Сколько варить кольца кальмаров очищенные замороженные


Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.

Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.

Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.

Это может быть Вам интересно


Рецепт колец кальмаров



Как приготовить кольца кальмаров

Этот рецепт колец кальмаров абсолютно восхитителен, его легко и быстро приготовить. Кальмары нарезают кольцами, обваливают в приправленной муке и обжаривают во фритюре до готовности и до хрустящей корочки. Вы можете подавать его как закуску, закуску или с основным блюдом, отлично в качестве топпера для салата.

Рецепт колец с кальмарами действительно потрясающий и настолько вкусный, что ваши дети наверняка оценят его вкус.

Кольца кальмаров Состав:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних (около 100 г каждая) очищенных капюшона кальмаров, нарезанных кольцами толщиной 5 мм
  • 1/3 стакана канолового масла

Кольца кальмаров Инструкции по приготовлению:

  • Положите муку, перец и соль в чистый пластиковый пакет.
  • Добавьте кольца кальмаров и завяжите пакет, чтобы запечатать.
  • Встряхните пакет, пока кальмар полностью не покроется мучной смесью, и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
  • Готовьте кальмары, время от времени переворачивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета, пока они не станут прожаренными.
  • Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Подавать с соусом чили или майонезом

Рецепт колец кальмаров действительно простой и легкий в приготовлении, но очень вкусный и восхитительный.


.

Рецепт рагу из испанских кальмаров | Рецепты кальмаров

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1975 кдж
    467 ккал 23%
  • Жир
    7 г 10%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    6 г 6%
  • Соль
    1.8 г 30%

эталонного впуска
Углеводы 84,9 г Белок 20 г Волокно 7 г

.

сырых очищенных и очищенных трубок кальмаров. Легко и готово к приготовлению

Информация о компании

Yantai Connor Foodstuff Co., Ltd. - это прямой производитель и переработчик морепродуктов с собственной лицензией на импорт и экспорт, расположенный в красивом морском городе Яньтай. У нас превосходное географическое положение, удобный транспорт и богатые ресурсы.
Продукция хорошо продается как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Мы экспортируем продукцию по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и т. Д., При строгом контроле качества.Благодаря нашему превосходному качеству и более чем 10-летнему сроку службы наша продукция пользуется большой популярностью у наших клиентов.

.

замороженных колец кальмаров Перу от поставщиков всех видов морепродуктов

900

FCL 1

03 900

Название продукта

Кольца замороженных кальмаров

Сырье

Ilex argentines

03

, Todarodes 9 pacificus

С кожей и без кожи

Размер

Диаметр 3-7мм

По требованию клиента

N.W.

A. 100% NW,

B. 10% остекление, 90% NW

C. 20% остекление, 80% NW

( В соответствии с требованиями клиента)

Упаковка

Объемная упаковка 10 кг или 20 кг в картонной коробке

B. Ритейлерский мешок

(Согласно требованиям клиента)

Срок годности

24 месяца, хранится при температуре -18 ℃

Порт погрузки

Порт Нинбо или Шанхай

Происхождение

Китай

Основной рынок

Корея, Юго-Восточная Азия, Тайлан г и т. д.

Срок поставки

20 дней после получения предоплаты или аккредитива

Условия оплаты

T / T, L / C, D / P , D / A, CAD

Сертификат

HACCP, BRC, FDA, ISO22000, европейский стандарт

MOQ

1 * 20

Процесс

.

Смотрите также