Сколько варить кету для ребенка


Сколько варить кету, как варить кету, способы варки кеты

Кета – это представитель самых изысканных рыб, лососевых. Не случайно количество блюд из нее способно по-настоящему удивить даже бывалого гурмана. Она хороша и в отварном виде, и в жареном, и запеченная с овощами.

При этом стоит отметить, что особой популярностью пользуется уха из кеты. Для ее приготовления сначала варят бульон (для бульона, кстати, лучше использовать голову кеты, тогда он будет особенно наваристым и с насыщенным вкусом), затем бульон нужно процедить и снова закипятить.

Отваривать кету опытные повара рекомендуют в течение 20 – 30 минут.

После этого в уже готовый бульон добавляют рис и картофель, нарезанный кубиками. И в самом конце варки в уху закладывают пережарку из лука и моркови.

Поверьте, этот простой рецепт, не требующий много времени, наверняка оценят по достоинству все ваши домочадцы.

Кроме того, настоящей жемчужиной любого праздничного застолья может стать кета, запеченная в духовке. Для этого стейки кеты нужно уложить на противень, затем на каждый стейк положить лук, томатное пюре и измельченный на крупной терке сыр. Запекать примерно 15 минут.

Отваривать кету опытные повара рекомендуют в течение 20 – 30 минут.

Итак, ответив на вопрос: «Сколько варить кету?» вам не составит труда сделать свое меню более разнообразным и интересным.

Семь способов приготовления лосося

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также приготовленной на пару брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Сколько белка в одной порции лосося? | Здоровое питание

Сухсатей Батра, доктор философии Обновлено 27 ноября 2018 г.

Если вы регулярно едите морепродукты, к вашему столу, вероятно, попадет один из шести видов лосося. Это хорошо, потому что в лососе много жирных кислот омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Лосось также богат белком и может заменить говядину, ветчину и курицу в качестве основного источника белка в ваших блюдах.

Белок в лососе

Приготовленный дикий чавыч, кета и кижуч содержат от 22 до 23 граммов белка на порцию в 3 унции, что сопоставимо с 23 граммами белка в порции стейка и немного меньше, чем 27 граммов присутствует в порции жареной курицы.Консервы горбуши и нерки содержат меньше всего белка - 17 граммов на порцию. Однако порция лосося может легко помочь вам удовлетворить примерно половину суточной рекомендуемой потребности в белке, которая составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Качество белка

Как и мясо и птица, лосось обеспечивает организм полноценным или высококачественным белком. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста, развития и восстановления клеток и тканей организма.Из-за низкого содержания соединительной ткани лосось легко отслаивается после приготовления. Это делает лосось отличным источником белка для пожилых людей и людей с проблемами пищеварения, поскольку он требует меньшего жевания и легко переваривается.

Здоровые жиры с вашим белком

В качестве источника постного белка порция дикого лосося объемом 3 унции содержит всего 7 граммов жира, большая часть которого находится в форме ненасыщенных жирных кислот. Говядина и свинина содержат столько же белка, сколько и лосось, но содержат 14 и 15 граммов насыщенных жиров на порцию соответственно.В то время как насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, снижают риск сердечных заболеваний. По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует делать рыбу, например лосось, источником белка не реже двух раз в неделю.

Другие питательные вещества в лососе

В дополнение к белку лосось является хорошим источником витаминов и минералов, таких как ниацин, B-6, B-12, витамин D, небольшое количество витамина A, селена, магния, фосфора и калия. ,Консервированный лосось с костями и приготовленный лосось также содержат некоторое количество кальция, который вымывается из костей во время обработки. Кроме того, лосось - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который содержит менее 200 калорий на порцию в 3 унции. Вы можете приготовить на гриле, запечь или запечь лосось и съесть его с гарниром из картофеля и овощей, использовать его для приготовления гамбургеров из лосося или добавить его в салаты для получения здоровых и сбалансированных блюд.

.

Видео о том, как приготовить лосося

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также