Сколько варить кижуча на уху


Сколько варить кижуча - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как варить кижуча

Понадобятся - кижуч, вода, нож для чистки рыбы

1. Помыть кижуча, почистить от чешуи.
2. Разрезать кижуча по брюшку, удалить внутренности.
3. Отрезать хвост, голову, плавники.
4. Нарезать кижуча большими кусками, но они должны поместиться в кастрюле.
5. Сложить куски кижуча в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы целиком покрыть куски рыбы.
6. Поместить кастрюлю с кижучем на средний огонь, всыпать в кастрюлю половинку чайной ложки соли, дать закипеть.
7. Уменьшить огонь до тихого, снять ложкой образовавшуюся пенку, прикрыть кастрюлю крышкой.
8. Варить куски кижуча 20 минут.
9. За семь минут до готовности положить в кастрюлю с кижучем пару лавровых листьев и 3-5 горошин чёрного перца.
10. После готовности вынуть кижуча из бульона.

Как варить уху из кижуча

Продукты
Кижуч (суповой набор либо филе) – 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Картофель - 2 клубня
Растительное масло - 60 миллилитров
Рис - четверть стакана
Лавровый лист - 2 листа
Сушеные ароматные травы - по вкусу
Перец душистый - 4 горошины
Соль - пол чайной ложки
Перец молотый - по вкусу

Как варить уху из кижуча
1. Суповой набор либо филе кижуча помыть.
2. Филе нарезать на куски произвольной формы, в суповом наборе из головы вырезать жабры.
3. Положить рыбные части в кастрюлю, влить воду, она должна полностью покрыть кижуча.
4. Поместить кастрюлю с кижучем на средний огонь, дождаться кипения.
5. Одну луковицу почистить, не нарезать.
6. Положить в кипящий бульон лавровые листья, горошины черного перца, целую луковицу.
7. Убавить огонь до тихого, посолить, варить бульон 30 минут, убирая пену.
8. Вторую луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
9. Налить масло в сковороду, разогревать на среднем огне.
10. Обжаривать нарезанный лук 5 минут, снять с плиты.
11. Рис положить в чашку, хорошо помыть несколько раз, пока вода после мытья не будет оставаться прозрачной.
12. Картошку помыть, почистить, нарезать квадратиками толщиной два сантиметра.
13. Шумовкой вынуть куски кижуча из бульона, остудить.
14. Бульон процедить через мелкое сито либо двойной слой марли.
15. Процеженный бульон налить в чистую кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть.
16. Положить в бульон рис, кубики картошки, обжаренный лук.
17. Варить овощи, рис в бульоне 15 минут под крышкой.
18. Руками снять с костей кижуча мясо, филе нарезать на порционные куски.
19. Мясо кижуча положить в уху, посыпать молотый перец, ароматные травы, готовить 20 минут.

Фкуснофакты

- Кижуч обитает на Дальнем Востоке, вдоль всего камчатского побережья, в реках северо-западна Охотского моря. Иногда кижуч встречается у побережья восточного Сахалина и у острова Хоккайдо. Также распространен на североамериканском берегу Тихого океана: от Аляски до Калифорнии, обитаемый здесь кижуч достигает больших размеров, чем дальневосточный.

- Рыбалка на кижуча обычно ведется с конца августа до начала октября, когда его особенно много в реках, но возможна и в другое время года. Меньшими стаями кижуч идет на нерест в ноябре-декабре, а после - в декабре-феврале.

- При произношении названия кижуч ударение правильно ставить на первый слог.

- В мясе кижуча содержится антиоксидант астаксантин, который останавливает разрушительные реакции, ведущие к повреждениям стенок клеток. Кижуч также богат витаминами группы B, которые определяют работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы.

Время чтения - 3 мин.

Рецепт филе лосося кижуча | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Кижуч лосось | NOAA Fisheries

О видах

Кижуч, пойманный в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку его добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Некоторые эволюционно значимые единицы (ESU) кижуча перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Узнайте больше о защищенном кижуча.

Уровень населения

Есть много запасов кижуча.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие - ниже.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки промысла, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов кижуча, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли кижуча, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Снятие и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Кижуч, обычно называемый серебряным лососем, имеет темно-синий или зеленоватый цвет спины с серебристыми боками и светлое брюшко.
  • Пока они находятся в океане, у них на спине и в верхней части хвоста появляются маленькие черные пятна.
  • Линия десен нижней челюсти имеет более светлый пигмент, чем у чавычи.
  • В пресной воде нерестящийся кижуч темный с красновато-бордовым окрасом по бокам.
  • У нерестящихся самцов сильно крючковатая морда и большие зубы.
  • Перед тем, как молодые кижуча мигрируют в море, они теряют свои метки (узор из вертикальных полос и пятен, используемых для маскировки) и приобретают темную спину и светлую окраску живота кижуча, живущего в океане.

Биология

  • Кижуч анадромный - они вылупляются в пресноводных ручьях и проводят год в ручьях и реках, а затем мигрируют в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
  • Некоторые стаи кижуча мигрируют более чем на 1000 миль в океане, в то время как другие остаются в морских районах недалеко от ручьев, где они родились.
  • Они проводят около полутора лет, питаясь в океане, затем возвращаются в свои родовые ручьи или реки для нереста, обычно осенью или в начале зимы.
  • Взрослый кижуч обычно весит от 8 до 12 фунтов и имеет длину от 24 до 30 дюймов.
  • Обычно они появляются в возрасте от 3 до 4 лет.
  • Самки кижуча выкапывают гравийные гнезда (красноватые) на дне ручьев, где откладывают яйца.
  • Яйца инкубируют от 6 до 7 недель до вылупления.
  • Весь кижуч погибает после нереста.
  • Вылупившиеся личинки остаются в гравии до тех пор, пока желточный мешок не впитается.
  • Находясь в пресной воде, молодь кижуча питается планктоном и насекомыми.
  • Находясь в океане, они переходят на диету из мелких рыб, таких как сельдь, песчанка, анчоусы и сардины.
  • Известно также, что взрослые особи поедают молодь других видов лосося, особенно горбушу и кету, а также молодь саблей.
  • Выдры, тюлени, а также различные рыбы и птицы охотятся на молодь кижуча. Взрослыми кижучами питаются акулы, морские львы, тюлени и косатки.
  • После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Кижуч водится по всей северной части Тихого океана и в большинстве прибрежных ручьев и рек от Аляски до центральной Калифорнии.
  • В Северной Америке они наиболее многочисленны в прибрежных районах от юго-востока Аляски до центрального Орегона.
  • Кижуч также был завезен во все Великие озера, а также во многие другие не имеющие выхода к морю водоемы на всей территории Соединенных Штатов.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством управляют кижуча на западном побережье.
  • Управляется в соответствии с планом по лососю тихоокеанского побережья:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель состоит в том, чтобы позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, одновременно предотвратив чрезмерный вылов ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения по снастям.
    • Управление кижуча должно также соответствовать законам, таким как Закон об исчезающих видах.
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют кижучем на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах делегировано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую доходность с доходами прошлых лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих американских и международных запасов лосося, включая кижуча.
.

Лучший лосось для покупки и приготовления

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также тушеной брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Смотрите также