Сколько варить компотную смесь


Компот из смеси сухофруктов

Компот из смеси сухофруктов имеет неповторимый вкус и очень хорошо утоляет жажду. Я варю его круглый год, потому что это вкусно и полезно.

Как приготовить компот из сухофруктов? Все очень легко и просто.

Для приготовления компота из смеси сухофруктов нам понадобится:

  • 400 грамм смеси сухофруктов или по вкусу,
  • 4 литра воды,
  • 150 грамм сахара или по вкусу.

Рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов.

Для приготовления этого великолепного напитка я использую смесь сухофруктов, в народе именуемую «компот». Она, как правило, состоит из сушеных яблок и груш, урюка, чернослива. Также может присутствовать изюм, сушеная вишня и прочие ягоды и фрукты, которые можно засушить.

Компотная смесь имеет довольно непрезентабельный вид, что никак не влияет на вкус конечного продукта. Но, к сожалению, плоды могут быть с плесенью или гнилью. Поэтому сухофрукты нужно перебрать, удалив все подпорченное.

Вот из такой страшной на вид смеси получается очень вкусный компот

Отмеряю необходимое количество сухофруктов и промываю их под проточной водой. Вообще не страшно, если вы возьмете сухофруктов немного больше. Если компот будет излишне концентрированным, то его можно разбавить кипяченой водой. Мы любим легкий не наваристый напиток, поэтому ягод и сахара я в него кладу не очень много.

Затем я заливаю компотную смесь прохладной водой и оставляю примерно на час. За это время вся грязь размокнет и легко смоется с сухофруктов. Поэтому спустя час я еще раз хорошо промываю сухофрукты под проточной водой.

Замачиваем сухофрукты в воде

Теперь можно приступить к варке компота. Кладем сухофрукты в большую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда компот закипит, убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой примерно 40-45 минут.

Теперь можно добавить сахар, размешать его, довести компот еще раз до кипения и снять с огня.

Дальше я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю компот в таком виде до тех пор, пока он не остынет. Обычно я варю компот с вечера и даю настояться при комнатной температуре всю ночь. Затем убираю в холодильник.

Мне нравится именно охлажденный компот из смеси сухофруктов. У него какой-то особенный вкус в сравнении с просто остывшим компотом.

Итак, разливаем охлажденный компот в стаканы и подаем в качестве прохладительного напитка.

Приятного аппетита.

Как приготовить Рецепт клубничного бальзамического компота

Как приготовить Рецепт клубничного бальзамического компота - Snapguide
1

Срежьте с клубники ботву и положите в миску.

2

Добавьте две капли биттера к клубнике и перемешайте.Теперь добавьте сахар и перемешайте.

3

Дайте смеси настояться 30 минут для мацерации.

4

Вылейте клубничную смесь в кастрюлю. Добавьте бальзамик и готовьте на среднем огне, помешивая и измельчая ягоды по мере приготовления.После закипания убавьте огонь и варите 15 минут.

5

Снимите с огня в миску. При остывании компот загустеет! Радоваться, веселиться! Вы можете найти более подробную информацию об этом рецепте на сайте www.bakingwithzombies.com

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Мне нравится придумывать, как сделать все съедобным, и делиться тем, что я узнал.

Портланд, штат Орегон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

,

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Тыквенные овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекана

Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовой начинкой, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно отличным завтраком и полезным десертом.

Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, вечеринку с ночевкой для подростков / неожиданную вечеринку по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения домой (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!

Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннели под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка выйдет из строя еще как минимум два дня.

Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.

Несколько блоггеров попросили создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.

Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня есть время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без всякой белой муки и консервантов.

Овсяные лепешки с тыквой

Эти ореховые торты с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Инструкции

  • Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она разбрызгивается, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет и не станет жевать.

  • Выстелите форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися лепешками. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.

Примечания

Время приготовления не включает 1 час охлаждения.

Пищевая ценность

Овсяные лепешки с тыквой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 173 Калорий в составе жира 31

% дневная стоимость *

Жир 3,4 г 5%

Натрий 205,6 мг 9%

Углеводы 32.2 г 11%

Клетчатка 4,4 г 18%

Сахар 7,8 г 9%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Веганская

Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Яблочно-ореховый компот

Инструкции

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком.

  • Нагрейте большую кастрюлю. Добавьте орехи пекан и обжарьте их, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем или сильном огне, пока яблоки не станут мягкими и большая часть воды не исчезнет, ​​примерно 15 минут.

Пищевая ценность

Компот из яблок и пекана

Количество на порцию (1 порция)

калорий 131 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 2.1 мг 0%

Углеводы 22,8 г 8%

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 19 г 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Завтрак, Десерт

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

.

Рецепт кисло-сладкого тыквенного компота

Кисло-сладкий тыквенный компот не содержит жиров и почти не калорийен. Компот хорошо сочетается с рисовым пудингом, картофельными оладьями, вареной грудинкой, холодным жарким, жареной птицей или фрикадельками. В любом случае, пряно-сладкие овощи содержат много бета-каротина с его антиоксидантным действием.

Чтобы убедиться, что банки действительно чистые, выполните следующие действия: Варите стаканы с крышкой в ​​течение примерно 10 минут в большой кастрюле с горячей водой.Затем выньте стаканы из воды и положите их вверх дном на чистые кухонные полотенца, чтобы они остыли. В закрытом виде компот из тыквы может храниться несколько месяцев. В открытом виде храните компот плотно закрытым в холодильнике. Консервированные овощи остаются свежими около 1 недели.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 131 ккал (6%)
Белок 2 г (2%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавлен сахар 18 г (72%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,2 ​​мг (2 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,5 мг (21%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 15 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 492 мг (12%)
Кальций 49 мг (5%)
Магний 41 мг (14%)
Железо 1.3 мг (9%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 0,2 ​​мг (3%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0 г
Мочевая кислота 14 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также