Сколько варить клешни камчатского краба


как готовить клешни замороженного краба дома и сколько они весят?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Как приготовить ножки камчатского краба

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее страшным и отличной идеей для трапезы по особому случаю, особенно когда вы можете окунуть в него богатое и чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

Когда я планировал рецепты, которые я хотел опубликовать на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

Мне нужно было специальное оборудование для крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у кулинарных блоггеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

Оказывается, все мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

И никаких специальных инструментов и оборудования мне не понадобилось.И да, они понравились моей семье!

Если ваша семья любит креветок, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба являются более дорогими, когда дело доходит до обеда, это отличный вариант для особых случаев и торжеств или время от времени пускать пыль в глаза. Прямо как по-настоящему изумительный стейк или другие куски мяса высшего качества.

Я провел довольно много исследований, прежде чем решил купить ножки камчатского краба и приготовить их дома. В конечном итоге я обнаружил, что существует 4 основных способа приготовления ножек камчатского краба:

  1. Варка
  2. Приготовление на пару
  3. Выпечка
  4. Приготовление на гриле

Если вы хотите узнать, как варить, готовить на пару или запекать ножки камчатского краба, это отличный ресурс.

Но так как сейчас лето, приближается День отца и поскольку мне больше всего нравится приготовление на гриле, я подумал, что уместно рассказать, как я приготовил на гриле ножки аляскинского камчатского краба.

.

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не указывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

,

Ноги гигантского камчатского краба

Целые 1/2 - 2/3 фунта Ноги и когти аляскинского красного краба

Ноги гигантского камчатского краба большие, с огромными кусками мяса в каждой лапе и ноге. Мы можем добыть эти огромные лапы и когти, потому что мы получаем их напрямую от рыбаков. Аляскинский красный королевский краб - ценный улов для рыбаков, которые не боятся погоды и воды у побережья Аляски. Этот сезонный краб вылавливают с конца октября по январь, что дает морякам короткую возможность выловить несколько сотен фунтов, чтобы удовлетворить спрос на эти деликатесы во всем мире.

В течение сезона несколько сотен кораблей устремляются в коварные воды, чтобы найти свою твердыню и собрать как можно больше тысяч фунтов этих массивных красных крабов. И как только эти суда достигают пристани, крабы начинают свой путь от холодных вод Берингова моря к фарфоровым тарелкам нетерпеливых посетителей.

Бордовый жемчуг Берингова моря

В холодных голубых водах Берингова моря обитают некоторые интересные существа, но ни одно из них не пользуется такой популярностью и востребованностью, как аляскинский красный королевский краб.У этих титанических крабов может быть тело до 30 см в диаметре и длина ног до 5 футов. Их раковины от темно-красного до бордового резко контрастируют с кристально-голубыми водами, в которых они живут, и делают их еще более привлекательными для органов чувств.

После ловли этих крабов готовят и замораживают, чтобы сохранить вкус и текстуру ценного мяса. По мере кипения ракушки меняют цвет с глубокого, темного, насыщенного красного на ярко-алый оттенок, даже граничащий с оранжевым.Их приготовленное мясо - безупречно белое с малиновыми вкраплениями - мягкое, маслянистое и гладкое, оно удовлетворяет изысканный вкус даже самых требовательных гурманов.

Из-за того, что у рыбаков мало возможностей поймать этих ценных крабов, любых запасов, собранных в сезон красной аляски, хватит на весь год, пока корабли не смогут снова отправиться в плавание, чтобы сразиться с коварными условиями Берингова моря. и восстановить израсходованные запасы.

Восхитительные ножки на все случаи жизни

У аляскинского красного камчатского краба самые мясистые ноги из всех крабов - без исключений.Эти огромные сегменты могут достигать нескольких футов в длину, что делает их идеальным украшением для самых разных блюд. Наслаждайтесь ими с выбором соусов, добавляйте их в тушеное мясо или просто готовьте на пару и ешьте прямо из скорлупы - возможности безграничны с этими универсальными ножками, которые обязательно поразят ваших гостей.

Купить ножки аляскинского красного краба онлайн

Не упустите шанс заполучить эти премиальные ножки аляскинского красного краба. Наши услуги могут доставить их прямо к вашей двери, чтобы вы могли без проблем совершить покупки, которые дадут вам лучшее, что может предложить Берингово море, не выходя из дома!

.

Снежный краб против камчатского краба

Автор: Редакция | Обновлено: 12 декабря 2017 г.

Крабы - ракообразные, обитающие в морской или пресной воде. Существуют сотни видов крабов, но два из них очень популярны в коммерческих целях благодаря своим размерам и качеству урожая. Это снежные крабы и королевские крабы. Этих двух крабов ищут из-за их сладкого, сочного и влажного мяса. Эта статья расскажет вам больше о каждом типе крабов, а также предоставит вам некоторую информацию об их различиях.

Сводная таблица

Снежный краб Королевский краб
Больше, чем средний краб, но меньше камчатского краба Больше, чем снежный краб
Родом из Северо-Западной Атлантики и Северная часть Тихого океана В Южном полушарии или на Аляске
Имеют длинные тонкие ноги Имеют выступающие шиповидные структуры на экзоскелете
Измерьте 2 фута от когтя до когтя и весите 3 фунта. Измерьте 10 футов от когтя до когтя и весите 10-15 фунтов.

Описания

Снежный краб

Снежный краб - ракообразное, принадлежащее к роду Chionoecetes и семейству Oregoniidae . Имеет почти круглый панцирь или твердую внешнюю оболочку и короткий рострум или клюв. Снежные крабы также известны как королевские крабы и обычно имеют коричневый цвет. У него пять пар длинных и тонких ног. Их можно найти в Беринговом море, Чукотском море и западной части Атлантического океана.Эти крабы имеют длину около двух футов, если измерять от когтя до когтя, и могут весить до трех фунтов. Более крупные снежные крабы водятся глубоко в море, а более мелкие - на мелководье. Самцы снежного краба крупнее самок, и их легко узнать по размеру когтей. Известно, что снежные крабы - падальщики. Каннибализм также распространен среди самок снежных крабов.

Снежных крабов часто собирают, и они являются фаворитом многих из-за их нежной, но богатой и волокнистой текстуры.Мясо снежного краба сладкое и обычно используется в суши.

Камчатский краб

Камчатский краб принадлежит к роду Paralithodes и семейству Lithodidae. Имеет твердую и остроконечную оболочку или экзоскелет. Королевские крабы также известны как каменные крабы. У королевских крабов есть три пары ног, клешня-щипец и клешня-дробилка. Обычно они встречаются в Южном полушарии в более теплых водах. Однако исключением из этого правила является аляскинский камчатский краб или красный камчатский краб, который водится в почти замерзающих глубоких водах Берингова моря.Среди всех видов камчатских крабов камчатский краб - самый крупный и ценимый вид. Они могут достигать десяти футов в длину от когтя до когтя и весить около пятнадцати фунтов.

Королевские крабы - самые добываемые крабы из-за их численности, большого размера и вкуса мяса. У камчатского краба белое мясо с красными краями, оно очень влажное и насыщенное. Камчатский краб - деликатес, который популярен в разных частях света, что делает его очень дорогим.

Снежный краб против камчатского краба

В чем разница между снежным крабом и камчатским крабом? Снежный краб обычно меньше камчатского краба.Снежный краб обитает в Северо-Западной Атлантике и Северном Тихом океане, в то время как многие королевские крабы обитают в Южном полушарии, за исключением некоторых, которые обитают в ледяных водах Аляски. Характеристики снежных крабов - их длинные тонкие ноги по сравнению с королевскими крабами, у которых на экзоскелете видны шипы. С точки зрения размера и веса, снежный краб измеряет 2 фута от когтя до когтя и весит до 3 фунтов. С другой стороны, камчатский краб имеет размеры 10 футов от когтя до когтя и весит 10-15 фунтов.

.

Смотрите также