Сколько варить клубничный компот


Как сварить компот из клубники

Напитки

Клубничный компот – вкусный и полезный напиток, который очень хорошо утоляет жажду в жару. В нём содержатся практически все витамины, что и в свежей клубнике. Вкус, насыщенность и цвет зависят от сорта и степени зрелости ягод. В этой статье мы покажем, как приготовить компот из клубники правильно.

Сколько варить компот из ягод клубники

Секреты приготовления клубничного компота

  • Идеальной посудой, в которой варится компот, является эмалированная. Главное, чтобы она была без сколов.
  • Ягоды лучше брать одинакового размера и желательно плотные, тогда они не будут развариваться.
  • Крупную клубнику разрезают по желанию на 2 или 4 части, а мелкую оставляют целой.
  • Ягоды можно кидать как в холодную воду, так и кипяток. В первом варианте они отдадут больше вкуса, но могут сильно развариться, а во втором – останутся целыми.
  • Чтобы сделать вкус более насыщенным, а цвет ярким, можно добавить в компот щепотку лимонной кислоты или дольку лимона.
  • Сахар можно добавлять в конце приготовления. Так гораздо легче отрегулировать вкус, так как ягоды во время варки забирают часть сладости.
  • Можно готовить компот не только с сахаром, но и с сахарозаменителем или мёдом. По вкусу можно добавить ваниль, корицу и другие любимые пряности.

Как сварить компот из клубники в кастрюле

В данном рецепте с фото мы наглядно покажем, как готовить клубничный компот.

1

Чтобы сварить компот из свежей клубники в домашних условиях, нам понадобятся сами ягоды, вода и сахарный песок. На 1 стакан клубники необходимо 2-3 стакана воды и 5-6 столовых ложек сахара.

2

Промываем клубнику в воде. Моем небольшими порциями, аккуратно, чтобы не помять ягоды.

3

Удаляем чашелистки. Это очень удобно делать трубочкой для коктейлей.

4

Набираем воду в кастрюлю. Мы взяли 2 литра воды на 400 грамм ягод.

5

Добавляем в кипящую воду 6 столовых ложек сахара.

6

Когда сахар растворился, засыпаем 400 грамм клубники. Убираем огонь до минимума.

7

Варим на очень медленном огне 7-10 минут. Компот практически не должен кипеть.

8

Ароматный и вкусный напиток готов. Пить его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно подавать его дома с кубиками льда и листочком мяты либо перелить в термос и взять с собой.

Как варить компот из клубники в мультиварке

Приготовление в мультиварке имеет свои особенности. Чтобы вкус получился более насыщенным, лучше отваривать ягоды при открытой крышке. Кроме того, это уменьшит интенсивность кипения, и напиток получится более прозрачным. Также можно уменьшить количество воды в рецепте. Кстати, варенье из клубники в мультиварке также получается очень ароматным и рецепт пользуется немалой популярностью.

Наша пошаговая инструкция поможет вам сварить клубничный компот в мультиварке.

1

Для приготовления нам понадобится 300 грамм клубники, 100 грамм сахара и 2 литра воды.

2

Моем ягоды в большой миске. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять их.

3

Удаляем хвостики. Довольно удобно это делать коктейльной трубочкой.

4

Засыпаем в чашу мультиварки  300 грамм ягод клубники и 100 грамм сахара, заливаем 2 литра воды.

5

В режиме «Тушение» понадобится 1 час времени. Также можно воспользоваться режимом «Молочная каша».

6

По окончании цикла приготовления, открываем крышку мультиварки и даём готовому компоту остыть и настояться. Подавать его можно как тёплым, так и холодным, с ягодами и без них — кто как больше любит.

Полезные советы

  • Чтобы долго не ждать, пока компот остынет, можно поставить кастрюлю в таз (или другую подходящую ёмкость) с холодной водой.
  • Перед подачей на стол в кувшине, ягоды рекомендуется предварительно сцедить через сито.

Другие материалы сайта

Рецепт клубничного компота | Блог Healthy Recipes

Этот простой рецепт клубничного компота готов всего за 30 минут. В нем нет сахара, только немного меда. Это потрясающе по сравнению со сливочным греческим йогуртом!

Обычно я предпочитаю есть фрукты в сыром виде (за некоторыми заметными исключениями, такими как жареные персики и жареные бананы). Но иногда приготовление действительно усиливает вкус фруктов. Это, безусловно, относится к этому восхитительному компоту.

Компот дедушки

Мой покойный дедушка Джейкоб делал замечательный клубничный компот, медленно готовя клубнику и сахар на медленном огне.Он подавал его холодным, после того как он несколько часов оставался в холодильнике для загустения. Это было так хорошо!

К сожалению, у меня нет дедушкиного рецепта. Так что я придумал свою версию. Как и во всех моих рецептах, я стараюсь, чтобы в них было как можно меньше сахара. Так что в этом рецепте я использую немного меда.

Так как мне не хватает терпения для приготовления сложных рецептов, я также позаботился о том, чтобы этот компот был готов быстро. Это делается всего за 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного десерта, очень короткий! Вам понадобится всего четыре ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая клубника : попробуйте собрать спелую красную клубнику. 🍓 Вы знаете эту большую бледную клубнику с белым центром? Это не очень вкусно.

Мед: В этом рецепте я использую только одну столовую ложку, чтобы слегка подсластить компот.

Свежевыжатый лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый. Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках.

Экстракт ванили: Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

Как сделать компот из клубники

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот (очень немного) основных шагов:

1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте смесь, часто помешивая, примерно 10 минут, пока она не станет очень мягкой.

4. Охладите компот перед подачей на стол, чтобы он загустел.

Как подавать компот из клубники

Мой любимый способ - поливать его теплой ложкой с холодным сливочным греческим йогуртом. Контраст вкуса и текстуры потрясающий. Это действительно хорошая закуска!

Он также очень хорош поверх этого простого десерта из рикотты и в качестве начинки в этом кето-клубничном песочном пироге.

Вы также можете использовать его в качестве начинки для мороженого или домашнего замороженного йогурта, блинов, вафель или - после охлаждения - в качестве начинки для чизкейка.Это, наверное, замечательно в качестве начинки к чизкейку с рикоттой.

Очевидно, что вы можете подавать этот компот так же, как дедушка его подавал, в красивых десертных тарелках, и просто наслаждаться им самим.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

На самом деле не рекомендую. Я всегда готовил этот рецепт из свежей клубники, поэтому не знаю, насколько хорошо он будет заморожен. Но я подозреваю, что в этом случае лучше всего подойдет свежее.

Как долго я могу хранить остатки?

Поскольку этот домашний компот из клубники не содержит большого количества сахара, который действует как консервант, вам, вероятно, следует хранить его не более 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Клубничный компот

Этот простой рецепт клубничного компота готов всего за 30 минут. В нем нет сахара, только немного меда. Это потрясающе по сравнению с густым греческим йогуртом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: клубника

Порции: 2000 порций 9005 71ккал

калорий

4 калорий
  • 8 унций свежей клубники, верхушки удалены, разрезаны пополам
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите клубнику, мед, лимонный сок и ваниль в небольшая кастрюля.

  • Доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, 10 минут, пока клубника не станет очень мягкой.

  • Охладите клубничный компот в течение 10 минут, затем выложите ложкой греческий йогурт и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предназначена только для клубничного компота и не включает йогурт, пирожные и т. Д.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Клубничный компот

Количество на порцию

Калорий 71

% дневной нормы *

Натрий 2 мг 0%

Углеводы 2 17g23 Углеводы 2 17g23 13%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето-чизкейк без корочки Черничный компот .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также