Сколько варить кету по времени


рецепт отварной рыбы, сколько варится стейк

Некоторые диеты включают в себя нежирное мясо и рыбу только в отварном виде. При них можно употреблять кету, поскольку она содержит мало жиров и много полезных веществ. Чтобы правильно её приготавливать, надо знать, сколько времени её следует варить. Здесь дан рецепт приготовления отварного рыбного стейка.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Эта крупная красная рыба весит в среднем примерно 5 килограмм, а филе имеет яркий розовый окрас. Её можно очистить, порезать на куски и заморозить впрок. У свежего экземпляра должны быть прозрачные глаза, тушка без кровоподтёков, пятен и свежий запах. При покупке мороженого продукта следует проследить, чтобы он равномерно был покрыт тонким слоем льда, был без жёлтого налёта и пятен.

Важно! Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Это способствует максимальному сохранению её полезности.

Рецепт приготовления отварной кеты

170 г 40 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • стейк кеты

    200 г

  • соль, лавровый лист, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

135 ккал

  1. Положить стейк в кастрюлю и залить чистой водой. Закрыть крышкой.
  2. Очистить и помыть овощи. Нарезать их кусками.
  3. Довести до кипения и бросить порезанную луковицу, морковь, соль и приправы.
  4. После повторного закипания прикрутить огонь до среднего и варить 10 минут.
  5. Сделать огонь тихим и оставить вариться ещё 20 минут.

Так же варится филе и небольшие куски. А вот кету от 0,5 кг уже следует варить до 1 часа 30 минут от момента закипания на тихом огне. Её готовность легко определить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мякоть, то рыба готова.

Знаете ли вы? Кета содержит омега-жиры, калий и магний. Это способствует предотвращению различных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Кету можно отварить и без овощей и приправ, но так она получается более вкусной. К картофелю это блюдо подаётся в горячем виде, а к салатам — в остывшем состоянии. На оставшемся бульоне можно сварить суп или сделать соус к рыбе.

Как приготовить лосось 7 способов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Сколько белка в одной порции лосося? | Здоровое питание

Сухсатей Батра, доктор философии Обновлено 27 ноября 2018 г.

Если вы регулярно едите морепродукты, к вашему столу, вероятно, попадет один из шести видов лосося. Это хорошо, потому что в лососе много жирных кислот омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Лосось также богат белком и может заменить говядину, ветчину и курицу в качестве основного источника белка в ваших блюдах.

Белок в лососе

Приготовленный дикий чавыч, кета и кижуч обеспечивают от 22 до 23 граммов белка на порцию в 3 унции, что сопоставимо с 23 граммами белка в порции стейка и немного меньше, чем 27 граммов присутствует в порции жареной курицы.Консервы горбуши и нерки содержат меньше всего белка - 17 граммов на порцию. Однако порция лосося может легко помочь вам удовлетворить примерно половину суточной рекомендуемой потребности в белке, которая составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Качество белка

Как и мясо и птица, лосось обеспечивает организм полноценным или высококачественным белком. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста, развития и восстановления клеток и тканей организма.Из-за низкого содержания соединительной ткани лосось легко отслаивается после приготовления. Это делает лосось отличным источником белка для пожилых людей и людей с проблемами пищеварения, поскольку он требует меньшего жевания и легко переваривается.

Здоровые жиры с вашим белком

В качестве источника нежирного белка порция дикого лосося объемом 3 унции содержит всего 7 граммов жира, большая часть которого находится в форме ненасыщенных жирных кислот. Говядина и свинина содержат столько же белка, сколько и лосось, но содержат 14 и 15 граммов насыщенных жиров на порцию соответственно.В то время как насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, снижают риск сердечных заболеваний. По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует делать рыбу, например лосось, источником белка не реже двух раз в неделю.

Другие питательные вещества в лососе

В дополнение к белку лосось является хорошим источником витаминов и минералов, таких как ниацин, B-6, B-12, витамин D, небольшое количество витамина A, селена, магния, фосфора и калия. .Консервированный лосось с костями и приготовленный лосось также содержат некоторое количество кальция, который вымывается из костей во время обработки. Кроме того, лосось - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который содержит менее 200 калорий на порцию в 3 унции. Вы можете приготовить на гриле, запечь или запечь лосось и съесть его с гарниром из картофеля и овощей, использовать его для приготовления гамбургеров из лосося или добавить его в салаты для получения здоровых и сбалансированных блюд.

.

Запеченный лосось - Как запечь лосось в духовке

Запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как он простой, вкусный, а уборка не составляет труда. Подавайте его как основное блюдо на ужин, добавьте в зеленый салат, измельчите для салата из лосося, подходящего для пикника, и многое другое!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что готовлю этого лосося хотя бы раз в неделю. Это неотъемлемая часть моей еды, и моя семья всегда любит есть этот рецепт.

Если честно, мой любимый способ съесть лосося, это обжаренный на сковороде лосось с хрустящей кожурой, как в ресторане, где кожица похожа на хрустящие картофельные чипсы поверх рыбы.

Однако это более сложный процесс, который включает в себя очистку рыбы от окалины и совершенствование жареного мяса, и его нужно есть только сразу.

Этот рецепт запеченного лосося чертовски прост в приготовлении, и вы можете наслаждаться лососем как есть, с такими приправами, как укроп, дижонская горчица или лимон, или в других блюдах.Лично мне очень нравится натирать его небольшим количеством домашней приправы каджун (смоченной оливковым маслом, чтобы специи не пригорели).

Я обычно запекаю его в духовке, а затем добавляю в качестве белка в салаты на обед или делаю из него салат с лососем (как салат из тунца, но с лососем).

Поскольку я часто готовлю лосось, я экспериментировал с разными температурами и временем приготовления. Я считаю, что запеченный в духовке лосось лучше всего готовится при более высоких температурах и за меньшее время.

Каждый раз, когда я жарю лосось таким образом в духовке, получаются влажные кусочки лосося, которые мягко отслаиваются. Вы можете увидеть мерцание влаги на этом изделии прямо здесь:

Давайте рассмотрим, как запечь лосося.

Сначала удалите кости:

Всегда удаляйте косточки из филе лосося, так как они очень большие и толстые и могут подавиться. Иногда торговец рыбой уже удалил из лосося кости, но когда вам нужно сделать это самому, это проще всего сделать с помощью пинцета.

Поверьте, нельзя вытащить кости пальцами . Поскольку я так много готовлю лосося, я купил эти пинцеты (вот более дешевый вариант за 6 долларов - партнерский).

Мне тоже удавалось вытаскивать их щипцами в крайнем случае, но это немного утомительно и сложнее удерживать.

Чтобы удалить их, вы можете пощупать кожу, чтобы увидеть, где они торчат, а затем схватить их пинцетом.

Затем приправьте лосось солью и свежемолотым черным перцем:

Иногда, если есть, добавляю свежемолотый укроп.Другая хорошая начинка - дижонская горчица, смешанная с чистым кленовым сиропом, соус терияки или просто немного копченой паприки.

Если я использую лосось для салатов или других блюд, я просто оставлю его без соли и перца.

Как запечь лосось:

Во-первых, мне нравится готовить противень с фольгой или пергаментной бумагой, на который кладется лосось для запекания.

Даже если вы смазываете дно сковороды маслом, кожа лосося все равно прилипает, и вытирать ее сложно.Поэтому я делаю уборку легкой, выстилая сковороду.

Как долго запекать лосося:

Обычно для куска лосося толщиной 1 дюйм в духовке 425F идеально подходит около 12-14 минут.

Помните, что максимальная температура, при которой вы хотите приготовить лосось, составляет 140F, - это полностью готовый (тогда как курица - 165).

Я обычно стремлюсь к 125-130F, поэтому внутри все еще есть розовый цвет.

Если вы используете дикого лосося, вам следует внимательно следить за ним, так как в нем меньше жира и ему легче высохнуть.

Как проверить готовность:

Я покупаю кусок того же размера в магазине, поэтому я узнал время, но если вы раскроете дверцу духовки и посмотрите, вы увидите, когда лосось изменился с более темно-оранжевого и блестящего / глянцевого внешнего вида на приготовленный более светло-оранжевого цвета и более непрозрачный внешний вид.

Как только блестящий внешний вид исчезнет, ​​это нужно сделать в течение минуты или двух, и вы можете дважды проверить с помощью термометра.

Что подавать с ним:

Фермерские хозяйства против дикого лосося:

Дикий лосось более склонен к пересыханию и перевариванию, поскольку в нем, как правило, меньше жира, чем в выращенном на фермах лососе. Я пробовал 8 различных сортов выращенного и дикого лосося, и я предпочитаю выращенного атлантического лосося, который продают в Whole Foods. Даже дикий лосось может немного отличаться по содержанию жира, поэтому я предлагаю вам выбрать более жирную рыбу, поскольку она более щадящая, если вы случайно переварите ее.

Наслаждайтесь!

Запеченный лосось

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как он простой, вкусный, а уборка - легкий ветерок.Он отлично подходит для добавления в салатов , приготовления салата из лосося и многого другого!
  • 1 фунт филе лосося
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Если они еще не были удалены продавцом рыбы, удалите остроконечные кости с филе лосося с помощью пинцета.
  • Обильно посолите верхнюю часть лосося, примерно 1/2 чайной ложки на 1 фунт.Я не приправляю дно рыбы, так как избавляюсь от кожицы.

  • Добавьте к лососю свежемолотый черный перец, примерно 1/4 чайной ложки или по своему вкусу.

  • Поместите рыбу на выстланный противень и запекайте в течение 12–14 минут, пока верх не перестанет блестеть, а рыба не достигнет температуры 125–140 ° F в середине, в зависимости от желаемой степени готовности. 125F - средний, а 140F - полностью приготовленный лосось.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Этот лосось отлично подходит для добавления в салаты, а также для приготовления салата из лосося (как салат из тунца, но с лососем).Вы также можете наслаждаться им в чистом виде или добавлять простые приправы, такие как свежий укроп, дижонская горчица, клен, соус терияки и многое другое. Я предпочитаю натирать его одной-двумя столовыми ложками приправы каджун, смоченной 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы специи не пригорели.

Калорийность: 316 ккал, белок: 31 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 353 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также тушеной брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Смотрите также