врачу. Они оценят ваши прыщи и поставят им «оценку»: легкая, умеренная, от умеренной до тяжелой и тяжелая. Ваш врач порекомендует план лечения, наиболее соответствующий вашим потребностям. Ваше лечение может включать:

  • Актуальные препараты : Лекарства для местного применения, полученные из витамина А, отпускаются без рецепта (OTC) и по рецепту. Третиноин - самый распространенный рецепт.
  • Пероксид бензоила : Доступны различные безрецептурные препараты пероксида бензоила. Для умеренных прыщей используйте раствор, содержащий не менее 5% перекиси бензоила. Вы не должны использовать эти растворы возле открытой раны или слизистой оболочки, например, внутри носа или рта.
  • Антибиотики : Ваш врач может порекомендовать антибиотики, такие как миноциклин и доксициклин, для лечения бактерий, связанных с акне. Но растет беспокойство по поводу устойчивости к антибиотикам и терапии антибиотиками.Он менее популярен, чем был раньше.
  • Системные препараты : Системные препараты, производные от витамина А, такие как изотретиноин, обычно используются при тяжелых случаях кистозных угрей. Они эффективны, но вызывают серьезные побочные эффекты.

Поражения акне, особенно тяжелые угри, могут быть болезненными. Соответствующее и быстрое лечение можно начать с приема нестероидных лекарств, таких как ибупрофен или напроксен. Здесь вы найдете отличный выбор нестероидных обезболивающих.Ваш врач может также порекомендовать лекарства, отпускаемые по рецепту, если эти варианты неэффективны.

Различные методы лечения акне могут иметь сложные и серьезные взаимосвязи. Например, антибиотики могут снизить эффективность женских оральных контрацептивов. Чувствительность к солнцу более вероятна при приеме некоторых антибиотиков, соединений витамина А и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Отъезд: Как противозачаточные средства влияют на прыщи »

Поражение на ухе может оставаться скрытым или скрытым от глаз в течение длительного периода времени.Прыщи могут появиться где угодно. Но возможно, что шишка в ухе или на ухе возникла в результате другого заболевания.

Возможные состояния включают:

  • келоид, красные или пурпурные узелки, часто связанные с небольшими иссечениями
  • себорейный кератоз, который проявляется в виде плоского светло-коричневого поражения
  • киста сальной железы, которые представляют собой небольшие медленно растущие шишки под ними кожа
  • granuloma fissuratum, или болезненные красные пятна кожи, обычно вызванные ношением очков

Важно обратиться за медицинской помощью, если шишка или окружающая область болезненны, раздражены или стойкие.

Поражения, которые не поддаются обычному лечению акне, могут не быть акне и должны быть осмотрены врачом. В исследовании людей, обращавшихся к врачу с заболеваниями уха, наиболее частыми диагнозами были инфекции, псориаз и опоясывающий герпес. Акне было редким явлением, составляя около 1 процента диагнозов.

Лечение угрей может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы добиться заметных изменений. Недавно исследователи выяснили, какие методы лечения, с наибольшей вероятностью, обеспечат успешную терапию акне.Схемы лечения, которые, скорее всего, помогут очистить кожу и предотвратить дальнейшие высыпания, включали препараты местного и системного действия, за которыми следовало лечение местного действия.

Хотя прыщи могут быть непредсказуемыми, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность появления прыщей.

Важно не допускать попадания на лицо, шею и уши излишков масла и грязи, которые могут закупорить поры. Вместо обычного мыла выберите очищающее средство, уравновешивающее pH. Скрабирование также может вызвать раздражение кожи.Обязательно осторожно вымойте и высушите полотенцем, а не натягивайте кожу.

Регулярная чистка наушников и гарнитуры также может помочь предотвратить высыпания на коже в будущем.

Продолжайте читать: Могут ли мед и корица лечить прыщи? »

.

Сколько кукурузы в колосе?

Посмотреть все конверсии продукции

Может показаться неприятным пробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиента купить в магазине. Иногда они называют «1 стакан зерен кукурузы» или «зёрна двух початков кукурузы». Это прекрасное описание, если вы используете замороженную кукурузу или свежую кукурузу соответственно, но в остальном точно , сколько кукурузы на кукурузный початок ? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кукурузы вам нужно купить.

Ответить Сколько початков кукурузных зерен составляет чашку Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов. Говоря о сладкой кукурузе, маленький початок обычно имеет длину менее 6,5 дюймов, а большой - более 7,5 дюймов. Таким образом, среднее ухо обычно составляет от 6,5 до 7,5 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину в самом широком месте. Для наших тестовых образцов мы купили средние початки кукурузы и отправились домой на кухню.

Чтобы ответить на вопрос Сколько кукурузы на початке , мы удалили зерна из средних початков свежей кукурузы.Хотя урожай кукурузных зерен, очевидно, будет зависеть от размера початков, было удивительно видеть диапазон результатов от 1/2 чашки до 3/4 чашки в пределах «среднего» размера кукурузных початков. Чаще всего наши средние початки кукурузы дают 3/4 стакана зерен, когда их вырезают из початка.

Итак, если ваш рецепт требует 2 початка кукурузы, теперь вы можете с уверенностью знать, что это означает около 1,5 стакана кукурузных зерен. А « Сколько початков вам нужно на 1 стакан зерен кукурузы » - это примерно 1 и треть початка.

Знаете ли вы, что кукуруза технически является зерном, а не овощем; это зерновые культуры, входящие в семейство злаковых. Колос на самом деле является частью цветка кукурузы, а каждое зерно - семенем. У кукурузы всегда будет четное количество рядов на каждом початке. Попкорн - это особый сорт кукурузы, который при нагревании превращается в горячие пушистые зерна - вкуснятина! А кукуруза используется для производства топливного спирта, который делает горение бензина чище, уменьшая загрязнение воздуха и воды.

Теперь, когда вы знаете, сколько кукурузы на початке, мы надеемся, что это избавит вас от некоторых догадок при попытке заменить свежую или замороженную кукурузу в ваших любимых рецептах.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любого пользовательского , сколько початков кукурузы в ... измерениях вам нужно. Если вы удаляете много початков с помощью ножа, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы купить хороший очиститель кукурузы, чтобы значительно ускорить процесс. Я чувствую себя комфортно, рекомендуя молнию Kuhn Rikon Corn Zipper, поскольку она недорогая, ее легко чистить, и я использую ее дома!

Пользовательские преобразования для кукурузного початка

Один кукурузный початок равен

  • В кукурузном початке содержится чашки (177 мл) зерен кукурузы
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Зерна кукурузы

Тебе нужно 1.4 Колосья

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить кукурузный початок

Общее Как хранить информацию о кукурузе

Чем раньше вы используете кукурузу после сбора, тем слаще она будет на вкус. Натуральный сахар кукурузы с поразительной скоростью превращается в крахмал. Немедленно охладите кукурузу; не оставляйте кукурузу на кухонном столе, так как сахар превращается в крахмал еще быстрее в жару.Однако кукуруза чувствительна к переохлаждению, и ее следует помещать перед холодильником, где температура обычно выше.

Краткосрочное хранение кукурузы

При хранении заверните сырую кукурузу во влажный бумажный мешок, чтобы замедлить превращение сахара в крахмал. Поместите мокрый бумажный пакет в старый пластиковый пакет для покупок и поставьте в холодильник. Кукуруза продержится от 5 до 10 дней.

Приготовленные зерна кукурузы можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.

Кукуруза длительного хранения

Замораживание: Удалите шелуху и шелк.Отсчитывая от момента, когда вода снова закипит, бланшируйте 4 минуты для маленьких ушей, 6 минут для средних ушей и 8 минут для больших ушей. Немедленно охладите в ледяной воде столько же времени, сколько было бланшировано. Слить; упаковывать целиком в мешки. Вы также можете бланшировать, слить воду, отрезать ядра и заморозить в морозильных камерах. Замороженной кукурузы хватит на год.

Консервирование: консервы для кукурузы хорошо, но поскольку это овощ с низким содержанием кислоты, его необходимо обрабатывать в течение достаточного времени.См. Инструкции в хорошей книге по консервации.

Кукурузные ноты

По возможности покупайте кукурузу с еще не снятой шелухой; Удобства очищенной кукурузы обычно недостаточно, чтобы компенсировать потерю качества.

Рецепты кукурузных початков

В приготовлении этого блюда используется сладчайшая свежая кукуруза и су-вид. Сладость кукурузы в сочетании со вкусом порошка перца анчо с некоторой кислинкой от сыра фета и цедры лайма делает его прекрасным перекусом между приемами пищи.Кукуруза может сильно отличаться по своей нежности, поэтому лучше всего попробовать сырое зерно перед приготовлением. Это даст вам представление о том, насколько он сладкий и нежный, и поможет определить время приготовления. Сувидинг из сладкой летней кукурузы - один из моих любимых способов ее приготовления. Поскольку для разрушения внешних слоев ядер требуется лишь немного тепла, время приготовления довольно короткое, всего около 15-25 минут. По этому рецепту кукуруза готовится на сливочном масле, а затем добавляется свежий базилик и цедра лайма.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленые бобы, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также