Сколько варить компот из свежих фруктов после закипания воды


Сколько и как варить компот правильно?

Компот — фруктовый или ягодный напиток, содержащий множество полезных микроэлементов. Им в жаркий летний день можно прекрасно утолить жажду. Среди изобилия покупных соков, морсов и квасов многие люди отдают предпочтение домашнему натуральному компоту. Его любят дети и взрослые, а рецепты приготовления простые. Компоты варят из свежих, высушенных, замороженных плодов. Иногда добавляют специи, травы. Хотите узнать, как варить компот правильно?

Фото: flickr.com: UGC

Компот из сухофруктов

Зная рецепт, компот из сухофруктов можно сварить правильно, вкусно и быстро. Для этого понадобятся такие продукты:

  • вода — 3 л;
  • сушеные яблоки — 200 г;
  • сушеные груши, курага — по 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • сахар, лимонная кислота — по вкусу.

Фото: pixabay.com: UGC

Сушеные яблоки и груши замачивают в холодной воде на ночь для набухания. Так они сварятся быстрее. Готовьте компот из сухофруктов так:

  1. Все фрукты промойте.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Сначала опустите яблоки и груши, варите на маленьком огне 20–30 минут.
  4. Затем засыпьте другие сухофрукты. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10–15 минут).
  5. Добавьте сахар и варите еще 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту.
  6. Накройте кастрюлю с компотом крышкой, подождите, пока он полностью остынет.
  7. Дайте настояться пару часов в прохладном месте.

Напиток из сухофруктов отлично утоляет жажду, укрепляет организм, улучшает работу внутренних органов.

Компот из яблок в мультиварке

Приготовление компота в мультиварке делает его вкус более насыщенным. Процесс варки простой, занимает мало времени. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 3 л.

Фото: de.wikipedia.org: UGC

Чтобы сварить компот в мультиварке, придерживайтесь инструкции:

  1. Яблоки помойте, вычистите серединки и порежьте дольками.
  2. Отправьте фрукты в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
  3. Все компоненты залейте водой.
  4. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на полчаса.

Дождитесь остывания и разлейте компот в чистые емкости, храните в холодильнике.

Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день

Компот из черной смородины

Черная смородина содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, витамины и минералы. Ягоды варятся быстрее яблок и груш, поэтому на приготовление напитка уйдет меньше времени. Чтобы сварить компот, приготовьте такие продукты:

  • смородину — 0,5 кг;
  • воду — 3 л;
  • сахар — по вкусу.

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Приступайте к варке напитка:

  1. Помойте и очистите смородину от листьев и стеблей.
  2. При помощи блендера или миксера измельчите ягоды до состояния пюре.
  3. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Воду доведите до кипения и добавьте сахар, затем опустите в кипяченую воду смородиновое пюре и варите не более 2 минут.
  5. Дайте настояться с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Напиток особо полезен для людей со сниженным иммунитетом, способствует улучшению работы желудочно–кишечного тракта, нормализации уровня глюкозы в крови.

Морковный компот

Оригинальный напиток на основе моркови и специй богат витаминами, полезен для здоровья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • сахар, имбирь, цедра лимона, корица — по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • сок 1 лимона;
  • гвоздика — 5 шт.

Фото: pixabay.com: UGC

Для приготовления витаминного компота выполните такие кулинарные действия:

  1. Почистите и порежьте кружочками морковь.
  2. Воду вместе с сахаром и специями доведите до кипения.
  3. Сиропом залейте морковь и варите до готовности (20–30 минут).
  4. Затем добавьте специи, цедру и сок лимона.
  5. Оставьте для настаивания.

Полезный и пряный морковный компот готов.

Приготовить компот в домашних условиях просто. Для варки напитка используйте любимые ягоды или фрукты. Если правильно варить компот, в нем сохранится максимальное количество витаминов.

Читайте также: Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Компот из свежих фруктов | Рецепты

Это моя семейная версия компота. Это обязательное место в субботу. Так же, как у нас есть хала, куриный суп, рыба и кугель… у нас есть компот. Обычно это десерт в пятницу вечером. В течение дня я буду подавать какой-нибудь другой десерт, а иногда и наоборот. Мои дети всегда хотят знать, что на десерт… это компот! Компот также прекрасно застывает, и, поскольку я обнаружил, что на чистку и нарезку фруктов требуется много времени, когда я готовлю компот, мне не нужно только немного… мне нужно, чтобы хватило на многие недели.По этому рецепту достаточно, чтобы заполнить восемь (двухфунтовых) контейнеров. Я сделаю то же самое, когда сделаю суп. Это займет некоторое время, так что я сделаю 12-литровую кастрюлю и заморозю. Я никогда не сделаю компот и суп на одной неделе.


Примерно в это время года морозильная камера моей тещи заполнена тремя полками компотов из летних фруктов.


Зимой мы можем делать компот из клубники и ревеня, а недавно мы сделали легкий компот из груш и клубники.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ,

Как приготовить йогурт со вкусом свежих фруктов

Как бы я ни любил простые йогурты и йогурты в греческом стиле, я не могу согласиться с большинством вкусовых разновидностей, которые пробовал. Многие из них такие сладкие, что мне кажется, что я ем клубничный пудинг или мусс вместо йогурта, потому что их часто готовят с джемом или вареньем.

Но сейчас август, и соблазн свежих летних фруктов никогда не был так силен. Стремясь объединить их с острым йогуртом, который я обожаю, я решил заняться проектом на выходные: домашним йогуртом с персиком и корицей.

Почему персик-корица? Персики были в моем меню завтрака весь сезон, так что это было несложно. И после разговора с блоггером Кристи Джордан о ее Peach Cobbler я пришел к пониманию искр, которые разлетаются, когда персики встречаются с корицей в любом блюде.

Процесс изготовления йогуртовой основы был почти идентичен тому, как я, , впервые сделал свой собственный йогурт . В прошлый раз я использовал сублимированную закваску, поэтому на этот раз решил попробовать ее с приготовленной закваской из йогурта (в любом случае работает).Я выбрал свой обычный подозреваемый, Fage 2%, добавив его после того, как молоко остыло до 111-113 ° F.

Следующим шагом было приготовление моей персиковой смеси. У меня есть автоматическая йогуртница от Euro-Cuisine, поэтому я проверил рецепты на их веб-сайте для вдохновения, прежде чем начать. Они рекомендуют сделать простой компот из фруктов, сахара и воды, а затем взбить эту смесь в йогуртовую основу. Таким образом, у меня получился следующий рецепт:

Компот из персика и корицы

1 персик, без косточек и нарезанный

1 стакан воды

от 1 до 4 ст.нектар агавы по вкусу (можно заменить сахар или мед)

1/4 ч. Л. молотая корица

В маленькой сковороде на слабом огне смешайте персик, воду, нектар агавы и корицу и готовьте, периодически помешивая, до загустения около 20 минут. Получится примерно 1/3 стакана.

Затем приготовьте основу для йогурта в соответствии с инструкциями йогуртницы (или ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению простого йогурта ). И фруктовую смесь, и йогуртовую основу следует охладить примерно до 110 ° F, прежде чем они будут объединены.Смешайте, вылейте полученную смесь в банки для йогурта, поместите их (без крышки) в йогуртницу и дайте им инкубироваться как обычно.

Так как мне нравится кислый йогурт, я использовал только 1 столовую ложку нектара агавы и остался очень доволен результатами. Йогурт был мягким и мягким, со свежим персиковым вкусом, который не подавлял. Консистенция немного отличалась от моей первой простой партии - немного зернистой - что может быть связано с добавлением влаги в персике или с другой закваской, которую я использовал.

Каждое утро я добавляю в простой йогурт измельченный персик или нектарин или горсть клубники. Добавление фруктов в начале процесса определенно спасло меня от загруженных будних дней!

Вы пробовали экспериментировать с ароматизированным йогуртом? Напишите нам в комментариях!

Об авторе : Оливия Теренцио выросла в Миссисипи, где в юном возрасте прививала любовь к сладкому картофелю, ракам и тканевым салфеткам.Страсть делиться едой с друзьями и семьей привела ее на кухню, а затем в кулинарную школу, где она научилась жарить курицу и украшать торт как профессионал. Как редактор блога Уильямс-Сонома, теперь ей посчастливилось говорить, писать и думать о еде весь день.

,

Приготовление мяса в воде - техника

Приготовление мяса в воде


Приготовление мяса в воде - Из кулинарного архива COOKS.COM .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ВОДЕ

Фибрин мяса затвердевает и сокращается под действием сухого, сильный жар, но смягчается влажным, умеренным и длительным продолжалось тепло. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает. в горячей воде и сухим теплом. Поэтому все мясо, которое имеет жесткие, твердые или дряблые волокна с большим количеством хрящей, сухожилий, и кость следует варить в воде на умеренном огне.

Мы готовим мясо в воде для трех различных целей:

Во-первых, чтобы сохранить свою питательную ценность в мясе, как в вареном, и в некоторых формах запеченного мяса.
Во-вторых, чтобы вывести в воду витамины и минералы, как в супы и мясные бульоны.
В-третьих, чтобы частично разделить питательную ценность как на мясо, так и на окружающий бульон, как в супах и тушеных блюдах, где бульон употребляется с мясо.

ВАРЕННОЕ МЯСО

При варке мяса мы оставляем мясо целиком, может быть открыта небольшая поверхность. Погрузить в кипящую соленую воды, чтобы накрыть, и держите ее там пять или десять минут. Это затвердевает альбумин по всей поверхности. и образует покрытие, через которое не могут выйти соки. Затем переместите чайник туда, где вода будет чуть ниже точка кипения. Плотно накройте, чтобы пар и летучие ароматические экстракты, которые придают аромат мясо.Небольшое количество альбумина с внешней поверхности растворяется и поднимается в виде пены, которую следует снять с поверхности. Соль коагулирует этот альбумин, доводя его до вершины. Это также повышает температуру кипения воды. чуть-чуть, и, увеличивая его плотность, помогает предотвратить утечку соки.

Мясо, приготовленное таким медленным щадящим способом, требует более длительного время, чем когда вода яростно закипает, но это сделано более нежный и имеет лучший вкус.Понадобится пятнадцать или двадцать минут, чтобы тепло проникло в центр мясо до начала процесса приготовления. Тогда позвольте двенадцать или пятнадцать минут на каждый фунт мяса. Два фунтов в кубической форме потребуется больше времени, чем такой же вес, тонкая резка и широкая поверхность.

Поскольку мясо различается в зависимости от возраста и кормления, в нежность его волокна и количество соединительной ткани, хрящей и сухожилие, безопаснее дать хотя бы час для кипячения или тушения любого вид, независимо от формы и веса; затем увеличьте время с двух до пяти ч.

Независимо от усилий, которые мы прилагаем, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в мясо, часть его уходит в воду, поэтому вода должна можно сохранить и использовать для подливки или для использования в супах и тушеных блюдах.

ОТВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИЦА

Протрите, удалите жир и выложите мясо в хорошо просоленное мясо. кипящая вода. Варить десять минут. Добавьте в бульон один стебель сельдерея, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист и два целых зубчика чеснока.Обезжиренное часто и тушить минимум час на слабом огне или до готовности. Четверть стакана риса иногда варят с мясом. Подавать с густым соусом или петрушкой. залил мясо.

СЕРЫЙ

В каждую чашку кипятка, в которой было мясо к приготовленному добавить одну столовую ложку муки, смоченную небольшим количеством холодная вода, одна чайная ложка уксуса или кетчупа, перец и один восьмая чайная ложка соли. Варить пять минут, помешивая до однородной массы.Добавьте одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки или можете мелко нарезать овощи из супа и перемешайте их с подливой. Добавить мелко нарезанный грибы по желанию и приправить по вкусу. Если бульон не развился достаточный аромат, что иногда может произойти, если используется слишком много жидкости, тогда добавьте бульонный кубик или пакет для дополнительного вкуса или уменьшите количество бульона путем приготовления (после удаления мяса) вниз, пока объем не уменьшится наполовину. Всегда обязательно сделайте уменьшение перед добавлением приправы .

ВАРЕНЫЙ УЖИН

 4 фунта. солонина 2 свеклы 1 небольшая капуста 2 маленькие морковки 1 небольшая шведская репа или брюква 6 картошек 1 маленький кабачок 2 маленьких пастернака 

Быстро вымыть мясо в холодной воде и, если оно очень соленое, замочить. это полчаса. Поместите в чайник, залейте кипятком. воды и тушите от трех до пяти часов или до готовности. Вымойте овощи, очистите морковь и пастернак и капусту порезать на четвертинки; разрезать репу и кабачки, разрезать на три четверти дюйма и нарезать картофель.За два часа до обеда снимите весь жир с жидкость и добавьте еще кипятка. Убрать мясо когда он станет мягким, положите морковь, затем капусту и репу, и за полчаса до ужина добавить кабачок, пастернак и картофель. Отдельно варим свеклу. когда нежное осторожно возьмите овощи, слейте воду из капусты, отжав ее на дуршлаг, нарезать морковь и свеклу, а свеклу залить уксусом. Ставить мясо в центре большого блюда и подавать морковь, репу и картофель по краю, с кабачками, капуста, пастернак и свекла в отдельных блюдах.

ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАРЕННОГО МЯСА

Крупные куски. Протереть и обрезать; погрузить в кипящую воду чтобы соки оставались внутри. Снимите, чтобы улучшить внешний вид; Добавить соль для улучшения вкуса. Готовьте медленно, с легким пузырьком с одной стороны, чтобы волокно стало мягким; быстрое кипячение смывает соединительная ткань. Время зависит от кубического размера; четыре кубик фунта занимает больше времени, чем тот же вес, если длинный и тонкий. Готовьте, пока мясо не покинет кости. Для солонины говядину и язык только слегка подсолить, использовать кипяток; если более трех дней в рассоле, используйте холодную воду и тепло медленно или замочите на час в холодной воде, а затем положите в кипящая вода.Для ветчины замочите на ночь в холодной воде, положить в пресную холодную воду в большом чайнике и осторожно варить пока кожа с пилингом. Соленое мясо должно быть покрыто воды, но свежее мясо и цыплята могут иметь мало или много, по желанию. Когда используется совсем немного, процесс становится своего рода пропаривания.



.

Смотрите также