Сколько варить кофе в кастрюле


Как варить кофе в кастрюле? Рецепт кофе в кастрюле на плите

Мы рассказали в одной из наших статей, как варить кофе без турки. Сегодня мы воспользуемся самой простой посудой, которая есть на каждой кухне - кастрюлей, и приготовим с ее помощью любимый напиток. Подробную инструкцию, как варить кофе в кастрюле читайте далее.

Варим кофе в кастрюле - пошаговый рецепт

Если под рукой не оказалось любимой джезвы, а отведать кофе хочется, придется выходить из положения с помощью простых и проверенных методов. Давайте сварим кофе в обычной кастрюле.

Что потребуется:

  1. Кастрюля эмалированная или металлическая. Желательно найти посуду как можно меньшего объема, можно взять ковшик или сотейник. Мы легких путей искать не стали, поэтому взяли для своего эксперимента самую обычную кастрюлю объемом в 1,5 литра.
  2. Ложка металлическая.
  3. Вода. Для этого способа приготовления очень важна температура воды, почему – объясним чуть позже. Чем холоднее будет жидкость, тем лучше. В выбранной нами кастрюле сложно приготовить маленький объем кофе, поэтому мы взяли 400 мл воды, то есть, два стакана.
  4. Молотый кофе. Расчет – 1,5 - 2 чайных ложки без горки на 100 мл воды. Нам нравится напиток крепкого и насыщенного вкуса, поэтому наша пропорция – 8 чайных ложек без горки на 2 стакана воды. Лучше использовать свежемолотый кофе среднего помола.
  5. Сахар и молоко – по вкусу.

Порядок приготовления кофе

  • Ложку кладем в морозилку. Никакой ошибки нет. Именно с этого действия мы и рекомендуем начинать приготовление кофе в кастрюле.
  • Кладем в кастрюлю кофе, заливаем половиной воды.
  • Добавляем сахар.
  • Аккуратно перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

  • Когда на поверхности жидкости начинают появляться пузырьки, перемешиваем наш кофе. При этом на кофе образуется пенка.

  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Желательно поставить емкость с кофе на влажное полотенце или тканевую салфетку, смоченную холодной водой.

  • Доливаем оставшуюся воду и еще раз перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь, который продолжает оставаться очень небольшим.
  • Когда на кофе начинает образовываться пенка, достаем из морозилки нашу столовую ложку и тщательно перемешиваем кофе.
  • Ждем, когда появятся пузырьки и еще раз перемешиваем.
  • Вскоре жидкость начнет бурлить. Как только появились первые «буруны», пора снимать кастрюлю.

  • Ставить посуду можно уже не на салфетку, а на жаропрочную подставку.
  • Разливайте напиток сразу, не ждите, когда он остынет. Если кофе готовите на компанию и его много, не стесняйтесь воспользоваться разливной ложкой, которая есть на любой кухне. Так будет удобнее.

Приготовление кофе в кастрюле происходит довольно быстро, но требует внимания, поэтому не оставляйте напиток без присмотра.

Особенности приготовления кофе в кастрюле

Вы спросите, зачем такие сложности – влажные полотенца, охлажденная ложка и прочее? Объяснение простое.

  • Кастрюля имеет большой диаметр дна, поэтому малое количество воды для кофе нагревается очень быстро, и молотый кофейный порошок просто не успеет пройти необходимую экстракцию. В результате такой напиток окажется недостаточно насыщен вкусом и ароматом. Попросту говоря, он будет водянистым и невкусным.
  • Наша задача – продлить процесс экстракции. Поэтому мы используем различные ухищрения для снижения температуры готовящегося кофе – вливаем воду двумя заходами, охлаждаем кастрюлю на салфетке, перемешиваем кофе охлажденной ложкой. В результате получаем напиток хорошей крепости и насыщенного вкуса.

Особенность турки - ее узкое горлышко, которое помогает поднимающейся пене закупоривать жидкость, словно пробкой, сохраняя по максимуму ароматическую композицию и вкус напитка. В кастрюле такой фокус проделать невозможно, поэтому потеря букета неизбежна.

Что можно предпринять, чтобы улучшить вкус кофе, приготовленного в кастрюле?

  • Вместо сахара и молока добавить сгущенку. Ее кладут непосредственно в чашки перед подачей.
  • Заменить часть обычного сахар ванильным.
  • Положить в кофе молотую корицу или зернышко бадьяна.

Следуйте нашей инструкции и ваш кофе, сваренный в кастрюле, окажется приятным, крепким и насыщенным.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Лучшие кастрюли 2019 - верхние кастрюли для всех типов плит

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо. В этом обзоре есть партнерские ссылки, и мы можем получать комиссию за сделанные покупки. Пожалуйста, прочтите нашу страницу часто задаваемых вопросов для партнеров, чтобы узнать больше, и прочтите о том, как мы пишем обзоры BBC Good Food.

Нам всем нужна кастрюля, даже если она нужна только для разогрева печеной фасоли. Хорошая кастрюля может выполнять множество задач, от варки картофеля для пюре до варения джема, поэтому очень важно иметь несколько штук разных размеров.

Но какие из них вам нужны для индивидуальных целей? Во-первых, примите во внимание количество имеющегося у вас места. Большие кастрюли хороши, но требуют места; наборы для раскроя сэкономят драгоценное место в ящике.

Обратите внимание на имеющуюся у вас варочную поверхность - некоторые конструкции лучше подходят для определенных типов плит, к тому же вы должны учитывать материал сковороды.

Алюминий - хороший проводник тепла и более дешевая альтернатива меди, но он мягкий и не прослужит так долго, как другие металлы.Это также реактивный металл, поэтому в сочетании с некоторыми богатыми кислотами продуктами он может повлиять на вкус и цвет. Анодированные алюминиевые кастрюли обработаны, чтобы предотвратить реакцию металла с продуктами, которые вы готовите.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие кастрюли лучше всего. Чтобы узнать больше, посетите наш раздел обзоров и найдите более 200 практических руководств для покупателей, предлагающих объективные советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать, включая наборы сковородок и сковороды с антипригарным покрытием.

Кастрюли, рассмотренные Сарой Сисум и Лесли Джонс.


Кастрюли Circulon Ultimum

Лучшая кастрюля с антипригарным покрытием для всех типов плит

Плюсы: долговечность, распределение тепла и блестящее антипригарное покрытие

Готовите ли вы на газе или пользуетесь индукционным нагревом плита, вы не можете не быть впечатлены этой линейкой прочных кованых алюминиевых сковородок с антипригарным покрытием высокой плотности с ручками и крышками из нержавеющей стали.

Они не просто красивы на вид, они безопасны для мытья в посудомоечной машине и духовке при температуре до 260 ° C и могут использоваться с металлической посудой, так что вы знаете, что ваши инвестиции окупятся - они поставляются с пожизненной гарантией, чтобы быть максимально уверенным.

У них утолщенная основа для равномерного нагрева и запатентованное трехслойное антипригарное покрытие с рифленым дизайном, которое помогает предотвратить истирание и позволяет готовить с минимальным количеством жира. И это покрытие также гарантирует, что их легко мыть вручную - мы обнаружили, что еда смывается без особых усилий.

Крышка из нержавеющей стали идеально подходит, поэтому при варке овощей выходит очень мало пара. Нам также понравилась их большая глубина - бонус, если на вашей варочной панели мало места между кольцами, так как 18-сантиметровая сковорода, которую мы тестировали, имела вместимость 2.8 литров.

Kitchen Craft Кастрюля для микроволновой печи 900 мл

Лучшая кастрюля для использования в микроволновой печи

Плюсы: отличный инструмент для нарезки кухонных углов

Кто сказал, что сковороды нельзя использовать в микроволновой печи ? Если вы любите первым делом разогреть печеные бобы или горсть замороженного горошка, держу пари, что это станет вашим новым любимым гаджетом!

Он изготовлен из стойкого к загрязнениям пластика (так что, будем надеяться, не станет ярко-оранжевым при первом приготовлении в нем моркови) и имеет удобный дизайн двойных носиков для разливки, что является преимуществом для левшей.Два боковых отверстия открываются для приготовления в микроволновой печи и закрываются для хранения продуктов в холодильнике.

Готовы поспорить, что как только вы начнете использовать один из них, вы удивитесь, насколько эффективнее работает ваша микроволновая печь - это отличный способ приготовить замороженный шпинат для одного.


Доступно на Amazon (7,64 фунтов стерлингов)

Набор кастрюль из нержавеющей стали Wilko из пяти частей

Лучшие бюджетные кастрюли

Плюсы: отличное соотношение цены и качества, плюс бонусное молоко и сотейники

По той цене, которую вы платите, вы действительно не сможете победить эти банки.Мы используем их часто, и они более чем справляются со своей задачей. Они слегка обесцвечиваются на газовом пламени, но это никогда не проблема. Они очень хорошо нагреваются, а длинная коническая конструкция ручек защищает их от любых источников тепла.

Набор состоит из трех кастрюль с крышкой, молочной сковороды, в которой суп разогревается менее чем за пять минут, и сотейника. Они очень легкие, поэтому, если проблема в их тяжести, будет отличной покупкой. Чтобы узнать больше о лучших покупках, прочитайте наш обзор лучших наборов кастрюль.


Доступно в Wilko (22 фунта стерлингов)

Кастрюля для молока Stellar 6000 с жестким анодированием 14 см

Лучшая кастрюля для приготовления соусов

Плюсы: удобный носик, идеально подходящий для приготовления соусов

Дизайн выглядит странно, но он незаменим для соусов, супов и каш. Изготовленный из анодированной стали, он означает, что отличное рассеивание тепла согревает стенки сковороды и дно, а также делает его пригодным для всех варочных панелей.

Благодаря глубоким бокам и выступу, его легко чистить, а скульптурная ручка на удивление удобна в использовании. Хотя он металлический, не забудьте надеть перчатки, так как он сильно нагревается.


Доступно на Amazon (28 фунтов стерлингов)

Le Creuset 3-х слойный набор кастрюль из нержавеющей стали

Лучший набор кастрюль для инвестиций

Плюсы: распределение тепла, пожизненная гарантия, разнообразный ассортимент кастрюль

Прочтите наш полный обзор трехслойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Сочетая в себе красивый внешний вид и непревзойденную конструкцию, этот набор кастрюль будет использоваться на вашей кухне долгие годы.Трехслойная нержавеющая сталь обеспечивает равномерное и постоянное нагревание, а сплошные крышки позволяют готовить с меньшим количеством воды, сохраняя пар и аромат.

Измерения, нанесенные лазером внутри кастрюль, и изогнутые края, обеспечивающие отсутствие пролива, только заставили нас полюбить их еще больше. Они тяжелые, но дополнительная рукоятка-помощник облегчает подъем даже в полном объеме.

Роберт Велч Кэмпден набор из трех кастрюль

Самый стильный набор кастрюль

Плюсы: стильный дизайн, высококачественная сталь / медное дно, равномерное распределение тепла

Прочитайте наш полный обзор набора кастрюль из 3-х частей Robert Welch Campden

Эти сковороды, которые приятно смотреть, - тоже мечта.Это стильное трио создано британской компанией, известной своими первоклассными столовыми приборами, поэтому ручки очень удобны для захвата - и они остаются удивительно прохладными даже при сильной жаре.

Сковороды, изготовленные из той же высококачественной нержавеющей стали, имеют в основании слой меди для обеспечения идеального контроля температуры - они предназначены для серьезных домашних поваров.


Купить у Роберта Велча (170 фунтов стерлингов)

Набор кастрюль из нержавеющей стали Sainsbury, состоящий из трех частей, с силиконовым кольцом

Кастрюли с лучшим дизайном крышки

Плюсы: функциональный дизайн по отличной цене , легкий слив и измерение, бесшумность в использовании

Прочтите наш полный обзор набора кастрюль из нержавеющей стали Sainsbury из 3 частей с силиконовым кольцом

Это трио кастрюль - отличный выбор для тех, кто живет в открытой кухне / столовой и люблю немного тишины и покоя.

Силиконовые кольца, хотя и не всем по вкусу, означают, что крышки практически не шумят при снятии и замене, а с изящными сливными носиками и перфорированными панелями на каждой стороне сковород с мягкой ручкой и крышек легко сливать овощи и макароны.

Нержавеющая сталь не высшего класса, но достаточно тяжелая для равномерного распределения тепла без горячих точек. А поскольку они меньше 50 фунтов на троих, это отличная сделка.


Купить в Sainsbury's (47 фунтов стерлингов)

Рекомендации покупателя

Что мы искали

1.Сковорода, хорошо моющаяся. Нам нужна была сковорода, которая в случаях, когда что-то действительно схватывается, при быстром замачивании поднималась бы как новая.

2. Удобная ручка. Легко забыть, как часто вы используете ручку сковороды во время готовки. Ручка должна быть удобной для удержания, в идеале с гладкими краями, которые не будут скользкими, когда ваши руки будут влажными.

3. Вес посуды должен быть сбалансирован. Достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя на плите устойчиво, поэтому ложки не хватит, чтобы его опрокинуть, но достаточно легкий, чтобы его было удобно носить и наливать.Очевидно, что кастрюли становятся тяжелее по мере того, как они становятся больше, но не забывайте, что объем также может значительно увеличиваться, поэтому еда будет добавлять намного больше веса.

Этот обзор последний раз обновлялся в сентябре 2019 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы заметили что-то, что изменилось в цене или доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

Какую кастрюлю вы используете? Оставьте комментарий ниже ...

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .На кухнях также можно найти разделочные доски , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т. Д.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка пользовалась старой дровяной печью, пока не обзавелась своей первой газовой плитой.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также