Сколько варить клубнику


Сколько варить клубничное варенье в кастрюле и пароварке

Сейчас варенье можно купить в любом продуктовом магазине, и его ассортимент достаточно широк. Но многие хозяйки предпочитают варить своё варенье, полагая, что только в домашних условиях оно получается самым вкусным и ароматным.

Клубника – ягода очень нежная. Уже через несколько часов её плоды теряют форму, выделяют сок и приобретают неприятный винный привкус. Поэтому клубнику стараются как можно быстрее обработать и пустить в дело. Многие варят клубничное варенье в несколько приемов с интервалом 10–15 мин.

Благодаря этому лучше сохраняется форма ягод, а вот витаминов становится меньше. Непастеризованное варенье нужно хранить при температуре не выше 12 °С. Пастеризованное можно хранить при любой температуре, но не ниже 0 °С.

Как сварить варенье из клубники на зиму, чтобы было вкусно и ягоды не разварились? Зная, как правильно это делать, мы получим целые ягоды в прозрачном густом сиропе. Чтобы сохранить аромат ягод и лета, соблюдайте простые правила. Читайте ещё: Сколько варить морковь.

Во-первых, не добавляйте воду. Клубника и так сочная, а избыток воды приведёт к тому, что увеличится время варки для выпаривания этой жидкости, и варенье мы переварим.

Во-вторых, закрывая варенье из виктории на зиму, добавьте в рецепт своё хорошее настроение, не спешите, не суетитесь и улыбайтесь. Подумайте о том, что вы вспомните зимой открывая баночку с ароматным вареньем.

Знать сколько точно варить варенье из виктории, необходимо ещё и для того, чтобы ягоды хорошо стояли, не заплесневели и не прокисли. Виктория достаточно крупная ягода, она должна успеть провариться. Давайте подробно разберём как варить клубничное варенье на зиму.

Тонкости приготовления клубничного варенья

  • На варенье лучше всего брать ягоды одинакового размера, так как время варки крупной и мелкой клубники отличается. Если хотят, чтобы ягодки после варки сохранили форму, используют мелкую клубнику, так как крупные ягоды варятся дольше и при этом развариваются.
  • Ягоды не должны быть недоспелыми. Недозрелые плоды не имеют ни вкуса, ни аромата. Перезрелые ягоды во время варки сильно развариваются, поэтому они годятся только для джема.
  • Перед варкой ягоды перебирают, удаляют мусор.
  • Клубнику моют, погружая её в дуршлаге в кастрюлю или таз с холодной водой. Чтобы варенье не получилось жидким, ягоды обязательно просушивают от влаги, выложив на сухую чистую ткань. Затем удаляют чашелистики.
  • На 1 кг ягод требуется 1,3—1,5 кг сахара. Не стоит на нём экономить, так как благодаря высокому содержанию сахара микроорганизмы, из-за которых происходит скисание продукта, в варенье не развиваются. При меньшем количестве сахара варенье может забродить или заплесневеть.
  • Чтобы сохранить большую часть полезных веществ, которые есть в клубнике, варку варенья не стоит затягивать надолго. Лучший способ – это предварительное пересыпание ягод сахаром. Через несколько часов клубника пустит сок, что существенно сократит время варки.
  • Качество варенья зависит от того, насколько быстро сахар во время варки проникает в ягоды. Чтобы ягодки не разварились и остались целыми, они должны пропитываться сахаром постепенно. Для этого существует варка варенья в несколько приёмов. Например, клубнику вначале опускают в горячий сироп, выдерживают в нём несколько часов, а затем приступают к дальнейшей варке.
  • Варенье из клубники желательно варить порциями не более 3 кг, так как большое количество ягод увеличивает время варки, что сказывается на качестве продукции. Длительная термическая обработка ухудшает не только внешний вид варенья, но и его полезные свойства.
  • Расфасованное по баночкам варенье закрывают крышками только после полного остывания. Если банку с горячим вареньем закрыть крышкой, то после остывания на обратной стороне крышки скапливается конденсат. Он капает в варенье, тем самым создавая предпосылки к его прокисанию.
  • Банки для варенья должны быть тщательно вымыты, прогреты в духовке или над паром и высушены. Крышки тоже нужно вымыть и прокипятить, сложив в кастрюльку.

Сколько варить клубничное варенье

Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. Семейное чаепитие трудно представить без душистого варенья, которое любят и дети, и взрослые. Чай с соблазнительным десертом объединяет людей, дает возможность пообщаться и насладиться вкусным десертом.

Варенье, сохранившее вкус натуральных ягод, не только поднимает настроение и дарит кусочек летнего тепла, но и наполняет энергией, ведь в нем содержатся все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

У каждой хозяйки есть свои секреты, как правильно сварить вкусное варенье из клубники, малины, смородины, крыжовника, черешни, абрикосов, а особо тонкие ценители знают, как правильно варить варенье из лепестков розы или грецкого ореха. Но мы поговорим о приготовлении классического домашнего варенья, которое получится вкусным и ароматным, если вы подойдете к делу с душой.

По нему варенье получается полупрозрачным, сочным, с целыми ягодами. Для него очень важна выдержка в сладком сиропе с интервалами, в которые клубничную массу нужно кипятить. Занимает приготовление варенья по этому рецепту довольно много времени. Однако результат оправдывает труд. Очень приятно будет пить с этим вареньем чай зимой.

Но сначала ознакомимся с парой деталей:

  1. Для варенья лучше всего взять домашнюю клубнику. Ну или клубнику, купленную на рынке.
  2. Сначала ягоду нужно ополоснуть, обсушить на бумажных полотенцах, а уже потом удалять с нее листики.
  3. Во время варки ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте с варенья пенку!
  4. Кипятить варенье надо раза 3-4 по 5-10 минут.

Разница между джемом и вареньем в том, что в джеме фрукты разварены и его легко намазать, когда как в варенье фрукты (будем надеяться) сохранены целыми в собственном соку.

Чтобы простерилизовать банки для варенья, нужно промыть их в мыльной воде, прополоскать, обсушить чистым полотенцем, затем поставить их на противень и поставить в духовку при средней температуре на 5 мин. Помните, что банки должны быть теплыми, когда в них наливают варенье, поэтому не стерилизуйте их слишком заранее.

Нам нужны 900 г клубники. Из этого количества получится две пол литровых банки клубничного варенья — начинающим лучше делать небольшое количество, да и для крупнокалиберных заготовок лучше варить варенье небольшими порциями. Большое количество варенья занимает слишком много времени, дольше кипит и при кипении варенье теряет больше цвета и аромата.

Очистить от хвостиков 900 г клубники и протереть ее влажным полотенцем — не мойте ее, из мокрой клубники никогда не получится хорошее варенье. Если возможно, используйте слегка недоспелую клубнику и откладывайте все помятые ягоды — если они не совсем смяты, их всегда можно съесть просто так.

Сложить всю клубнику в один слой на дно кастрюли для варенья, пересыпая 700 г сахара. Всегда используйте специальную кастрюлю для варенья, если возможно: у нее специальное широкое дно и сок уварится быстрее и варенье не сможет «убежать» через край кастрюли при кипении.

Оставить ягоды на ночь, чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать. Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда варенье бурно кипит, они не разваливаются. Этап подготовки ягод очень важен, если вы хотите сделать варенье из клубники с целыми ягодами, так что не пренебрегайте им.

Когда вы готовы делать варенье, поставьте 4 маленькие тарелки в морозилку — они будут нужны для тестирования варенья позже. Поставить кастрюлю на довольно маленький огонь и дать сахару медленно раствориться. Потряхивать кастрюлю время от времени, чтобы слегка помешать варенье, ведь вы не хотите помять все ягоды.

Перед тем, как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики сахара растворились. Чтобы проверить это, нужно окунуть в варенье ложку и посмотреть на ее обратную сторону — на ней не должно остаться кристалликов.

Когда сахар растворится, максимально увеличить огонь и как только варенье бурно закипит, добавить сок 1 крупного лимона и поставить таймер ровно на 8 минут.

Ровно через 8 минут снять кастрюлю с огня, положить чайную ложечку варенья на одно из охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть. Затем подтолкните смесь пальцем — если появятся складки и не вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет, прокипятите еще в течение 3 мин. Затем снимите с огня и сделайте еще один тест. И так далее, пока варенье не будет готово.

Чтобы вы не делали, не разливайте варенье сразу же по банкам — тогда клубника всплывет на поверхность. Предварительно нужно оставить варенье на 15 мин. Если на поверхности появилась пенка, аккуратно добавьте маленький кусочек сливочного масла (10 г) — тогда пенка рассеится. Затем разлейте по теплым банкам. Стоит обзавестись специальной воронкой, так как процесс может быть не из легких.

Сразу же запечатайте банки, проложив восковой бумагой и закрыв крышкой. Подождите, пока варенье полностью остынет перед тем, как подписывать банки, так как из-за тепла наклейки не прилипнут. Ну, вот и все секреты того, как сварить варенье из клубники с целыми ягодами. У вас все обязательно получится, даже если вы занимаетесь этим первый раз.

Классический рецепт варенья из клубники

Состав (на 1 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду вымойте, разложите на полотенце. Полотенце впитает влагу, ягода быстро обсохнет.
  • Открутите чашелистики, сложите ягоду в таз.
  • Засыпьте сахаром. Не размешивая, поставьте таз с ягодами в прохладное место. Не забудьте накрыть его тканью для защиты от насекомых.
  • Через 6-8 часов извлеките из таза ягоды. Выделившийся из них сок размешайте и поставьте на слабый огонь. Подогревайте, размешивая.
  • После закипания варите сироп 7 минут, помешивая его, чтобы не подгорал, снимая пену.
  • Положите в сироп ягоды. Увеличьте огонь. На быстром огне доведите варенье до кипения, снимите с плиты.
  • Накройте таз тканью. Когда варенье станет теплым, снова подогрейте его до кипения на сильном огне. Вновь остудите. Подогревайте варенье таким образом еще 2 раза.
  • В остывшее варенье добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
  • Доведите на медленном огне до кипения и варите 10-15 минут, пока варенье не приобретет желаемую консистенцию.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
  • Горячее варенье разложите по подготовленным банкам, герметично закройте.
  • Переверните банки вверх дном, оставьте остывать при комнатной температуре. Укутывать необязательно.

Готовое густое варенья из целых ягод уберите на хранение в прохладное место. Подойдет неотапливаемая кладовка. В ней десерт не испортится в течение года.

Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке

Состав (на 1,5 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите. Сложите в наполненный водой таз, промойте. Переложите в дуршлаг, сполосните под душем.
  • Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Выкрутите из ягод чашелистики. Крупные клубнички разрежьте на 2-4 части.
  • Сложите ягоды в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.
  • Через каждые 20 минут приостанавливайте работу прибора, снимайте пену и перемешивайте десерт.
  • Простерилизуйте банки. Наполните их вареньем. Закрутите прокипяченными крышками.

После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Оно не испортится как минимум в течение года. Этот вариант лакомства можно считать классическим.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Рецепт первый:

Ингредиенты на пять 0,5 л емкостей:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 2,6 кг;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления

  • Клубнику переберите, удалите зелёные и подпорченные ягоды.
  • Промойте, складывая партиями в дуршлаг и опуская его несколько раз в воду. Удалите чашелистики.
  • Всю клубнику выложите в эмалированную кастрюлю и пересыпьте послойно сахаром.
  • Подготовленную таким образом ягоду оставьте на ночь в прохладном месте.
  • На следующий день клубнику вместе с выделившимся соком переложите в латунный таз и поставьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Затем огонь увеличьте и варите варенье 20—25 минут с момента закипания. Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно удаляйте шумовкой. Для улучшения вкуса в конце варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
  • Готовое варенье охладите и разлейте в стеклянные банки. Закройте крышками или пергаментом.

Варенье с целыми ягодами

Рецепт второй:

Ингредиенты на пять 0,5 л емкости:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Клубнику переберите, удаляя мусор, недоспелые или подпорченные ягоды. Вымойте её, погружая в дуршлаге по несколько раз в холодную воду. Удалите чашелистики.
  • Насыпьте в таз килограмм сахара. Налейте воду. Сварите сироп.
  • Снимите таз с огня. Засыпьте в сироп ягоды и оставьте на 4 часа.
  • По истечении этого времени ягоды снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Удаляя пену, варите 10 минут. Снимите с плиты. Оставьте варенье настаиваться на 8 часов.
  • Добавьте 200 г сахара, перемешайте, снова поставьте на огонь. Варите ещё 10 минут. Снимите таз с плиты и оставьте для настаивания на 4 часа.
  • Насыпьте 200 г сахара, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности.
  • Варенье остудите. В холодном виде разлейте по стеклянным банкам.

Чем полезно клубничное варенье?

Высокое содержание витаминов в ягоде позволяет клубнике повышать природную сопротивляемость организма к действию внешних факторов. Ягода восполняет дефицит витаминов в период сезонных авитаминозов.

В мякоти ягоды содержаться йод, элемент необходимый для нормальной деятельности мозга и нервной системы, что особенно необходимо для пожилых людей.

Клубника помогает при различных проблемах связанных с сексуальным возбуждением. В этом случаи на половую систему оказывает воздействие цинк, который содержится в небольших косточках ягоды.

В клубничный сезон ягоду можно использовать как натуральное косметическое средство. Для этого достаточно попросту размять ягодки и нанести полученную кашку на лицо, шею и рук. После таких приятных и не сложных  процедур кожа порадует вас эластичностью, а от угревой сыпи на вашей коже не останется и следа. Читайте ещё: Сколько варить картошку в мундире.

Клубничное варенье – превосходный десерт, который можно кушать самостоятельно так и вместе с выпечкой. Варенье из клубники оказывает благотворное действие на организм, но только в тех случаях, если не злоупотреблять им.

Варенье из клубники укрепляет иммунитет, налаживает артериальное давление, увеличивает содержание йода в крови, нормализует обмен веществ, повышает прочность кровеносных сосудов, благотворно сказывается на формировании эритроцитов в крови.

Клубничное варенье оказывает мочегонное действие, это незаменимый продукт при простудных заболеваниях. Скушав ложечку клубничного варенья перед сном, вы забудете о бессоннице, и целую, ночь будете спокойно спать.

Сколько целой или измельченной клубники в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Может быть неприятно попробовать новый рецепт и не понять, сколько ингредиента нужно купить в магазине. Иногда они дают вам количество клубники в объеме (2 чашки или 1 пинта), иногда в виде веса (4 унции), а в третьих, клубника приводится в качестве описания фруктов (1 фунт свежей крупной клубники). Но о чем они на самом деле говорят? Сколько клубники в фунте? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько клубники вам нужно купить.

Ответить Сколько клубники в чашке мы пошли на местный рынок, чтобы проверить фруктовый отдел. Изучив варианты, мы обнаружили, что контейнер на 1 пинту, вмещающий около 12 ягод клубники, считается большими ягодами. Количество ягод клубники среднего размера - 24, а если они маленькие, то в контейнере на 1 пинту будет около 36 ягод. Однако в продуктовом магазине большинство картонных коробок на 1 пинту имеют разные размеры. Мы выбрали 1 фунт свежей клубники с зелеными листьями для нашего , сколько клубники в пинте тестовых образцов.

Клубнику обычно обрезают в верхней части, где стебель входит в ягоду, а затем подают целиком, нарезанными или мелко нарезанными. Кроме того, из этих ягод делают освежающие и вкусные желе и джемы. Во многих основных рецептах желе и джема используется от 3 до 4 литров свежей клубники. Это даст вам 3-4 чашки сока для желе или 6-8 чашек пюре из ягод для варенья.

Как только мы добрались до кухни, мы начали измерения, наш 1 фунт клубники дал 3.5–4 стакана целых ягод; это были разные размеры, но преимущественно от среднего до большого. Одна чашка этой цельной клубники весила от 4 до 5 унций. Затем мы нарезали фунт клубники на ломтики толщиной 1/4 дюйма, и в итоге получилось 2,7 чашки или 1,3 пинты. Если вы купите пластиковый контейнер с целой клубникой на 1 пинту, из него получится около 2 стаканов нарезанных ягод весом около 3/4 фунта.

Знаете ли вы, что технически клубника - это не ягода, это член семейства розовых.Это единственный фрукт с семенами снаружи; каждая клубника имеет около 200 семян. В отличие от некоторых других фруктов, они не продолжают созревать после сбора. Le Musee de la Fraise в Бельгии - это музей, посвященный клубнике.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка клубники, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, что покупать. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого нестандартного , сколько клубники в ... измерениях вам нужно. Если вы лущите много свежей клубники, вам определенно стоит подумать о том, чтобы приобрести хорошую лущильную машину.Я очень рекомендую Joie из нержавеющей стали Strawberry Huller. Помимо того, что он очень недорогой и быстро моется, его легко и быстро использовать.

Пользовательские преобразования для фунта клубники

Один фунт клубники равен

  • В фунте клубники 2¾ чашки (660 мл) нарезанной клубники
  • В фунте клубники 3¾ чашки (900 мл) цельной клубники
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Нарезанная клубника Клубника целиком

Тебе нужно 0.4 Фунты клубники

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить фунт клубники

Общее Как хранить информацию о клубнике

Клубника очень нежная и скоропортящаяся продукция. Выбирайте ярко окрашенные, пухлые ягоды, у которых еще есть зеленые шляпки, и они одинакового размера.

Как созреть клубнику

Клубника не созревает после сбора, поэтому выбирайте полностью созревшую клубнику.Они должны быть пухлыми и ароматными, с ярко-красным цветом, естественным блеском и свежими зелеными верхушками.

Краткосрочное хранение клубники

Перед хранением рассортируйте клубнику и отделите мягкую от твердых, полностью спелых ягод; выбросьте кашицеобразные или испорченные ягоды. Не снимая зеленых крышек, храните свежую клубнику на дуршлаге в холодильнике; это позволяет холодному воздуху циркулировать вокруг них - не накрывайте их. Для лучшего качества используйте свежую клубнику в течение 2–3 дней.

Клубника длительного хранения

Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или измельчить, в зависимости от будущего использования. Для получения более качественного продукта заморозьте клубнику в пакете с сахаром или сиропом; несладкие пакеты тоже не выдерживают. Клубнику можно хранить в морозильной камере при температуре 0 ° F (-17,8 ° C) от 8 до 12 месяцев.

Для сухофруктов лучше всего подходят более сладкие сорта клубники с ярко-красным цветом и плотной текстурой.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

,

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Все о клубнике - советы по приготовлению

Приготовление клубники | Приготовление клубники | Замораживание клубники | Подсказки

Клубника

Крупные сочные красные ягоды, очень сладкие при созревании и растущие на низкорослых многолетних растениях с горизонтальными побегами, которые стелются по земле. Саженцы клубники обычно заменяют через 3 или 4 сезона, чтобы обеспечить урожайность урожая.Ягоды, которые мы едим, на самом деле не являются фруктами. Это набухание стебля растения, которое происходит после опыления цветов. Крошечные семена, покрывающие ягоды, на самом деле являются настоящими фруктами. Есть сотни различных сортов культивируемой клубники, которые различаются по размеру, форме, сочности, текстуре и сладости. Есть также земляника, которая намного меньше культурных сортов, но она сочнее и ароматнее. Клубнику собирают в разное время года в разных местах.Калифорния и Флорида производят большую часть клубники в Соединенных Штатах. Клубника богата витамином С, марганцем и пищевыми волокнами. Также есть высокий показатель антиоксидантной силы.

Использует:

Спелую клубнику часто едят в сыром виде, целиком, нарезанными или измельченными ягодами. Когда в клубнику добавляют сахар, из них вытягивается натуральный сок, и из измельченных ягод получается соус, который можно есть как есть, или поливать им песочное печенье или мороженое.Клубника входит в состав многих салатов, пирогов, тортов, шербетов и других десертов. Их используют в качестве закусок или гарнира к закускам и сырным ассорти. Популярный десерт - клубника в шоколаде. Из клубники, смешанной в блендере с мороженым, йогуртом, молоком или другими фруктами, получаются вкусные и полезные коктейли. Из них также можно приготовить желе и джемы. Он также является одним из самых популярных приправ в конфетах и ​​других сладких продуктах. Сушеная клубника, из которой делают сладкие жевательные лакомства, также довольно распространена и часто добавляется в закуски.

В лучшем виде:

Клубника доступна круглый год, но в пик сезона, то есть с апреля по июль, она будет лучше всего и в изобилии. Приобретая их у местных производителей во время сбора урожая, вы получите самые свежие и ароматные ягоды.

Как купить:

Ищите клубнику блестящего ярко-красного цвета.Тускло-красные ягоды - признак того, что они перезрели. Клубника должна иметь сладкий фруктовый запах, что говорит о ее сладком вкусе. Они должны быть твердыми, без синяков и мягких пятен, из-за которых ягоды быстро портятся. Поврежденные ягоды могут заразить другие ягоды и привести к их порче. Всегда проверяйте весь контейнер с клубникой, сверху и снизу, чтобы не покупать тусклые, помятые или заплесневелые ягоды. Обычно размер клубники не является показателем того, насколько она сладкая и ароматная, хотя очень большая клубника имеет тенденцию быть менее ароматной.

Хранение:

Клубнику лучше всего есть в день покупки. При хранении клубники сначала переберите их и выбросьте все мягкие, помятые, поврежденные или перезрелые ягоды. Не вымывая, верните клубнику в исходную емкость или поместите на тарелку или сковороду, покрытую бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Клубнику следует слегка накрыть, чтобы ее запах не проник в другие продукты при хранении в холодильнике.Ягоды можно хранить в холодильнике два-три дня. Не снимайте шелуху, пока ягоды не собираетесь использовать. Клубника очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать воздействию солнца или высоких температур в течение длительного периода времени. Если клубнику не собираетесь использовать в течение 2 или 3 дней, ее можно заморозить, чтобы предотвратить порчу. См. Раздел «Замораживание клубники» ниже.

Разновидности:

Клубника культурная

Существуют сотни различных сортов клубники, которые могут различаться по размеру, форме, текстуре, вкусу и цвету.Их разновидности обычно различаются по месту выращивания. Иногда бывает трудно различить разницу между разновидностями, и они, как правило, не имеют маркировки относительно того, к какой разновидности они относятся. Есть три основных вида культурной клубники; Июньоносный, вечнозеленый и дневно-нейтральный. Культурную клубнику выращивают так, чтобы она была крупнее, поэтому она привлекает внимание потребителя, но сорта земляники, даже если они меньше, имеют тенденцию быть сочнее и ароматнее.

Три основных типа культивируемой клубники:

июнь-плодоношение - сорт культивируемой клубники, плодоносящий один раз в год, дающий высокий урожай примерно в течение трех недель. Большинство июньских сортов дают ягоды в июне, но есть некоторые сорта, которые дают урожай уже в апреле в более теплом климате, а некоторые - поздней осенью. Плоды июня, как правило, более высокого качества и дают большие урожаи, из которых часто делают джемы и желе, или их можно консервировать или замораживать для подготовки к хранению, а затем использовать в дальнейшем.

Ever-Bearing - Сорт культивируемой клубники, дающий два урожая ягод: один весной или в начале лета, а другой - осенью. Они начинают производить, когда дни начинают давать более 12 часов солнечного света. Первый урожай обычно дает больше всего ягод, а осенний урожай светлее с небольшим количеством ягод между ними. Обе культуры не равны количеству урожая июньских сортов. Всегда плодоносящие сорта лучше, если вы больше заинтересованы в перекусывании и приготовлении десертов из ягод, а не в их хранении.

Day-Neutral - Довольно новый сорт культивируемой клубники, представляющий собой разновидность вечнозеленой клубники, которая дает ягоды в течение всего вегетационного периода. Как правило, у них есть три пика урожая, первый из которых приносит больше всего ягод. На севере вегетационный период с июня по октябрь, а в более мягком климате - с января по август. Дневно-нейтральная клубника любит прохладные условия для выращивания и чувствительна к жаре и засухе. Ягоды мельче июньских, но очень ароматные.

Земляника

Первоначальная земляника, которая существовала, различные разновидности этих ягод были скрещены для получения культурной клубники, которая сегодня более доступна. Земляника намного меньше возделываемых ягод, но ароматнее, сочнее и слаще. Есть много сортов земляники.

Приготовление клубники

Очистка | Удаление выноса и корпуса | Разделение пополам, нарезка и нарезка | Затирание | Клубничный гарнир

Очистка клубники

Не чистите клубнику, пока не будете готовы к ее использованию.Когда клубника будет готова к очистке, ее следует подвергать воздействию как можно меньшего количества воды. Не мойте клубнику, если в этом нет необходимости, потому что она пористая и быстро впитывает воду. Очистка клубники показана ниже.

Снятие штока и корпуса

Клубнику можно подавать с оставшимся стеблем или без стебля, оба варианта приемлемы в зависимости от того, как они будут использоваться. При подаче клубники по отдельности стебель служит ручкой.Стебли необходимо удалять при приготовлении соусов или при использовании в качестве ингредиента в десертах и ​​других блюдах. Ниже показаны несколько методов удаления стеблей.

Чтобы удалить стебель, возьмите клубнику большим и указательным пальцами. Возьмитесь за ножку большим и указательным пальцами противоположной руки. Поверните руки в противоположные стороны, чтобы ослабить стебель и оболочку (сердцевину) клубники, а затем вытащите их.

Другой вариант, который работает довольно хорошо, - это просто отрезать ствол и корпус ножом для очистки овощей или небольшим универсальным ножом.


Есть также инструменты, специально разработанные для снятия форштевня и корпуса. Лущилка для клубники - один из таких инструментов. Вставьте концы лущилки в клубнику на конце стебля достаточно глубоко, чтобы зацепиться за стебель и сердцевину. Сожмите конец лущилки и вытащите из клубники стебель и сердцевину.


Сердечник для клубники / помидора - еще один инструмент, предназначенный для удаления стебля и сердцевины клубники.Острыми концами на конце инструмента выкопайте сердцевину и стебель клубники.

Разделение пополам, нарезка и нарезка клубники

Клубнику часто едят целиком и не требуют дополнительной подготовки, но во многих рецептах ее нужно как-то нарезать или растереть. Некоторые из требуемых общих методов подготовки показаны ниже.

Разделение клубники пополам

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начиная с заостренного конца, разрежьте клубнику пополам.

Если требуются четвертинки, разрежьте пополам еще раз, чтобы сформировать четвертинки.

Нарезка клубники

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начните нарезать кусочки клубники с одной стороны и продолжайте нарезать кусочками желаемой толщины.

Другой способ нарезать клубнику - это использовать нож для резки яиц. Поместите клубнику в нож для нарезки яиц так, чтобы ее длина была параллельна проводам на ноже для яиц. Нарежьте клубнику так же, как и яйца.
Яйцорезка - это быстрый и простой метод нарезки ягод, который позволяет получить равномерно нарезанные ягоды.

Нарезка клубники

Клубнику разрезать пополам, как показано выше.

Положите половинки клубники на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте вдоль на 4 части. Если клубника крупная, разрежьте половинки на 6 или более частей, в зависимости от размера ягоды.

Нарезав клубнику на кусочки, разрежьте их поперек на мелкие нарезанные кусочки.

Пюре из клубники

В некоторых рецептах, например, для клубничных соусов, сиропов и джемов, клубнику нужно растирать или измельчать. Клубнику можно размять вручную или с помощью кухонного комбайна. Ниже приведены некоторые советы о том, как размять клубнику.

Клубничный гарнир

Клубника - это простой гарнир для украшения летних десертов и придания цвета тарелкам с закусками.Тщательно очистите клубнику и приготовьте, как показано ниже.

Клубничный вентилятор

Ножом для очистки овощей нарежьте клубнику от точки немного ниже верхнего стебля к низу. Продолжайте делать тонкие надрезы от одного конца клубники до другого.

Осторожно разложите клубнику, создавая клубничный веер.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Переберите клубнику и выбросьте все поврежденные, помятые или испорченные. Чтобы очистить клубнику, аккуратно вытрите каждую ягодку влажным бумажным полотенцем или осторожно промойте под холодной водой и слейте на дуршлаг. Оставьте стебли прикрепленными.

Если клубнику ополоснули, положите ее на бумажные полотенца, чтобы влага быстрее стекала. Осторожно промокните бумажными полотенцами, чтобы ягоды полностью высохли перед погружением.
Растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла в пароварке или растопите в микроволновой печи.Можно использовать полусладкий, темный, молочный или белый шоколад. Если растапливаете в микроволновой печи, готовьте на средней мощности с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Не переваривайте, иначе твердые частицы молока в шоколаде могут начать отделяться, и растопленный шоколад станет зернистым.
Когда шоколад растает, перед тем, как окунуть клубнику, проткните зубочисткой конец стебля клубники.
Обмакните клубнику в растопленный шоколад, чтобы покрыть половину ягоды.После окунания, воткните зубочистку в пенопласт ягодным концом вверх. Это предотвратит образование плоской стороны ягоды в шоколаде. Если у вас нет пенопласта, смоченные ягоды можно разложить на вощеной бумаге. После того, как клубника будет покрыта, их следует поместить в холодильник до застывания шоколада.

Когда шоколад застынет, его можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом или снова окунуть кончики в белый шоколад, чтобы придать им декоративный вид.

Клубнику можно подавать после того, как шоколад застынет. Храните смоченную клубнику в холодильнике до 24 часов.

Приготовление клубники

Клубнику можно использовать по-разному. Их используют в свежем виде в салатах, соусах и смешанных напитках, а также готовят для приготовления сиропов и соусов. Их также выпекают во многих десертах, таких как торты, пироги, пироги, сапожники, хлеб и кексы.Ниже показаны два соуса, которые можно использовать для добавления в продукты, такие как мороженое, торты, пироги, вафли, блины и французские тосты.

Свежий клубничный соус

Очистите и лущите 1 пинту клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

Порежьте клубнику на четвертинки и поместите их в миску для приготовления пюре.

Слегка размять клубнику с помощью блендера для выпечки или одним из других способов, указанных выше.

После того, как клубника слегка размякнет, посыпьте примерно 1/4 стакана сахара. Можно использовать больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод. Вы можете начать с меньшего количества и добавить больше после того, как соус будет готов, если это необходимо. Осторожно перемешайте клубнику и сахар, чтобы смешать их вместе.Поместите их в холодильник и дайте постоять 1-2 часа.

Сахар вытягивает сок из клубники и облегчает взбивание.

Дождавшись постоять клубники, достаньте их из холодильника и продолжайте измельчать, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Попробуйте соус и, если необходимо больше сахара, добавляйте небольшое количество за один раз в соус, пока он не достигнет желаемой сладости.
Свежий клубничный соус можно использовать для украшения песочного пирога, мороженого и других десертов, а также его можно есть как соус отдельно.

Приготовленный клубничный соус

Очистите и лущите 2 пинты клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

После удаления стеблей и кожуры у клубники нарежьте ягоды дольками.

Отмерьте 2 чашки ломтиков клубники и отложите их в сторону.Измельчите оставшиеся ягоды с помощью картофелеварки или одним из других способов, указанных выше. Размять столько ягод, чтобы получилось примерно 2 стакана.

После того, как клубника будет протерта, поместите ее в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана сахара, 6 ст. воды и 1 1/2 ст. кукурузного крахмала.

Готовьте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу закипеть в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте в течение всего времени приготовления.
После того, как соус закипит в течение 1 минуты, добавьте оставшиеся дольки клубники.
Осторожно перемешайте ломтики в соусе до равномерного распределения.

Этот теплый соус отлично подходит для блинов или другой еды, такой как вафли, французские тосты, пирожные с едой ангела, блины, пироги и мороженое.

Приготовленный клубничный соус можно подавать горячим или холодным.

Замораживание клубники

Клубника может быть заморожена, поэтому ее можно хранить в течение более длительного периода времени. Заморозьте клубнику целиком, нарезанными или раздавленными, подслащенными или несладкими. Замораживание клубники повлияет на их текстуру, но она по-прежнему отлично подходит для многих целей, например, для приготовления джемов, в пирогах, десертах и ​​в качестве соуса для мороженого, тортов, вафель и блинов.

Есть несколько методов, которые можно использовать для замораживания клубники.Выбор метода будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно простые. Перед тем, как использовать какой-либо из методов, ниже приведены несколько советов, которые могут помочь получить замороженную клубнику лучшего качества.

  • Используйте только клубнику хорошего качества. Они должны быть полностью спелыми, но твердыми. Выбросьте помятые или испорченные ягоды.
  • Очистите клубнику, как показано выше, и не лущите ее, пока не очистите. Не позволяйте клубнике замачиваться в воде, чтобы она не впитала лишнюю влагу.При замораживании сухой упаковки убедитесь, что клубника полностью высохла перед замораживанием.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Перед запечатыванием оставьте достаточно свободного пространства в контейнерах или пакетах для замораживания, чтобы клубника могла расшириться при замерзании. Оставьте примерно 1/2 дюйма для контейнеров размером с пинту и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров размером с кварту.
  • Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.Хранить ягоды до 1 года.

Выбор контейнера для замораживания

Перед тем, как начать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подходит для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозоустойчивым, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю и утечку влаги, а также чтобы клубника не впитывала нежелательные запахи. При замораживании клубники можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Методы замораживания

Способы заморозки клубники: сухая упаковка - замораживание на индивидуальных лотках, сухая упаковка - без сахара, сухая упаковка - с сахаром, сок или вода, а также сироп. Каждый метод описан ниже.

Dry Pack - Индивидуальная лотковая морозильная камера

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Выложить клубнику на противень в один слой, не накрывая.Поместите противень с клубникой в ​​самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.

Когда клубника замерзнет, ​​снимите ее с противня и поместите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Если определенное количество не требуется, просто наполните сумку до желаемого уровня.

Оставьте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и не забудьте удалить лишний воздух из пакетов перед запечатыванием.

Обязательно пометьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты. Как можно скорее верните упакованную клубнику в морозильную камеру.

Поскольку клубника была заморожена по отдельности перед помещением в пакет, будет легко достать ровно необходимое количество ягод из пакета и вернуть оставшиеся ягоды в морозильную камеру для использования позже.

Сухая упаковка - без сахара

Очистите и лущите ягоды, как показано выше.Обязательно хорошенько просушите ягоды.

При желании клубнику можно оставить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками.

Упакуйте клубнику в контейнер или пакет для заморозки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вы замораживаете ягоды для использования в определенных количествах, наполните каждую емкость заранее отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите из них лишний воздух перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.

Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сухая упаковка - с сахаром

Фасованный сок или вода

При использовании этого метода замораживания помните, что чем больше нарезана клубника, тем больше жидкости она впитает. При оттаивании они станут мягче и легче распадутся. В зависимости от конечного использования это может быть желательным или нежелательным. Если вы предпочитаете, чтобы ягоды оставались крупными после размораживания, оставьте клубнику целиком или пополам при использовании этого метода замораживания или воспользуйтесь одним из описанных выше методов.

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Оставьте клубнику целой или нарезанной пополам, четвертинками или ломтиками, а затем поместите в контейнеры или пакеты для заморозки.

Добавьте сок или воду, чтобы покрыть клубнику. Если вы покрываете клубнику водой, добавьте в нее лимонный сок (1 столовая ложка на 4 стакана воды), чтобы ягоды сохранили цвет.

Налейте достаточное количество сока или воды в контейнер или пакет морозильной камеры, чтобы покрыть клубнику.

При использовании пакетов следите за тем, чтобы сок или вода не вылились из пакетов при их наполнении.

После наполнения в контейнере или пакете должно оставаться свободное пространство не менее 1/2 дюйма.

Закройте контейнеры или пакеты. Если вы используете контейнер, убедитесь, что крышка плотно закрыта со всех сторон.

При использовании пакетов для заморозки осторожно удалите из них лишний воздух и плотно закройте.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты, а затем поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сироп в упаковке

подсказки

  • Добавьте аромата клубники, посыпав щепоткой перца, бальзамического уксуса, лимонного или апельсинового сока.
  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к клубнике поможет сохранить их яркий цвет.
  • При чистке клубники не замачивайте ее в воде. Из-за своей пористости клубника впитает воду, что приведет к ее переувлажнению и потере вкуса.
  • При замене в рецепте свежих ягод замороженной клубникой замените ее следующим образом: если клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько требуется для свежих; если замороженная клубника подслащена, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники; Если для подслащивания замороженных ягод использовался сахарный сироп, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Одна пинта свежей клубники равна 2 1/2 чашки целой, 1 3/4 чашки нарезанной, 1 1/4 чашки пюре, 24 средних, 36 маленьких.
  • Двенадцать фунтов свежей клубники равны примерно 8 литрам. Из этого количества получится примерно 13 пинт замороженной клубники.
.

10 способов есть клубнику

Возьмите корзину с красными рубиновыми красотками и отправляйтесь на кухню. Превосходный ингредиент, теперь самое время запекать, смешивать, намазывать и измельчать по этим классическим рецептам клубники.

Коктейли

Свежие ягоды - освежающее дополнение к летним напиткам. Если вы неравнодушны к слякоти, то этот замороженный клубничный дайкири с большим количеством рома станет лучшим утолителем жажды на летней вечеринке. Добавьте фруктовое пюре в джин или водку, затем добавьте соды или попробуйте приготовить собственный спиртной напиток из этой водки из ревеня и клубники.

Горшки для десертов

Элегантные желе из клубники и просекко - это легкий пудинг для званых обедов, нежный фруктовый вкус прекрасно сочетается с игристым. Соедините два британских классических блюда с небольшим итальянским чутьем в этом клубничном и пиммском забальоне, а для всей семьи попробуйте любимый 5-звездочный клубничный мусс из зефира.

Джемы и консервы

Сохраните клубнику, чтобы ее можно было есть круглый год, с этим пошаговым клубничным джемом.Или, если вы не хотите тратить время на работу на раскаленной плите, сырое клубничное варенье готово всего за 15 минут. И то, и другое - отличные подарки (если вы сами удержитесь от насмешек!)

Мороженое и леденцы

Попробуйте освежающий вариант сливочного классического мороженого с нашим клубнично-белым бальзамическим мороженым. Сладость спелой клубники дополняется легким привкусом, что делает этот ужин идеальным. Если вы предпочитаете замороженный пудинг на палочке, то эти ледяные коктейли для молочных коктейлей - то, что вам нужно.Вы даже можете накачать свою попку на сезон барбекю с помощью леденцов Pimm's, в комплекте со свежим огурцом и мятой, клубникой и большим количеством хороших продуктов.

Клубничный пирог

Есть множество великолепных пирогов, которые демонстрируют клубнику. Если вы хотите сделать поистине потрясающий центральный элемент, попробуйте пошаговый клубничный торт в горошек или сложите ягоды высоко в многослойной губке Пола Голливуда. Для более легкого выпекания крем-чайный торт представляет собой большую лепешку.Сверху посыпьте сливками, клубникой и джемом.

Smoothies

Поднимите себе настроение смузи с клубникой. Эта бананово-миндальная версия богата кальцием, или попробуйте смесь для завтрака из авокадо и клубники - она ​​низкокалорийна и заслужила нашу печать одобрения «хорошо для вас». Взбейте до желаемой консистенции и поэкспериментируйте с добавлением меда для сладости.

Клубничные салаты

Клубника прекрасно дополняет пикантные салаты.Да, действительно. Этот салат из лосося, клубники и фенхеля может показаться необычным, но перечная руккола, нежный лосось и сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте со свежими хрустящими булочками в качестве закуски или легкого обеда.

Summer crumble

Если у вас слишком много фруктов на приусадебном участке, или кадки клубники становятся лишними, сделайте любимое блюдо всей семьи. Крошка из клубники и ревеня - отличный способ использовать много ягод. Сверху выложите ложку ванильного мороженого.

Мелочи

Мелочи не только на Рождество, не с нашими летними изюминками. Будь то вкуснятина с клубникой и бузиной с имбирным желе и кусочками лимона, или эта великолепная итонская безделушка с клубникой, пропитанной хересом, вам трудно устоять перед сочетанием заварного крема, бисквита и летних фруктов.

Клубничное печенье

Кто мог устоять перед этим клубнично-кремовым печеньем-роликом на полдник? Сублимированные ягоды делают их особенными.Если вы хотите получить более яркий розовый вихрь, добавьте немного пищевого красителя, чтобы усилить их розовый оттенок. Почти слишком красиво, чтобы поесть!

Какие ваши любимые рецепты клубники? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Смотрите также