Сколько варить колотый горох для супа


Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Как приготовить колотый горох

Я научился готовить колотый горох много лет назад, но он всегда был с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что есть «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.

Как приготовить колотый горох

В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен.Через знакомых я узнал, что эти желтые едят в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче по вкусу, но так же вкусно. Известно, что это лучший выбор в странах Северной Европы.

Приготовление колотого гороха похоже на приготовление других сушеных бобовых. При приготовлении зеленый и желтый горох обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, горох можно покупать в разных количествах.Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и их можно добавить в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.

Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, будет хорошо знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. Сушеный горох - хороший источник калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушеный и имеет очень долгий срок хранения, многие люди хранят его в качестве резерва на случай, когда у них закончится другая еда.

Когда я учился варить горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить колотый горох, осмотрите его и удалите с него мусор. Смойте и замочите на ночь в пресной воде. Утром еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю пресной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачиваться на ночь, я приготовила их без замачивания. Готовится немного дольше, но готовится лучше, чем сушеные бобы.

Как приготовить колотый горох, приправленный ветчиной

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горошек должен быть «кремообразной» густой (как будто он был обработан в блендере) для подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите горох в большую емкость и залейте его водой примерно на 2 дюйма выше гороха.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотого гороха он быстро впитывает жидкость, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не засох и не подгорел. Если у вас остались остатки, возможно, вам придется добавить немного жидкости при нагревании.Для рецептов вроде «спреда из гороха» другие ингредиенты, такие как майонез, могут сделать их достаточно влажными.

Я научился готовить горох, просто приправляя его солью и перцем. Это нормально, когда я использую горох для приготовления других блюд, но чтобы съесть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчиной кости, солью и перцем. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что их можно добавить для приготовления многих других рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА СПРЕДА

Узнайте, как приготовить колотый горошек, чтобы приготовить вкусную пасту для закуски.

  • 2 чашки оставшегося толстого колотого горошка
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ½ чашки майонеза
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка хрена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ вкус
  • Соль / перец по вкусу
  • Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до однородности.

ОПЦИЯ: Если необходимо разбавление для получения консистенции, добавьте оливковое масло.

Охладите на пару часов перед подачей на стол; подавать с мелкими кусочками лаваша.


РЕЦЕПТ ДВОЙНОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Большой мелко нарезанный лук
  • 3 Дольки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • Сметана обезжиренная ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до горячего.

Добавьте лук и готовьте 5 минут или до мягкости, время от времени помешивая.

Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты.

Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 45 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

Добавить зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.

УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положить смесь в процессор до однородности.

Украсить каждую порцию ложкой сметаны.


РЕЦЕПТ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ СПЛИТНОГО ГОРОХА С ПРИПРОСАМИ

Узнайте, как приготовить горох в острой форме для запекания.

  • 4 чашки сушеного колотого гороха
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 большая луковица (разрезанная пополам)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чашки кетчуп
  • ¾ чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ½ фунта свинины
  • 3 чашки куриного бульона

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F.

Горошек сушеный мыть; залить холодной водой и оставить на ночь.

Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.

Горох промыть и выложить поверх лука и свинины; положите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.

Смешайте куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.

Накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.

Раскройте крышку в последние несколько минут, чтобы она слегка подрумянилась.


РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХА И ВЕТЧИНЫ

  • 2 фунта вареной ветчины
  • 1 пакет (16 унций) вымытого сушеного колотого гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 Большой нарезанный лук
  • ¼ Чайная ложка перца
  • 8 стаканов воды
  • 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

Нарезать ветчину кубиками по 2,5 см; смешать с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой голландской печи.

Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и варить около 1 часа; добавьте сельдерей и морковь.

Продолжайте тушить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • ½ стакана сушеного колотого горошка
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 очистить и нарезать морковь
  • 3 очистить и нарезать картофель
  • 1 очистить и нарезать репу
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ кварты куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль / перец
  • 12 Маленькие ломтики хлеба

Сушеный горох вымыть и очистить; переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

Снова довести горох до кипения и варить 30 минут; тщательно слить.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить нарезанные овощи 10 минут.

Добавьте в сковороду куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.

Приправить по вкусу; снова довести до кипения и тушить 1 час.

Растопить оставшееся масло в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Удалите из супа дольки чеснока; подавать с тостами.


РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 фунт сушеного желтого колотого гороха, промытый и осушенный
  • 2 литра кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной лопатки в
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ Чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка перца

Смешайте горох, кипяток и лавровый лист в большой голландской духовке.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

Добавьте свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.

Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.

Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; убрать свинину.

Процедить суп через сито для грубого помола; вылейте обратно в голландскую духовку.

Разогреть суп на слабом огне; нарежьте свинину и подавайте с тарелками супа.


РЕЦЕПТ ОСТРОГО СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА

  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 4 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль / черный перец
  • ¼ Чайная ложка порошка кайенского перца

Горошек вымыть и очистить; залить холодной водой и оставить на ночь.

Слить воду и поместить в большую кастрюлю; залейте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.

В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.

Добавьте к горошку луковую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.

Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.

ПРИМЕЧАНИЕ: Колотый горох должен быть толстым; если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП с капустой

Гороховый суп с капустой

Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Средний нарезанный лук
  • 2 Нарезанные стебли сельдерея
  • 1 Крупная нарезанная морковь
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 Крупно нарезанный картофель
  • 1 Пакет (14 унций) нарезанной колбасы Кильбаса
  • 4 Чашки нарезанной свежей капусты
  • 4 чашки оставшегося горохового супа (густого)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль / перец по вкусу

Растопить масло в большой голландской печи; обжарить лук и сельдерей до готовности.

Добавьте морковь, картофель и куриный бульон; варить до готовности.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешать; довести до кипения.

Подавать горячим.

Безболезненное приготовление > Дешевая жизнь > Рецепты из колотого гороха ,

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Cobblers
    • Заварной крем и пудинги
    • Начинки для десертов
    • Десертные соусы
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Замороженные десерты
    • Фруктовые десерты
.

Гороховый суп - Приготовление в шкафу

Гороховый суп

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 1 час 45 минут Общее время : 2 часа Порций : 6

Чаша хорошего гороховый суп - это чистая комфортная еда и отличный способ насладиться остатками ветчины!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 6 чашек ветчинного бульона или куриный бульон или овощной бульон
  • 1 фунт колотого гороха, собранного поверх
  • 1 косточка ветчины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около минуты.
  3. Добавить жидкость, разрезанный горох, ветчину и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока горох не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 1-2 часа.
  4. Удалите косточку ветчины и лавровый лист, приправьте солью, перцем и кайенским соусом по вкусу, смешайте с горчицей и лимонным соком и при желании взбейте пюре ручным блендером до желаемой консистенции.

Для мультиварки : При желании выполните шаги 1 и 2, а затем поместите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 3-5 часов.
Вариант : Добавьте кожуру пармезана, чтобы она кипела в супе, и удалите ее перед подачей на стол.
Вариант : в конце добавить две чашки нарезанной кубиками ветчины и готовить еще 5 минут.
Опция : в конце добавьте одну чашку свежего или замороженного гороха и готовьте еще 5 минут.
Вариант : добавить 1 чайную ложку копченого перца.
Опция : Подавать с гарниром из зернистой горчицы, сметаны, паприки, ветчины и т. Д.
Опция : Для вегетарианцев используйте овощной бульон без косточки ветчины.

Пищевая ценность : калорий 388, жиры 6 г (насыщенные 1 г, транс-0), холестерин 7 мг, натрий 415 мг, углеводы 59 г (клетчатка 20 г, сахар 12 г), белок 25 г

Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского медленного горохового супа. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек упомянул о любви, когда он был маленьким, и об ужине, который я собирался приготовить уже давно.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление супа из колотого гороха нужно время, поэтому мне кажется, что он был создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Прямо как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже поужинала! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь нескольких простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

Далее мы используем причудливый и сложный метод dump and go. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, накрываем ее и даем поработать 6-8 часов.

Когда вы возвращаетесь домой с работы или в напряженный день, вас ждет теплый гороховый суп.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций.) мешок сушеного колотого горошка
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще при необходимости
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще при необходимости
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить. Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты.Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 6-8 часов.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 6 г углеводов: 6 г углеводов: 6 г углеводов: 6 г углеводов ,

Смотрите также