Сколько варить компот из свежих яблок и груш


Компот из свежих яблок и груш: пошаговый фоторецепт

Компот 07 августа 2017 Комментарии: 0

В конце лета созревают яблоки и груши, но, помимо варенья и джемов, из этих фруктов можно сварить очень вкусный напиток, от которого без ума взрослые и дети.

Компот из свежих яблок и груш отлично утоляет жажду и имеет приятный сладковатый вкус, что не может не понравиться сладкоежкам и приверженцам здорового питания. Такой напиток, сваренный из свежих садовых фруктов, гораздо полезнее и вкуснее разных покупных соков из магазина.

Как сварить компот из свежих груш и яблок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Что хорошо в приготовлении компота из яблок и груш, так это то, что фрукты можно брать любые, даже немного подпорченные. Только надо начисто вырезать подпорченное место, а уже затем смело класть фрукт в кастрюлю. Груши промыть и разрезать на четыре части, удалив предварительно хвостики.

  2. Яблоки тоже промыть и вырезать с них сердцевину. Разрезать яблоки на небольшие дольки. Вы спросите, почему мы у груш не удалили сердцевину? Потому что садовые груши намного нежнее садовых яблок, а следовательно - сердцевина у груш полностью разварится.

  3. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю.

  4. Залить кастрюлю холодной водой почти до самых бортиков.

  5. Поставить кастрюлю с компотом из яблок и груш на средний огонь и довести ее до кипения.

  6. Как только содержимое кастрюли закипит, надо добавить сахар и продолжать варить компот из яблок и груш уже на медленном огне в течение 15 минут.

  7. Спустя указанное время, компот из яблок и груш готов. Обратите внимание, что варить компот надо с открытой крышкой.

  8. Подавать компот из яблок и груш лучше всего охлажденным. Медовый аромат садовых груш придаст компоту насыщенный аромат, который вызовет аппетит и у вас, и у ваших детей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт компота из ревеня, груши и яблок

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт компота из яблок, груш и клюквы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Stawberry Apple Pear Fruit Compote - Яблочное пюре

Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, сразу купите яблоки! Абсолютно никакого сравнения между этим и магазинным сортом. Я люблю добавлять клубнику для цвета и аромата, но вы можете приготовить это просто с яблоками и грушами или даже просто с яблоками!

Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетт, но подойдут и другие сорта. Очистите яблоки и груши и удалите сердцевину.Разрежьте их на кусочки, как показано на рисунке; не слишком маленький.

Добавьте примерно полтора дюйма воды на дно кастрюли. Яблоки и груши будут выделять много жидкости в кастрюлю, когда они начнут готовиться, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь примерно 45 минут. После выключения всыпать клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовала замороженные). Остаточного тепла достаточно для приготовления клубники.Если хотите, можете не добавлять клубнику. Без них тоже будет хорошо.

Теперь пора решить, хотите ли вы, чтобы яблочный соус был гладким или ломким. Для кусочков измельчите фрукты и ешьте как есть. Ешьте его горячим или поставьте в холодильник и ешьте холодным.

Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выкидывайте! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, чтобы получить освежающий полезный напиток.Пью в обе стороны, в зависимости от настроения.

Этот компот - отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь есть здоровую пищу. Он также хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус в полуразмороженном виде, когда он ледяной и слякотный.

Состав

  • 6 яблок Грэнни Смит
  • 6 груш Бартлетта
  • 2-3 стакана клубники (замороженной или свежей)

Проезд

  1. Яблоки и груши очистите и удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю примерно на 1,5 дюйма воды. Добавьте яблоки и груши.
  3. Доведите до кипения, затем варите 45 минут.
  4. Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
  5. Чтобы приготовить яблочный соус с кусочками, размять фрукты. Для получения однородного яблочного соуса процедите и взбейте.
  6. Не тратьте жидкость зря! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.

Урожайность: 8-10 чашек

Вы когда-нибудь делали компот или яблочный соус? Какая ваша любимая комбинация или фрукт?

.

Каре из свинины с грушевым яблочным компотом | Тед Аллен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Томатный пирог Анны
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также